Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
анон, ей-богу, предупредил бы, что тут Феанор абьюзер, гнобящий своих детей
Это ни разу не так, но не хочешь - не читай, кто тебя заставляет
У ангелов нет свободы воли. А Валар таки ангелы.
Как это нет? Люцифер с Мелькором и кучей падших ангелов/айнур подтверждают
анон, ей-богу, предупредил бы, что тут Феанор абьюзер, гнобящий своих детей
У меня сложилось такого впечатления. Феанора в принципе часто пишут странноватым и авторитарным родителем, тут ничего нового.
Это ни разу не так
Ну да, просто Феанор отыгрывается на детях и бьет сына, а так все хорошо
У меня сложилось такого впечатления. Феанора в принципе часто пишут странноватым и авторитарным родителем, тут ничего нового.
Но это несколько не то, что ожидаешь от "клевого"
И как Нерданель продолжала рожать детей такому мудаку
Отредактировано (2022-11-04 00:09:19)
Люцифер с Мелькором и кучей падших ангелов/айнур подтверждают
...что они уже немножечко не те и даже не совсем ангелы.
Но это несколько не то, что ожидаешь от "клевого"
Довольно сложно это обсуждать, поскольку фик на пощечине не заканчивается.
Ну да, просто Феанор отыгрывается на детях и бьет сына, а так все хорошо
Тоже мимо
Тоже мимо
— Пропадаешь весь вечер, — уронил дядя, — причём с каким-то... Ладно, ветер и ветер в голове, выветрится ещё. Но что это за сцены перед Нолофинвэ? О чём вы там спорили? Почему именно... перед моими дражайшими братьями, — прозвучало худшим оскорблением, и дядя припечатал тихо, почти неслышно: — чтоб их. Нельяфинвэ, ты не слушаешь?
Ох, только бы Майтимо не появился сейчас, пока дядя еще не накричался!
— Я буду осторожнее впредь, отец, — пообещал не Финдэ даже, а та смешинка в нем, — никакого больше веселья. И я скажу Финдарато, что не в силах ничего поделать с его легкомысленностью, пусть лучше с ним возится Финдекано, он не будет забывать напоминать ему про манеры... И про обувь в танцах. Я не припомню, чтобы ты обещал Тьелко взять его с собой. Он выдумывает, да?
— Не передёргивай. Когда это я запрещал веселиться насовсем? Не на этот праздник, вот и всё. Да и ты раньше не проявлял склонности к безумным танцам. А Тьелко...
Феанор ненавидит братьев, запрещает детям веселиться на неодобренных им праздниках и орет на детей
Очень клево, действительно
Очень клево, действительно
Да поняли уже, тебе не нравится. Утомил
Просто не надо доказывать, что в тексте нет того, что там есть, и не будешь утомляться
Интересно, а есть какой-нибудь фик про благополучную семью Феанора? Чтобы там был нормальный дом принца с разумным количеством слуг и нянек, чтобы худенькому и усталому подростку Майтимо не приходилось круглосуточно работать нянькой для малолетних братьев и родителей — запойных трудоголиков.
Просто не надо доказывать, что в тексте нет того, что там есть, и не будешь утомляться
Ну, я иначе это вижу. О чем тут спорить-то?
Феанор ненавидит братьев, запрещает детям веселиться на неодобренных им праздниках и орет на детей
Предупредили же сразу, что Феанор там как всегда. ))
Предупредили же сразу, что Феанор там как всегда. ))
Но у всех свое всегда, в каноне как-то нет прям ярких примет того, что он бьет и запугивает детей-то.
Только заставил сыновей принести Клятву с гарантированным смертельным и мучительным исходом, а одного из них вообще сжег
Справедливости ради, он никого не прям заставлял.
Наверное, если кто-то из сыновей бы решил остаться, Февнор бы просто от него отказался и пошёл себе дальше.
Другой вопрос, что живя с настолько авторитарной личностью с рождения, фиг ты откажешься...
Справедливости ради, он никого не прям заставлял.
Когда помирал, заставил
Когда помирал, заставил
А было что-то, что физически мешало ему отказать? Кроме эмоциональной составляющей. Которая, конечно, сильнее некуда.
Но вот в отрыве от ситуации и с холодной головой если.
Только заставил сыновей принести Клятву с гарантированным смертельным и мучительным исходом, а одного из них вообще сжег
Клятва уже была принесена
но трижды проклял он имя Моргота и оставил сыновьям завет хранить клятву и отомстить за отца.
А еще с пеленок кидался на всех с мечом, ага (и сына специально сжег)
И Нерданэль от этого психа аж семь детей родила и ничего ей не жало, ни что он на детей орал, ни что бил, ее, наверное, силком заставлял... а, это не тот канон
Но у всех свое всегда, в каноне как-то нет прям ярких примет того, что он бьет и запугивает детей-то.
Так и фанфик не про это, а скорее про эгоцентризм и неумение Феанора обращаться с детьми, которое принимает вот такой оборот из лучших побуждений. Феанор тут не свиноеб, а скорее долбоеб. Согласен, что никому от этого не легче, особенно детям.
И Нерданэль от этого психа аж семь детей родила и ничего ей не жало, ни что он на детей орал, ни что бил, ее, наверное, силком заставлял... а, это не тот канон
Ну да, так-то ей далековато до матери года
Ну да, так-то ей далековато до матери года
Так она тоже орала и била детей? Тогда понятно
Так она тоже орала и била детей? Тогда понятно
Удивительно неинтересно с тобой общаться
А было что-то, что физически мешало ему отказать? Кроме эмоциональной составляющей. Которая, конечно, сильнее некуда.
Но вот в отрыве от ситуации и с холодной головой если.
Если с холодной головой, то повтор клятвы ничего особенно не менял, от нее и в первый раз нельзя было отказаться.
Феанор сыновей еще в Тирионе потащил за собой, то, что он их не остановил и позволил им клясться — очень эгоистичный поступок.
Отредактировано (2022-11-04 01:13:50)