Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Келегорм ходит по всему этому дурдому с Хуаном на пару и всех утешает, обнимает и ободряет (потому что уверен, что не может не быть все прекрасно у такого прекрасного эльфа, как он сам, и его братюнь заодно )
Этому его Хуан научил. Нормальные семейные собаки так и делают.
Веснушек Маэдросу!
Куда идти на пикет?
нарциссы редко умеют в настоящую эмпатию.
И как же ты объяснишь такое расстройство у валинорского эльфа с любящей семьей? Ну, как он, эльф, получил психологическую травму?
Отредактировано (2022-11-15 23:56:32)
а у Маэдроса - после недолгого пребывания на солнце
Так у них это, нет солнца
Только если…
Суровый лорд Химринга, после всех испытаний, потерь и плена, с недоумением находящий в своей внешности нечто новое
Светом Лауреллина прихватило.
И как же ты объяснишь такое расстройство у валинорского эльфа с любящей семьей? Ну, как он, эльф, получил травму?
Анон, ты меня прости, но нарциссизм в умеренной степени - нифига не результат травмы. Просто кому-то слишком часто говорили в детстве и юношестве, что он прекрасен, восхитителен, и вообще, у него собака. Да, и братья тоже охуительные. А уж отец ваще намбер ван.
Только если…
Суровый лорд Химринга, после всех испытаний, потерь и плена, с недоумением находящий в своей внешности нечто новое
А чем тебе Древа - не излучение?
Апд. Хотя мне ооооочень нравится мысль об обретении веснушек в Эндоре и офигевании Маэдроса
Отредактировано (2022-11-16 00:00:38)
Вот как появилось, так и веснушки проступили!
Вообще представляю: драматичная сцена первой встречи с братьями после освобождения со скалы, братья смотрят на Маэдроса со смесью ужаса и жалости... но не из-за шрамов, ран, истощения и отсутствия руки, а потому что на лице проступили невиданные доселе следы искажения!
Анон, ты меня прости, но нарциссизм в умеренной степени - нифига не результат травмы. Просто кому-то слишком часто говорили в детстве и юношестве, что он прекрасен, восхитителен, и вообще, у него собака.
Когда эмпатии нет у эльфа с осанвэ (!), это не поглажки, это охуеннейшая травма. Ты на людей то не натягивай.
Отредактировано (2022-11-16 00:02:02)
братья смотрят на Маэдроса со смесью ужаса и жалости... но не из-за шрамов, ран, истощения и отсутствия руки, а потому что на лице проступили невиданные доселе следы искажения!
Не, не верю. В конце концов он ведь точно не единственный рыжий эльф
Когда эмпатии нет у эльфа с осанвэ (!), это не поглажки, это охуеннейшая травма. Ты на людей то не натягивай.
Эмммм ты правда полагаешь, что в Валиноре ваще все вот так исключительно осанвэ и общались? Ну и да, осанвэ - умение общаться мысленно. Общаться, а не проникаться эмоциями. Это вообще два разных механизма.
Отредактировано (2022-11-16 00:05:07)
В конце концов он ведь точно не единственный рыжий эльф
А там Моргот подсуетился вовремя и скоро напустил на эльфов всякие дымы и туманы нехорошие, чтобы закрыть солнце. А Маэдросову скалу окурить противосолнечным дымом не сподобился. Так что он еще и загорелым вернулся.
Отредактировано (2022-11-16 00:05:21)
Маэдросову скалу окурить противосолнечным дымом не сподобился.
Между прочим, источнику это не противоречит. В каноне есть упоминание, что Маэдрос видел, как войска Финголфина стучались в ворота Ангбанда. Так что дымы и туманы явно не все время окутывали Тангородрим.
Отредактировано (2022-11-16 00:07:20)
Эммммты правда полагаешь, что в Валиноре ваще все вот так исключительно осанвэ и общались?
Я полагаю, что Келегорм умеет это делать. И осанвэ - не телефон, разум не свободен от эмоций.
Анон, ты можешь фанонить эльфам и нарциссизм, и шизофрению, и аутизм, и простатит. Но единственный, кого можно в Валиноре натянуть на психологические проблемы - это Феанор, и он таки пережил сильнейшую травму. А простатита даже у него не было.
Ну и да, осанвэ - умение общаться мысленно. Общаться, а не проникаться эмоциями. Это вообще два разных механизма.
Осанвэ это буквально открыть своё сознание другому.
Про эмоции тут гораздо больше, чем про просто мессенджер.
Серебристая Мириэль и золотистая Индис!
Тельперион и Лаурелин же! Только сейчас дошло!
Серебристая Мириэль и золотистая Индис!
Тельперион и Лаурелин же! Только сейчас дошло!
И по характеру совпадает)
Я полагаю, что Келегорм умеет это делать. И осанвэ - не телефон, разум не свободен от эмоций.
Анон, ты можешь фанонить эльфам и нарциссизм, и шизофрению, и аутизм, и простатит. Но единственный, кого можно в Валиноре натянуть на психологические проблемы - это Феанор, и он таки пережил сильнейшую травму. А простатита даже у него не было.
Осанвэ - не телефон, да, поэтому эльфы предпочитали разговаривать словами. И обожали изучать языки. Если у тебя есть хоть какое-то доказательство, что в Валиноре они сплошь общались посредством осанвэ, будь любезен, принеси сноску.
Нет, анон, уж извини, но если бы единственным психологически неоднозначным эльфом был Феанор, то в Эндоре он бы поплыл в гордом одиночестве. И речи Мелькора не стали бы популярными среди нолдор. И даже Финголфин не побежал бы жаловаться отцу на брата. И Финвэ не женился бы второй раз.
Эльфы - благи, но они не святы. Даже Валар не святы, они могут гневаться, ошибаться и сердиться, могут убивать невинных даже в гневе. Эльфы ничуть не лучше.
И да, нарциссизм возникает не только по причине пережитых травм. Хотя, впрочем, должна признать - клинического уровня нарциссизма я Келегорму не фаноню, скорее нарциссом назвала в обыденном понимании, как называют того, кто в первую очередь видит себя и свои желания, видит себя исключительно правым. А вот этого у Келегорма, судя по его поведению с Лютиэн - корзинами нагребай было.
Отредактировано (2022-11-16 00:37:45)
Келегорм ходит по всему этому дурдому с Хуаном на пару и всех утешает, обнимает и ободряет
Заверните мне обоих! Очень нужен терапевтический Келегорм с терапевтическим Хуаном.
Заверните мне обоих! Очень нужен терапевтический Келегорм с терапевтическим Хуаном.
Я на Хуана первая в очереди!
Так у Оромэ ещё есть. Чего у ребёнка Келегорма отнимать!
Так у Оромэ ещё есть. Чего у ребёнка Келегорма отнимать!
С валар лучше не связываться, а Хуана я отдам. Поиграю и отдам.
Лютиэн вот так же говорила…
Лютиэн вот так же говорила…
Не виноватая она, он сам пришел)))