Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#55701 2022-10-17 18:32:55

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Я, честно говоря, хз, откуда пошло это "хоббиты самые устойчивые к кольцу". Не, понятно, что таков авторский замысел и т.д., но рассказывать - не показывать, а показано буквально следующее - скоррпаченные Горлум, Бильбо и Фродо, все хоббитцы. Между тем Гимли, Леголасу и Арагорну, которые возле этого кольца провели кучу дней, вообще ничего не было.

Я плохо представляю хоббита в качестве повелителя зла, там все средиземье со смеху помрет, никакое кольцо не поможет

#55702 2022-10-17 18:34:32

Анон

Другое дело как Адару удалось победить настолько превосходящего противника. Но мать есть мать, моя кошка за котят на овчарку бросалась.

Сау в сериале никаких особых навыков не показал, разве что пару скуфов в подворотне отпиздил. У нас на сельмаше таких Сауронов каждый третий :lol:

Отредактировано (2022-10-17 18:35:04)

#55703 2022-10-17 18:35:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мать есть мать, моя кошка за котят на овчарку бросалась.

Мать у них был Новосельцев.

Ага, куда там матери драконов до него.

#55704 2022-10-17 18:36:11

Анон

Анон пишет:

Там первая про это Иорет (или как ее там) сказала. "В руках государя целебная сила, так и распознается истинный государь". Это не пиар Гэндальфа, а местеное поверье. А еще Арагорн не только травкой лечил, а души призывал.

И на нем прекрасно сыграли, распиарив это поверье по всему городу. То же самое с душами, есть стопроцентно темный призыв андедов с одной стороны и "больной, очнись/я слышал твой голос и вернулся" в отношении Эовин и Фарамира, что вполне можно было посчитать глюками бредивших, болезнь которых в итоге переломило и они поправились.
Понятно, что у нас тут фентези и Арагорн действительно потомок мифической династии, но пиар-компанию 6ему проводили очень грамотно и последовательно.

#55705 2022-10-17 18:38:42

Анон

Анон пишет:

Я плохо представляю хоббита в качестве повелителя зла, там все средиземье со смеху помрет, никакое кольцо не поможет

Была такая книжка "Посвящение в рыцари". Там Черный Властелин был карликом, очень стремным и убедительным. И книжка довольно криповая.

#55706 2022-10-17 18:41:28

Анон

Анон пишет:

Понятно, что у нас тут фентези и Арагорн действительно потомок мифической династии, но пиар-компанию 6ему проводили очень грамотно и последовательно.

Понятно, что ты ВК только под ножки своей табуретки подкладывал, но не читал  :lol:
Иначе ты бы знал, что Элронд примерно таким же образом Фродо лечил. Это вполне органичный элемент вселенной Толкина, а не свидетельство заговора масонов.

#55707 2022-10-17 18:42:28

Анон

Анон пишет:

плохо представляю хоббита в качестве повелителя зла, там все средиземье со смеху помрет, никакое кольцо не поможет

;D

#55708 2022-10-17 18:42:54

Анон

Анон пишет:

Если бы Фродо начал есть детей, средиземью было бы не до смеха.

#55709 2022-10-17 18:43:22

Анон

Анон пишет:

Сау в сериале никаких особых навыков не показал, разве что пару скуфов в подворотне отпиздил. У нас на сельмаше таких Сауронов каждый третий

Не-не, теперь с помощью Саурона можно все логические дыры в сериале фиксить. Почему вулкан никого не убил -  Сау навесил защитный барьер, как догнал и обогнал Галю с Адаром - волшебно переместился, почему Фаразон и Келебримбор слушаются безродного южанина - сауронская сила внушения и т.п., спосоностей хватит на все случаи жизни.

#55710 2022-10-17 18:47:20

Анон

Анон пишет:

Я теперь не понимаю, Сау жаловался что из дома его выгнали орки, но  в ВК он повелевает орками. То  есть он кольцом подчинит себе орков насильно что-ли?

Ты этих орков видел? Наивные и простодушные ребята, им в три короба что-нибудь наврать, и они пойдут за Сауроном, как раньше пошли за Адаром.

#55711 2022-10-17 18:47:45

Анон

Анон пишет:

Но мать есть мать, моя кошка за котят на овчарку бросалась.

И как, победила? А то броситься это одно, победить - совсем другое.

Анон пишет:

А как галя собиралась его мочить с одним кинжальчиком? Очевидно, он предполагается в уязвимом теле. А Адар все-таки очень древний эльф, тем более рядом крутился, мог выбрать момент

Галя идиотка, это уже всем понятно. У нее вообще никакого плана не было, только переть на рожон. А вот кому очевидно и кем предполагался - вопрос хороший. Откуда бы Гале это было очевидно? И кто его до такого уязвимого состояния довел. Хотя я много жду от местного Саурона, он явно на многое не способен. Сомневаюсь, что сценаристы вообще понимают, кто такие майары, и как глупо выглядит сюжетный ход с эльфом, победившим одного из них.

Анон пишет:

Сау в сериале никаких особых навыков не показал, разве что пару скуфов в подворотне отпиздил. У нас на сельмаше таких Сауронов каждый третий

Ну это же был хитрыйплан(с) шоб зритель не догадался! Зритель, правда, с первой секунды догадался, но кого это волнует.

