Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А откуда опять вылезло, что люди должны казаться эльфам уродливыми, особенно в Первую Эпоху, где они были не на равне с эльфами только из-за срока жизни? Кто сказал, что, например, Идриль не отдала предпочтение Туору в числе прочего потому, что богатырь-красавец-Туор смотрелся куда лучше бледного костистого Маэглина? Или что Лютиэнь не выбрала Берена в числе прочего потому, что брюнеты были ей милее блондинов, и Турко вообще не попал в типаж?
Анон пишет:И женщины же, возможно, инстинктивно почувствовали возможный вариант спасения - максимально разбавить проклятую кровь браком с кем-то, максимально далеким от рода Финвэ.
У Финдуилас и Келебриан был шанс продолжится через орков. Через целый отряд орков. Дальше крови не найти.
Но что-то не срослось.
Келебриан орки честно пытались помочь (Финдуилас не успели) Но ее сыновьям идея наличия внеплановых сводных сиблингов похоже не пришлась по нраву.
Может, эльфийкам его судьба была как раз уроком - нехуй долго раздумывать, будь счастлива, пока можешь.
Сомневаюсь что об этом рассказывали на каждом углу. Это все же не героическая история как у Берена и Лютиэнь. Короче не тот материал чтобы идти на баллады.
Сомневаюсь что об этом рассказывали на каждом углу
Атрабет Финрода и Андрет, анон
А откуда опять вылезло, что люди должны казаться эльфам уродливыми, особенно в Первую Эпоху, где они были не на равне с эльфами только из-за срока жизни? Кто сказал, что, например, Идриль не отдала предпочтение Туору в числе прочего потому, что богатырь-красавец-Туор смотрелся куда лучше бледного костистого Маэглина? Или что Лютиэнь не выбрала Берена в числе прочего потому, что брюнеты были ей милее блондинов, и Турко вообще не попал в типаж?
Ну давай свое объяснение почему на 6 влюбленностей (Лютиэнь-Берен, Идриль-Туор, Финдуилас-Турин, Диор-Нимлот, Арвен-Арагорн, Имразор-Митреллас) эльфийски и человека, одна только из которых по чисто внешним причинам не завершилась браком, приходится за все время только одна влюбленность эльфа в женщину с нулевым выхлопом? И даже в легенде о каком-то хоббитском роду говорится, что кто-то из хоббитов взял себе жену из эльфов.
А откуда опять вылезло, что люди должны казаться эльфам уродливыми
Да хз, у Профессора про это не было. Наоборот, великих героев принимали за эльфов, такие они были прекрасные) Разве что Саэроса можно вспомнить, но и он, емнип, все больше про дикость говорил, пытаясь задеть Турина, а не про уродливую внешность. Вот гномы эльфам (некоторым) казались некрасивыми, это да.
только одна влюбленность эльфа в женщину с нулевым выхлопом
Предположу, потому что синдар жили обособленно от людей, а нолдор были заняты войной с Морготом и даже между собой не особенно активно плодились.
Тем более, что у вас в 40 лет уже климакс, то есть отцветаете вы куда как быстрее даже смертных мужчин.
Вот поэтому фандом нам и додает Карантир/Халет и Маблунг/Ниэнор
Анон пишет:только одна влюбленность эльфа в женщину с нулевым выхлопом
Предположу, потому что синдар жили обособленно от людей, а нолдор были заняты войной с Морготом и даже между собой не особенно активно плодились.
Не работает. Я ж спецом взял пары не только из ПЭ. И опять-таки - эльфийкам ничего не жало, даже война и расселение. Им даже блин не жало, что их избранники - бомжи без дверей и без плетей, а кто-то (Туор) вообще был какое-то время рабом.
Маблунг/Ниэнор
И такое есть? А ссылками поделишься? Я вдруг понял, что мне надо
Я ж спецом взял пары не только из ПЭ
Арвен сама полуэльф, а про Митреллас есть упоминание только в Неоконченных сказаниях и судьба ее довольно печальна и туманна.
Им даже блин не жало, что их избранники - бомжи без дверей и без плетей, а кто-то (Туор) вообще был какое-то время рабом
А почему им должно это жать? Их избранники великие герои ващет, а не алкаши подзаборные
Вот поэтому фандом нам и додает Карантир/Халет и Маблунг/Ниэнор
В Маблунг/Ниэнор как-то проще верится. Хэ, опять же. На фоне канона практически что угодно будет хэ. Разве что Турин еще и Маблунга случайно зарежет...
Кстати, аноны, а можете порекомендовать нормальных Карантир/Халет? Только с ЗОИЭ, чтобы Карантир не был женат, и отношения не сводились к "тупо переспали и разошлись"
А почему им должно это жать? Их избранники великие герои ващет, а не алкаши подзаборные
Сегодня тут весь день игры в эльфийский элитаризм.
Кстати, аноны, а можете порекомендовать нормальных Карантир/Халет? Только с ЗОИЭ, чтобы Карантир не был женат, и отношения не сводились к "тупо переспали и разошлись"
Ну это, доказывать, что эльфийские короли всегда сами себя во всем обслуживали, посуду мыли, сортиры чистили, лошадей обихаживали, и вообще жили как в коммуналке/хрущевке - это перегиб в другую сторону, я считаю.
Покажите фики с Маблунг/Ниэнор! (хотя верится с трудом, но вдруг написано так, что прямо уверуешь
Ну это, доказывать, что эльфийские короли всегда сами себя во всем обслуживали, посуду мыли, сортиры чистили, лошадей обихаживали, и вообще жили как в коммуналке/хрущевке - это перегиб в другую сторону, я считаю.
А никто этого и не доказывал. Сам придумал, сам поспорил.
Мне вот этот фик нравится, он милый и флаффный. Про семейную жизнь Карантира и Халет: https://ficbook.net/readfic/9719312
Анон пишет:Маблунг/Ниэнор
И такое есть? А ссылками поделишься? Я вдруг понял, что мне надо
Держи подборку по пейрингу, но за качество не ручаюсь
https://archiveofourown.org/tags/Mablun … niel/works
Их избранники великие герои ващет
Зыс.
А женщина героем быть не может. Поэтому и не положены им мужья-эльфы.
Узнаю фики о жизни Феанорова семейства в Валиноре. Неудивительно, что нолдор свалили — всё лучше, чем такую жизнь терпеть!