Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Характерно что Туора никто не обвиняет в падении Гондолина.
Наверное потому что Туор не выдвигал ебанутых предложений, а Маэглин вокруг него танцевал сам по себе.
Я не понимаю, что заставляет людей придумывать персонажам такое пиздецовое семейное насилие, как будто в жизни его мало.
Анон всегда был уверен, что "проклятие" Турина - на 99% самосбывающееся
Нет же
То, что он убил Белега - именно проклятие, нелепая случайность
То, что Саэрос доебался до него - именно проклятие, как и то, что Саэрос недопрыгнул
То, что Турин встретил именно Ниэнор, которая потеряла память и полюбил ее - тоже никак не самосбывающееся проклятие
То, что Мим всех сдал, с действиями самого Турина никак не корелирует
И да, а что с Финарфином и Фаниэль?
У меня скорее вопрос - где Индис, блин?
У меня скорее вопрос - где Индис, блин?
Тогда уже "где валар и вся эльфийская общественность и конкретно родня". Не говоря уже о "какого хрена что братья, что сестры это терпят, а не изначально послали папашу лесом и не заложили его валар". Но в рамках этого дивного сюжета, как понимаю, это вопросы риторические.
В другом фанфике автора преимущественно.
Терпит эти выходки мужа, учит дочек пользоваться местным лунным чайком и затыкает рот прислуге, чтобы не раззвонили чего.
Потому что мужа она любит, но совершенно лишена возможности на него повлиять в этих вопросах (чтоб не лез к дочерям и к ней самой хотя бы, блин, прямо перед родами или на следующий день после них)
У нее самой жизнь как у героини анекдота "Вот и сейчас, извиняюсь за корявый подчерк". При интересе к Финве не только к ней у нее хоть время есть на что-то еще кроме как обслуживать его, а потом отлеживаться.
Мда. Специфические у автора то ли кинки, то ли вавки И анончик, можно последний вопрос? Иримэ, получается, через Льды беременной шла? Или они уже в Средиземье продолжили?
Анон пишет:У меня скорее вопрос - где Индис, блин?
Тогда уже "где валар и вся эльфийская общественность и конкретно родня". Не говоря уже о "какого хрена что братья, что сестры это терпят, а не изначально послали папашу лесом и не заложили его валар". Но в рамках этого дивного сюжета, как понимаю, это вопросы риторические.
Насчет валар - риторический, да. Когда Финдис после Исхода приходит к Варде с новорожденной дочкой и просит взять ее в услужение, потому что не хочет обременять собой и скандалом Финарфина, когда у королевской семьи имидж сейчас и так ниже плинтуса - та вообще не рефлексирует на тему откуда у все по-прежнему незамужней принцессы ребенок, делая ее своим делопроизводителем.
Насчет же почему семья молчит - то тут как раз довольно достоверная ситуация. О секс.преступлениях говорят менее охотно, чем о прочих. Тем более в королевской семье. Тем более что Финве втащил во все это своих детей достаточно продуманно - растлевая их когда они были подростками и не слишком понимали, что происходит. Потом когда мозги включатся - сам язык прикусишь. Сыновей он из возможных защитников сестер вовремя нейтрализовал, фактически сделав соучастниками (тоже когда еще не особо соображали) Ну сказал папа, что пора учиться обращению с женщиной и привел для этого к сестре, показав на практике что там и как и предложив тут же сдать "экзамен"?
Хотя вроде как Феанор отлично понимал, что творит херню, но счел, что это будет отличной возможностью срывать злость на Индис и ее потомство.К тому же это удобно - если очередной раз поссорился с женой, всегда можно заскочить к послушной и безотказной сестре на палку чая.
А Нолофинве и Ириме всерьез друг друга полюбили - им языком болтать тоже без интереса.
Иримэ, получается, через Льды беременной шла? Или они уже в Средиземье продолжили?
Второе.
Отредактировано (2022-11-21 14:17:41)
Я понимаю,шеймить чужие кинки нехорошо, но... Это пиздец, товарищи.
Отвлечения ради - ну вот очень интересно, почему в англофиках вечно подчеркивается аристократичность? Откуда хоть это у них идёт?
Внезапно для себя понял, что не переношу, когда из Финвэ делают мудака и манипулятора в фиках. Дарк!Финрод - дайте два, мудак Нолофинве - ну, кинки такие у людей, абьюзер Феанор - заебали, но иду мимо. А вот за Финвэ прям обидно. Для меня это персонаж глубокого фона, не особо интересный. А вот после всех этих перессказов чет за него стало обидно, как за родного. У меня от него ощущение как от всеобщего нолдорского бати. Хоть батя и дурной на всю голову, но хороший. Даже самому сейчас удивительно.
Для меня это персонаж глубокого фона, не особо интересный. А вот после всех этих перессказов чет за него стало обидно, как за родного. У меня от него ощущение как от всеобщего нолдорского бати. Хоть батя и дурной на всю голову, но хороший. Даже самому сейчас удивительно.
Да в чем он дурной на всю голову?
Вот уж, написал о персонаже хорошее хуже чем обосрал.
И король он хороший, и отец - иначе бы сыновья так сильно его не любили, и умер с честью, какие вообще к нему претензии?
какие вообще к нему претензии?
Воспитатель херовый. И как король так себе. И в личных отношениях немного мудак. Но, безусловно, далеко нее самый плохой эльф, и подобных свиноебств в свой адрес явно не заслуживает
То, что он убил Белега - именно проклятие, нелепая случайность
Именно что случайность. До этого Белегу в его обществе так-то офигенно везло (когда не убили сразу бандиты и когда он выжил после нападения).
