Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не помню, чтобы любовь Маэглина подавалась как что-то хорошее.
1) Неприязнь к кросскузенным бракам это личная особенность Идриль.
2) Она не любила Маэглина вовсе не только потому, что он её кузен.
Согласно "Законам и Обычаям Эльдар", вступать в браки могут даже кузен и кузина.
Да хоть брат с сестрой. Келебримборов у Профа два. Гондолинский из периода, когда все ништяки были гондолинскими, как в Хоббите мечи.
Не уверен, что сыну Куруфина было ок влюбляться в тетку.
Влюбляться - не жениться. У эльфов (якобы из-за искажения) имеется возможность безответной любви или той, что не может быть реализована. И ее нужно просто принять как свой крест и терпеть свое вынужденное одиночество.
В смысле такая любовь, к родственнице и замужней женщине (т.е. априори бесплодная) - вишенка на торте обездоленности и пресечения рода Феанора. Последний гвоздь в крышку. Судьбоносненько.
Судьбоносненько.
"Во-первых, это красиво".
Галя не только лично мечом мочила эльфов из Первого дома в Альквалондэ, но и косвенно загасила сам его род. Сделав так чтобы он не мог продолжиться.
Келебримборов у Профа два.
Да хоть десять.
Если фанаты инцеста, фаноньте.
1) Кузен с кузиной - не инцест.
2) Толкин сам написал, что такие браки возможны, хотя и редкие.
3) Я не шипперю Маэглина и Идриль (мне пейринг Туор/Идриль больше нравится, Туор и Идриль милые), но предубеждение Идриль по отношению к кросскузенным бракам не означает, что все эльфы его разделяют.
Анон пишет:А нафига из Валинора тогда уходил
Так, возможно, на момент ухода из Валинора его предвидение скромно промолчало. Это в Средиземье его крыть начало.
Так ведь был аргумент написанный в Сильмариллионе черным по белому: "зато про нас сложат красивую песню". Перед таким мало какой эльф может устоять
"зато про нас сложат красивую песню"
Ну, вообще удобно - да, ты там помрешь, но так не навсегда же! Зато песня будет!
предубеждение Идриль по отношению к кросскузенным бракам не означает, что все эльфы его разделяют.
Ну там так:
For it seemed to her a thing strange and crooked in him, as indeed the Eldar ever since have deemed it: an evil fruit of the Kinslaying, whereby the shadow of the curse of Mandos fell upon the last hope of the Noldor.
Идриль считала это извращением, а другие эльдар считали, что виной тому преступление нолдор против сородичей. Может быть, в Валиноре браки между кузенами и были норм, но в Гондолине уже считали иначе и даже причину нездоровой страсти нашли.
Анон пишет:Анон пишет:А нафига из Валинора тогда уходил
Так, возможно, на момент ухода из Валинора его предвидение скромно промолчало. Это в Средиземье его крыть начало.
Так ведь был аргумент написанный в Сильмариллионе черным по белому: "зато про нас сложат красивую песню". Перед таким мало какой эльф может устоять
У Финрода было желание увидеть новые края, авантюризм и любопытство - так, мол, по-молодости сыграло телерийское наследие. Об этом тоже прямо было сказано.
ПС: поэтому было забавно смотреть на претензии к злосчастному сериалу: мол, почему мелкая Галя делает кораблик, а Финрод свою "дивную" метафору тоже выстраивает вокруг корабля - они ж из нолдор, а не из телери, это у тех все вокруг корабликов. Мама Эарвен и дедушка Ольвэ вышли из чата.
Идриль считала это извращением, а другие эльдар считали, что виной тому преступление нолдор против сородичей. Может быть, в Валиноре браки между кузенами и были норм, но в Гондолине уже считали иначе и даже причину нездоровой страсти нашли.
В "Падении Гондолина" Маэглин просил руки Идриль, то есть эта степень родства не являлась запрещённой.
поэтому было забавно смотреть на претензии к злосчастному сериалу: мол, почему мелкая Галя делает кораблик, а Финрод свою "дивную" метафору тоже выстраивает вокруг корабля - они ж из нолдор, а не из телери, это у тех все вокруг корабликов. Мама Эарвен и дедушка Ольвэ вышли из чата
Да многие забывают, что арфинги по крови нолдор только на четверть, еще на четверть ваньяр и наполовину телери.
Поэтому выбор родственной стороны той же Галиной в Первой резне был логичен. Телери ей роднее.
