Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Про кого?
Про Финрода, я думаю. Он же и в смысле оборотничества и магии крут, и в то же время достаточно любопытен, чтоб влипнуть в неприятности, и достаточно умен, чтоб выкрутиться )
Отец невесты дает жениху заведомо невыполнимые задания, но дочка сама все делает.
ага, Василиса Прекраснопремудрая и волшебные помощники Ивана дурака (ака серый волк и конек-горбунок)
Кот в сапогах
Это что-то из мемуаров Мелькора?
конек-горбунок)
Эко Финрода жисть-то поломала...
Красавица и Чудовище.
Или можно в вариации Финиста или Амура. Ну в смысле он не чудовище, а оборотень или имеет какие-то запреты, которые девушка нарушает, а потом пытается вернуть его (забрать у соперницы или его матери).
Это что-то из мемуаров Мелькора?
А раз Мелькор, то сказок недостоин?
Синяя борода (Финве и его жены)
А раз Мелькор, то сказок недостоин?
Кмк из него получится прекрасная замена злым мачехам. Яблоко он, веретено он, церковь тоже он.
Какой сказки ретеллинг было бы ещё прикольно придумать в Средиземье?
Госпожа Метелица (вот бы Элуред с Элурином к ней попали )
Кот в сапогах
Хуан привлек его к охоте за сильмариллами
Скорее Саурона
История охмурения Унголианты!
Меня уже несколько дней преследует идея: Турин как-то пробрался в Ангбанд и подружился с самим Мелькором. Интересно проклятье на Мелькора тогда подействует или нет?
Помните сказку про гусей, которых за кусок сала на веревку нанизали?
Вот что-то в этом духе, вместо куска сала - сильмарилл, гуси - ну вы знаете
Какой сказки ретеллинг было бы ещё прикольно придумать в Средиземье?
Волшебное кольцо. Скарапея, Жужа и Маха помогают Фродо
История охмурения Унголианты!
Муми-тролли с Унголиант в роли Морры. Морра просто хотела тепла, а Унголианта просто хочет кушать...
Меня уже несколько дней преследует идея: Турин как-то пробрался в Ангбанд и подружился с самим Мелькором. Интересно проклятье на Мелькора тогда подействует или нет?
Два короля эпических фейлов рядом? Поле вероятностей не выдержит и накроется вместе с Ардой.
"Щелкунчик" в редакции для мышат.
Впрочем, ЧКА у нас уже есть.
Гуси-лебеди - к вопросу о спасении Маэдроса
Дикие лебеди - перводомовцев возрождают в виде птиц. Сплетёт ли кто-то из кузин крапивные рубашки?
Анон пишет:Меня уже несколько дней преследует идея: Турин как-то пробрался в Ангбанд и подружился с самим Мелькором. Интересно проклятье на Мелькора тогда подействует или нет?
Два короля эпических фейлов рядом? Поле вероятностей не выдержит и накроется вместе с Ардой.
Но это было бы эпично...
Красная шапочка?
Плащик у Лутиэн был обычный из шкуры летучей мыши, только носила она его мясом наружу
Гуси-лебеди - к вопросу о спасении Маэдроса
Дикие лебеди - перводомовцев возрождают в виде птиц. Сплетёт ли кто-то из кузин крапивные рубашки?
Галадриэль не будет принципиально. Аредель замужем.
Подействует, и Мелькор превратится в демона Кроули