Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Арагорн в принципе тоже не претендовал
Претендовал. Ему Элронд иначе дочь не отдавал. Как это монтируется с тем, что якобы эльфийки сами выбирают мужей - вопрос к автору, но вот.
Ему Элронд иначе дочь не отдавал
Разве?
Претендовал. Ему Элронд иначе дочь не отдавал
Он не пришел и не заявил претензии, а показал товар лицом и дождался, что его признают. Не признали бы, вряд ли он бы полез на престол в обход мнения гондорцев.
Разве?
Типа того
Короче, завуалированно сказал, что нефиг тут бомжу притязать на благородную эльфийку )))
Отредактировано (2022-10-17 16:11:50)
У меня есть мечта: Маглор и Финрод играют и поют вместе на каком-нибудь празднике.
Если ты о тексте, то отнеси заявку - хоть в тред Толкин-феста, хоть команде Толкина, если они пойдут на Зимнюю.
Короче, завуалированно сказал, что нефиг тут бомжу притязать на благородную эльфийку )))
Ну, скорее, нефиг тянуть ее за собой, пока не решится твоя судьба
Скорее, кмк, пытался отмазаться от этого косплея на Берена с Лютиэн как мог, а вся эта балаболия про достойность чтоб или резину потянуть, или в надежде на то, что отвалится со временем.
Анон пишет:Короче, завуалированно сказал, что нефиг тут бомжу притязать на благородную эльфийку )))
Скорее, кмк, пытался отмазаться от этого косплея на Берена с Лютиэн как мог, а вся эта балаболия про достойность чтоб или резину потянуть, или в надежде на то, что отвалится со временем.
Скорее, проверка на судьбу и волю Эру. Если выгорит, хотя практически невозможно, значит действительно судьба, против которой не попрешь
Эовин и Фарамира не Гэндальф вылечил и войско мертвых не он призвал. Так что волшебность корля не пропаганда, а чистая правда.
Целительство - правда, которой никто не придал бы особого значений, не разноси эти новости специально. Мало ли на свете хороших целителей, которые умеют использовать какие-то свои специфические, не известные в этой местности травки. Пиплу это продали как невероятное волшебное королевское наложение рук, пипл схавал.
А с войском мертвых вообще ход опасный был, мертвечина какбы никогда светлыми силами не считалась, первый пример, который приходит в голову - это тот же Ангмарец. Поэтому грамотно сменили акцент с "какой-то колдун, который повелевает мертвыми, а нужно ли оно нам вообще?" на "истинный король, к которому подданные бегут исполнять обещания даже с той стороны жизни, вот настолько истинный".
А про мертвечину-то там вообще хоть кто-то узнал? В книгах же, в отличии от фильмов, где орда касперов затащила всю катку на полях, их заюзали ж только чтоб корабль захватить? Или у меня уже память отшибло и я что-то забыл?
А про мертвечину-то там вообще хоть кто-то узнал? В книгах же, в отличии от фильмов, где орда касперов затащила всю катку на полях, их заюзали ж только чтоб корабль захватить? Или у меня уже память отшибло и я что-то забыл?
Там люди Имрахиля на кораблях с Арагорном плыли. Жители Минас-Тирита ничего не видели, но вот местные были вполне себе в курсе.
их заюзали ж только чтоб корабль захватить?
Корабли. И разбить готовящихся идти на подмогу Ангмарцу умбарцев. После чего Арагорн мертвецов отпустил с миром. Поэтому гондорцы видели лишь крутого мужика, разбившего умбарцев и вместе с Роханом принесшего победу на Пелленорских полях
Там люди Имрахиля на кораблях с Арагорном плыли
Разве? Откуда они там взялись? Вроде только Арагорн со следопытами, сыновьями Элронда и Гимли с Леголасом
Там люди Имрахиля
А, блин, точно, Имрахиль же
Спасибо, аноны
Хотя пааждити... Имрахиля ж там небыло? Чет я запутался...
Пойду-ка КВ откопаю.
Отредактировано (2022-10-17 16:38:56)
Пока не исполнится срок, пока не признают тебя достойным, и не помышляй о том, чтобы взять жену или связать клятвой деву.
Мне казалась, что он говорит скорее о том, что Арагорну нужно вырасти что-то из себя представлять, чего-то достичь, чтобы быть с Арвен, а иначе с ней ничего не выйдет.
Я не думаю что он мог бы и собирался что-то запрещать Арвен
Отредактировано (2022-10-17 16:40:03)
Анон пишет:Там люди Имрахиля на кораблях с Арагорном плыли
Разве? Откуда они там взялись? Вроде только Арагорн со следопытами, сыновьями Элронда и Гимли с Леголасом
На кораблях приплыли люди из южных провинций Гондора, которые раньше не могли помочь столице из-за пиратов Умбара. И освобожденные рабы-гондорцы. Короче, если не минас-тиритцы, то другие подданные были в курсе.
Вроде только Арагорн со следопытами, сыновьями Элронда и Гимли с Леголасом
Арагорн и К пошли Тропой Мертвых, там собрали андедов и с ними пошли на гавани, где вместе с людьми Имрахиля, которые были там обложены и не могли отплыть, отбили корабли и поплыли в Минас-Тирит. Столица не видели ничего, но все, кто приплыл с Арагорном, а там достаточно, он флот пригнал, были в курсе.
А где-нибудь вообще разъяснялось, почему кольцо уничтожать пошел не Арагорн? Ну типа истинный король, весь из себя крутой, Саурона через палантир прогнул, мертвых подчинил, а в Мордор тащатся какие-то хоббитцы?
ВК перечитывал года два назад, плохо помню подробности.
Отредактировано (2022-10-17 17:02:55)
А где-нибудь вообще разъяснялось, почему кольцо уничтожать пошел не Арагорн? Ну типа истинный король, весь из себя крутой, Саурона через палантир прогнул, мертвых подчинил, а в Мордор тащатся какие-то хоббитцы?
Разъяснялась. Ровно по той же причине, что и Гэндальф с Галадриэлью, и Фарамир
Так кольцо всех подчиняет себе/ведёт к Саурону, кроме хоббитов, ну насколько это возможно
Так кольцо всех подчиняет себе/ведёт к Саурону, кроме хоббитов, ну насколько это возможно
Причем чем эрухини могущественнее, тем быстрее. Единственное исключение - Бомбадил, но он не в счет
кроме хоббитов, ну насколько это возможно
Горлум смотрит на это заявление с большим интересом
А где-нибудь вообще разъяснялось, почему кольцо уничтожать пошел не Арагорн?
Анон, ты канон читал? Ну или хотя б смотрел?
Во-первых, Кольцо само, считай, выбрало Фродо. Во-вторых, все прочие тупо не рисковали его и в руки взять, боялись, и обоснованно, скорраптиться. А в-третьих, сначала шли все вместе, и Арагорн в том числе, это потом разметало.
У него, как и у Гали, просто не хватило бы силы воли. Он прекрасно понимает, как много "добра" мог бы натворить, имея его в руках. Поэтому он смог не поддасться искушению, в отличии от Боромира, но искренне признает, что он потомок Исилдура, который когда-то кольцо себе забрал, поэтому обработку кольца 24/7 в течении многих месяцев не выдержал бы.
А у хоббитов чистые сердца и нет амбиций, поэтому кольцу не за что зацепиться, и они могут протянуть дольше. Внутренее разрушение идет намного более медленными темпами.
Отредактировано (2022-10-17 17:12:57)
Короче я понял, что меня смущает. Я не верю, что Адар мог убить Саурона. Потому что где он, а где Саурон, извините. Потому что какое нафиг убить майара? Если Адар такой древний, самим Морготом превращенный, он это должен знать. Саурона крушение Нуменора и уничтожение кольца окончательно не убили, а тут какой-то эльф. Фигня какая-то. Разве что нам подвезут внятное объяснение, но с такими сценаристами я в этом сомневаюсь.
Отредактировано (2022-10-17 17:16:20)