Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А кого в англофандоме принято хейтить?
Маэдроса в плену пустили на расплод "начинки" для будущих драконов (отчего тот же Фингон и не убил Глаурунга при первой встрече, смущенный тем, что почувствовал в нем часть фэа Маэдроса
Я помню, помню этот упоротый фик, Маэдрос-мать-драконов! Только по-моему
тут Фингон - ах бедная уродливая лошадка, сейчас я тебя освобо… падаждите, откуда у тебя ДНК Маэ
Совочком подметает челюсть с пола...
Я помню, помню этот упоротый фик, Маэдрос-мать-драконов! Только по-моему
Да, это вбоквел к основному фику. Только он все же называется "Отец драконов". И да - вроде бы ты прав, Фингон там несколько раз встречал Глау.Меня в нем улыбнуло
Совочком подметает челюсть с пола
Англоавторы не стесняются, за то и любим
Духовное изнасилование? После такого эльф должен бы отдать концы.
Ну принесите уже этот фик, аноны, сколько можно
Духовное изнасилование? После такого эльф должен бы отдать концы.
Часто на эту особенность эльфов вообще забивают болт. В этом же конкретном пейринге - Мелькор мог наложить какое-то заклятье (типа того из-за которого Маэдрос видимо не помер, болтаясь на цепи без еды и прочих удобств) да и в интересах Маэдроса не умирать (Клятва же).
Совочком подметает челюсть с пола
Не говори за всех, анон. Я после таких текстов хочу напиться а ведь я когда-то Тиамат читала, и ничего
Отредактировано (2022-11-22 01:01:23)
Святой/блаженный Финрод.
Скажи спасибо Финрод-зонгу
Ну принесите уже этот фик, аноны, сколько можно
"Первая клятва" (основной фик) https://archiveofourown.org/works/24892 … s/60230170
"Отец драконов" https://archiveofourown.org/works/36285 … s/90458035
Ну Финрод и прям святой/блаженный, пойти в этот смертоубийственный поход ради нихера.
Слал бы он этого Берена дальше чем видел...
"Первая клятва" (основной фик) https://archiveofourown.org/works/24892 … s/60230170
"Отец драконов" https://archiveofourown.org/works/36285 … s/90458035
Спасибо!
Не говори за всех,
Я говорю за себя и за всех кто эти тексты лайкает и комментит. Для таких как ты есть шапки текстов, но нет, все равно лезут читать, надеясь найти там епископа что-то другое, и потом Хотят Напиться. да кто ж им доктор.
Не говори за всех,
Я говорю за себя и за всех кто эти тексты лайкает и комментит. Для таких как ты есть шапки текстов, но нет, все равно лезут читать, надеясь найти там епископа что-то другое, и потом Хотят Напиться. да кто ж им доктор.
Не наезжай. Ты сказал, что тебе нравится. Я сказала, что мне не нравится. Что не так? Я что, написала, что фик дерьмовый или просто тупой? Нет. Я написала, что мне от подобного плохо. Мне, не всем вокруг. Это ты сказанул за всех, что вот за такое англофики и любят. А теперь за этих мифических всех ты и обижаешься.
И уж точно не тебе решать, нравится мне фик или нет. Также как не тебе решать, могу я выразить свое мнение в треде или нет.
Скажи спасибо Финрод-зонгу
Скорее, ПТСР, кмк.
Маэдроса в плену пустили на расплод "начинки" для будущих драконов
Учитывая что у драконов при таком раскладе по обоим линиям в роду имеются чокнутые любители брюликов, то "драконья болезнь" и их любовь дрыхнуть на груде золота и камушков (и любой кто возьмет хоть что-то из них - получит бонусом проклятье от дракона) заиграла прям новыми красками. Феанор тоже в свое время настоящий бункер ("помещение, обитое железными листами") создал для своих сокровищ. И тоже наверное рано или поздно начал бы на них спать, чтоб не сперли.
Да, но в англофанфах я не помню прям такой глубины или какой-то трагичности этого образа, какая бывает у нас. Мы его воспринимаем с какой-то звериной серьезностью.
Может мне конечно просто не везло.
Не люблю. Идеи с насилием в семьях эльфов отвратные.
А кого в англофандоме принято хейтить?
КМК, никого. Та просто не принято, что ли.
Ну в рамках фичка могут конечно оторваться на ком-то в действиях (побить, унизить), но не помню, чтобы из кого-то делали прям какого-то морально-этического зомби, которого не жалко.
В общем-то даже в фичках про Финве-свиноеба, который сегодня обсуждали, тот не подается инфернальным злобным злом, которое нужно ненавидеть. Ну там мелочно подчеркивать в нем какие-то гадостные черты. Его коротнуло на Мириэль - он хочет ее, но ее нет, а аналогичное удовольствие он может видимо получить только через куда большее количество секса.
Вообще конечно иногда странное впечатление - там могут быть описаны чудовищные насилие, пытки и гуро... но как-то без лишних эмоций со стороны автора, что ли. Эдакая обыденность зла.
Вообще конечно иногда странное впечатление - там могут быть описаны чудовищные насилие, пытки и гуро... но как-то без лишних эмоций со стороны автора, что ли. Эдакая обыденность зла.
...само по себе отвратно.
А у нас есть какие-то такие же распространенные упоротые фаноны?
Распространенный едва ли, но упоротый - Финрод рожает Гил-Галада от Маэдроса (в тайне от самого Маэдроса) при помощи Саурона, сделавшего ему операцию по внедрению необходимого полового органа. Чисто из любви к искусству, в смысле к опытам. Потому что интересно провести такую операцию и интересно посмотреть на плод скрещивания ветвей Феанора и Финголфина(в итоге приняв роды Саурон долго думал не оставить ли полученный "экземпляр" себе).
Вляпался Фингон в эту историю потому что с одной стороны Маэдросу тайно поклялся в вечной любви (т.е. брак с кем-то теперь невозможен), а отец перед поединком с Морготом слупил с него Клятву обзавестись наследником. Вот и пришлось вертеться.
тот не подается инфернальным злобным злом, которое нужно ненавидет
Отдельного рода пиздец. Тот же Финвэ в фичке только страшнее и мерзее от такого подхода. Уж лучше искренняя ненависть, чем вот такое рутинное зло, которое для героев рутиной и остаётся. И у них даже не возникает мысли,что это неправильно. Это какая-то категорически сломленная психика, хуже даже ашиных героев-мудаков.
*Подумав* наверное, психологи много бы чего про меня сказали, раз я до сих пор хочу от текста если не справедливости, то хотя бы осознания зла...
Отредактировано (2022-11-22 03:33:57)
Анон пишет:Внезапно представил аниме, в котором маленький Феанор все время пытается избавиться от маленького Финголфина, но всегда получается так, что Феанор брата спасает. И маленький Ноло такой: "Феанор-онии-сан!" и смотрит восхищенно
Представила картинку. Укаталась
Правда, на Финарфина больше похоже
Мне очень нравятся рисунки eilian, например: https://www.deviantart.com/eilian/art/L … -209826511