Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вопрос, допустим мы не знаем насколько была развита эльфийская цивилизация в Гондолине, но она вообще развивалась?
Но ведь развитие (вместе с машинами) придумали Саурон с Саруманом?
Но те же люди, заимствовав техники эльфов, могут развивать их дальше.
Судя по наличию в ВК кабака (где Фродо встретил Колоброда) люди развивают. сомневаюсь, что эльфов были пивные
Отредактировано (2022-11-28 16:58:10)
Не, вот как юных феанорингов босыми и простоволосыми в поле представлять, так это демократия, прогресс и близость к народу. А Тингол с Мелиан максимум по лесу гуляют без эскорта ))
Потому что у меня двор Тингола с Мелиан ассоциируется с чем-то шикарным и светским, помесью Камелота с Версалем
Но ведь развитие (вместе с машинами) ведь придумали Саурон с Саруманом?
Даже если так - что вряд ли, гномы же тоже что-то изобретали? И люди? - то Саурон в Средиземье давно, что мешает заняться промышленным шпионажем.
Рябина. Он потерял рябину ))
Это дуб!
Судя по наличию в ВК кабака (где Фродо встретил Колоброда) люди развивают. сомневаюсь, что эльфов были пивные
Винище они точно хлестали. Франция Дорвинион вообще чье поселение? Он хоть на каких-то картах есть?
Франция Дорвинион вообще чье поселение?
Франция в Россие) В смысле, Дорвинион рядом с Руном
Анон пишет:Не, вот как юных феанорингов босыми и простоволосыми в поле представлять, так это демократия, прогресс и близость к народу. А Тингол с Мелиан максимум по лесу гуляют без эскорта ))
Потому что у меня двор Тингола с Мелиан ассоциируется с чем-то шикарным и светским, помесью Камелота с Версалем
А почему?
Можно считать аналогом Тингола царя Одиссея (у которого тоже были близкие отношения с богинями). Одиссей честно пахал поле и плотничал (при наличии рабов и рабынь)
А почему?
Не знаю, думаю потому что благодаря Завесе он больше похож именно на "двор", а не на военную крепость. А дальше уже ассоциация с дворцом, дворцовыми интригами, Тингол-Король Солнце, невнятные "родичи" всплываюшие на других престолах Диор и другие предметы роскоши.
Одиссей жил на острове и промышлял пиратством и торговлей, это у меня совсем с Дориатом не ассоциируется.
Отредактировано (2022-11-28 17:09:23)
А почему?
Почему что ни Тингол ни Мелиан, ни кто-то из их окружения особо не упоминаются как работающие руками, видимо
Можно считать аналогом Тингола царя Одиссея (у которого тоже были близкие отношения с богинями). Одиссей честно пахал поле и плотничал (при наличии рабов и рабынь)
О делах мастера Тингола нам ничего неизвестно. Разве что плащ он себе какой-то особенный соорудил.
Почему что ни Тингол ни Мелиан, ни кто-то из их окружения особо не упоминаются как работающие руками, видимо
Хм, Мелиан теоретически могла до замужества, что там у майар считается за руки
Разве что плащ он себе какой-то особенный соорудил.
Просто ему были понятны страдания гуманоидов нестандартного роста
Хм, Мелиан теоретически могла до замужества, что там у майар считается за руки
До замужества она щебетала с соловьями
Анон пишет:Можно считать аналогом Тингола царя Одиссея (у которого тоже были близкие отношения с богинями). Одиссей честно пахал поле и плотничал (при наличии рабов и рабынь)
О делах мастера Тингола нам ничего неизвестно. Разве что плащ он себе какой-то особенный соорудил.
+1
Плюс оружие им делают и город им строят гномы. Телери в общем-то. Что с них взять. Окромя кораблей. Но корабли это тоже не по Тинголу.
Отредактировано (2022-11-28 17:16:35)
До замужества она щебетала с соловьями
Для майа Йаванны это необычная профессия, хоть бы с пчелами
Телери в общем-то. Что с них взять.
Ауч Они просто не успели!
Мне нравится идея того что хобби Тингола это шитье, нестандартно для мужика, и связь с соловьиными гнездами есть.
Для майа Йаванны это необычная профессия, хоть бы с пчелами
Ты хочешь, чтоб Эльвэ залип на прекрасную незнакомку, которая жужжит с пчелами?
И хорошо бегает! А то диснеевская принцесса получается. В одной из ранних версий Мелиан майа не Йаванны, а Ирмо, это бы объяснило двухсотлетний ступор.
Анон пишет:А почему?
Как получатели "феодальной ренты" они тоже не упоминаются.
Какие вообще есть варианты?
а) Тингол часть времени работает в "первичном секторе" как и все эльфы
б) На Тингола с Мелиан горбатяться другие эльфы.
г) Магея. Мелиан походкой фотомодели проходит по меже, и вокруг из земли поднимаются густые колосья
г) Магея. Мелиан походкой фотомодели проходит по меже, и вокруг из земли поднимаются густые колосья
Это само собой, но жать все же придется
Анон пишет:г) Магея. Мелиан походкой фотомодели проходит по меже, и вокруг из земли поднимаются густые колосья
Это само собой, но жать все же придется
В этом случае все остальное можно поручить другим за долю урожая.
Есть и другой вариант: Мелиан походкой фотомодели проходит по меже, и и порыв ветра уносит зерно в закрома
Хочу! Мне нравятся упоротые хэдканоны касательно Мелиан. Волшебной красавицей пусть будет Лютиэн, а майа оставьте нехами.
Мне нравится идея того что хобби Тингола это шитье
"Что-о?! Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне!"
и и порыв ветра уносит зерно в закрома
Так, это уже Манве, его майар на такое не подписывались!
Плюс оружие им делают и город им строят гномы. Телери в общем-то. Что с них взять. Окромя кораблей. Но корабли это тоже не по Тинголу.
Вообще занятно получается.
Телери по обе стороны моря находятся в тесной связи с народом-мастеров (нолдор и гномы соответственно), которые во многом помогают им построить их города. То есть даже не в связи, а в зависимости от них в плане технологий.
После чего народ мастеров решает, что имеет право на особую благодарность за свои благодеяния, но они не сходятся в цене, что с Ольве, что с Эльве. Далее опять же по одному сценарию кровь, кишки.
Дориатцев правда побили и гномы, и нолдор...