Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я тоже старый анон, который ещё помнит, как ходил на премьеру Братства, и как плевался на Уивинга. И вообще мне тогда только Лив Тайлер показалась удачным кастом на роль эльфа. Но красота дело субъективное. Мне, например, Орландо Блум не Леголас, а многим Леголас, потому что он сам по себе все равно объективно привлекательный, молодой (в то время ), бодрый и харизматичный актёр. А кому нынешний Келебримбор может показаться эльфом, ну это я не знаю
кому нынешний Келебримбор может показаться эльфом, ну это я не знаю
Геронтофилам. И тем кому за 70.
А кому нынешний Келебримбор может показаться эльфом, ну это я не знаю
ГП-фандому
В кольцевластье по ощущениям все просто сидят на окладе, а на результат плевать.
Да там и близко сравнивать смысла нет. Даже мелкие доебки к внешности некоторых актеров типа залысин Уивинга или носа Халдира просто отходят на задний план перед тем, что у Джексона была прекрасная режиссерская работа (которую с Хоббите, кстати, похерили и начали халявить), ровный последовательный сюжет, который безукоризненно работал и не вызывал желания рвать волосы на голове от творящегося на экране пиздеца и никаких "загадок ради загадок, вы потом еще раз первый сезон пересмотрите и придумайте сами почему так". Над КВ работали не люди творчества, которые любили исходный материал, а типичные ремесленники на зарплате, у которых был заказ на продукт, вот они и выдали продукт, пойдя по всем путям наименьшего сопротивления, которые нашли.
Даже подход к визуальному стилю, у Джексона у всех эльфов был четко продуманный визуал - легкий, воздушный, неброский, но изящный. В КВ у расы, которая обладает самым тонким художественным вкусом, костюмы буквально разработаны по принципу "ну, типа, эльфы будут как Рим, а нуменорцы как Византия". Поэтому Галя будет ходить в платье с "изящным" воротником собранным из огромных стеклянных булыжников. Э-элегантность. И-изящество.
Я тоже старый анон, который ещё помнит, как ходил на премьеру
И я. Только я тот мягенький отбитыш, которому всегда все нравилось
Я всяким экранизациям радовался, и защищал как мог, а сколько срался за того же Хоббита, ммм. Но сериал идёт на хуй, потому что это пиздец, и уважением к первоисточнику там и не пахнет, и оно тупое до ужаса. Никогда не думал, что до такого дойдет и я буду на стороне противников экранизации, но паровозик Амазон смог.
Отредактировано (2022-10-24 17:08:39)
Поэтому Галя будет ходить в платье с "изящным" воротником собранным из огромных стеклянных булыжников. Э-элегантность. И-изящество.
Мне эти цепочки и висюльки на боку этого платья что-то цыганское напомнили.
Недавно пересматривал Хоббита. Трандуил внезапно охуенен, но не как толкиновский эльф, а как ебанутый король-фейри. Волшебство есть, просто другое. В свое время я сильно плевался от образа, но при таком подходе Трандуил богичен.
А в сериале эльфы нафталиновые.
Отредактировано (2022-10-24 17:14:30)
Я вообще не люблю Трандуила, но в фильме он смотрел, ходил, говорил и сражался если не как эльф, то по крайней мере аристократично. От него есть ощущение, что этот герой занимает в своем мире значительное положение и обучен хоть каким то манерам и самообладанию. Единственный раз его Торин выбесил до потери контроля над собой, но Торин и сам принц, хоть и гном. И в фильме это тоже видно.
А Галя не дотягивает не то что до тысячелетней эльфийки, видевшей свет Древ и пр - она до мелкой аристократки из ИП не тянет, которую хоть как -то учили себя вести прилично, чтобы замуж сплавить. Ну хорошо, она не та неземная Галадриэль из ВК. Но она и как человек выглядит посредственно. Я сейчас даже не об интеллекте, а о том, как она ходит, как двигается, как одета, в конце концов.
Мне эти цепочки и висюльки на боку этого платья что-то цыганское напомнили.
Они эти висюльки сделали Галиным трендом, они у нее сначала на кольчуге висят, теперь вот на платье. Учитывая, что сериальщики любят по два-три раза использовать реквизит (например золотой лавровый венок триумфатора, который Гил Гэладович надевает на Галю в честь почетной отсылки в Валинор потом оказывается в куче Элрондовых подарков для гномов), не удивлюсь если это те же висюльки и есть.
Недавно пересматривал Хоббита. Трандуил внезапно охуенен, но не как толкиновский эльф, а как ебанутый король-фейри.
Когда в детстве читал Хоббита мне тамошние эльфы примерно такими и представлялись, ближе к сказочным и с ебанутым королем) Вот Торина я бы точно не смог нафантазировать таким, как в фильме
Недавно пересматривал Хоббита. Трандуил внезапно охуенен, но не как толкиновский эльф, а как ебанутый король-фейри.
