Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У него, как и у Гали, просто не хватило бы силы воли.
Фишка в том что даже у самого Саурона силы воли не хватило бы. И ситуация была решена лично Илуватором который Горлума толкнул в лаву. Если что об этом сам Профессор писал.
Горлум смотрит на это заявление с большим интересом
Кстати не смотря годы и годы он не превратился в какого-нибудь Горлума Завователя и не отнёс кольцо Саурону, он в основном мелко пакостничил, да ныкался в пещерах и смотрел на ковер кольцо.
у самого Саурона силы воли не хватило бы.
А на что, уничтожить кольцо?
В нем же его часть как он мог бы
Фишка в том что даже у самого Саурона силы воли не хватило бы.
В смысле? Как так? Кольцо - это ж его собственный бэкап, его часть и он сам. Он бы сам себя захватил штоле?
А если про уничтожить - ну так логично, все равно что самому себе ноги оттяпать. Нафиг это Саурону надо.
Отредактировано (2022-10-17 17:33:19)
Кстати не смотря годы и годы он не превратился в какого-нибудь Горлума Завователя и не отнёс кольцо Саурону, он в основном мелко пакостничил, да ныкался в пещерах и смотрел на ковер кольцо.
Ну так кольцо обещает и дает ровно то, что ты способен пожелать. У Гали амбиции глобального масштаба, Гендальф мыслит масштабами континентов, Арагорн тоже оперирует понятиями шире родной хаты с краю. Поэтому будь Кольцо у них, они бы перекроили этот мир к чертям. Зато у хоббитов потребности мелкие и желания соответствующие: Смеагорл "хочу чтобы эта блестяшка была моя и ее никто не забрал. и рыбки", Бильбо с его "просто отъебитесь от меня, и от друзей моих отъебитесь", Сэм с "отъебитесь от мистера Фродо" и Фродо с "я просто. хочу. это. донести".
Я не верю, что Адар мог убить Саурона. Потому что где он, а где Саурон, извините. Потому что какое нафиг убить майара? Если Адар такой древний, самим Морготом превращенный, он это должен знать. Саурона крушение Нуменора и уничтожение кольца окончательно не убили, а тут какой-то эльф.
Чисто из духа противоречия могу возразить, что и Адару до конца убить Саурона не удалось, что б он там себе ни думал. Развоплощение же с Сауроном могло и при участии Хуана и Лютиэн произойти, так что помирал он, получается, полтора раза.
Фродо с "я просто. хочу. это. донести".
Вот мне интересно, куда бы он мог развиться после того как донес? Т.е. если бы оставил кольцо себе, как собирался.
Отредактировано (2022-10-17 17:50:55)
Вот мне интересно, куда бы он мог развиться после того как донес? Т.е. если бы оставил кольцо себе, как собирался.
Может отнес бы его Саурону?
Анон, ты канон читал? Ну или хотя б смотрел?
Читал. И если бы не эпизод с палантиром, то у меня бы этот вопрос не возник. Но в этом эпизоде нам говорят, что воля Арагорна сильнее воли Саурона, а кольцо он почему-то брать не рискнул.
Но в этом эпизоде нам говорят, что воля Арагорна сильнее воли Саурона, а кольцо он почему-то брать не рискнул
Потому что поединок с Сауроном был разовой акцией, а Кольцо давило постоянно, и Арагорн не мог сам себе гарантировать, что справился бы.
Эволюционировало с "это донести" на "это нести", а потом в "они хотят отнять мою прелесть". Т.е. ношение неподъемного груза стало бы не процессом, а самоцелью.
Но в этом эпизоде нам говорят, что воля Арагорна сильнее воли Саурона, а кольцо он почему-то брать не рискнул.
Сильнее воли ослабевшего Саурона не равно сильнее Кольца. Кроме того, от Кольца поединком не отделаешься.
Читал. И если бы не эпизод с палантиром, то у меня бы этот вопрос не возник. Но в этом эпизоде нам говорят, что воля Арагорна сильнее воли Саурона, а кольцо он почему-то брать не рискнул.
Так один раз отклонить внушение врага всего твоего биологического вида это не одно и то же, что отказаться от штуки, которая тебе не только этого врага победит раз и навсегда, так еще и все проблемы решит и людям твоим обеспечит рай на земле. Ну да, они, наверное, будут очень тихие и послушные и ходить строем, но разве всеобщее благо под твоим чутким руководством этого не стоит?
Внешняя тьма и внутренняя, разные степени противодействия от слова совсем.