Отредактировано (2022-10-17 18:48:48)

#55712 2022-10-17 18:51:46

Анон

Анон пишет:

И как, победила? А то броситься это одно, победить - совсем другое.

Победила, бедный пес вообще ничего плохого не хотел делать, а она ему глаз чуть не вырвала, до крови расцарапала, он от нее и ее котят шугался потом.

#55713 2022-10-17 18:58:26

Анон

Анон пишет:

Сау в сериале никаких особых навыков не показал, разве что пару скуфов в подворотне отпиздил

А я вдруг после этой сцены понял как темнеют светлые майар. Когда соблазн дать пиздов наглым смертным становится непреодолимым. Вот как начнут и всё, остановиться уже невозможно, и крики бывших собратьев «Астанавись, это же Дети» вызывают только сатанинский смех.
Саурон в этом эпизоде как завязавший и закодированный алкаш, которому на слабо стакан поднесли. Сначала: Видит Эру, я не хотел. Потом: Хорошо пошла! Накатим по второй!

#55714 2022-10-17 19:02:56

Анон

Анон пишет:

А я вдруг после этой сцены понял как темнеют светлые майар. Когда соблазн дать пиздов наглым смертным становится непреодолимым. Вот как начнут и всё, остановиться уже невозможно, и крики бывших собратьев «Астанавись, это же Дети» вызывают только сатанинский смех.
Саурон в этом эпизоде как завязавший и закодированный алкаш, которому на слабо стакан поднесли. Сначала: Видит Эру, я не хотел. Потом: Хорошо пошла! Накатим по второй!

Кстати да, видно, что поначалу Саурон старался сдерживаться, стиснув зубы, всем выпивки раздал, значок гильдии спиздил, чтобы компенсировать себе моральный ущерб, но все равно не прокатило. Он даже щеку подставляет, а потом все равно начинает всех бить-крошить.

#55715 2022-10-17 19:09:17

Анон

Анон пишет:

А я вдруг после этой сцены понял как темнеют светлые майар. Когда соблазн дать пиздов наглым смертным становится непреодолимым.

Ну я так думаю, что не окажись он Сауроном, а реально каким-нибудь южным правителем, у него соблазн дать пиздов все равно был бы, потому что отношение местных к нему было как минимум оскорбительное. Изначально-то он ничего плохого не сделал, только на работу устроиться хотел, а на него наехали. Человеку это тоже было бы обидно.

Отредактировано (2022-10-17 19:10:12)

#55716 2022-10-17 19:17:33

Анон

Анон пишет:

И на нем прекрасно сыграли, распиарив это поверье по всему городу

Кто? Те же самые люди. Никто ни на чем не играл. Факт был? Был. Факт передали дальше. Не было у Арагорна пиар-команды. Гэндальфу было чем заняться и без него, а Пиппин ну не смеши меня. Так кто должен был это организовать, а главное спланировать ранение назгулом, которое, кстати, не лечится просто так.

Отредактировано (2022-10-17 19:22:33)

#55717 2022-10-17 19:27:21

Анон

Анон пишет:

Человеку это тоже было бы обидно.

По-моему там обида довольно быстро переходит в "божечки, как мне этого не хватало" и перестает быть обычной потасовкой. Кто-нибудь посветлее ограничился бы парой разбитых носов.

#55718 2022-10-17 19:32:06

Анон

Анон пишет:

По-моему там обида довольно быстро переходит в "божечки, как мне этого не хватало" и перестает быть обычной потасовкой. Кто-нибудь посветлее ограничился бы парой разбитых носов.

+1 Проблема контроля над гневом

#55719 2022-10-17 19:33:17

Анон

Анон пишет:

Какой бы ты крутой майар не был, а в бою против нескольких противников миндальничать нельзя.

#55720 2022-10-17 19:37:16

Анон

Анон пишет:

Какой бы ты крутой майар не был, а в бою против нескольких противников миндальничать нельзя.

А что они могли ему сделать?

#55721 2022-10-17 19:38:00

Анон

Анон пишет:

+1 Проблема контроля над гневом.

Тогда он бы их вообще поубивал, причем не руками.

Анон пишет:

Может он с Адаром поминдальничал и больше рисковать не хочет.

#55722 2022-10-17 19:39:51

Анон

Анон пишет:

Ты шутишь?

#55723 2022-10-17 19:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты шутишь?

Нет. Сомневаюсь, что пара-тройка смертных представляют хоть какую-то угрозу майа. Это как бояться трехлеток опытному спецназовцу.

#55724 2022-10-17 20:00:30

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что пара-тройка смертных представляют хоть какую-то угрозу майа. Это как бояться трехлеток опытному спецназовцу.

Ну это смотря как подойти. Если трехлетки уронят с 10 этажа горшок с фиалкой спецназовцу на голову, ему это точно здоровья не прибавит. (В истории с хоббитами и кольцом примерно так и вышло).

Отредактировано (2022-10-17 20:01:27)

#55725 2022-10-17 20:04:22

Анон

Анон пишет:

В истории с хоббитами и кольцом примерно так и вышло

В истории с хоббитом и кольцом горшки в правильном порядке выставил другой майа, а толкнул их вообще Эру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума