Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
То есть...
Во Втором доме папа и мама рядом с сыновьями такие маленькие...
Во Втором доме вообще без потолков жили, да?
Целый город пришлось строить, а то даже за сигаретами зайти нельзя.
Вангану, что он бы предпочел в одиночестве, а не чтоб всей семьей рядышком.
Да, он каждого внука встречает: "Не скажу, что рад тебя видеть, дорогой..."
Когда я думаю о нолдор в Амане и о Феаноре, всегда вспоминаю песню высоцкого "Письмо в редакцию", особенно строчку "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Извините
Анон пишет:Вангану, что он бы предпочел в одиночестве, а не чтоб всей семьей рядышком.
Да, он каждого внука встречает: "Не скажу, что рад тебя видеть, дорогой..."
Наверное очень пиздецово видеть как почти все потомки и практически все мужики в семье вплоть до правнуков приходят в Мандос. Вернулась же живой одна Галя из всей толпени.
Маглор еще.
Семья, наверное, скучает, но надеется не увидеть.
Маглор еще.
Семья, наверное, скучает, но надеется не увидеть.
С Маглором просто слухи. Я предпочитаю думать, что таки рано или поздно заехал передохнуть в Мандос.
С Маглором просто слухи. Я предпочитаю думать, что таки рано или поздно заехал передохнуть в Мандос.
А мне нравится версия, что он жив по сей день. Все эпохи прожил, обо всех песен сложил немеряно...
Кстати, а как правильно читать: ТУрин или ТурИн? Хурина это тоже касается.
И есть ли песни про Турина?
Кстати, а как правильно читать: ТУрин или ТурИн? Хурина это тоже касается.
ТУрин, ХУрин.
По-моему, у Толкина вообще нет многосложных слов с ударением на последнем слоге. Хотя для мозга, привычного к русскому, многое хочется так прочитать. Бедные французы.
Наверное очень пиздецово видеть как почти все потомки и практически все мужики в семье вплоть до правнуков приходят в Мандос.
Ну так кто ему виноват? Абсолютно все - последствия его собственных деяний
То есть...
Во Втором доме папа и мама рядом с сыновьями такие маленькие...
Туулики как-то рисовала мелкого Фингона между лосями Тургоном и Маэдросом))))
Слушаю Айрэ и Саруман и как же, блин, бесит песня Бой пятерых на одного - https://www.youtube.com/watch?v=RZoBdGa6xO4. Точнее его последний куплет. Я так поняла автор текста адептка "Профессор был неправ, Мелькор был хороший"?
Отредактировано (2022-11-16 20:48:32)
Ну так кто ему виноват? Абсолютно все - последствия его собственных деяний
Чего? Каких?
Теперь у нас Финвэ во всем виноват?
Слушаю Айрэ и Саруман и как же, блин, бесит песня Бой пятерых на одного - https://www.youtube.com/watch?v=RZoBdGa6xO4. Точнее его последний куплет. Я так поняла автор текста адептка "Профессор был неправ, Мелькор был хороший"?
Так это же авторство Ниеннах песня. Которая не адепт, а столп-основатель.
Наверное очень пиздецово видеть как почти все потомки и практически все мужики в семье вплоть до правнуков приходят в Мандос.
Если Финвэ там один сидит, то для него вся дальнейшая история — сериал, который по гобеленам передают. А если может видеть других, то уж должен бы привыкнуть, что мертвых больше чем живых.
Абсолютно все - последствия его собственных деяний
Предположим, Кольца все же не он.
Предположим, Кольца все же не он.
Ну, тут косвенно.
В утешение тебе скажу, что песню смогли записать далеко не сразу, так как Саруман, в попытках выдержать нужный градус пафоса и трагедии, постоянно срывался на ржач)))
Теперь у нас Финвэ во всем виноват?
Ну а кто хотел побольше блондинок и детей в своей жизни
Анон пишет:Слушаю Айрэ и Саруман и как же, блин, бесит песня Бой пятерых на одного - https://www.youtube.com/watch?v=RZoBdGa6xO4. Точнее его последний куплет. Я так поняла автор текста адептка "Профессор был неправ, Мелькор был хороший"?
В утешение тебе скажу, что песню смогли записать далеко не сразу, так как Саруман, в попытках выдержать нужный градус пафоса и трагедии, постоянно срывался на ржач)))
И что интересного в феанорингах без Клятвы?
Были бы нормальные эльфы с умеренным самомнением и без особенных страданий. Феанор всегда им подыщет интересное дело )) Мне обидно, что для них не нашлось в каноне никакого законного выхода из дурацкой клятвы, о которой они сто раз успели пожалеть.