Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Если бы его переклинило в более интровертный режим "страдания Маглора", в принципе, не всё потеряно.
Увы, не в его характере. Он из тех, кто будет страдать во вне и заставлять мир страдать с собой.
Можно еще один вариант альтернативного будушего для Феанора представить - если бы он не погиб, он мог наинженерить какие ни будь орудия для войны с Морготом. Мечи убивающие барлогов с первой царапины, хрустальные призмы стреляющие лучами смерти и т.п.
…а Саурон бы тогда очень впечатлился механически-магуйскими шедеврами Феанора и они б слились в экстазе
а Саурон бы тогда очень впечатлился
И Саруман (если он имелся в первую эпоху)
…а Саурон бы тогда очень впечатлился механически-магуйскими шедеврами Феанора и они б слились в экстазе
И создали бы они свой Мордор с механическим шедеврами и порядком
Отредактировано (2022-11-10 13:30:31)
А из палантиров тогда получится прикольный интернет. Если Нолофинвэ в душе блогер, то я теперь знаю, как их двоих помирить!
А их техноманская компашка могла бы выглядеть так
Отредактировано (2022-11-10 14:00:43)
А из палантиров тогда получится прикольный интернет. Если Нолофинвэ в душе блогер, то я теперь знаю, как их двоих помирить!
Загадка - почему алчный до артефактов Феанор, оставил палантиры в Валиноре. Ведь были бы идеальные средства связи
Загадка - почему алчный до артефактов Феанор,
Он алчный до сильмариллов. Так то барахла он должен был кучу понаделать.
Не подумал, что будут разделяться?
Опыта войны не было нифига, полный ноль. Может надеялся на осанвэ. Кто ж знал тогда, что рядом с Морготом, по всему материку, осанвэ опасно. Тогда этого не знали, болтали по внутренней связи без умолку, имхо.
Анон пишет:Чем так уж плох Карантир? В Валиноре он был более-менее, я думаю.
Он ничем не плох, просто фасад у него устрашающий, как очередное самоназвание Турина.
Кстати, дабы не останавливаться на "краснолицем"... То ли в Шибболете, то ли в приложенных к нему в 12 томе заметках про сыновей Ф. была фраза, что на Финве был особенно похож Карантир. И тут я как-то призадумалась. Про внешность Финве конкретного мы знаем (по-моему, из Шибболета же), что у него были черные волосы (тоже мне, удивили кого-то среди Нолдор!) и ярко-голубые глаза.
Ну, если добавить к этому красную физиономию (возможно, побратую у маменьки, только маменька к этому рыжая, а он нет), то получаем и правда красочную картину!
Загадка - почему алчный до артефактов Феанор, оставил палантиры в Валиноре. Ведь были бы идеальные средства связи
Феанор как раз не алчный и не подумал. И потом, он не представлял, во что ввязался и каков противник.
Вот кстати, никак не могу понять, какого цвета этот красный цвет
Вот кстати, никак не могу понять, какого цвета этот красный цвет
Да скорее всего это красные пятна по светлой коже. Есть такие легко краснеющие от всего люди с тонкой кожей лица (а иногда купероз, но эльфы не болеют). Любая эмоция сильная, и он вспыхивает.
Хотя в какие-то моменты мне Карантир Темный и правда представлялся смуглым, типа, он же темный!)) Может, легче остальных загорает))
Хотя в какие-то моменты мне Карантир Темный и правда представлялся смуглым, типа, он же темный
Хотя скорее всего наоборот, если так видно румянец) Должна быть очень светлая кожа.
Кстати, дабы не останавливаться на "краснолицем"... То ли в Шибболете, то ли в приложенных к нему в 12 томе заметках про сыновей Ф. была фраза, что на Финве был особенно похож Карантир. И тут я как-то призадумалась. Про внешность Финве конкретного мы знаем (по-моему, из Шибболета же), что у него были черные волосы (тоже мне, удивили кого-то среди Нолдор!) и ярко-голубые глаза.
Ну, если добавить к этому красную физиономию (возможно, побратую у маменьки, только маменька к этому рыжая, а он нет), то получаем и правда красочную картину!
Говорю ж - Белоснежка
родила королева вскоре дочку, и была она бела, как снег, как кровь, румяна, и такая черноволосая, как черное дерево, — и прозвали ее потому Белоснежкой.
Говорю ж - Белоснежка
родила королева вскоре дочку, и была она бела, как снег, как кровь, румяна, и такая черноволосая, как черное дерево, — и прозвали ее потому Белоснежкой
Красота же какая!
Феанор как раз не алчный и не подумал. И потом, он не представлял, во что ввязался и каков противник.
Мдаа, эльф с горячей кровью и скудным умом.
А ведь толкиен писал что первые люди силой не уступали эльфам, но у эльфов было больше мудрости. Вероятно первые люди были совсем тупые
А нигде не обсуждали, почему эльфы предпочитаются называться отцовскими или материнскими именами? Вот все сыновья Феанора почти в полном составе зовутся материнскими.
Да скорее всего это красные пятна по светлой коже.
Вот уж спасибо маме за креативное имя!
А нигде не обсуждали, почему эльфы предпочитаются называться отцовскими или материнскими именами? Вот все сыновья Феанора почти в полном составе зовутся материнскими.
В случае феаноровых детей — вероятно, количество -финвэ в доме зашкаливало
В случае феаноровых детей — вероятно, количество -финвэ в доме зашкаливало
По номерам
Говорю ж - Белоснежка
Ну да, подходит.
Теперь нужна Белоснежка!Карантир AU.
О том, как он ехал от дорогого друга Ангрода, ночью набрел на пустую гномью избушку и там заночевал. А гномы, значит, когда вернулись, очень восхищались его красотой и не решались разбудить (двухметровый рост и оружие тоже внушали уважение).
Утром Белоснежка проснулась и увидев маленьких человечков не на шутку испугалась, но гномы были такими милыми и с такой добротой и нескрываемым любопытством смотрели на Белоснежку, что она осмелилась и заговорила с ними...
Отредактировано (2022-11-10 19:59:24)