Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Новые актеры
Ну что, учитывая политику амазона в плане отношенек в данном сериале, Келеборном могут быть только два черных мужика сверху. Ставлю на второго.
отрекшиеся от отцов,
Келебримбор от отца не отрекался. Он сказал, что в делах его не участвовал, что правда. Про лично Куруфина ни слова. Это очень распространенный фанон, засравший головы.
Да просто вспомнился вот этот стих Ёльф
А я вообще не могу вычислить, о ком этот стих. Ни Маэглин, ни Келебримбор не были младшими братьями, они оба единственные дети. Ни на кого из феанорингов тоже все детали одновременно не налезают: ворами могли бы назваться двое из них, но при том Маглор не был пленником, а Маэдрос - младшим братом. О ком это?!
и безнадежной любовью к своим родственным блондинкам
Когда Келебримбор любил Галадриэль, он не был ее родственником. А когда был, про любовь ничего не сказано. Ты лихо скрестил двух персонажей, выдав популярный хэд за канон. Так что и тут сходство двоих мимо.
Когда Келебримбор любил Галадриэль, он не был ее родственником. А когда был, про любовь ничего не сказано. Ты лихо скрестил двух персонажей, выдав популярный хэд за канон. Так что и тут сходство двоих мимо.
То есть Толкин скопытил род Феанора уже на его сыновьях? И Феанора можно считать убийцей своих детей через Клятву?
Извините, еще перечитал охуенных сравнений.
обоих из-за особенностей характера накрылась медным тазом личная жизнь
Тут в этот ряд встает Финрод, из-за паскудного характера которого у него накрылась медным тазом личная жизнь. А еще Финголфин такой же паскудой был. Личная жизнь под тем же тазом.
То есть Толкин скопытил род Феанора уже на его сыновьях? И Феанора можно считать убийцей своих детей через Клятву
Ты уверен, что проснулся?
А вот Куруфин с Эолом реально близнецы. Оба крайне талантливые личности
А что сделал Куруфин в плане мастерства? У Эола был гарворн и его мечи.
с паскудным характером и сомнительной моралью
У Феанора они были лучше?
у обоих из-за особенностей характера накрылась медным тазом личная жизнь
Нерданель ушла от Феанора явно раньше чем произошел Исход.
и отказался сын
Амрод тоже отказался. И был запечен в собственном соку.
Ты уверен, что проснулся?
Ну если Келебримбор Феанору не родич - то значит род Феанора пресекся уже на его детях
Амрод тоже отказался. И был запечен в собственном соку.
Англофандом пожаловал? В Сильме все ок с Амросом. Не волнуйся.
Отредактировано (2022-12-02 08:41:47)
попавшим в лапы Врага и отлично послужившим его планам, погибших страшной смертью
Вот это блин передерг)))
Введенный в заблуждение и стойко перенесший все пытки, когда дело вскрылось, с одной стороны, и искавший сотрудничества с врагом и пошедший на осознанное предательство и убийство (в том числе ребенка) с другой)))
Один убит злодеем, другой - героем.
Анон пишет:Ты уверен, что проснулся?
Ну если Келебримбор Феанору не родич - то значит род Феанора пресекся уже на его детях
Келебримбор, любивший Галадриэль - нолдо из Гондолина, а не родич Феанора. Я не понимаю, куча народа отстаивает идею с влюбленностью, но никто не вспоминает, что ващет Даэрон родил Келебримбора от Куруфина, ведь Келебримбор потомок Даэрона.
Отредактировано (2022-12-02 08:44:38)
А что сделал Куруфин в плане мастерства
Все, что известно о языке гномов, известно от Куруфина. Лингвистом он был лучшим.
Келебримбор, любивший Галадриэль - нолдо из Гондолина, а не родич Феанора.
Ок. Значит у Феанора не было внуков, если Келебримбор - не его внук?
Анон пишет:Келебримбор, любивший Галадриэль - нолдо из Гондолина, а не родич Феанора.
Ок. Значит у Феанора не было внуков, если Келебримбор - не его внук?
Ок. Значит не надо мешать версии персонажей и рожать Гил-Галада от Фингона и Ородрета. Хочешь фанонить любовь - фанонь, но за канон не выдавай.
Отредактировано (2022-12-02 08:48:36)
Ок.
Значит род Феанора прервался на его детях?
Значит род Феанора продолжился к Келебримборе, не влюбленном в тетку. Нет такого в каноне.
Но то что Келебримбор - внук Феанора, это неправильный канон.
Все, что известно о языке гномов, известно от Куруфина. Лингвистом он был лучшим.
Охрененное достижение для кузнеца)))
Но то что Келебримбор - внук Феанора, это неправильный канон.
Конечно. Профессор всегда неправ. Особенно в том, что лично издавал. Анон знает лучше, он был в Арде.
Англофандом пожаловал? В Сильме все ок с Амросом. Не волнуйся.
Да хоть какой фандом.
Феанор - сыноубийца. Просто в Шибболете Толкин эту идею помимо символической и фигуральной сделал и буквальной.
Что-то вы, аноны, с утречка прямо круто начали. Может, вам выпить кофейку, или валерьянки, или там кота погладить?
Просто в Шибболете Толкин эту идею помимо символической и фигуральной сделал и буквальной.
Я понимаю, что все аноны знают историю Арды лучше всех Толкинов (особенно англоязычная часть улучшателей сексиста, расиста и прочее), но я считаю, что Кристофер лучше ноунейма, в глаза Профессора не видевшего, знал, как отец относится к Феанору и кем тот его считает. И если включил версию с двумя живыми близнецами, то эта точка зрения ближе к Толкину старшему. А твой хейт ничего не изменит.
Отредактировано (2022-12-02 09:09:02)
но никто не вспоминает, что ващет Даэрон родил Келебримбора от Куруфина, ведь Келебримбор потомок Даэрона.
Я читал что от Даэрона родил Келегорм. Тройню.