Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это аманские эльфы точно знают, что валар существуют. А в позднем Нуменоре это именно что объект веры, и очень даже опасной веры.
Скорее изменилось отношение. Вместо благих богов - шайка жуликов которые присвоили себе бессмертие и кучу ништяков.
Или даже так у совсем упоротых:
Толкин был католиком: власть монарха санкционирована Богом, поэтому она быть плохой не может и ограничивать ее не надо.
Анон, а ты специально не заметил,что я после этой фразы написал про Аквината?
Анон пишет:как осуществлялось смещение плохого короля
Методом Джейме Ланнистера. Если также достали.
Амрод и Амрас скорее всего были убиты собственными же дружинниками - третья Резня (в Гаванях Сириона) отметилась тем, что у части подданных феанорингов все же лопнуло терпение и они решили поставить своих вождей на ножи. Интересно выжил ли потом кто-то из них, оставшись с выжившими жителями Гаваней, или Маэдрос и Маглор (и оставшиеся им верными верные) их прирезали за предательство.
Блядь, как сука заебала, эта чернуха.
Доганяю трэд в слоу-мо
там будут геи по-любому, толерантность же. интересно, кто
надеюсь, чернокожих эльфов не завезут
..анончик ис прошлого неьило так сглазил
однако, немного ошибся.
Амрод и Амрас скорее всего были убиты собственными же дружинниками
Анончик, а почему "скорее всего"? Об этом ни слова ни полслова в каноне нет.
Скорее изменилось отношение.
Плюсую. Это характернее для человеческой психологии. Выкрасть в другой цвет и пользуйся. В христианстве +говорю с натяжкой) так поступили с языческими богами. Прошу перенаправить вектор веры, чем ее отменить.
Аноны, я забыл, искать в лом, может кто помнит: а почему Глаурунг не убил Турина у врат Нарготронда?
Аноны, помогите, никак не могу вкурить эти заморочки. По Законам и обычаям эльдар могут два родных брата жениться на двух родных сестрах? Знаю, что в христианских конфессиях на это могут быть запреты. А как у эльфов?
Плюсую. Это характернее для человеческой психологии. Выкрасть в другой цвет и пользуйся. В христианстве +говорю с натяжкой) так поступили с языческими богами. Прошу перенаправить вектор веры, чем ее отменить.
К тому же Саурон с валарами общался ранее, проникся к ним неуважением и свалил от них. Не исключено что он в Нуменоре рассказывал анекдоты про Тулкаса.
По Законам и обычаям эльдар могут два родных брата жениться на двух родных сестрах?
В ЗиОЭ такой кейс не упомянут. Запрета нет. Вот детям их жениться уже не стоит.
В христианстве +говорю с натяжкой) так поступили с языческими богами
Можно подумать что в иудаизме, зороастризме или исламе поступили иначе. Или даже в греческой мифологии не было превращения богов покоренного догреческого населения в титанов и хтонических чудовищ, побежденных богами и героями пришельцев. В лучшем варианте такие старые боги становились детьми или женами новых богов (то есть как бы не чужие, но ранг подчиненных).
Как будто им мало пафоса и драматизма.
Как будто им мало пафоса и драматизма.
Амроду и Амросу - да. Особенно если не брать версию Шибболета
Очень слабо проработанные персонажи
Аноны, помогите, никак не могу вкурить эти заморочки. По Законам и обычаям эльдар могут два родных брата жениться на двух родных сестрах? Знаю, что в христианских конфессиях на это могут быть запреты. А как у эльфов?
Эльфам норм. Это, емнип, не в Зиоэ упоминалось, а в каком-то лингвистическом тексте, где дети таких браков назывались полубратьями/сестрами.
Аноны, а помогите вспомнить. Сколько времени заняло воскрешение Берена с Лютиэн? И вернулись они в свои старые тела, или им оперативно сделали новые?
Аноны, я забыл, искать в лом, может кто помнит: а почему Глаурунг не убил Турина у врат Нарготронда?
Так у хозяина Глаурунга план на Турина был не в том, чтобы убить, а вовсе даже наоборот. (Я не по тексту отвечаю, по памяти, может, меня поправят).
Ну в целом да. Явно для круглого счета добавили.
Так у хозяина Глаурунга план на Турина был не в том, чтобы убить, а вовсе даже наоборот.
Наоборот - это как?
У Моргота был план на ребенка Турина и Ниэнор?
Кстати, а что будет с этим ребенком в Арде Исцеленной?
Когда орки победили изгоев, они убили всех, кроме Турина, которого взяли в плен и вели в Ангбанд. То есть план Моргота был в том, чтобы захватить Турина и что-то с ним делать в Ангбанде. Потом был выпущен Глаурунг, а приказ Моргота ему был довольно общий: вредить Турину и Ниэнор. Но не просто убить. Их смерть должна быть особо страшной и позорной, а перед этим они должны были как можно больше вредить окружающим и мучиться виной. Именно поэтому Глаурунг не убивает Турина, а просто держит его, чтобы он не мог помочь Финдуилас, а мучился виной, что слышал ее крики и не спас.
Когда орки победили изгоев, они убили всех, кроме Турина, которого взяли в плен и вели в Ангбанд. То есть план Моргота был в том, чтобы захватить Турина и что-то с ним делать в Ангбанде. Потом был выпущен Глаурунг, а приказ Моргота ему был довольно общий: вредить Турину и Ниэнор. Но не просто убить. Их смерть должна быть особо страшной и позорной, а перед этим они должны были как можно больше вредить окружающим и мучиться виной. Именно поэтому Глаурунг не убивает Турина, а просто держит его, чтобы он не мог помочь Финдуилас, а мучился виной, что слышал ее крики и не спас.
Спасибо.
Как и всякий выпендрежник Моргот в итоге остался без дракона. С другой стороны - по семье Хурина потоптался хорошо, его сломал и косвенно запустил процессы гибели Дориата и Гондолина.
Анон пишет:Как будто им мало пафоса и драматизма.
Амроду и Амросу - да. Особенно если не брать версию Шибболета
Карантиру повезло немногим больше.
Но ему хотя бы возможность недоромана с местной амазонкой выдали.
Хотя конечно если всерьез брать первооснову то оснований для такого фанона не больше, чем у слэша.
Аноны, как вы думаете, Маэглин обречен был стать говном, или в других условиях и других выборах онибыл бы нормальный эльф?
Мне казалось, что у Толкина везде четко прослеживается мотив "никто не рождается злым", все мудачество - результат выбора. Но у меня чувство, что с Маэглином изначально что-то не так.
Аноны, как вы думаете, Маэглин обречен был стать говном, или в других условиях и других выборах онибыл бы нормальный эльф?
Что есть норма?
Собственно, если бы не плен, он и был бы нормальный эльф. Не особо приятный и дивный, но обычный.