Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Что значит "справляйтесь сами", откуда эта бессмысленная жестокость
Аноны примеряют ситуацию на себя и прямо спрашивают:
Как узнать, что вот этот в темноте, говорящий "сами справляйтесь" на просьбу поделиться знаниями - благой и добрый Бог, которому нужно верить и которому нужно быть верными.
Отредактировано (2022-11-04 21:11:59)
Но эльфы точно черного всадника неплохо помнили и наверняка людям рассказали.
И что, люди вот просто так поверили каким-то остроухим проходимцам?!
Анон, если ты художественный текст понимаешь буквально, как инструкцию к пароварке, и при этом в нем еще и путаешься, разговор абсолютно бесполезен.
Анон не путается и все говорит правильно. А вот тебе не стоит доверять разным голосам.
Остроухие проходимцы им непосредственно помогали
натягивание христианского сюжета на Воду порождает кадавра
Да, но аноны примеряют ситуацию на себя и им страшно. Что значит "справляйтесь сами", откуда эта бессмысленная жестокость
Я что-то не понял, у этих анонов вообще нет ни опыта полевых ролевок, ни походов, ни любой жизни в палатке на природе?
Анон не путается и все говорит правильно. А вот тебе не стоит доверять разным голосам.
Ты лучше цитату принеси насчет того, как там люди ужасно жили и страдали без огня и интернета.
Тингол был, Эру в наличии... кого ещё ждать?
Безоса.
Последние времена наступают! :fucking_mouse:
натягивание христианского сюжета на Воду порождает кадавра
Именно. Я уже который раз пытаюсь сказать, что это у евреев был Завет. У первых людей в Арде никакого Завета не было, за что их карать?
Отредактировано (2022-11-04 21:20:39)
Я что-то не понял, у этих анонов вообще нет ни опыта полевых ролевок, ни походов, ни любой жизни в палатке на природе
Я не тот анон, который говорил про ужасную жизнь без благ цивилизации, но... Ты уверен, что сейчас не путаешь туризм с эмиграцией?
Я что-то не понял, у этих анонов вообще нет ни опыта полевых ролевок, ни походов, ни любой жизни в палатке на природе?
а, так Эру распотрошил туристический магазин что бы у людей и палатки были и одежла и посуда?
Именно. Я уже который раз пытаюсь сказать, что это у евреев был Завет. У первых людей в Арде никакого Завета не было, за что их карать?
Не слушали попугая, который им говорил заученную фразу. Попугай обиделся.
А их вот прям карали или недостаточно, по сравнению с эльфами, облагодетельствовали?
Анон пишет:Именно. Я уже который раз пытаюсь сказать, что это у евреев был Завет. У первых людей в Арде никакого Завета не было, за что их карать?
Не слушали попугая, который им говорил заученную фразу. Попугай обиделся.
Все с тобой понятно, анон. Ну, слился ты, бывает. Никогда не пробовал воспринимать собственный слив достойно?
А их вот прям карали или недостаточно, по сравнению с эльфами, облагодетельствовали?
Вы отреклись от Меня, но остаетесь Моими. Я дал вам жизнь. Теперь она сократится, и все вы вскоре придете ко мне и узнаете, кто ваш Владыка: Тот, кому вы поклоняетесь, или Я, создавший его.
Это правда не кара?
Отредактировано (2022-11-04 21:31:50)
Все с тобой понятно, анон. Ну, слился ты, бывает. Никогда не пробовал воспринимать собственный слив достойно?
Напротив, тебе показывают ТВОЙ уровень и соотвественно ТВОЕМУ уровню с тобой и разговаривают. Ты готов верить голосу который повторяет одно и то же. Как к тебе после этого относиться без иронии?
Кадавр в том, что Адам и Ева жили в идеальном мире, где были бессмертны, ни в чем не нуждались и не добывали себе все в поте лица, и рядом с Творцом. Люди у Толкина появились сразу в Арде Искажённой, где умение отличать добро от зла жизненно необходимо ( а не проверка на свободу воли), тут даже в Валиноре умирают. И Моргот, наебавший даже премудрых Валар, быстро взял людей в оборот
В христианстве были другие исходные условия
и узнаете, кто ваш Владыка
Эру ничуть не обиделся и не пообещал отомстить.
Напротив, тебе показывают ТВОЙ уровень и соотвественно ТВОЕМУ уровню с тобой и разговаривают. Ты готов верить голосу который повторяет одно и то же. Как к тебе после этого относиться без иронии?
Ок, душнила, душни дальше. Спорить не умеем, обзываться умеем. У - уровень.
Оффтоп: если это Йуля, то я не удивляюсь, что она ничего сейчас нормального не пишет. Душнота и талант если и сочетаются, то недолго.
Отредактировано (2022-11-04 21:37:25)
В христианстве были другие исходные условия
В христианстве и грех другой, и наказание, смысл сравнивать?
Оффтоп:
▼Скрытый текст⬍
Оффтоп на оффтоп
Отредактировано (2022-11-04 21:38:45)
В христианстве и грех другой, и наказание, смысл сравнивать?
При чем здесь сравнивать, если падение людей у Толкина перекочевало из христианства, как и коллективная ответсвенность за первородный грех, которого не было
Оффтоп на оффтоп
▲
Скрытый текст
⬍
А Йуля тоже что ли валароборством страдает? Как-то не вяжется с образом
Она душнить умеет. И аргумент "ты попугай" - очень в ее стиле.
Ок, душнила, душни дальше. Спорить не умеем, обзываться умеем.
Тролль обиделся на троллинг
И аргумент "ты попугай" - очень в ее стиле.
Таки да, перед нами сам Эру. Эру который обиделся что его назвали попугаем.