ПС: поэтому было забавно смотреть на претензии к злосчастному сериалу: мол, почему мелкая Галя делает кораблик, а Финрод свою "дивную" метафору тоже выстраивает вокруг корабля
претензии к метафоре абсолютно бессмысленной и беспощадной
У Финрода было желание увидеть новые края, авантюризм и любопытство - так, мол, по-молодости сыграло телерийское наследие.
Так прийти можно было с православной экспедицией - это если говорить про фатализм. Типа ты заранее знаешь, что обречен и земля твоя обречена, нахуя тогда все. А если ждать валарского одобрения, то и авантюризм, и на земли посмотришь, и не так печально будет в конце
Отредактировано (2022-11-17 19:27:24)
Анон пишет:ПС: поэтому было забавно смотреть на претензии к злосчастному сериалу: мол, почему мелкая Галя делает кораблик, а Финрод свою "дивную" метафору тоже выстраивает вокруг корабля
претензии к метафоре абсолютно бессмысленной и беспощадной
Нет, нет я видела именно претензии к тому почему нолдорские дети играют с корабликами и думают о кораблях. Это не соответствует нолдорскому национальному характеру, мол
"Конгениальная" метафора - это отдельный вопрос.
Отредактировано (2022-11-17 19:26:17)
Нет, нет я видела именно претензии к тому почему нолдорские дети играют с корабликами и думают о кораблях.
Ну, это в принципе странная претензия, потому что игрушечные кораблики как бы универсальная вещь для детских игр, а не увлечение всей жизни
Анон пишет:Ссылки дашь?
Держи, анончик. Финрод сверху и написано хорошо ).
https://ficbook.net/readfic/7636897
Спасибо, анон!
Анончик, мне очень нравится такой Келегорм! А можешь так обо всех написать?)
Спасибо, анон
Про всех, наверное, не смогу — например, про близнецов мне трудно что-то придумать.
Все равно здорово, анон! Спасибо.
Только я полагаю, что Клятву гребаную он все дали следом за отцом, из любви к нему и подражания ему.
Отредактировано (2022-11-17 20:27:37)
У Финрода было желание увидеть новые края, авантюризм и любопытство - так, мол, по-молодости сыграло телерийское наследие
Мне прям интересно, а откуда взялось это "телерийское" любопытство? С учётом того,что телери сначала никак в Валинор не хотели, а потом вообще никогда оттуда никуда не вылезали. Декларируемое любопытство какое-то.
поэтому было забавно смотреть на претензии к злосчастному сериалу: мол, почему мелкая Галя делает кораблик, а Финрод свою "дивную" метафору тоже выстраивает вокруг корабля - они ж из нолдор, а не из телери, это у тех все вокруг корабликов. Мама Эарвен и дедушка Ольвэ вышли из чата.
Анон, вот правда, такую претензию я вижу впервые, хотя обзоров и срачей прочитал выше крыши
А про папку с мамкой?
Только я полагаю, что Клятву гребаную он все дали следом за отцом, из любви к нему и подражания ему.
Феаноринги вообще выглядят какими-то, ммм, психологически незрелыми что ли. Несепарировавшимся от отца. В смысле они так и остались именно папиными детьми, приложением к отцу, чем полноценными самостоятельными личностями. Скульптурная группа "Феанор и дети".
Особенно странно это выглядит на фоне того, что старшие были плюс минус ровесниками Финголфина и Финарфина, которые успели и свои Дома создать и настрогать себе по полдюжине наследников, и даже дедами стать.
Отредактировано (2022-11-17 21:03:20)
Феаноринги вообще выглядят какими-то, ммм, психологически незрелыми что ли. Несепарировавшимся от отца
А любви не существует.
Анон пишет:Феаноринги вообще выглядят какими-то, ммм, психологически незрелыми что ли. Несепарировавшимся от отца
А любви не существует.
Любовь любовью, но когда кто-то и в 40 лет живет с мамой, а не своей семьей, и за свои цели держит ее - обычно таких людей считают не очень сложившимися. Причем ладно бы таких был один ребенок - как у Финве в доме была старая дева Финдис. Но когда у вас таких весь выводок...
Феаноринги вообще выглядят какими-то, ммм, психологически незрелыми что ли. Несепарировавшимся от отца.
Тут, кмк, надо сделать поправку на то, что в какой-то момент у нолдор началась поляризация общества. Я думаю, что старшие и средние феаноринги вполне себе сепарировались в современном смысле этого выражения, жили отдельно, трое даже женаты, и занимались своими делами. Но когда конфликт Феанаро с Нолофинвэ набрал обороты и дошло аж до тайной ковки мечей, то им пришлось выбирать, с кем они. Естественно, они выбрали, что с отцом. В их положении любой другой выбор, даже нейтралитет, был бы всеми расценен как предательство.