Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#56326 2022-10-24 15:18:32

Анон

Re: Толкина тред

Я тоже старый анон, который ещё помнит, как ходил на премьеру Братства, и как плевался на Уивинга. И вообще мне тогда только Лив Тайлер показалась удачным кастом на роль эльфа. Но красота дело субъективное. Мне, например, Орландо Блум не Леголас, а многим Леголас, потому что он сам по себе все равно объективно привлекательный, молодой (в то время  ;D ), бодрый и харизматичный актёр. А кому нынешний Келебримбор может показаться эльфом, ну это я не знаю

#56327 2022-10-24 15:45:43

Анон

Анон пишет:

кому нынешний Келебримбор может показаться эльфом, ну это я не знаю

Геронтофилам. И тем кому за 70.

#56328 2022-10-24 16:17:22

Анон

Анон пишет:

А кому нынешний Келебримбор может показаться эльфом, ну это я не знаю

ГП-фандому  :evil:

#56329 2022-10-24 16:23:43

Анон

Анон пишет:

В кольцевластье по ощущениям все просто сидят на окладе, а на результат плевать.

Да там и близко сравнивать смысла нет. Даже мелкие доебки к внешности некоторых актеров типа залысин Уивинга или носа Халдира просто отходят на задний план перед тем, что у Джексона была прекрасная режиссерская работа (которую с Хоббите, кстати, похерили и начали халявить), ровный последовательный сюжет, который безукоризненно работал и не вызывал желания рвать волосы на голове от творящегося на экране пиздеца и никаких "загадок ради загадок, вы потом еще раз первый сезон пересмотрите и придумайте сами почему так". Над КВ работали не люди творчества, которые любили исходный материал, а типичные ремесленники на зарплате, у которых был заказ на продукт, вот они и выдали продукт, пойдя по всем путям наименьшего сопротивления, которые нашли.
Даже подход к визуальному стилю, у Джексона у всех эльфов был четко продуманный визуал - легкий, воздушный, неброский, но изящный. В КВ у расы, которая обладает самым тонким художественным вкусом, костюмы буквально разработаны по принципу "ну, типа, эльфы будут как Рим, а нуменорцы как Византия". Поэтому Галя будет ходить в платье с "изящным" воротником собранным из огромных стеклянных булыжников. Э-элегантность. И-изящество.

Скрытый текст

#56330 2022-10-24 17:07:20

Анон

Анон пишет:

Я тоже старый анон, который ещё помнит, как ходил на премьеру

И я. Только я тот мягенький отбитыш, которому всегда все нравилось  :lol:
Я всяким экранизациям радовался, и защищал как мог, а сколько срался за того же Хоббита, ммм. Но сериал идёт на хуй, потому что это пиздец, и уважением к первоисточнику там и не пахнет, и оно тупое до ужаса. Никогда не думал, что до такого дойдет и я буду на стороне противников экранизации, но паровозик Амазон смог.

Отредактировано (2022-10-24 17:08:39)

#56331 2022-10-24 17:12:21

Анон

Анон пишет:

Поэтому Галя будет ходить в платье с "изящным" воротником собранным из огромных стеклянных булыжников. Э-элегантность. И-изящество.

Мне эти цепочки и висюльки на боку этого платья что-то цыганское напомнили.

#56332 2022-10-24 17:14:05

Анон

Недавно пересматривал Хоббита. Трандуил внезапно охуенен, но не как толкиновский эльф, а как ебанутый король-фейри. Волшебство есть, просто другое. В свое время я сильно плевался от образа, но при таком подходе Трандуил богичен.
А в сериале эльфы нафталиновые.

Отредактировано (2022-10-24 17:14:30)

#56333 2022-10-24 17:28:35

Анон

Я вообще не люблю Трандуила, но в фильме он смотрел, ходил, говорил и сражался если не как эльф, то по крайней мере аристократично. От него есть ощущение, что этот герой занимает в своем мире значительное положение и обучен хоть каким то манерам и самообладанию. Единственный раз его Торин выбесил до потери контроля над собой, но Торин и сам принц, хоть и гном. И в фильме это тоже видно.
А Галя не дотягивает не то что до тысячелетней эльфийки, видевшей свет Древ и пр - она до мелкой аристократки из ИП не тянет, которую хоть как -то учили себя вести прилично, чтобы замуж сплавить. Ну хорошо, она не та неземная Галадриэль из ВК. Но она и как человек выглядит посредственно. Я сейчас даже не об интеллекте, а о том, как она ходит, как двигается, как одета, в конце концов.

#56334 2022-10-24 17:34:46

Анон

Анон пишет:

Мне эти цепочки и висюльки на боку этого платья что-то цыганское напомнили.

Они эти висюльки сделали Галиным трендом, они у нее сначала на кольчуге висят, теперь вот на платье. Учитывая, что сериальщики любят по два-три раза использовать реквизит (например золотой лавровый венок триумфатора, который Гил Гэладович надевает на Галю в честь почетной отсылки в Валинор потом оказывается в куче Элрондовых подарков для гномов), не удивлюсь если это те же висюльки и есть.

#56335 2022-10-24 17:35:37

Анон

Анон пишет:

Недавно пересматривал Хоббита. Трандуил внезапно охуенен, но не как толкиновский эльф, а как ебанутый король-фейри.

Когда в детстве читал Хоббита мне тамошние эльфы примерно такими и представлялись, ближе к сказочным и с ебанутым королем) Вот Торина я бы точно не смог нафантазировать таким, как в фильме :lol:

#56336 2022-10-24 17:39:07

Анон

Анон пишет:

Недавно пересматривал Хоббита. Трандуил внезапно охуенен, но не как толкиновский эльф, а как ебанутый король-фейри.

