Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И сразу к харфутам что бы коротышки не расслаблялись.
С Радагастом это сработало нестандартно, прямо скажем! Как считаете, из кого он понаделал своих кролей? Из непочтительных прото-хоббитов, нет? Которые после знакомства с Гендальфом страх потеряли
Как считаете, из кого он понаделал своих кролей?
Не было никаких кролей. Одни мухоморы.
Так Арвен выходит внучкой Саурона
Бабушка, а почему у меня такие большие красные глаза?
Вот о чем они с Арагорном по Палантиру разговаривали, значит.
Вот о чем они с Арагорном по Палантиру разговаривали, значит
Приданое или калым, столкновение двух культур.
, анон, как заиграло нападение Саурона на Гондор! Он ведь просто хотел обеспечить внучке достойное приданное
Это сракоклан хотел у дедушки дачу в Переделкино еще при Морготе полученную отжать
Отредактировано (2022-11-13 03:28:04)
Никто не знает, на зфб команда идет?
Недавно вроде как кто-то из команды писал, что думают
У меня охренеть какой внезапный вопрос, ответ на кторый не очевиден. А кто старше, Маэдрос или Финголфин? Мне кажется, у Финвэ еще дочери были. Есть информация, они старшие, младшие?
У меня охренеть какой внезапный вопрос, ответ на кторый не очевиден. А кто старше, Маэдрос или Финголфин? Мне кажется, у Финвэ еще дочери были. Есть информация, они старшие, младшие?
Финдис самая старшая, первый совместный ребенок Финвэ и Индис. По Иримэ есть две версии. Либо между Финголфином и Финарфином, либо младший ребенок в семье. Тут на выбор читателя. Про Маэдроса и Финголфина прямо не сказано, но если по логике, то зная из канона, что Феанора распидорасило от "финвэ" в именах братьев, и что первенцу он дал имя "третий Финвэ", можно предположить, что Финголфин сильно постарше, а Маэдрос либо наравне с Финарфином, либо младше и его тоже
Косвенно это подтверждается в момент передачи короны: Маэдрос называет Финголфина старшим в роду.
Финдис самая старшая, первый совместный ребенок Финвэ и Индис. По Иримэ есть две версии. Либо между Финголфином и Финарфином, либо младший ребенок в семье. Тут на выбор читателя.
Еще была версия с тремя дочерьми (Финдис - Нолофинвэ - Фаниэль - Арафинвэ - Иримэ). Выбирать есть из чего!
можно предположить, что Финголфин сильно постарше, а Маэдрос либо наравне с Финарфином, либо младше и его тоже
Для "сильно" не вижу оснований. Да, может быть, что он моложе Нолофинвэ, но вряд ли сильно. Феанор женился рано и вряд ли оттягивал с детьми, с его-то темпераментом.
Два поста Кеменкири на эту тему:
https://kemenkiri.livejournal.com/118192.html
https://kemenkiri.livejournal.com/124007.html
Моё сугубо личное мнение: Маэдрос старше по возрасту, но Нолофинвэ старше в роду как более старшее поколение (Ноло - сын, а Маэ - внук короля).
Смотрите: 1) даже если Мириэль пошла в Лориэн сразу после родов, то Финвэ не в ту же минуту побежал к валар с воплями "хочу детей, хочу жениться", он какое-то время надеялся и ждал. Потом по статуту он ждал еще сколько? 10 лет валар? Это больше 100 лет солнца? Т.е. Феанор на момент женитьбы отца и Индис - вполне взрослый эльф. А сказано, что он женился рано. Может даже до свадьбы с Индис. Плюс вряд ли Финвэ побежал жениться, пока его любимый первенец не вырос, скорее всего он дождался, пока Феанор станет взрослым. А не как в некоторых фичках пишут, что Индис нянчит чуть ли не младенца-Феанаро, поглаживая свой растущий живот.
2) Ноло - второй ребенок Индис. Т.е. Феанор и Нерданель вполне могли родить первого ребенка после Финдис, но до Ноло. Отсюда и Нельяфинвэ.
Плюс мне очень нравится эта теория, т.к. добавляет накала, в том числе в сцене передачи короны.
Два поста Кеменкири на эту тему:
https://kemenkiri.livejournal.com/118192.html
https://kemenkiri.livejournal.com/124007.html
Спасибо за ссылки. Я немного ннп, понял только, что Финголфин таки старше, но не сильно, а Маэдрос скорее ровесник Иримэ.
Отсюда и Нельяфинвэ.
Ну, Феанор все равно своих детей потом считал в финвах в обход братьев.
А так то и мне фанон такой нравится. Интересно выходит.
Отредактировано (2022-11-14 14:06:09)
А Галадриэль старше Келебримбора?
А Галадриэль старше Келебримбора?
Про возраст Келебримбора ничего не известно. Я фаноню, что родился он еще до Форменоса, потому что заводить детей в изгнании ну такое. Так что скорее всего они ровесники. Галадриэль немного больше ста было во время Исхода (вроде).
Перечитал еще раз статью Кеменкири. Короче, если Финголфин и старше Маэдроса, но не принципиально. Он не дядя прям дядя. То есть, старшинство скорее формальное.
Он не дядя прям дядя. То есть, старшинство скорее формальное.
Да, старшие феаноровичи из одного поколения с дядьями, а Финарфина, может быть, и существенно старше.
А как в сериале Галя обосновала разлуку с мужем (видела кадр, где она говорит, что замужем)?
Отредактировано (2022-11-15 10:32:22)
А как в сериале Галя обосновала разлуку с мужем (видела кадр, где она говорит, что замужем)?
Однажды он ушел и не вернулся
Ушел на войну
В доспехе не по размеру.