Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У остальных ее просто изначально не завозили.
И дело даже не в красоте, что самое интересное.
Неудивительно, что в самом начале - когда он только появился - многие в фандоме не находили дикой идею (хотя бы в плане визуала), что это выживший Маглор или Маэглин.
Да. Актёр смог додать, огрубляя. Амазон... а вот амазон нишмог, ну нишмог.
Вряд ли они бы его просто так убрали
Он умел играть и слишком выделялся на фоне остальных, могли и попросить )
Прости, Адар, мы запомним тебя молодым и красивым.
Кстати, насчет многострадального Финве и семейного кодекса, выходит, чисто гипотетически Эол мог бы так же поднасрать Аредель? Есть какие-то варианты для абьюзивных случаев?
Мой накур насчёт Аредели и действительности ее брака, никаких обоснуев
Он умел играть и слишком выделялся на фоне остальных, могли и попросить )
Прости, Адар, мы запомним тебя молодым и красивым.
Я смотрела в компании людей, достаточно далеких от Сильмариллиона, некоторые даже ВК только смотрели, но тем не менее даже их Адар больше всего заинтересовал. И в том числе только в нем признали эльфа. И в отрыве от Толкина, только он у меня складывается в более-менее цельный образ с непротиворечивой мотивацией.
Надо подумать, чем бы занимались Намо, Ирмо, Эсте и Ниенна в Арде неискаженной/возрожденной. Если выяснить, что исправление зла их побочная специализация, ставшая основной, то все не так грустно.
Намо - справедливость, Ниэнна - любовь, Вайрэ, Ирмо и Эсте останутся при своих
Адара будет играть другой актер
Моя неделя и так была тяжела
Намо - справедливость, Ниэнна - любовь
Вообще конечно логично. Намо - судия, владыка судеб, а в мифологии смерть и судьба часто синонимы.
И богини любви и красоты почему-то среди валар нет. Точнее ее как-то хитро расхристало по всем валиэ: Варде красоту, Яванне плодородие, Ване и Нессе юность.
Спасибо, анончик. Обожаю такое. Эту сантабарбару я бы почитал!
Отличный накур, анон! Я бы тоже почитал)
Интересно она при встрече побьет Келегорма за Лютиэнь или за то, что тот пытался склонить ее к браку силой?
Что сильнее - ревность или женская солидарность/солидарность жертв абьюза? )))
Интересно она при встрече побьет Келегорма за Лютиэнь
У меня полухэдканон-полунакур, что для Турко Лютиэн - это такая сублимация неслучившейся Арэдель.
У меня полухэдканон-полунакур, что для Турко Лютиэн - это такая сублимация неслучившейся Арэдель.
То-то он решил с ней откосплеить Эола )) Мол, видимо, девушкам нравится такое обхождение.
Такая же заблудившаяся принцесса, доверившаяся хозяину и оказавшаяся под замком с перспективами добровольно-принудительного брака, бежавшая и получившая стрелу на прощание.
Отредактировано (2022-12-02 00:26:56)
А меня удивляет, что при известной по канону тесной дружбы Арэдель с КиК, шипперят ее почему-то с Турко, хотя если поглядеть на того, за кого она по итогу вышла замуж (добровольно, ЗИОЭ не дадут соврать), то его типаж там са-авсем не Келегормовский, а вовсе даже другой части КиК
Другая часть уже жената оказалась, причем возможно ещё до того, как Арэдель выросла.
Эх, аноны, вы последние дни такое увлекательное обсуждаете, что прям читаю и отдыхаю. И принял бы участие в обсуждениях, но вот беда: читал очень давно и помню только, кого любил, кого нет, а почему и то, и другое - не помню вообще
Отредактировано (2022-12-02 00:35:08)
Другая часть уже жената оказалась, причем возможно ещё до того, как Арэдель выросла.
Поэтому для отношений она была закрыта. Но любимый типаж-то остался! И сука Эол воспользовался ситуацией
Эх, аноны, вы последние дни такое увлекательное обсуждаете, что прям читаю и отдыхаю. И принял бы участие в обсуждениях, но вот беда: читал очень давно и помню только, кого любил, кого нет, а почему и то, и другое - не помню вообще
Так перечитай, анон! С тех пор вышел хороший перевод Сильма от Лихачевой.
