Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
(особенно англоязычная часть
... которая получила тома Истории Средиземья раньше, чем кто бы то ни было еще.
До руфандома (до схожего уровня их известности в фандоме) они доходили с задержкой лет в 10-15. И пока руфандом жевал Сильмариллион, изданный в 70е и пришедший на просторы в СССР в 90е, англоговорящие в годы роста Интернетов радостно кушали свежатинку.
Да просто вспомнился вот этот стих Ёльф
А он точно по Арде? Может, это другой мир или вообще фантазия на тему? Ни на кого из персонажей Сильма все перечисленные качества разом не натягиваются.
которая получила тома Истории Средиземья раньше, чем кто бы то ни было еще.
И шпарит прогрессивные проблемы трансгендеров у эльфов. Охуенное понимание лора. Куда уж нам, сиволапым. Блины с лопаты как жрали, так и жрем.
И шпарит прогрессивные проблемы трансгендеров у эльфов. Охуенное понимание лора. Куда уж нам, сиволапым. Блины с лопаты как жрали, так и жрем.
Не бось. И у нас такое будет. Лет через 10. Тренды до провинций всегда доходят с опозданием. )))
... которая получила тома Истории Средиземья раньше, чем кто бы то ни было еще.
И что
Тренды до провинций всегда доходят с опозданием. )))
У нас генетика плохая у народа, ты же знаешь. В метрополии другие люди, светлее и умнее. Цивилизация здесь не приживается. Очень уж мы кондовые.
Отредактировано (2022-12-02 09:29:42)
И что
Синдром утенка. У обеих сторон. Только у англофандома он основан на более поздних изданиях.
А у англофандома История случилась раньше Сильма, что ли
Вот так сначала прочитали Историю, а только потом Сильм
Что за альтернативный анон тут пляшет
Что за альтернативный анон тут пляшет
С синдромом утенка на англофандоме.
Вот так сначала прочитали Историю, а только потом Сильм
я не зря написал про период роста интернетов, а значит и фан творчества. В постСССР он тоже произошел в более позднее время.
я не зря написал про период роста интернетов, а значит и фан творчества
Каким образом у тебя фан-творчество вырастает из Истории, а не из Сильма?
Я был много в каких фандомах, но российский толкинофандом с самого начала был одним из сильнейших вообще. Уровень аналитики и способность достать что угодно и это перевести потрясающая. Не говоря уже о творчестве. Поэтому я охуеваю от того, что мы тут деревенщина, вкуснее ВК в переводе Бобыря не читавшая.
Каким образом у тебя фан-творчество вырастает из Истории,
Легко, блин.
Фанат читает Историю, тащится от вострога и пишет фанф на основе Истории или с ее элементами, выкладывает в Инет
Потому что Сильм - да, все знают, но он приелся. А тут новая жрачка. Поэтому в Инет в момент его роста происходит вброс определенных вавок и хэдканонов. Потом приходит более мелкое поколение, читает уже не только Толкина, но и все подряд (но канон сложен и противоречив, в отличие от фанфиков), а основная часть фантворсетва, опубликованного в Инете, несет на себе отпечаток уже Истории. Иттого происходит копирование части вавок не из творчества Толкина, а из фанфиков, причем интернетных.
В руфандоме - логика схожая, но для нас новой едой был Сильмариллион. Поэтому в наших фанфиках так мало элементов из Истории Средиземья. Потому что наши первые фанфики с их устойчивыми клише. которые потом воспроизводились фикратерами младших поколений, пислаись еще до знакомства большинства с Историей.
Я был много в каких фандомах, но российский толкинофандом с самого начала был одним из сильнейших вообще. Уровень аналитики и способность достать что угодно и это перевести потрясающая. Не говоря уже о творчестве. Поэтому я охуеваю от того, что мы тут деревенщина, вкуснее ВК в переводе Бобыря не читавшая.
Аналитика и фанфики - две большие разницы.
Только вот в исходнике толкинисты - это 60-70е. Хиппари. В СССР это больше 90е. 20 лет разницы.
Руфандом с одной стороны отличается звериной серьезностью в некоторых вопросах, но полный перевод Истории Средиземья до сих пор не сделан и близко.
Господа, вам не кажется, что анон несет чушь? Я Шибболет читал еще в зеленых нулевых, когда интернет только-только ставился. Мне кажется, проблема анона, что он не понимает, что в ру-фандоме, по крайней мере в части, которая тусит здесь (как мне кажется, это мое мнение, иф чо), не принято изучать лор по фанфикам. Фанфики отдельно, в них можно писать что угодно, а лор отдельно, а для лора есть иерархия канонов, в которой сначала ВК а потом ариана гранде и Сильм, а потом все дополнения. Потому что и Толкин и Кристофер уж наверное подумали, что и как выпускать и какую информацию вносить. Черновики интнтересных ходом мысли и новыми деталями.
Фанат читает Историю, тащится от вострога и пишет фанф на основе Истории или с ее элементами, выкладывает в Инет
Фанат начинает читать Толкина с Истории? Прям массово в англофандоме? А пруфы будут? Потому что элементы Истории это еще не, как ты утверждаешь, синдром утенка
Что же до ру-фандома, так инфа из Истории и Неоконченных у нас начала появляться все в тех же 90х, и в эхе обсуждали, и на тогдашних сайтах выкладывали (в принципе, доживших и до сих пор). А первый самиздатовский том Истории вышел в 2000
Не надо рассказывать про синдромы, пожалуйста. В фики брали инфу рандомным образом - и да, из Шиболета к нам с самых давних пор перекочевали имена потомков Финвэ. А вот с Умбарто не сложилось, не получил распространения
Господа, вам не кажется, что анон несет чушь?
Да анон вообще непонятно что несет и к чему
Отредактировано (2022-12-02 09:59:56)
Руфандом с одной стороны отличается звериной серьезностью в некоторых вопросах, но полный перевод Истории Средиземья до сих пор не сделан и близко.
а в английский не умеют, сиволапые
ппц. это какой-то особый вид гона
и да, из Шиболета к нам с самых давних пор перекочевали имена потомков Финвэ. А вот с Умбарто не сложилось, не получил распространения
Потому что имена дополняют и не противоречат. А Умбарто противоречит. Сраться за канон с мертвым Умбарто можно в разрезе разработки образа Феанора, но использовать мертвогг Умбарто как канонный пруф на что-то очень тупо. Так и до кота Тэвильдо можно доебаться.
Кота Тэвильдо в старых фанфиках тоже помню
ппц. это какой-то особый вид гона
Это кто-то, сидящий глубоко в англофандоме, пришел приосаниться над необразованной провинцией.
не принято изучать лор по фанфикам
Изучать лор по фанфикам? 0_о Это вообще как, блин?
Кота Тэвильдо в старых фанфиках тоже помню
Так то ж фанфики. А вот выдавать его за каноничный канон как-то такое.