Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А Гил-Галад - переодетая Финдуилас? (по полярному в англофандоме фанону)
А чем объясняют ее переодевание из женщины в мужчину?
Анон пишет:А Гил-Галад - переодетая Финдуилас? (по полярному в англофандоме фанону)
А чем объясняют ее переодевание из женщины в мужчину?
Чисто технически - тем, что Гил-Галад по поздним версиям сын Ородрета и блондин (то есть брат Финдуилас). Плюс сам факт этой путаницы с его происхождением - отчего "происхождение Гил-Галада" стало отдельным мемом.
Ну и видимо протестом против судьбы Финдуилас - типичной трепетной и бесполезной девы в беде.
А так она выжила, правит оставшимися в Средиземье эльфами и по некоторым фанфикам тихонько фемслешит выжившую Ниэннор
Величайшая из исполнительниц песен силы, чей талант передался многим ее потомкам, которые в основном благодаря этому перешли Хелкараксе (про Финрода вообще молчу), сейчас вышла из чата, конечно
А можно мне такой канон?
Вот прямо так и представил, как идут они по Хэлькараксе под бодренький марш на квенья
Отредактировано (2022-11-21 19:20:36)
Ну аноны, так песни силы были в каноне или нет? Я просто это в фичках встречал, но думал, что это авторская придумка. Так же я сначала думал про феаноровские светильники, а они, вроде, канон.
Отредактировано (2022-11-21 19:21:15)
Ну и видимо протестом против судьбы Финдуилас
Почему просто не упозти ее ГилГалад получается не существует в этой версии?
ГилГалад получается не существует в этой версии?
Существует, но он — она. Загадочный эльф, однако.
А самое главное, как она обманула Галадриэль и Келебримбора, которые ее хорошо знали. А если не обманула, нахуя поддерживать этот цирк с конями?
Ну аноны, так песни силы были в каноне или нет? Я просто это в фичках встречал, но думал, что это авторская придумка. Так же я сначала думал про феаноровские светильники, а они, вроде, канон.
Светильники однозначно канон. Про песни силы есть разве что неудачныйдуэт Финрода и Саурона.
А вот то, что где-то ещё использовались эти самые песни силы я вообще ни разу не встречал. Только в фиках.
Существует, но он — она.
Ну, я и имею в виду, что его как его не существует, это прикрытие Финдуилас
Почему просто не упозти ее
И такой вариант есть, конечно. Но типа так скучнааа. Будет просто сидеть и рыдать в уголке всю жизнь.
Ну и получается что вот живут брат с сестрой - брату какое-никакое но королевство и подвиг, а сестре ни подвига, ни даже мести за себя, ни хотя бы мужа. Только плен и копье в пузо (отдельный лулз, что Гил-Галад известен как раз за владение копьем)
Но это слова Феанора, а мы не знаем, Профессор не написал, что конкретно произошло после его смерти. Слышал ли Эру клятву, принял ли ее, и попал ли Ф действительно куда-либо или сгорел вдребезги пополам. "Дух Феанора не покидал Чертогов Мандоса" можно, знаете ли, трактовать двояко
Анон пишет:Ну аноны, так песни силы были в каноне или нет? Я просто это в фичках встречал, но думал, что это авторская придумка. Так же я сначала думал про феаноровские светильники, а они, вроде, канон.
Светильники однозначно канон. Про песни силы есть разве что неудачныйдуэт Финрода и Саурона.
А вот то, что где-то ещё использовались эти самые песни силы я вообще ни разу не встречал. Только в фиках.
Спасибо.
Анон пишет:Почему просто не упозти ее
И такой вариант есть, конечно. Но типа так скучнааа. Будет просто сидеть и рыдать в уголке всю жизнь.
Ну и получается что вот живут брат с сестрой - брату какое-никакое но королевство и подвиг, а сестре ни подвига, ни даже мести за себя, ни хотя бы мужа. Только плен и копье в пузо (отдельный лулз, что Гил-Галад известен как раз за владение копьем)
Поэтому срочно возвращаем версию с Эрейнионом Финдеканионом, и будет всем счастье!
Слышал ли Эру клятву, принял ли ее, и попал ли Ф действительно куда-либо или сгорел вдребезги пополам. "Дух Феанора не покидал Чертогов Мандоса" можно, знаете ли, трактовать двояко
Я фаноню, что Эру не разбрасывается ценными кадрами.
попал ли Ф действительно куда-либо или сгорел вдребезги пополам. "Дух Феанора не покидал Чертогов Мандоса" можно, знаете ли, трактовать двояко
Анон, у нас есть, точнее будет Дагор Дагоррат, а там Феанор точно фигурирует, так что сидит он в Мандосе, не переживай
Поэтому срочно возвращаем версию с Эрейнионом Финдеканионом, и будет всем счастье!
Моя любимая версия. Он очень втородомовский: благородный и отличился на поле боя. А еще мне нравится, что от каждой семьи в семействе Финвэ после ПЭ в Средиземье осталось по одному эльфу.
а сестре ни подвига, ни даже мести за себя, ни хотя бы мужа
Зато у нее после прадеда наверное самый нестандартный описанный роман.
Были версии где Турин не страдал слепотой и вполне отвечал на ее любовь. Разлюбить жениха в тот момент когда тот больше всего нуждался в поддержке (и физически изувечен, и в политике его Турин ущемил) - это тоже новое слово в эльфийской истории.
А самое главное, как она обманула Галадриэль и Келебримбора, которые ее хорошо знали. А если не обманула, нахуя поддерживать этот цирк с конями?
Это нужно у фанонящих ту версию спрашивать. Видимо, им так правильнее и вообще, girl power, не хухры-мухры.
Анон, у нас есть, точнее будет Дагор Дагоррат, а там Феанор точно фигурирует, так что сидит он в Мандосе, не переживай
Представляю, сколько он за это время говна пламени в себе накопил. Как раз его выпускать в качестве оружия массового поражения.
Анон пишет:Поэтому срочно возвращаем версию с Эрейнионом Финдеканионом, и будет всем счастье!
Моя любимая версия. Он очень втородомовский: благородный и отличился на поле боя. А еще мне нравится, что от каждой семьи в семействе Финвэ после ПЭ в Средиземье осталось по одному эльфу.
А мне нравится за шикарную династию звездных королей-мракоборцев, мудро правивших и любимых народом, а в конце жизни и конкретно навалявших Главзлу, навсегда записав свое имя в легенды)))
А мне нравится за шикарную династию звездных королей-мракоборцев, мудро правивших и любимых народом, а в конце жизни и конкретно навалявших Главзлу, навсегда записав свое имя в легенды)))
Не без этого. Гил-Галад логично встает третьим в ряд с Финголфином и Фингоном, а не Ородретом.
Анон пишет:Анон, у нас есть, точнее будет Дагор Дагоррат, а там Феанор точно фигурирует, так что сидит он в Мандосе, не переживай
Представляю, сколько он за это время говна пламени в себе накопил. Как раз его выпускать в качестве оружия массового поражения.
Учитывая что по сюжету Феанору придется разбить Сильмариллы - его напротив будут держать до полного выгорания.