Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это все работает для объяснения "извне". Нужно логичное объяснение изнутри.
Трындец. Изнутри объяснение в том, что женщины не так подвержены злу и стремятся не разрушать, а создавать. Написано же, блин. Русским переведено.
Анон пишет:Анон пишет:Эльфийские женщины, которые не носили ребенка, не уступали силой мужчинам. Это слово автора.
Имеется в виду - беременные? Или эльфийка-дева по умолчанию сильнее эльфийки-матери?
Думаю что второе.
Толкин был христианином, а там девственность ценится выше отцовства и материнства. Обращение к девушкам, чтобы оставались незамужними, появилось буквально с самого начала христианства. Поэтому материнство конечшн почетно - но за него нужно платить. Тем что после него станешь хуже чем до него
Возможно. Так-то и в жизни - физически нерожавшая обычно в более хорошем состоянии, чем рожавшая (гормоны, полнота, обвислости, растяжки, проблемы с маткой, зубами и т.д.).
И у Толкина Мириэль после Феанора померла (причем выгорела феа, т.е. от беременностей у эльфиек портиться не только тело, но и душа), а Финве еще хватило и на правление, и на 4 или 5х детей.
Советую загуглить, что это был за ад (но ты не пойдешь, для тебя война это прикольно). Война для него не способ уравнять мужчину и женщину, а способ утилизировать как можно больше людей
Анон, я совершенно другой анон, но вынужден высказаться. Вот ровно сейчас ты переходишь на личности. Я не знаю, где и что у тебя оттоптанно, но тот упрямый анон с полутролльскими вопросами ничего не говорит про то, что война - это прикольно. Ни слова. Это уже ты навьючиваешь на него и собственное видение и, боюсь, повестку нынешнего дня.
Отредактировано (2022-11-24 11:55:55)
Толкин был христианином, а там девственность ценится выше отцовства и материнства. Обращение к девушкам, чтобы оставались незамужними, появилось буквально с самого начала христианства. Поэтому материнство конечшн почетно - но за него нужно платить. Тем что после него станешь хуже чем до него
Эмм... Нет? Ты давно читал новозаветные книги?
И у Толкина, с его идеей куда более свободного брака, нежели принято в католичестве, уж очень маловероятен твой подход.
Дело не в том, что не-девушка хуже, а в том, что женщина тратит огромные силы на ребенка, они просто устает куда сильнее. Уж, казалось бы, казус Мириэль эту точку зрения Толкина хорошо показал.
Дело не в том, что не-девушка хуже, а в том, что женщина тратит огромные силы на ребенка, они просто устает куда сильнее. Уж, казалось бы, казус Мириэль эту точку зрения Толкина хорошо показал.
Устает на всю жизнь (никогда не возвращается к дородовому состоянию) = становится хуже чем была.
Ты давно читал новозаветные книги?
дева Мария родила оставшись девой - поэтому к ней обычные нормы неприменимы
Хотя и ей потребовалось посетить храм и получить прощение от греха/очиститься от женской скверны (после месячных и родов).
Имеется в виду - беременные? Или эльфийка-дева по умолчанию сильнее эльфийки-матери?
Первое. Не надо усложнять.
Уж, казалось бы, казус Мириэль эту точку зрения Толкина хорошо показал.
Ага. Одну в покойницкую. второму - новую бабу, жизнь в блаженстве и кучу детишек.
Разделил каждому подарки по справедливости.
Впрочем и в жизни так: мужчинам секс и наследник, женщинам бонусом - куча проблем со здоровьем, вплоть до риска смерти, болезненные роды, испорченная внешность, слабость и зависимость.
Но убедительного ответа (кроме "такого желание Толкина") почему эльфийки не воюют, а эльфы не любят чел.женщин - так и не нашлось.
Тебе все объяснили неоднократно. Если тебя это не убеждает или ты не веришь отвечающим (интересно, почему, что нам за интерес обманывать) - иди, читай Сильм и Историю Средиземья, добывай ответ сам.
Устает на всю жизнь (никогда не возвращается к дородовому состоянию) = становится хуже чем была.
Окей. Тогда, по твоей логике, самая женская женщина Сильма - Феанор! Потому что после Сильмариллов он стал явно и необратимо хуже!
Задолбали душнилы
Анон, который постоянно приплетает Феанора, заебал не меньше тупого тролля с плохими женщинами
Впрочем и в жизни так: мужчинам секс и наследник, женщинам бонусом - куча проблем со здоровьем, вплоть до риска смерти, болезненные роды, испорченная внешность, слабость и зависимость.
Пиздец ты однобокий и душный.
Анон, который постоянно приплетает Феанора, заебал не меньше тупого тролля с плохими женщинами
Ты не поверишь, я впервые упомянул его за последний месяц, наверное. Все аноны - один анон, дааа
христианином, а там девственность ценится выше отцовства и материнства
Шта?!
"Чти отца и мать свою"...
физически женщины намного слабее мужчин
Это опять ты?! Теперь и в толкинофандом протек?
Все аноны - один анон, дааа
Значит, ты тоже заебал, отдельно
интересно, почему, что нам за интерес обманывать
Да о другом речь.
Вот например сидят два хоббита, слушают песню про Берена и Лютиэнь, Идриль и Туора, Арвен и Арагорна.
У них возникает вопрос - а можно теперь песню про эльфа и женщину?
Им говорят - нет, такой нет.
Они спрашивают - почему?
Ты реально думаешь, что они получат ответ про Толкина? Я конечно понимаю, что ответ скорее всего будет "Потому", "Потому что не было" или "Эру так решил", но это ответ, который ни на что на деле не отвечает и я им недоволен.
И у Толкина Мириэль после Феанора померла (причем выгорела феа, т.е. от беременностей у эльфиек портиться не только тело, но и душа), а Финве еще хватило и на правление, и на 4 или 5х детей.
Зато Нерданель родила семерых и ей норм. Мириэль - особый случай, там все силы на особо эпического Феанора ушли.
Я конечно понимаю, что ответ скорее всего будет "Потому", "Потому что не было" или "Эру так решил", но это ответ, который ни на что на деле не отвечает и я им недоволен.
Идея спрашивать, пока ты не вынешь из анонов ответ, которым будешь именно доволен, она дурацкая.
Внутренний ответ на такой вопрос - мы не слышали, чтобы такое случалось/про это не сложили песен.
На вопрос почему есть внешний ответ, про интересы Толкина, а внутреннего пожалуй просто нет.
Почему этого не случилось конкретно у Аэгнора и Андрет - читай "Речи Финрода и Андрет". Их можно по-разному понять, от варианта "у этого брака не было великой цели" до "Аэгнор струсил, побоялся до конца мира помнить старость Андрет и сбежал", вплоть до возможного вывода, что эльфийские мужчины Толкина плохо умели любить и боялись некрасивости партнёра, а эльфийки умели любить без оглядки на это (и этим лучше мужчин тоже).
Патриархат в квадрате - женщины созданы такими, чтобы не хотеть того, чего не должны хотеть по мнению мужиков.
То что они не хотели воевать - понятно. Но эльфийки были (судя по тексту), в абсолютном большинстве совершенно беспомощны в ситуации когда выбор был между вооруженным сопротивлением и мучительной смертью. Финдулас вообще пыталась сопротивляться?
Отредактировано (2022-11-24 12:40:17)
Обычно они старели. Не сочиняй. Это нуменорцы второй эпохи жили долго.
Я могу ошибаться, но у них ведь не было дряхлости и деменции. Это все потом от морального разложения пришло
Финдулас вообще пыталась сопротивляться?
Как и чем? Она в плену вообще-то была.