То, что Саэрос доебался до него - именно проклятие, как и то, что Саэрос недопрыгнул
Это личная злая воля мудака Саэроса и закономерное огребание. А вот гонять этого мудака Турина никто не заставлял.
То, что Турин встретил именно Ниэнор, которая потеряла память и полюбил ее - тоже никак не самосбывающееся проклятие
Это личная злая воля мудака Глаурунга. А вот трахаться с недееспособной девушкой Турина никто не заставлял.
То, что Мим всех сдал, с действиями самого Турина никак не корелирует
Это личная злая воля мудака Мима. И таки кореллирует, Турин же емнип его сына подстрелил? И маячить на глазах родственника убитого Турина никто не заставлял.
Воспитатель херовый. И как король так себе. И в личных отношениях немного мудак. Но, безусловно, далеко нее самый плохой эльф, и подобных свиноебств в свой адрес явно не заслуживает
И на каких основаниях все эти выводы?
Отвлечения ради - ну вот очень интересно, почему в англофиках вечно подчеркивается аристократичность?
???
В данном случае - потому что весь Сильм крутиться вокруг знати.
Внезапно для себя понял, что не переношу, когда из Финвэ делают мудака и манипулятора в фиках. Дарк!Финрод - дайте два, мудак Нолофинве - ну, кинки такие у людей, абьюзер Феанор - заебали, но иду мимо. А вот за Финвэ прям обидно. Для меня это персонаж глубокого фона, не особо интересный. А вот после всех этих перессказов чет за него стало обидно, как за родного. У меня от него ощущение как от всеобщего нолдорского бати. Хоть батя и дурной на всю голову, но хороший. Даже самому сейчас удивительно.
А меня бесит, что авторы на серьезных щщах обожают чесать себе кинки и расчесывать вавки, перенося абсолютно человеческие проблемы и ситуации на эльфов, да еще и профессорских. Да, ситуация из обсуждаемого фика вполне могла быть, и сам процесс, как до такого дошло, и поведение персонажей для такой ситуации, скорее всего, вполне достоверны. Но только в случае, если герои всего этого не эльфы, а люди, причем не профессорские, а кого-то вроде Мартина. Но про людей не интересно, поэтому отдуваться приходится несчастно дому Финвэ
Опять начинается ругань на пустом месте? Теперь по поводу Финвэ будете на десяти страниц перекидываться остроумными (нет) "сам дурак"? Обсуждайте нормально, ну сил же нет читать тупые препирательства!
На основании его слов и поступков. Ваш Кэп
Кэп - это когда сказано что-то очевидное, анон. Твоя интерпретация без аргументов таковым не является.
И таки кореллирует, Турин же емнип его сына подстрелил?
Турина он как раз любил и убивать не хотел
Твоя интерпретация без аргументов таковым не является.
ОК. Что конкретно тебя интересует? Заявление, что воспитатель фиговый? Ну так результат его воспитания мы наглядно видим в Сильме, если бы не оно, то может и Сильма бы не было, или был совсем другим. Что король фиговый? Так тот же Сильм. Непокой и все последующее - его прямая вина как короля. Что в личных отношениях не без свиноебства? Так из всей его семьи в отношениях с ним несчастны все. Феанор навсегда остался без мамки и был вынужден жить с вечным страхом, что остальные члены семьи однажды отнимут у него и папу. Финголфин с сиблингами стали жертвами разведенной отцом денеторовщины и феанароцентризма, Мириэль навсегла лишилась шанса вернуться к жизни, Индис под конец Финвэ вообще бросил, не забыв полить говнецом напоследок.
Т.е., персонаж отнюдь не абсолютное зло и не инфернальный свиноеб, и в некоторых случаях хороший мужик, хоть и несчастный. Но вот в тройку худших мужей и худших отцов канона вошел бы, ИМХО, вполне объективно
Воспитатель херовый. И как король так себе. И в личных отношениях немного мудак.
Я эту тз не разделяю, но рискну предположить что анон имел ввиду следующее:1. Просрал воспитание Феанора и не сумел наладить между ним и детьми от второго брака нормальные отношения 2. Проебал момент, когда начала формироваться революционная ситуация в сообщетсве нолдор 3. Захотел дитачек и женился вторично а должен был всю жизнь убиваться по странной женщине Мириэль
Так, наверное
Расплата за овулизм и/или повышенную секс.потенцию (часто одно с другим переплетено), из-за которых отчасти произошел конфликт среди нолдор. Да и сам факт двоеженства для эльфов скандально-пикантен. Плюс у Феанора имидж полового гиганта да и другие сыновья в вопросах строгания детей не сильно от него отстали. Типа пошли в папу по половому вопросу.
Вот все в совокупности и породило такой образ Финве, который - будь он человеческим королем - шпилил бы все, что двигалось. Как Генрих Наваррский, живший по принципу "всех женщин в мире полюбить нельзя, но к этому нужно стремиться" (и то у него нашелся шибко принципиальный подданный, который не захотел был фиктивным мужем для будущей королевской любовницы, взял новообретенную 15летнюю жену в охапку и сбежал в другое государство, к врагу Генриха. Того бомбануло так, что он начал планировать из-за этого войну - но не успел, был убит Равальяком)
Но у эльфов посторонние женщины неприкасаемы - тут вот точно вопль бы поднялся до небес. А вот внутри своей семьи можно позволить некоторые излишества - так как из дома мусор лишний раз выносить поостерегутся и тут все в одной связке.
Мириэль навсегла лишилась шанса вернуться к жизни
конкретно это - очень всратая претензия. Сколько Мириэль уговаривали не помирать, а пойти исцеляться к Эсте, Ирмо, черту в ступе? Но она была непреклонна. А потом, внезапно ей передумалось. Сложно сказать, кто в этой ситуации эгоист, она или ее муж.