Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А я сейчас как раз пишу, как Маглор страдает Правда, в перерывах между страданиями ругается. Потому что если не Маглор, то кто?! Страдать же кому-то надо!
Допишешь - давай ссылку
И теперь интересно, кто из феанорингов в фан-творчестве страдает меньше других...
Куруфин?
А в англофандоме, кажется, им тоже достается ангста по полной.
У них вообще ужасно страдательные Амбаруссар. И чаще всего у них там выживает только один близнец, а потом до самого Сириомбара живёт букой, не разговаривает с братьями и вообще страдает на все сто. Терпеть не могу эту шибболетовскую линию...
И теперь интересно, кто из феанорингов в фан-творчестве страдает меньше других...
Амбарусса. Который Амрод. А чего вы ему сделаете, он почти в самом начале гастролей отправился в Мандос. Фаны, конечно, могут попытаться его пострадать ещё и ещё, но, как говориться, если меня с вами нет, вы можете меня не только осуждать, но и побить.
Куруфин?
Ну да, он частенько такой психопат, что никаких страданий не испытывает...
У них вообще ужасно страдательные Амбаруссар. И чаще всего у них там выживает только один близнец, а потом до самого Сириомбара живёт букой, не разговаривает с братьями и вообще страдает на все сто. Терпеть не могу эту шибболетовскую линию...
Да, по обоим пунктам
Шибболетовский сюжет с сожжением близнеца я не люблю и это одна из вещей, которые бесят в англофэндоме. Откуда этот массовый выбор именно такой версии? Феаноринги в Средиземье должны страдать всегда? Им даже короткого щастья не положено?
А остальные двое из темной троицы? Кажется, они тоже не очень приспособлены для страданий. Особенно Карантир! Мне ужасно нравится тот драббл, где он противостоял депрессивным песням самой Мелиан, много в этом жызненной правды.
Да ладно, Куруфин страдает из-за неудач в войне, из-за потери Нарготронда, из-за ухода сына. Ещё может страдать, что жена с ним не пошла.
Карантир фанонно страдает из-за Халет, как известно:) но утешается богатством.
Мне ужасно нравится тот драббл, где он противостоял депрессивным песням самой Мелиан, много в этом жызненной правды.
Какой драббл? А дайте ссылку плиз! И вообще, как он умудрился с Мелиан встретиться?
Ну мы же смотрим, кто меньше страдает, а не кто не страдает вовсе. У Куруфина страдания начались с Дагор Браголлах и закончились в Дориате, это не так и долго.
С Келегормом все понятно, самолюбие страдает от потери Аглона и Химлада, а потом пришла Лютиэн и напинала в больное самолюбие с эльфийской меткостью ногами... Сперва Хуана прикладывал к больному, а потом его свели..
Отредактировано (2022-11-05 18:58:05)
Какой драббл? А дайте ссылку плиз!
Мелиан он на том свете встретил. Ну, как встретил...
https://archiveofourown.org/works/1618574
он частенько такой психопат, что никаких страданий не испытывает...
А вот это мне как раз кажется вообще оос-ным. В конце концов, он был достаточно хорош, чтобы жениться и вырастить приличного сына. Значит ебанатствовать начал далеко не сразу, а до этого был очень даже ничего.
Откуда этот массовый выбор именно такой версии? Феаноринги в Средиземье должны страдать всегда? Им даже короткого щастья не положено?
А вот хз. Я так и не понял, почему это так любимо в англофандоме.
Сперва Хуана прикладывал к больному, а потом его свели..
Пожалуй, ты прав, Келегорм знал толк в страданиях
Анон пишет:Какой драббл? А дайте ссылку плиз!
Мелиан он на том свете встретил. Ну, как встретил...
https://archiveofourown.org/works/1618574
Не, ну прикольно... Но почему опять же все так любят Карантира-солдафона?!
Но почему опять же все так любят Карантира-солдафона?!
А почему нет? Опять же, ситуация экстремальная. Странно было бы, если б он выражался в духе "Рядовой Сидоров, разве ты не видишь, что твоему товарищу на лоб падают капли расплавленного олова?"
Откуда этот массовый выбор именно такой версии?
Наверное, потому что близнецы изображаются либо вечными подростками, либо Амрос остается с романтической трагедией всей жизни. Иначе про них надо что-то цепляющее придумывать.
Можно писать их как Уизли
Вот это намного более приятный фанон! При чём как Уизли уже состоявшихся, заведших свой магазин и имеющих с этого свои бенефиты.
Было бы смешно почитать фик, где на самом деле братьев содержали именно Амбарусса, потому что только они и Карантир умеют зарабатывать деньги, но Карантир своих денег даже братьям не даст, потому что они все в работе
Вот это намного более приятный фанон! При чём как Уизли уже состоявшихся, заведших свой магазин и имеющих с этого свои бенефиты.
Вот про состоявшихся я бы почитал, да! А просто шутники-шалопаи-вечные малолетки - это тоже надоевший фандомный штамп.
Не, ну они уже большие мальчики, шалопаи -подростки перебор конечно
А почему нет?
Не знаю (. Но я категорически не могу видеть солдафонистого Карантира (. В конце концов, он, как бы, принц нолдор, сын Феанора, внук Финвэ. Воспитание-то есть
Но это мой фанон, никому не навязываю.
Карантир -солдафон это слишком упрощённо. Но я тут по ссылке читаю остальные работы цикла, и они мне нравятся. Они там не слишком упрощают характеры. Так что думаю, это ситуативная шутка. В то, что Карантир при случае мог покрыть бранью, вполне верю.
В то, что Карантир при случае мог покрыть бранью, вполне верю
При случае бранью, подозреваю, могли покрыть и все феаноринги. И даже, может быть, Финрод. Хотя в последнем я не уверена...
Но я тут по ссылке читаю остальные работы цикла, и они мне нравятся. Они там не слишком упрощают характеры. Так что думаю, это ситуативная шутка
Да. У автора интересный Карантир, такой рассудительный пессимист и носитель здравого смысла ) Жаль, она мало про него написала.
И даже, может быть, Финрод. Хотя в последнем я не уверена...
Я совершенно уверена, что Финрод мог бы покрыть отборной бранью в стихах и трёхстрочным ямбом. Если бы нашёл ответ на вопрос "но зачем?"