Лесные эльфы в Хоббите (оригинальной книжке) "не толкиновские" а довольно вредные. Так что Трандуил в фильме скорее соответствует духу книги.
Кстати такими вероятно могли быть феаноринги
Когда в детстве читал Хоббита мне тамошние эльфы примерно такими и представлялись, ближе к сказочным и с ебанутым королем)
Ну так хоббитовские эльфы и есть шебутные фейри, и даже правка после выхода ВК этот флёр им не сбила.
Поэтому анону джексоновский Трандуил и понравился, что в касте поймали эту разницу с эльфами в ВК.
Но я кинохоббита воспринимал, как бонус-аттракцион "по волнам нашей памяти от маэстро" и ничего такого не ждал, там уже по трейлеру было понятно, что будет ярко, цветно и с гэгами и Леголасом, но казалось вполне норм: так-то и книги сильно различаются по настрою.
Отредактировано (2022-10-24 17:41:54)
Единственный никакой для меня эльф у Джексона - Тауриэль. Актриса красивая, но какая-то обычная.
(например золотой лавровый венок триумфатора, который Гил Гэладович надевает на Галю в честь почетной отсылки в Валинор потом оказывается в куче Элрондовых подарков для гномов)
В слове эльф Э значит экономность.
Кстати такими вероятно могли быть феаноринги
Такими же томными, как Ли Пейс?
например золотой лавровый венок триумфатора, который Гил Гэладович надевает на Галю в честь почетной отсылки в Валинор потом оказывается в куче Элрондовых подарков для гномов
И тут я задумался, как у эльфов с алиэкспрессом
Над КВ работали не люди творчества, которые любили исходный материал, а типичные ремесленники на зарплате, у которых был заказ на продукт, вот они и выдали продук
Как раз таки ремесленники выдали бы нормальный голливудский продукт- привлекательных эльфов, эльфиек без занавесок! на лицах, сиськи, бодрый экшончик 70% времени, бронелифчики на сиськах, заметьте, мужские жопы, торсы, все в масле, много шуток ниже пояса.
В общем, Зена, как мы ее помним.
Такими же томными, как Ли Пейс?
А где Трандуил томный? Он надменный, самовлюбленный, алчный. Феаноринги такими ведь и были
И тут я задумался, как у эльфов с алиэкспрессом
эльфы быникогда, а гномы для своих могли организовать ГУМ, а для всех остальных алик
Трандуил внезапно охуенен, но не как толкиновский эльф, а как ебанутый король-фейри.
Ну не знаю, мне в фильме прям виделся Тингол как есть, падлюка продуманная.
А в тексте Транди именно фейри, ветер в голове, что-то вроде Джарета, недаром Бильбо в книге к нему проникся и цацку подарил, а с киношным такой номер бы не прошёл.
А в тексте Транди именно фейри, ветер в голове
И подданные у него такие же... поддатые
алчный
У могущественного короля эльфов и в самом деле была слабость — он был скуповат
А где Трандуил томный? Он надменный, самовлюбленный, алчный.
Когда надменный, наверное Он мне в целом Тингола напоминает своим пафосом.
Не то чтоб феаноринги радикально отличались, конечно. Но я их себе представляю более энергичными и нервными. Типа хотели бы развернуться и выпендриваться в полную силу, но все время что-то мешает.
Отредактировано (2022-10-24 19:29:35)
А где Трандуил томный? Он надменный, самовлюбленный, алчный. Феаноринги такими ведь и были
Особенно Маглор! Об его алчности ходили легенды. Что ни увидит, бывало, новенькую арфу, сильмарилы, детей, ну всё к себе гребет, что твоя землеройная машина.
Так что Трандуил в фильме скорее соответствует духу книги.
Мне киношный Трандуил это скорее Тингол, он слишком на пафосе, плюс зачем-то в начале приехал посмотреть, как бредут гномы из Эребора, развернулся и уехал. В книжке все-таки он в итоге добрый король, Бильбо впечатлился. Но какой бы он ни был, видно, что это король, причём такой вот нечеловеческий. То есть, может, он и не прям книжный эльф, но все-таки эльф. А в сериале какие-то недоразумения.
Как раз таки ремесленники выдали бы нормальный голливудский продукт- привлекательных эльфов, эльфиек без занавесок! на лицах, сиськи, бодрый экшончик 70% времени, бронелифчики на сиськах, заметьте, мужские жопы, торсы, все в масле, много шуток ниже пояса.
В общем, Зена, как мы ее помним.
Не, такое, мне кажется, сейчас нельзя снимать. Какие ещё жопы в масле, какие бронелифчики, это же лукизм и объективация. Не дай бог аудитория подрочит