Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Гвиндор - малолетний дятел, но в тот момент его биографии это даже ООС нельзя назвать.
В целом выглядит как реалистическое развитие событий, если бы Ородрет был совсем уж слабым правителем.
С одной стороны, у нолдор готовят мужчины.
Кстати, насчет этого.
Лембас пекут и распределяют его только женщины. И это довольно специфическая штука, не столько еда, сколько ритуал (типа облаток или просвирок), поэтому его готовят и королевы (потому что это не бытовуха, а вещь исключительная) Дарить его кому-то вне семьи - это большая честь для одариваемого и в некотором роде нонсенс. Короче, служанку или чужую женщину к этому не припашешь. Нужен член семьи или кто-то выш статусом, чем получатель лембаса.
У Первого дома в Белерианде своих женщин нет. У них выходит лембас в дефиците? Еще один тычок в пользу их обездоленности?
Отредактировано (2022-11-23 02:38:06)
В англофандоме фанонят что крылатые драконы родились от захваченных Морготом и изнасилованных Глаурунгом орлиц Манве. Там и там майяры, только тела разные.
С точки зрения птичьей анатомии пенетрация вроде бы не нужна. Поэтому сам акт это так, чисто посмотреть из лбопытства. Но фантазия у людей богатая, да
С другой стороны анатомия орлов и орлиц внешне не отличается. Поэтому насиловать пришлось бы еще и орлов что бы точно не ошибиться. Ну и пришлось бы какие нибудь приспособления выдумывать что бы дракон птичек не раздавил.
У Первого дома в Белерианде своих женщин нет. У них выходит лембас в дефиците? Еще один тычок в пользу их обездоленности?
Жены Маглора и Карантира делаются важными персонажами, если так посмотреть.
Мне казалось, лембас - синдарская тема.
А помогите найти, в каком тексте про выпекание лембаса написано?
Анон пишет:А есть что-нибудь про Гвиндора и Гельмира почитать?
(Догоняю тред). Анончик, попробуй https://ficbook.net/readfic/4573660
Анон, спасибо. Я, правда, не поверил в реакцию ни одного члена из семьи Феанора, но задумка очень интересная.
С другой стороны анатомия орлов и орлиц внешне не отличается. Поэтому насиловать пришлось бы еще и орлов что бы точно не ошибиться. Ну и пришлось бы какие нибудь приспособления выдумывать что бы дракон птичек не раздавил.
Ну так Маргоша бы магеи добавил и все получилось бы. И потом орлы и драконы говорящие, значит принудительная ксенофилия, а не зоофилия.
Мне казалось, лембас - синдарская тема.
У нолдор, как можно увидеть, хлеб пекут по большей части женщины, и приготовление лембас по древнему закону сохранено за ними.
Это из законов и обычаев эльдар.
Но вроде и Мелиан Белегу лембас давала
Они с мужьями вроде не пошли
Не сказано.
Анон пишет:У Первого дома в Белерианде своих женщин нет. У них выходит лембас в дефиците? Еще один тычок в пользу их обездоленности?
Жены Маглора и Карантира делаются важными персонажами, если так посмотреть.
Теперь я знаю, как Аредэль уговорила Тургона отпустить ее из тайного города. "Папа с Фингоном лембаса сто лет не ели! А кузены и того больше!"
"Папа с Фингоном лембаса сто лет не ели! А кузены и того больше!"
Там Иримэ наготовит.
немного упустил - они тела Куруфина и Келегорма без погребения бросили и даже братьям не отослали?
"Ородрет, жестом подозвав Арахиля, прошептал:
— Возьми несколько надежных эльфов, расспросите Гвиндора, найдите тела и погребите их как подобает, — и последовал за племянником."
Там Иримэ наготовит.
Поэтому Аредэль поехала к несчастным одичавшим феанорингам!
Вообще да, есть такой момент, что для феанорингов выходит некому печь свой лембас, нет женщины из семьи для ритуала. И выглядит как обделенность.
Интересно, как выглядит типичная кухня эльфийской королевы?
Подозреваю, что та же Иримэ, если занималась этим всем в Хитлуме, наверняка снабжала бы и всех неолембасенных племянников. Потому как ну родня все-таки, куда от нее денешься. Разве что из принципа перевязывала бы упаковку лазурно-серебряными ленточками)))
Я думаю, Фингон с Маэдросом втихаря делился.
Я думаю, Фингон с Маэдросом втихаря делился.
Крысили потихоньку.
Я думаю, среди их народов были женщины
Нет, что ты. Они поголовно гвардия Денички.
Интересно, как выглядит типичная кухня эльфийской королевы?
Погуглить средневековые кухни и прикиньте какие-нибудь улучшения для чистоты.
В народе были, в семье нет.
И? При чем тут семья
У нолдор, как можно увидеть, хлеб пекут по большей части женщины, и приготовление лембас по древнему закону сохранено за ними. Однако приготовление другой пищи есть везде обязанность и утеха мужчин.