Анон пишет:Я не верю, что Адар мог убить Саурона. Потому что где он, а где Саурон, извините. Потому что какое нафиг убить майара? Если Адар такой древний, самим Морготом превращенный, он это должен знать. Саурона крушение Нуменора и уничтожение кольца окончательно не убили, а тут какой-то эльф.
Чисто из духа противоречия могу возразить, что и Адару до конца убить Саурона не удалось, что б он там себе ни думал. Развоплощение же с Сауроном могло и при участии Хуана и Лютиэн произойти, так что помирал он, получается, полтора раза.
Я теперь не понимаю, Сау жаловался что из дома его выгнали орки, но в ВК он повелевает орками. То есть он кольцом подчинит себе орков насильно что-ли? Белый цисгенедный хуемраз опять всех заугнетает? Орк ливз мэттер?
Белый цисгенедный хуемраз опять всех заугнетает? Орк ливз мэттер?
Это. Может еще и из Адара свой Голос сделает чисто для лулзов, чтобы зрители вспомнили стремную рожу из фильмов Джексона и посочувствали.
Я теперь не понимаю, Сау жаловался что из дома его выгнали орки, но в ВК он повелевает орками. То есть он кольцом подчинит себе орков насильно что-ли?
Это никто не понимает по-моему, может Гейман им поможет
Полюбил бы сырую рыбу.
Белый цисгенедный хуемраз опять всех заугнетает? Орк ливз мэттер?
Скорее уж make Mordor great again.
Короче я понял, что меня смущает. Я не верю, что Адар мог убить Саурона. Потому что где он, а где Саурон, извините. Потому что какое нафиг убить майара? Если Адар такой древний, самим Морготом превращенный, он это должен знать. Саурона крушение Нуменора и уничтожение кольца окончательно не убили, а тут какой-то эльф. Фигня какая-то. Разве что нам подвезут внятное объяснение, но с такими сценаристами я в этом сомневаюсь.
Убить айнур вообще нельзя. Единственный пример окончательного уничтожегия айну - Мелькор после Дагор Дагорат. А вот развоплотить можно. Саурон развоплощался в каноне трижды, после затопления Нуменора, после войны последнего союза, и после уничтожения кольца Фродо. Где три, там и четыре. Другое дело как Адару удалось победить настолько превосходящего противника. Но мать есть мать, моя кошка за котят на овчарку бросалась.
Целительство - правда, которой никто не придал бы особого значений, не разноси эти новости специально. Мало ли на свете хороших целителей, которые умеют использовать какие-то свои специфические, не известные в этой местности травки
Чего? Там первая про это Иорет (или как ее там) сказала. "В руках государя целебная сила, так и распознается истинный государь". Это не пиар Гэндальфа, а местеное поверье. А еще Арагорн не только травкой лечил, а души призывал. Ты как не читал.
Довольно известная песня про Саурона и Галадриэль
Я, честно говоря, хз, откуда пошло это "хоббиты самые устойчивые к кольцу". Не, понятно, что таков авторский замысел и т.д., но рассказывать - не показывать, а показано буквально следующее - скоррпаченные Горлум, Бильбо и Фродо, все хоббитцы. Между тем Гимли, Леголасу и Арагорну, которые возле этого кольца провели кучу дней, вообще ничего не было.
Но мать есть мать, моя кошка за котят на овчарку бросалась.
Мать у них был Новосельцев.
а показано буквально следующее - скоррпаченные Горлум, Бильбо и Фродо, все хоббитцы. Между тем Гимли, Леголасу и Арагорну, которые возле этого кольца провели кучу дней, вообще ничего не было.
Голлум его несколько сотен лет носил вообще-то. Плюс, все хоббиты носили его на себе и, главное, использовали. Арагорн видел, но до трясучки не хотел трогать, а Гимли с Леголасом вообще видели один раз у Элронда, когда их два эльфийских кольца в одной комнате прикрывало. Не сравнимо вообще. Ну и Гендальф с эльфийским кольцом до самой Мории с ними шел.
Короче я понял, что меня смущает. Я не верю, что Адар мог убить Саурона. Потому что где он, а где Саурон, извините. Потому что какое нафиг убить майара? Если Адар такой древний, самим Морготом превращенный, он это должен знать. Саурона крушение Нуменора и уничтожение кольца окончательно не убили, а тут какой-то эльф. Фигня какая-то. Разве что нам подвезут внятное объяснение, но с такими сценаристами я в этом сомневаюсь.
А как галя собиралась его мочить с одним кинжальчиком? Очевидно, он предполагается в уязвимом теле. А Адар все-таки очень древний эльф, тем более рядом крутился, мог выбрать момент