Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
зарослями малины
Дайте много )))
Вопрос о свободе воли: Маеглин стал предателем потому, что его проклял Эол?
Но тогда нет свободы воли, и торжествуют идеи милые сердцу Жана Кальвина.
Или у Маеглина был выбор, а проклятие могло реализовать себя как то иначе?
С каких пор Юля против Валар? Душнишь ты
А с каких пор я против Валар? Я о них вообще ни слова не говорил. Нормальные полуангелы-полустихии. Я пытался сказать, что люди с Эру никакого договора не заключали и вообще, может, не поняли,что это бог, потому что он ведёт себя не как бог. Потому что ни одному нормальному человеку ни сейчас, ни в древности не придет в голову назвать бездействующий голос из тьмы богом. Но нет, вместо внятной аргументации оппонент меня просто обозвал. Отличный уровень спора.
Вопрос о свободе воли: Маеглин стал предателем потому, что его проклял Эол?
Но тогда нет свободы воли, и торжествуют идеи милые сердцу Жана Кальвина.
Или у Маеглина был выбор, а проклятие могло реализовать себя как то иначе?
Эмммм... Нет.
«And Maeglin stood by and said nothing; but at the last Eol cried out: 'So you forsake your father and his kin, ill-gotten son! Here shall you fail of all your hopes, and here may you yet die the same death as I.'»
«И Маэглин стоял молча; но в конце Эол крикнул: «Так ты отказываешься от своего отца и своего рода, сын, доставшийся не по праву! Тут рухнут все твои надежды, и может ты умрешь здесь той же смертью, что и я».
То есть, Маэглина же прокляли не на предательство, а просто на такую же смерть. Мало ли отчего ещё он мог свалиться со стен Гондолина.
Отредактировано (2022-11-05 13:14:29)
Странная была мания у Толкина сблизить Сильм с Ветхим Заветом. Если мир Сильмарилиона это наш мир в очень далеком прошлом, то значит не было Адама и Евы. Ну или исходное человечество Эру уничтожил, а затем создал новое
То есть, Маэглина же прокляли не на предательство, а просто на такую же смерть. Мало ли отчего ещё он мог свалиться со стен Гондолина.
Не просто на такую смерть, а ещё на вечные обломы.
Странная была мания у Толкина сблизить Сильм с Ветхим Заветом.
Мне интересно, как он Христа в Арде воплотил бы.
Мне интересно, как он Христа в Арде воплотил бы.
По-моему, он не собирался, а просто отсылал к тому,что это однажды случится (у нас, в том будущем, где Арда легенд сливается с нашим миром).
Фанфик про Маглора, встретившегося с Христом, мне попадался, кстати.
Ну или исходное человечество Эру уничтожил, а затем создал новое
Или версий происхождения человека больше одной
И как раз авторства Юли)))
Я надеюсь, Маглор там рыдал?
на ао3 тоже есть https://archiveofourown.org/works/35954179
Ну... 2-е правило фандома: Маглор должен рыдать!
Отредактировано (2022-11-05 17:40:36)
Ну... 2 правило фандома: Маглор должен рыдать!
Можно не надо?
Можно не надо?
Надо, Маглор, надо! Это традиция. Скрепа, так сказать, толкино-фандома
Можно не надо?
Можно! Летом был макси с Маглором в 19 веке Средиземья, он там жил-поживал и не рыдал, а работал. Фэндомную скрепу порушили, можно сказать! И даже скандала не было...
Кинь ссылку, пожалуйста, я за фб не слежу и фанфики особо не читаю уже, но чёт интересно стало)
Кинь ссылку, пожалуйста, я за фб не слежу и фанфики особо не читаю уже, но чёт интересно стало)
Да без проблем, только учти, что там прямо большое макси, и главгерои люди-археологи, а Маглор со стороны показан и под псевдонимом сперва. Но зато приключения.
https://ficbook.net/readfic/12565323
спс, приключения это хорошо)
А я сейчас как раз пишу, как Маглор страдает Правда, в перерывах между страданиями ругается. Потому что если не Маглор, то кто?! Страдать же кому-то надо!
Страдать же кому-то надо!
И теперь интересно, кто из феанорингов в фан-творчестве страдает меньше других...
И теперь интересно, кто из феанорингов в фан-творчестве страдает меньше других...
Я бы поставил на близнецов, но это в ру-фандоме. У нас как-то "Шибболет" предпочитают игнорировать. А в англофандоме, кажется, им тоже достается ангста по полной.