Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Так то же самое можно сказать и про людей и про эльфов
Нельзя. У майяр изначально природа духовная, это их естественное состояние. Для эльфов и людей естественно быть в мясе.
Гатмога убили - и его больше нет. Может он и ведет где то духовную жизнь, но это уже совсем не принципиально. Кстати как в оригинале - Гатмога убили, или иные слова используются?
А эльфы, которые отказались идти в Мандос после смерти тела, они как полтергейсты или вообще никак не могут воздействовать на мир? Не помню, что об этом было
Кстати как в оригинале - Гатмога убили, или иные слова используются?
Ну разве что технические детали. Утонул и помер, чего уж тут.
А эльфы, которые отказались идти в Мандос после смерти тела, они как полтергейсты или вообще никак не могут воздействовать на мир? Не помню, что об этом было
Они могут, причем вне тела такие блуждающие души сильно портятся. Они могут мечтать получить тело, могут напроситься разделить с кем-то тело, буквально наныть сочувствие и приют, а потом выжить и изгнать душу хозяина. Они затемняются и искажаются со временем и превращаются в бесплотную нечисть. Сам отказ идти к Намо уже свидетельство искаженности некоторой, потому что отказ от судьбы, а со временем оно только усугубляется.
Отредактировано (2022-10-31 21:46:45)
Как полтергейсты, я помню. И могут даже чужое тело на себя натянуть, если исказятся.
Ага, спс, аноны. Вот какой крипоты в каноне не хватало
А болота с мертвыми, вот уж крипота. И Упокоища — до сих пор жуть берет, а я уж давным-давно не перечитывал. В Упокоищах так и вовсе люди, если я правильно понял.
А болота с мертвыми, вот уж крипота. И Упокоища — до сих пор жуть берет, а я уж давным-давно не перечитывал. В Упокоищах так и вовсе люди, если я правильно понял.
В Упокоищах нечисть, наползшая с возвращением Сау, происхождения не указано. Может быть и бывшие люди. Они же хоббитов пытались превратить в какое-то подобие себя.
Ну не, вселение и отжатие тела это самый пиздец
Вот почему в каких-то дешевых сериалах от сидаба умудряются брать привлекательных актеров, а в Амазоне за бешеные бабки нет???
Вот почему в каких-то дешевых сериалах от сидаба умудряются брать привлекательных актеров, а в Амазоне за бешеные бабки нет???
Сперва надо мозги взять...
Ну да, и в Упокоищах как будто чужие воспоминания о нападении ангмарцев — т.е. воспоминания кого-то из тех, кто противостоял Королю-Чародею.
Отредактировано (2022-10-31 22:00:48)
Они могут мечтать получить тело, могут напроситься разделить с кем-то тело, буквально наныть сочувствие и приют, а потом выжить и изгнать душу хозяина. Они затемняются и искажаются со временем и превращаются в бесплотную нечисть
То есть в Тенях Мордора использовали фактически каноничный концепт? Обожаю этих упоротых, они прекрасны
Анон пишет:А эльфы, которые отказались идти в Мандос после смерти тела, они как полтергейсты или вообще никак не могут воздействовать на мир? Не помню, что об этом было
Они могут, причем вне тела такие блуждающие души сильно портятся. Они могут мечтать получить тело, могут напроситься разделить с кем-то тело, буквально наныть сочувствие и приют, а потом выжить и изгнать душу хозяина. Они затемняются и искажаются со временем и превращаются в бесплотную нечисть. Сам отказ идти к Намо уже свидетельство искаженности некоторой, потому что отказ от судьбы, а со временем оно только усугубляется.
Я бы почитала
А потом говорят, что мир Толкина слишком добрый и светлый... Если бы Толкин не бросил писать продолжение, может там и такое было бы. Толкин же умел в тёмное фентези. Во всяком случае история Турина и прочая безнадёга конца Первой эпохи меня очень впечатлила.
Отредактировано (2022-10-31 22:34:22)
То есть в Тенях Мордора использовали фактически каноничный концепт? Обожаю этих упоротых, они прекрасны
Да, концепт из Толкина. Делить тело с кем-то ни к чему хорошему не приведет, даже с благими намерениями, а уж с местью так тем более.
Делить тело с кем-то ни к чему хорошему не приведет
Странно, что Саурон не вселялся в кого-нибудь.
Странно, что Саурон не вселялся в кого-нибудь.
До сих пор ему было не надо. Он был способен создать себе тело. А вот с последним развоплощением от него останется уже немного, тела он создать больше не может, и как раз может попробовать вселиться в кого-то.
Он был способен создать себе тело.
Я фаноню, что жену Горлима он отыгрывал лично:)
Странно, что Саурон не вселялся в кого-нибудь
Думаю, что человеческое тело не может воспринять майа целиком, он был бы ограничен в магии и ,возможно, страдал склерозом
жену Горлима он отыгрывал лично:)
чертовски талантлив!
Красота. Вот бы такой фанфик.
Тени Мордора к твоим услугам, анончик, обе игры. Мало того, что это клевый фанфик по Толкину, так там совершенно шикарные и каноничные образы у Келебримбора и Саурона, вот прямо охуенные оба! Ну и Талион с орками тоже ничего.
Кстати, у Барановского в "Край без Короля" есть такой мотив, через полкниги проходит.
В Гондолин ведут лишь несколько труднопреодолимых горных проходов. Отчего гондолинцы построили вокруг города 7 рядов стен разного цвета, но не создали укрепления на проходах ведущих в Гондолин. Ведь по логике оборонятся против Моргота надо было как раз удерживая эти горные проходы?