Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В каноне он таки красивый)))
С Карантиром, например, все куда хуже
Карантир бывает в основном трех видов: застенчивый и неуклюжий юноша; приземленный и практичный тип, не знающий слов любви; а также удачливый финансист.
Есть еще "ребенок Розмари", но не будем к ночи о нем )))
Есть неопределенность с этим Celegorm The Fair. То ли Прекрасный, то ли Светлый, то ли вообще Честный
То ли Прекрасный, то ли Светлый, то ли вообще Честный
Честный — это как-то не очень удачно. Светлый — это в смысле блондин в каноне?
.
Есть еще "ребенок Розмари", но не будем к ночи о нем )))
А вот тут поподробнее, плиз, такого не встречала.
А дураков там особо не замечено.
Гм-м-м...
Анон пишет:То ли Прекрасный, то ли Светлый, то ли вообще Честный
Честный — это как-то не очень удачно. Светлый — это в смысле блондин в каноне?
Да, это очередной вопрос о том, в каком томе черновиков Профессор был прав. Где-то за 50 лет творческого пути случилось указание на светловолосость Келегорма, где-то на темноволосость. Вот на честность нигде, это да, но это тоже возможный перевод этого fair
А может он Сияющий? ))
А фейри не от того же слова?
Вот про это.
Эльфы же все красивые, это их отличительная особенность - быть прекрасными, там нууу с натяжкой не самая прекрасная на свете - одна Нерданель, и то точно не дурнушка же.
Вот как в таких условиях быть значительно красивее всех прочих?
там нууу с натяжкой не самая прекрасная на свете - одна Нерданель, и то точно не дурнушка же.
Еще собака сутулая, в смысле, Эол есть
Еще собака сутулая, в смысле, Эол есть
И упитанный Салгант! Хотя по-хоббичьи, он, конечно, прекрасен)
А вот тут поподробнее, плиз, такого не встречала.
Был один гигантский недопереведенный фик про многодетную семью Феанаро. Там все немного странненькие, но по большей части в рамках среднего ООС по фандому. А вот маленький Карантир совсем уж странный, т.к. неиллюзорно прозревает будущее. С одной стороны, интересная идея (т.к. эльфы воспринимают Незримый мир и здорово было бы описать это восприятие), с другой — кринжово.
В целом я довольно быстро дропнул т.к. перестал понимать, кто все эти люди и почему у них всё вот так вот.
https://ficbook.net/readfic/4444452
Вот как в таких условиях быть значительно красивее всех прочих?
У Келегорма была собака! Это сразу +100500 к прекрасности.
У Келегорма была собака! Это сразу +100500 к прекрасности.
Да!
Где-то за 50 лет творческого пути случилось указание на светловолосость Келегорма, где-то на темноволосость.
Нет, сам Профессор только на "золотые волосы" указывал, причем дважды. "Темные волосы" - это уже Кристофер, мол, только Финарфин и его потомки были златовласы.
Есть мысль, что "золотые волосы" Финрода (и его семьи) "были унаследованы" (в литературном смысле) как раз от Келегорма (!)
Есть мысль, что "золотые волосы" Финрода (и его семьи) "были унаследованы" (в литературном смысле) как раз от Келегорма (!)
К слову, в фандоме Келегорм, как я вижу, мутировал в платинового блондина, чуть ли не до серебра, не иначе как чтобы отмежеваться от этого вульгарного ваниарского золота
А еще, я когда-то читал статью, написанную с привлечением генетиков, о том, мог ли родиться у брюнета Феанора и рыжей Нерданэль блондин Келегорм. Вроде выходило, что мог при определенном сочетании бабушек. Ужасно жалко, что гибридов второго поколения от этого скрещивания так мало.
Ужасно жалко, что гибридов второго поколения от этого скрещивания так мало.
*меланхолично* вот так и не пустили Келегорма на разведение...
в фандоме Келегорм, как я вижу, мутировал в платинового блондина, чуть ли не до серебра, не иначе как чтобы отмежеваться от этого вульгарного ваниарского золота
И чтоб был похож на Мириэль, а не вот это вот всё.
К слову, в фандоме Келегорм, как я вижу, мутировал в платинового блондина,
Не, по моему это из-за бабушки
А Кнлебримбор темноволосый официально?
Вот тоже пришла сказать, что Келегорм не золотоволосый, а сереброволосый, в Мириэль.
Почему только он тогда не любимый сын!
Мне уж страшно поднимать вопрос, а точно ли Мириэль блондинка...
А Кнлебримбор темноволосый официально?
Копия отца и деда, без вариантов.
К слову, в фандоме Келегорм, как я вижу, мутировал в платинового блондина, чуть ли не до серебра, не иначе как чтобы отмежеваться от этого вульгарного ваниарского золота
Да не, это чтобы обосновать блондинистость хотя бы бабушкиными генами
Мне уж страшно поднимать вопрос, а точно ли Мириэль блондинка...
Во всех источниках информации о персонажах да.
Видать, Финвэ на то и приманился. Очевидно любил блондинок дядечка.
Отредактировано (2022-11-15 23:04:30)