шипперят ее почему-то с Турко
По аналогии - такая же охотница с шилом в заднице
Анон пишет:шипперят ее почему-то с Турко
По аналогии - такая же охотница с шилом в заднице
Это да. Но с Турко у нее, видимо, связь родственных душ, а вот в личном плане, как мы видим из канона, ей заходил совсем другой типаж.
ЗЫ А кто-нибудь еще отмечал просто-таки лютой сходство Эола с Куруфином? Как и их семейных историй, и даже сыновей?
А кто-нибудь еще отмечал просто-таки лютой сходство Эола с Куруфином?
Да, тут недавно какой-то анон очень удивлялся, почему Куруфин не проклял сына так же, как Эол.
ЗЫ А кто-нибудь еще отмечал просто-таки лютой сходство Эола с Куруфином?
Я отмечал сходство Эола с Феанором. Что Эол - это Феанор выросший не под радиацией Древ и тлетворным обучением валар )))
А в рамках легендариума Феанор/Куруфин/Келебримбор - это одно и то же (один типаж и одна сюжетная роль)
Разница правда в том, что Феанор и его клоны - все же скорее экстраверты и политически активны (и вообще активны, любят шастать везде), тогда как Эол - бука домашняя. Даже жена к нему сама пришла.
Отредактировано (2022-12-02 01:07:53)
Анон пишет:ЗЫ А кто-нибудь еще отмечал просто-таки лютой сходство Эола с Куруфином?
Я отмечал сходство Эола с Феанором. Что Эол - это Феанор выросший не под радиацией Древ и тлетворным обучением валар )))
А в рамках легендариума Феанор/Куруфин/Келебримбор - это одно и то же (один типаж и одна сюжетная роль)
Разница правда в том, что Феанор и его клоны - все же скорее экстраверты и политически активны (и вообще активны, любят шастать везде), тогда как Эол - бука домашняя. Даже жена к нему сама пришла.
Не, Феанор не попадает, он вообще один такой, и если на кого похож, то разве что на Мелькора, по жизненному пути и его итогу. А вот Куруфин с Эолом реально близнецы. Оба крайне талантливые личности с паскудным характером и сомнительной моралью, у обоих из-за особенностей характера накрылась медным тазом личная жизнь, свалила с концами жена и отказался сын (сыновья, кстати, тоже выглядят близнецами), оба покушались убить свалившую от их общества женщину, оба с нехорошими целями проникли в закрытые королевства и закончили жизнь трагически. Разве что у Куруфина история все-таки в более лайтовом варианте, а у Эола сильно пожестче, но Куруфин потом Клятвой догнал
Ну уж нет, Маэглин и Келебримбор радикально не похожи.
Они почти противоположности. Келебримбор любимую замужнюю женщину честно любил на расстоянии, основал братство мастеров и дружил с гномами, да ещё сотворил кучу чудесного, включая поддержку эльфам на эпоху вперёд.
Маэглин прославился не творчеством отнюдь и не мастерством.
Маэглин прославился не творчеством отнюдь и не мастерством
Вошел в историю-то да, но при этом и как мастера его все равно тоже помнили, что был весьма крут и какие-то из врат Гондолина запилил, емнип. Ну и уважали его до срыва покровов в Гондолине не за красивые глаза. Свое "братство мастеров" вокруг него там тоже было - дом крота. Но близнецом Келебримбора он мне тоже особо не видится: похожее в биографиях есть, но и различий дофига.
Да просто вспомнился вот этот стих Ёльф
В сумраке мерцает овал лица.
- Кто ты? - Сын упрямца и гордеца,
Принц из сказок, сказанных в темноте,
Ученик и спутник, и вор затем,
И беглец, и проклятый; младший брат;
Мастер, кого слушали мастера;
Воин и советник и, наконец,
Пленник и предатель, потом - мертвец.
Здесь, в дыму посмертного бытия,
Плод чужой фантазии - тоже я.
Криво усмехается угол рта.
- Кто я после этого? Сирота.
И лично я долго не могла понять, про кого же он все-таки, вроде как чистый Келебримбор, но причем тут "вор"? И только ухватившись за эту несостыковку, сообразила, что речь о Маэглине. И тут-то меня осенило, насколько похожи эти два выдающихся мастера, потерявших матерей и отрекшиеся от отцов, отмеченные проклятием и безнадежной любовью к своим родственным блондинкам, попавшим в лапы Врага и отлично послужившим его планам, погибших страшной смертью, на которых закончился их род