Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#55676 2022-10-17 17:18:07

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

У него, как и у Гали, просто не хватило бы силы воли.

Фишка в том что даже у самого Саурона силы воли не хватило бы. И ситуация была решена лично Илуватором который Горлума толкнул в лаву. Если что об этом сам Профессор писал.

#55677 2022-10-17 17:29:38

Анон

Анон пишет:

Горлум смотрит на это заявление с большим интересом 

Кстати не смотря годы и годы он не превратился в какого-нибудь Горлума Завователя и не отнёс кольцо Саурону, он в основном мелко пакостничил, да ныкался в пещерах и смотрел на ковер кольцо.

#55678 2022-10-17 17:30:12

Анон

Анон пишет:

у самого Саурона силы воли не хватило бы.

А на что, уничтожить кольцо?
В нем же его часть как он мог бы

#55679 2022-10-17 17:32:15

Анон

Анон пишет:

Фишка в том что даже у самого Саурона силы воли не хватило бы.

В смысле? Как так? Кольцо - это ж его собственный бэкап, его часть и он сам. Он бы сам себя захватил штоле?  :really:
А если про уничтожить - ну так логично, все равно что самому себе ноги оттяпать. Нафиг это Саурону надо.

Отредактировано (2022-10-17 17:33:19)

#55680 2022-10-17 17:43:56

Анон

Анон пишет:

Кстати не смотря годы и годы он не превратился в какого-нибудь Горлума Завователя и не отнёс кольцо Саурону, он в основном мелко пакостничил, да ныкался в пещерах и смотрел на ковер кольцо.

Ну так кольцо обещает и дает ровно то, что ты способен пожелать. У Гали амбиции глобального масштаба, Гендальф мыслит масштабами континентов, Арагорн тоже оперирует понятиями шире родной хаты с краю. Поэтому будь Кольцо у них, они бы перекроили этот мир к чертям. Зато у хоббитов потребности мелкие и желания соответствующие: Смеагорл "хочу чтобы эта блестяшка была моя и ее никто не забрал. и рыбки", Бильбо с его "просто отъебитесь от меня, и от друзей моих отъебитесь", Сэм с "отъебитесь от мистера Фродо" и Фродо с "я просто. хочу. это. донести".

#55681 2022-10-17 17:48:25

Анон

Анон пишет:

Я не верю, что Адар мог убить Саурона. Потому что где он, а где Саурон, извините. Потому что какое нафиг убить майара? Если Адар такой древний, самим Морготом превращенный, он это должен знать. Саурона крушение Нуменора и уничтожение кольца окончательно не убили, а тут какой-то эльф.

Чисто из духа противоречия могу возразить, что и Адару до конца убить Саурона не удалось, что б он там себе ни думал. Развоплощение же с Сауроном могло и при участии Хуана и Лютиэн произойти, так что помирал он, получается, полтора раза.

#55682 2022-10-17 17:50:21

Анон

Анон пишет:

Фродо с "я просто. хочу. это. донести".

Вот мне интересно, куда бы он мог развиться после того как донес? Т.е. если бы оставил кольцо себе, как собирался.

Отредактировано (2022-10-17 17:50:55)

#55683 2022-10-17 17:52:43

Анон

Анон пишет:

Вот мне интересно, куда бы он мог развиться после того как донес? Т.е. если бы оставил кольцо себе, как собирался.

Может отнес бы его Саурону?

#55684 2022-10-17 17:53:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты канон читал? Ну или хотя б смотрел?

Читал. И если бы не эпизод с палантиром, то у меня бы этот вопрос не возник. Но в этом эпизоде нам говорят, что воля Арагорна сильнее воли Саурона, а кольцо он почему-то брать не рискнул.

#55685 2022-10-17 17:58:18

Анон

Анон пишет:

Но в этом эпизоде нам говорят, что воля Арагорна сильнее воли Саурона, а кольцо он почему-то брать не рискнул

Потому что поединок с Сауроном был разовой акцией, а Кольцо давило постоянно, и Арагорн не мог сам себе гарантировать, что справился бы.

#55686 2022-10-17 18:01:00

Анон

Анон пишет:

Эволюционировало с "это донести" на "это нести", а потом в "они хотят отнять мою прелесть". Т.е. ношение неподъемного груза стало бы не процессом, а самоцелью.

#55687 2022-10-17 18:03:59

Анон

Анон пишет:

Но в этом эпизоде нам говорят, что воля Арагорна сильнее воли Саурона, а кольцо он почему-то брать не рискнул.

Сильнее воли ослабевшего Саурона не равно сильнее Кольца. Кроме того, от Кольца поединком не отделаешься.

#55688 2022-10-17 18:04:22

Анон

Анон пишет:

Читал. И если бы не эпизод с палантиром, то у меня бы этот вопрос не возник. Но в этом эпизоде нам говорят, что воля Арагорна сильнее воли Саурона, а кольцо он почему-то брать не рискнул.

Так один раз отклонить внушение врага всего твоего биологического вида это не одно и то же, что отказаться от штуки, которая тебе не только этого врага победит раз и навсегда, так еще и все проблемы решит и людям твоим обеспечит рай на земле. Ну да, они, наверное, будут очень тихие и послушные и ходить строем, но разве всеобщее благо под твоим чутким руководством этого не стоит?
Внешняя тьма и внутренняя, разные степени противодействия от слова совсем.

#55689 2022-10-17 18:04:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не верю, что Адар мог убить Саурона. Потому что где он, а где Саурон, извините. Потому что какое нафиг убить майара? Если Адар такой древний, самим Морготом превращенный, он это должен знать. Саурона крушение Нуменора и уничтожение кольца окончательно не убили, а тут какой-то эльф.

Чисто из духа противоречия могу возразить, что и Адару до конца убить Саурона не удалось, что б он там себе ни думал. Развоплощение же с Сауроном могло и при участии Хуана и Лютиэн произойти, так что помирал он, получается, полтора раза.

Я теперь не понимаю, Сау жаловался что из дома его выгнали орки, но  в ВК он повелевает орками. То  есть он кольцом подчинит себе орков насильно что-ли? Белый цисгенедный хуемраз опять всех заугнетает? Орк ливз мэттер?

#55690 2022-10-17 18:06:12

Анон

Анон пишет:

Белый цисгенедный хуемраз опять всех заугнетает? Орк ливз мэттер?

Это. Может еще и из Адара свой Голос сделает чисто для лулзов, чтобы зрители вспомнили стремную рожу из фильмов Джексона и посочувствали.

#55691 2022-10-17 18:07:06

Анон

Анон пишет:

Я теперь не понимаю, Сау жаловался что из дома его выгнали орки, но  в ВК он повелевает орками. То  есть он кольцом подчинит себе орков насильно что-ли?

Это никто не понимает по-моему, может Гейман им поможет

#55692 2022-10-17 18:08:26

Анон

Анон пишет:

Полюбил бы сырую рыбу.

#55693 2022-10-17 18:13:17

Анон

Анон пишет:

Белый цисгенедный хуемраз опять всех заугнетает? Орк ливз мэттер?

Скорее уж make Mordor great again.

#55694 2022-10-17 18:21:19

Анон

Анон пишет:

Короче я понял, что меня смущает. Я не верю, что Адар мог убить Саурона. Потому что где он, а где Саурон, извините. Потому что какое нафиг убить майара? Если Адар такой древний, самим Морготом превращенный, он это должен знать. Саурона крушение Нуменора и уничтожение кольца окончательно не убили, а тут какой-то эльф. Фигня какая-то. Разве что нам подвезут внятное объяснение, но с такими сценаристами я в этом сомневаюсь.

Убить айнур вообще нельзя. Единственный пример окончательного уничтожегия айну - Мелькор после Дагор Дагорат. А вот развоплотить можно. Саурон развоплощался в  каноне трижды, после затопления Нуменора, после войны последнего союза, и после уничтожения кольца Фродо. Где три, там и четыре. Другое дело как Адару удалось победить настолько превосходящего противника. Но мать есть мать, моя кошка за котят на овчарку бросалась.

#55695 2022-10-17 18:21:23

Анон

Анон пишет:

Целительство - правда, которой никто не придал бы особого значений, не разноси эти новости специально. Мало ли на свете хороших целителей, которые умеют использовать какие-то свои специфические, не известные в этой местности травки

Чего? Там первая про это Иорет (или как ее там) сказала. "В руках государя целебная сила, так и распознается истинный государь". Это не пиар Гэндальфа, а местеное поверье. А еще Арагорн не только травкой лечил, а души призывал. Ты как не читал.

#55696 2022-10-17 18:23:37

Анон

Довольно известная песня про Саурона и Галадриэль

Скрытый текст

#55697 2022-10-17 18:27:09

Анон

Я, честно говоря, хз, откуда пошло это "хоббиты самые устойчивые к кольцу". Не, понятно, что таков авторский замысел и т.д., но рассказывать - не показывать, а показано буквально следующее - скоррпаченные Горлум, Бильбо и Фродо, все хоббитцы. Между тем Гимли, Леголасу и Арагорну, которые возле этого кольца провели кучу дней, вообще ничего не было.

#55698 2022-10-17 18:30:34

Анон

Анон пишет:

Но мать есть мать, моя кошка за котят на овчарку бросалась.

Мать у них был Новосельцев.

#55699 2022-10-17 18:31:21

Анон

Анон пишет:

а показано буквально следующее - скоррпаченные Горлум, Бильбо и Фродо, все хоббитцы. Между тем Гимли, Леголасу и Арагорну, которые возле этого кольца провели кучу дней, вообще ничего не было.

Голлум его несколько сотен лет носил вообще-то. Плюс, все хоббиты носили его на себе и, главное, использовали. Арагорн видел, но до трясучки не хотел трогать, а Гимли с Леголасом вообще видели один раз у Элронда, когда их два эльфийских кольца в одной комнате прикрывало. Не сравнимо вообще. Ну и Гендальф с эльфийским кольцом до самой Мории с ними шел.

#55700 2022-10-17 18:31:40

Анон

Короче я понял, что меня смущает. Я не верю, что Адар мог убить Саурона. Потому что где он, а где Саурон, извините. Потому что какое нафиг убить майара? Если Адар такой древний, самим Морготом превращенный, он это должен знать. Саурона крушение Нуменора и уничтожение кольца окончательно не убили, а тут какой-то эльф. Фигня какая-то. Разве что нам подвезут внятное объяснение, но с такими сценаристами я в этом сомневаюсь.

А как галя собиралась его мочить с одним кинжальчиком? Очевидно, он предполагается в уязвимом теле. А Адар все-таки очень древний эльф, тем более рядом крутился, мог выбрать момент

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума