Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Анон пишет:И откуда внезапно в Финроде такая любовь к обману, особенно в том, что касается его брата?
По-твоему они оба просто ошиблись?
По-моему, дело было в Аэгноре, который знал, что сейчас рванет. Еще чуть-чуть и точно. Как ты помнишь, бегали вокруг атаки на Ангбанд именно Финголвин и 2А, которым было лучше всех видно цветомузыку по ночам.
По факту умер раньше Андрет, которая на тот момент была далеко не юной, т.е. времени на пожить у них имелось. Короче поступил как три умные головы из сказки, упустившие счастье из-за фантазий о возможном будущем несчастье.
По факту умер раньше Андрет, которая на тот момент была далеко не юной, т.е. времени на пожить у них имелось.
В рамках жизни эльфов ни о чем. Тем более Аэгнор оказался прав. Ебнуло еще при жизни Андрет.
У Финдуилас и Келебриан был шанс продолжится через орков. Через целый отряд орков. Дальше крови не найти.
Но что-то не срослось
В случае Келебриан проклятие уже не действовало, а в случай Финдуилас свято место было уже занято Турином. А влюбиться в третий раз даже у Финвэ не вышло бы)))
С википалантира про Аэгнора:
Никто более не видел Аэгнора в Амане — он отказался выходить из Чертогов Мандоса из-за горя и тоски по своей возлюбленной.
В рамках жизни эльфов ни о чем.
Чет Идриль это ни фига не остановило. Как и Нимлот. И говорить о том, что мы тут в домике - после Нирнаэт и погрома Нарготронда и нападения на Дориат гномов (т.е. Завесы уже нет) - несколько наивно.
А влюбиться в третий раз даже у Финвэ не вышло бы
Насчет Финвэ я бы не был так уверен
В общем, по итогу все опять придется разгребать Второму дому, ну а когда разгребут, передадут эстафету Третьему и тоже свалят приключаться
В общем, по итогу все опять придется разгребать Второму дому, ну а когда разгребут, передадут эстафету Третьему и тоже свалят приключаться
Ну вот в Первом Доме есть же толковый администратор — Карантир. Но его почему-то заперли в подвале, а он еще ничего даже не сделал!
Ну вот в Первом Доме есть же толковый администратор — Карантир. Но его почему-то заперли в подвале, а он еще ничего даже не сделал!
Тоже удивился, как так, самого толкового хозяйственника и в подвал.
Хотя, если он там опись имущества делает или подкоп в гномские земли, хай сидит))).
а в случай Финдуилас свято место было уже занято Турином. А влюбиться в третий раз даже у Финвэ не вышло бы
И все-таки...
*мысленно пристраиваю Финдуилас в добрые руки - вот бредет она с копьем в груди, как будто из последних сил, а навстречу Брандир. Он там был недалеко. А ему не все ли равно, какую блондинку лечить?*
Чет Идриль это ни фига не остановило. Как и Нимлот. И говорить о том, что мы тут в домике - после Нирнаэт и погрома Нарготронда и нападения на Дориат гномов (т.е. Завесы уже нет) - несколько наивно.
Гондолин был в порядке, а в Дориате после веков изоляции своя особая атмосфера. Я не понимаю, зачем спорить с Профессором и доказывать, что он не прав и когда писал, его персонажи имели ввиду другое, специально врали и выкручивались. Эльфы как люди - разные. Кто-то готов рожать Морготы под ворота, кто-то нет. Кто-то готов плодиться в однушке с родителями, а кто-то предпочтет котика.
Отредактировано (2022-11-23 23:26:44)
И какие же заморочки у мудрой женщины своего народа?
Судя по их эмоциональному разговору - те же что у всякой женщины. "Он меня бросил потому что я недостаточно молода и красива, а молодость и красота - это единственное достояние женщины в глазах мужчины, а женщина может любить мужчину даже если тот чуть красивее обезьяны. Именно это доказывает почему была куча завершихся браком и детишками романов эльфиек и людей и только один недороман с другой раскладкой, закончившийся ничем" )))
Оспаривайте! Есть тут мужчина среди анонов - чисто интереса ради?)))
Отредактировано (2022-11-23 23:28:58)
А так-то в Первом доме кого только нет. Харизматический лидер ака Майтимо - чек, политрук ака Маглор - чек, экономист-хозяйственник ака Карантир - чек, арамзамзам по оборонке и всякому научному ака Куруфин - чек, арамзамзам по леспромхозу ака Келегорм - чек, даже два бойца невидимого фронта затесались
рожать Морготы под ворота
хочу поговорку про "рожу Моргота под ворота"
"рожу Моргота под ворота"
Папа Эру?!
Папа Эру?!
Нет, он "спою вам Моргота под ворота"
Судя по их эмоциональному разговору - те же что у всякой женщины. "Он меня бросил потому что я недостаточно молода и красива, а молодость и красота - это единственное достояние женщины в глазах мужчины, а женщина может любить мужчину даже если тот чуть красивее обезьяны. Именно это доказывает почему была куча завершихся браком и детишками романов эльфиек и людей и только один недороман с другой раскладкой, закончившийся ничем" )))
Ну... да. Не нравятся мужчинам-эльфам чел.женщины. А тот единственный извращенец что нашелся за всю историю Арды - у него и близко от любви башню не снесло как у той же Лютиэнь.
даже два бойца невидимого фронта затесались
Амбарусса — разведчики? Интересно! У них для этого и правда все возможные способности и гаджеты. Не всё ж Маэдросу отдуваться: при всём уважении, трудно ему слиться с толпой ))
Амбарусса — разведчики? Интересно!
я их так хедканоню т.к. в фандоме их перманентно забывают и недооценивают. Ну правда про них что угодно можно напридумывать, и они незаметные на общем фоне. Чем не штирлицы?)
Ну правда про них что угодно можно напридумывать, и они незаметные на общем фоне. Чем не штирлицы?)
Отличный хэдканон!
И они, значит, так и прокрались незамеченными через всю историю! Круто же.
была куча завершихся браком и детишками романов эльфиек
Куча? Их буквально по пальцам одной руки можно пересчитать.
Отличный хэдканон!
И они, значит, так и прокрались незамеченными через всю историю! Круто же.
И тут тоже они пишут!
На фоне нуля и это куча.
Во времена Андрет и Аэгнора их не было ни одного, и Аэгнор предчувствовал свою скорую смерть и грядущий пиздец, вот и не сложилось. Может, он и сам считал потом, что ошибся и надо было хотя бы попробовать, он ведь отказался возвращаться из Мандоса, все горевал по Андрет. Может, эльфийкам его судьба была как раз уроком - нехуй долго раздумывать, будь счастлива, пока можешь.