Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вопрос, что за фигня случилась с Мириэль и почему она умерла, родив Феанора, даже валар обсуждали, и, что интересно, ответа так и не нашли. Так что явно всё сложнее, чем 'была чахлой и слабой о чем только Финвэ думал самдурак'
В одном фике было что-то о том, что ещё на том берегу ее напрямую коснулось искажение, какая-то чёрная тварь напала и ранила.
Вообще звучит вполне обоснуйно, твари там водились, и последствия могли быть такими вот долговременными.
И тройнички, потому что Мириэль была очень не против Индис
Так было же предположение в каноне, что Феанору при рождении отвесили духовных и физических сил больше, чем на одного эльфа, поэтому Мириэль надорвалась, его вынашивая.
Да, но в "Статуте" валар обсуждают, почему такое случилось и не Эру ли это спустил сверху. То есть была ли смерь Мириэль предусмотрена самим Эру, когда он посылал в мир Феанора.
Там надо детей рожать, в королевской жизни участвовать, ужас как сложно
Какая королевская жизнь? эльфы были племенами, вооруженными луками и копьями, когда пришли в Валинор.
Ты тащишь к ним не то что пореаловую Британию с королевским распорядком дня, пафосными церемониями и непременным производством наследников, а вообще тащишь человеческое, которое эльфам не нужно. Они бессмертны, они не закладываются на всякий пожарный "вдруг придет Мелькор и убьет меня", им не нужны наследники как будущие короли после смерти родителей, потому что этой смерти не будет.
Отредактировано (2022-11-21 16:21:40)
И таки пиздец и горе не столько в том что Мириэль больше не хотела рожать, сколько все-таки в том что она умерла
Все же не верю, что в Амане, под крылышком у валар исцеления можно так плохо себя чувствовать, что аж не суметь выжить, чтоб воспитать собственного единственного ребёнка.
Что не хотела по каким-то причинам - это да.
Но это-то и плохо.
Все же не верю, что в Амане, под крылышком у валар исцеления можно так плохо себя чувствовать, что аж не суметь выжить, чтоб воспитать собственного единственного ребёнка.
Не верь Реаловым больным депрессией из благополучного общества тоже бывает не верят пока они в окно не выходят.
Не верь Реаловым больным депрессией из благополучного общества тоже бывает не верят пока они в окно не выходят.
Зачем сравнивать абсолютно несравниваемое?
Аноны, а давайте составим рейтинг худших эльфийских отцов? Ну и для равновесия, лучших. Если взлетит, потом также можно будет разобрать мужей, жен, матерей и даже бабушек)))
Лично в мою тройку худших отцов входят:
1. Эол, причем с отрывом, как единственный папаша, сознательно собиравшийся прикончить ребенка, до этого практиковавший его заковывание в цепи, и в конце еще и успевший отпрыска проклясть.
2. Феанор. Думаю, тут понятно. За то, что сознательно обрек детей на Вечную тьму и на вечный же забег в лабиринте без выхода. Плюс возможная судьба Умбарто.
3. Если можно сразу двоих, то Финвэ и Тингол. Если только одного, то Финвэ, за дивное воспитание детей и склонность при сложных и требующих неотложного вмешательства ситуациях косплеить страуса. Сломанные жизни всех его детей, как и закономерные последствия этого, во многом именно его заслуга.
Если же по лучшим отцам, то тут будет сложнее. Так что без мест, просто трое, на мой взгляд, наиболее приличных эльфийских отцов:
Элронд, Тургон и Финголфин. Просто из-за того, что о них, как об отцах, что-то известно, в свиноебствах по отношению к детям не замечены, и имеются факты, подтверждающие их отцовскую любовь и заботу.
А какие версии будут у вас?
Отредактировано (2022-11-21 16:27:30)
И король он хороший, и отец - иначе бы сыновья так сильно его не любили, и умер с честью, какие вообще к нему претензии?
Как правило так усираются чтоб доказать папе "я лучший, я достоин твоей любви" именно не по самым лучшим отцам.
Хм. Нет, не думаю, что это так работает.
Хотя бы потому что уйти было абсолютно железным ее решением, аж валы шептались, какая она упрямая и что точно не передумает.
Это не какое-то внешнее воздействие болезни, с которым она не справилась, потому что болезнь-то как раз можно было вылечить, когда ее к Ирмо оттащили.
сознательно обрек детей на Вечную тьму
Кто вообще сказал, что эта клятва имеет хоть какую-то реальную силу?
потому что болезнь-то как раз можно было вылечить, когда ее к Ирмо оттащили
Многие болезни невозможно вылечить с наскоку. Покоцанные Мелькором земли не вылечили. Древа не вылечили. Ну и Мириэль не вылечили.
Дело скорее не в Мириэль, а в Феаноре. Никто не смог бы его родить и потом выжить - настолько он был сверх-эрухини.
Анон пишет:потому что болезнь-то как раз можно было вылечить, когда ее к Ирмо оттащили
Многие болезни невозможно вылечить с наскоку. Покоцанные Мелькором земли не вылечили. Древа не вылечили. Ну и Мириэль не вылечили.
Да какой уж там наскок… все время мира было в их распоряжении.
Никто никуда не рыпался бы второй раз жениться, если б она хоть намекнула, что вернётся.
Плюс возможная судьба Умбарто.
Как мне нравилось, что хотя бы ру-фандом свободен от этого дерьма, но нет. Новомодные англовеяния и до нас добрались.
А если б Мириэль выжила. За кого нужно было бы выйти Индис, чтоб мы получили всех привычных персонажей, особенно ГАЛЮ?
За кого нужно было бы выйти Индис, чтоб мы получили всех привычных персонажей, особенно ГАЛЮ?
Вот это настоящий затык, потому что такое семейство ни от кого, кроме Финвэ, не получилось бы.
А если б Мириэль выжила. За кого нужно было бы выйти Индис, чтоб мы получили всех привычных персонажей, особенно ГАЛЮ?
Гм, выходит все эти дети - следствие Искажения?
КМК, за Маэдроса или Маглора.
Как правило так усираются чтоб доказать папе "я лучший, я достоин твоей любви" именно не по самым лучшим отцам.
А у меня есть фанон, что в как раз Феанор был очень заботливым и любящим отцом, особенно когда сыновья были мелкими, и именно он утирал им носы и менял пелёнки. Нерданель детей любила, конечно, но не циклилась на них, и легко переключалась на другие предметы. А Феанор склонен залипать, что на близких, что на творения. Возможно, там была даже гиперопека и папа знает лучше. Плюс наложилось то, что папа-гений и надо соответствовать. Плюс наложилось то, что когда дети выросли, Феанор переключился на силмариллы и залип уже на них, но осознать эту перемену никто так и не смог/не успел.
Как результат все семеро добровольно и с песней поскакали именно за отцом, потому что он а) всегда был ближе и б) всегда был супер-героем, за которым надо тянуться, это только Нолофинвэ жестокий мир не ценит, но мы-то, мы-то да!
МАХТАН
Феанор просто лопнет
Потому что это мир Толкина и слово там имеет ой какую силу.
Например?
Эру ни словом, ни облачком не дал знать, что клятву он услышал и принял.
Отредактировано (2022-11-21 16:45:00)