Лесные эльфы в Хоббите (оригинальной книжке) "не  толкиновские" а довольно вредные.  Так что Трандуил в фильме скорее соответствует духу книги.   
Кстати такими вероятно могли быть феаноринги

#56337 2022-10-24 17:40:12

Анон

Анон пишет:

Когда в детстве читал Хоббита мне тамошние эльфы примерно такими и представлялись, ближе к сказочным и с ебанутым королем)

Ну так хоббитовские эльфы и есть шебутные фейри, и даже правка после выхода ВК этот флёр им не сбила.
Поэтому анону джексоновский Трандуил и понравился, что в касте поймали эту разницу с эльфами в ВК.

Но я кинохоббита воспринимал, как бонус-аттракцион "по волнам нашей памяти от маэстро" и ничего такого не ждал, там уже по трейлеру было понятно, что будет ярко, цветно и с гэгами и Леголасом, но казалось вполне норм: так-то и книги сильно различаются по настрою.

Отредактировано (2022-10-24 17:41:54)

#56338 2022-10-24 18:30:46

Анон

Единственный никакой для меня эльф у Джексона - Тауриэль. Актриса красивая, но какая-то обычная.

#56339 2022-10-24 18:57:21

Анон

Анон пишет:

(например золотой лавровый венок триумфатора, который Гил Гэладович надевает на Галю в честь почетной отсылки в Валинор потом оказывается в куче Элрондовых подарков для гномов)

В слове эльф Э значит экономность.

#56340 2022-10-24 19:02:02

Анон

Анон пишет:

Кстати такими вероятно могли быть феаноринги

Такими же томными, как Ли Пейс?

#56341 2022-10-24 19:03:54

Анон

Анон пишет:

например золотой лавровый венок триумфатора, который Гил Гэладович надевает на Галю в честь почетной отсылки в Валинор потом оказывается в куче Элрондовых подарков для гномов

И тут я задумался, как у эльфов с алиэкспрессом

#56342 2022-10-24 19:06:58

Анон

Анон пишет:

Над КВ работали не люди творчества, которые любили исходный материал, а типичные ремесленники на зарплате, у которых был заказ на продукт, вот они и выдали продук

Как раз таки ремесленники выдали бы нормальный голливудский продукт- привлекательных эльфов, эльфиек без занавесок! на лицах, сиськи, бодрый экшончик 70% времени, бронелифчики на сиськах, заметьте, мужские жопы, торсы, все в масле, много шуток ниже пояса.
В общем, Зена, как мы ее помним.

#56343 2022-10-24 19:08:36

Анон

Анон пишет:

Такими же томными, как Ли Пейс?

А где Трандуил томный?  Он надменный, самовлюбленный, алчный.   Феаноринги такими ведь и были

#56344 2022-10-24 19:10:44

Анон

Анон пишет:

И тут я задумался, как у эльфов с алиэкспрессом

эльфы быникогда, а гномы для своих могли организовать ГУМ, а для всех остальных алик :evil:

#56345 2022-10-24 19:15:11

Анон

Анон пишет:

Трандуил внезапно охуенен, но не как толкиновский эльф, а как ебанутый король-фейри.

Ну не знаю, мне в фильме прям виделся Тингол как есть, падлюка продуманная.
А в тексте Транди  именно фейри, ветер в голове, что-то вроде Джарета, недаром Бильбо в книге к нему проникся и цацку подарил, а с киношным такой номер бы не прошёл.

#56346 2022-10-24 19:20:05

Анон

Анон пишет:

А в тексте Транди  именно фейри, ветер в голове

И подданные у него такие же... поддатые

#56347 2022-10-24 19:20:05

Анон

Анон пишет:

алчный

У могущественного короля эльфов и в самом деле была слабость — он был скуповат

#56348 2022-10-24 19:22:02

Анон

Анон пишет:

А где Трандуил томный?  Он надменный, самовлюбленный, алчный.

Когда надменный, наверное  :think: Он мне в целом Тингола напоминает своим пафосом.
Не то чтоб феаноринги радикально отличались, конечно. Но я их себе представляю более энергичными и нервными. Типа хотели бы развернуться и выпендриваться в полную силу, но все время что-то мешает.

Отредактировано (2022-10-24 19:29:35)

#56349 2022-10-24 19:32:52

Анон

А где Трандуил томный?  Он надменный, самовлюбленный, алчный.   Феаноринги такими ведь и были

Особенно Маглор! Об его алчности ходили легенды. Что ни увидит, бывало, новенькую арфу, сильмарилы, детей, ну всё к себе гребет, что твоя землеройная машина.

#56350 2022-10-24 19:37:08

Анон

Анон пишет:

Так что Трандуил в фильме скорее соответствует духу книги.   

Мне киношный Трандуил это скорее Тингол, он слишком на пафосе, плюс зачем-то в начале приехал посмотреть, как бредут гномы из Эребора, развернулся и уехал. В книжке все-таки он в итоге добрый король, Бильбо впечатлился. Но какой бы он ни был, видно, что это король, причём такой вот нечеловеческий. То есть, может, он и не прям книжный эльф, но все-таки эльф. А в сериале какие-то недоразумения.

Анон пишет:

Как раз таки ремесленники выдали бы нормальный голливудский продукт- привлекательных эльфов, эльфиек без занавесок! на лицах, сиськи, бодрый экшончик 70% времени, бронелифчики на сиськах, заметьте, мужские жопы, торсы, все в масле, много шуток ниже пояса.
В общем, Зена, как мы ее помним.

Не, такое, мне кажется, сейчас нельзя снимать. Какие ещё жопы в масле, какие бронелифчики, это же лукизм и объективация. Не дай бог аудитория подрочит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума