Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#61626 2022-12-01 21:17:44

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

У остальных ее просто изначально не завозили.

И дело даже не в красоте, что самое интересное.

Анон пишет:

Неудивительно, что в самом начале - когда он только появился  - многие в фандоме не находили дикой идею (хотя бы в плане визуала), что это выживший Маглор или Маэглин.

Да. Актёр смог додать, огрубляя. Амазон... а вот амазон нишмог, ну нишмог.

#61627 2022-12-01 21:21:10

Анон

Анон пишет:

Вряд ли они бы его просто так убрали

Он умел играть и слишком выделялся на фоне остальных, могли и попросить )
Прости, Адар, мы запомним тебя молодым и красивым.

#61628 2022-12-01 23:23:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет многострадального Финве и семейного кодекса, выходит, чисто гипотетически Эол мог бы так же поднасрать Аредель? Есть какие-то варианты для абьюзивных случаев?

Мой накур насчёт Аредели и действительности ее брака, никаких обоснуев

Скрытый текст

#61629 2022-12-01 23:26:07

Анон

Анон пишет:

Он умел играть и слишком выделялся на фоне остальных, могли и попросить )
Прости, Адар, мы запомним тебя молодым и красивым.

Я смотрела в компании людей, достаточно далеких от Сильмариллиона, некоторые даже ВК только смотрели, но тем не менее даже их Адар больше всего заинтересовал. И в том числе только в нем признали эльфа. И в отрыве от Толкина, только он у меня складывается в более-менее цельный образ с непротиворечивой мотивацией.

#61630 2022-12-01 23:27:49

Анон

:slow1:

Анон пишет:

Надо подумать, чем бы занимались Намо, Ирмо, Эсте и Ниенна в Арде неискаженной/возрожденной. Если выяснить, что исправление зла их побочная специализация, ставшая основной, то все не так грустно.

Намо - справедливость, Ниэнна - любовь, Вайрэ, Ирмо и Эсте останутся при своих

#61631 2022-12-01 23:30:49

Анон

Анон пишет:

Адара будет играть другой актер

Моя неделя и так была тяжела :panic:

#61632 2022-12-01 23:35:54

Анон

Анон пишет:

Намо - справедливость, Ниэнна - любовь

Вообще конечно логично. Намо - судия, владыка судеб, а в мифологии смерть и судьба часто синонимы.
И богини любви и красоты почему-то среди валар нет. Точнее ее как-то хитро расхристало по всем валиэ: Варде красоту, Яванне плодородие, Ване и Нессе юность.

#61633 2022-12-02 00:01:24

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик. Обожаю такое. Эту сантабарбару я бы почитал!

#61634 2022-12-02 00:17:42

Анон

Анон пишет:

Отличный накур, анон! Я бы тоже почитал)

Скрытый текст

#61635 2022-12-02 00:18:06

Анон

Анон пишет:

Интересно она при встрече побьет Келегорма за Лютиэнь или за то, что тот пытался склонить ее к браку силой?
Что сильнее - ревность или женская солидарность/солидарность жертв абьюза? )))

#61636 2022-12-02 00:22:36

Анон

Анон пишет:

Интересно она при встрече побьет Келегорма за Лютиэнь

У меня полухэдканон-полунакур, что для Турко Лютиэн - это такая сублимация неслучившейся Арэдель.

#61637 2022-12-02 00:25:57

Анон

Анон пишет:

У меня полухэдканон-полунакур, что для Турко Лютиэн - это такая сублимация неслучившейся Арэдель.

То-то он решил с ней откосплеить Эола )) Мол, видимо, девушкам нравится такое обхождение.
Такая же заблудившаяся принцесса, доверившаяся хозяину и оказавшаяся под замком с перспективами добровольно-принудительного брака, бежавшая и получившая стрелу на прощание.

Отредактировано (2022-12-02 00:26:56)

#61638 2022-12-02 00:30:21

Анон

А меня удивляет, что при известной по канону тесной дружбы Арэдель с КиК, шипперят ее почему-то с Турко, хотя если поглядеть на того, за кого она по итогу вышла замуж (добровольно, ЗИОЭ не дадут соврать), то его типаж там са-авсем не Келегормовский, а вовсе даже другой части КиК :cool:

#61639 2022-12-02 00:33:41

Анон

Другая часть уже жената оказалась, причем возможно ещё до того, как Арэдель выросла.

#61640 2022-12-02 00:35:00

Анон

Эх, аноны, вы последние дни такое увлекательное обсуждаете, что прям читаю и отдыхаю. И принял бы участие в обсуждениях, но вот беда: читал очень давно и помню только, кого любил, кого нет, а почему и то, и другое - не помню вообще  :lol:

Отредактировано (2022-12-02 00:35:08)

#61641 2022-12-02 00:35:59

Анон

Анон пишет:

Другая часть уже жената оказалась, причем возможно ещё до того, как Арэдель выросла.

Поэтому для отношений она была закрыта. Но любимый типаж-то остался! И сука Эол воспользовался ситуацией

#61642 2022-12-02 00:40:17

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, вы последние дни такое увлекательное обсуждаете, что прям читаю и отдыхаю. И принял бы участие в обсуждениях, но вот беда: читал очень давно и помню только, кого любил, кого нет, а почему и то, и другое - не помню вообще  :lol:

Так перечитай, анон! С тех пор вышел хороший перевод Сильма от Лихачевой.

#61643 2022-12-02 00:48:41

Анон

Анон пишет:

шипперят ее почему-то с Турко

По аналогии - такая же охотница с шилом в заднице

#61644 2022-12-02 00:52:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шипперят ее почему-то с Турко

По аналогии - такая же охотница с шилом в заднице

Это да. Но с Турко у нее, видимо, связь родственных душ, а вот в личном плане, как мы видим из канона, ей заходил совсем другой типаж.
ЗЫ А кто-нибудь еще отмечал просто-таки лютой сходство Эола с Куруфином? Как и их семейных историй, и даже сыновей?

#61645 2022-12-02 01:01:25

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь еще отмечал просто-таки лютой сходство Эола с Куруфином?

Да, тут недавно какой-то анон очень удивлялся, почему Куруфин не проклял сына так же, как Эол.

#61646 2022-12-02 01:07:33

Анон

Анон пишет:

ЗЫ А кто-нибудь еще отмечал просто-таки лютой сходство Эола с Куруфином?

Я отмечал сходство Эола с Феанором. Что Эол - это Феанор выросший не под радиацией Древ и тлетворным обучением валар )))
А в рамках легендариума Феанор/Куруфин/Келебримбор - это одно и то же (один типаж и одна сюжетная роль)
Разница правда в том, что Феанор и его клоны - все же скорее экстраверты и политически активны (и вообще активны, любят шастать везде), тогда как Эол - бука домашняя. Даже жена к нему сама пришла.

Отредактировано (2022-12-02 01:07:53)

#61647 2022-12-02 01:16:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЗЫ А кто-нибудь еще отмечал просто-таки лютой сходство Эола с Куруфином?

Я отмечал сходство Эола с Феанором. Что Эол - это Феанор выросший не под радиацией Древ и тлетворным обучением валар )))
А в рамках легендариума Феанор/Куруфин/Келебримбор - это одно и то же (один типаж и одна сюжетная роль)
Разница правда в том, что Феанор и его клоны - все же скорее экстраверты и политически активны (и вообще активны, любят шастать везде), тогда как Эол - бука домашняя. Даже жена к нему сама пришла.

Не, Феанор не попадает, он вообще один такой, и если на кого похож, то разве что на Мелькора, по жизненному пути и его итогу. А вот Куруфин с Эолом реально близнецы. Оба крайне талантливые личности с паскудным характером и сомнительной моралью, у обоих из-за особенностей характера накрылась медным тазом личная жизнь, свалила с концами жена и отказался сын (сыновья, кстати, тоже выглядят близнецами), оба покушались убить свалившую от их общества женщину, оба с нехорошими целями проникли в закрытые королевства и закончили жизнь трагически. Разве что у Куруфина история все-таки в более лайтовом варианте, а у Эола сильно пожестче, но Куруфин потом Клятвой догнал

#61648 2022-12-02 01:32:17

Анон

Ну уж нет, Маэглин и Келебримбор радикально не похожи.

Они почти противоположности. Келебримбор любимую замужнюю женщину честно любил на расстоянии, основал братство мастеров и дружил с гномами, да ещё сотворил кучу чудесного, включая поддержку эльфам на эпоху вперёд.
Маэглин прославился не творчеством отнюдь и не мастерством.

#61649 2022-12-02 01:44:06

Анон

Анон пишет:

Маэглин прославился не творчеством отнюдь и не мастерством

Вошел в историю-то да, но при этом и как мастера его все равно тоже помнили, что был весьма крут и какие-то из врат Гондолина запилил, емнип. Ну и уважали его до срыва покровов в Гондолине не за красивые глаза. Свое "братство мастеров" вокруг него там тоже было - дом крота. Но близнецом Келебримбора он мне тоже особо не видится: похожее в биографиях есть, но и различий дофига.

#61650 2022-12-02 02:06:12

Анон

Да просто вспомнился вот этот стих Ёльф

В сумраке мерцает овал лица.
- Кто ты? - Сын упрямца и гордеца,
Принц из сказок, сказанных в темноте,
Ученик и спутник, и вор затем,
И беглец, и проклятый; младший брат;
Мастер, кого слушали мастера;
Воин и советник и, наконец,
Пленник и предатель, потом - мертвец.
Здесь, в дыму посмертного бытия,
Плод чужой фантазии - тоже я.
Криво усмехается угол рта.
- Кто я после этого? Сирота.

И лично я долго не могла понять, про кого же он все-таки, вроде как чистый Келебримбор, но причем тут "вор"? И только ухватившись за эту несостыковку, сообразила, что речь о Маэглине. И тут-то меня осенило, насколько похожи эти два выдающихся мастера, потерявших матерей и отрекшиеся от отцов, отмеченные проклятием и безнадежной любовью к своим родственным блондинкам, попавшим в лапы Врага и отлично послужившим его планам, погибших страшной смертью, на которых закончился их род

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума