Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#55626 2022-10-17 04:14:43

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

странная химия с Гэндальфом в Дол-Гулдуре в режиссерке Пустоши Смауга, породившая кучу мемов про их тайный роман. Вот кто б знал? :

Так определили уже, Галя у нас майаросексуал, у нее это еще с Мелиан началось.

#55627 2022-10-17 04:39:38

Анон

Анон пишет:

Нелогично: зачем она тогда из Валинора ушла?
И вообще, где Келеборн?

#55628 2022-10-17 05:40:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нелогично: зачем она тогда из Валинора ушла?
И вообще, где Келеборн?

В Валиноре были слишком строгие нравы насаждаемые правящей верхушкой и майар целомудреные.
А Келеборн что с ним, что без него, он Гале не мешал с Митрандиром мутить.

#55629 2022-10-17 08:17:39

Анон

Анон пишет:

Момент гордости за фандом, когда дизайн Фобс хоть косвено, но оказывает влияние аж на Амазон.

Блин, я аж пересмотрел этот момент. Не было там рыжего Саурона :sadcat:

#55630 2022-10-17 08:22:03

Анон

Анон пишет:

Блин, я аж пересмотрел этот момент. Не было там рыжего Саурона

По-моему у него вполне рыжеватые волосы, не ярко ярко, но в рыжий уходят очень конкретно

#55631 2022-10-17 09:27:34

Анон

Автор видео много чего слизал из иностраного источника, но с русской озвучкой смотреть все равно интереснее. Доставляет здесь pov Саурона, когда ве сцены с ним в сериале можно пересмотреть с другим видением и пониманием. Прекрасное развлечение  =D

Все намеки на то, что ОН, это Саурон - Кольца Власти

#55632 2022-10-17 09:48:21

Анон

Красный шрифт без обводки, мои глаза Но было забавно, спасибо)

Из комментариев:

В таком монтаже сериал намного лучше.

Отредактировано (2022-10-17 09:51:19)

#55633 2022-10-17 11:42:04

Анон

Если вам самим нихуя не понятно с персонажем, нехай зритель интерпретирует, считают шоураннеры.

Другим большим открытием в этом эпизоде, очевидно, является то, что Халбранд — Саурон. Он говорит о том, что раскаивается, и в этом есть что-то от Толкина, но никогда не ясно, искренен ли он или это все часть его игры. Как много вы можете сказать о том, что фанаты должны прочитать в его заявлениях?
О, да. Нет, это интересно, и я думаю, что мы действительно хотели, чтобы это было открыто для интерпретации, в частности, по ходу сезона, когда мы создавали его характер и сюжетную линию. Потому что, если вернуться назад, мы хотели, чтобы он был внутренне последовательным и для Халбранда, и для Саурона. И даже в комнате мы то и дело возвращались назад. Искренен ли он? Является ли это частью манипуляции? И я думаю, что красота такого персонажа, как Саурон, и такой ситуации заключается в том, что это действительно то, как вы это читаете. И мне бы хотелось, чтобы фанаты могли привнести в это свою собственную интерпретацию. Очевидно, я думаю, что у актера есть своя собственная. У всех нас есть свои собственные чувства. Искренние они или нет? И я думаю, что в этом и заключается прелесть фильма — он может быть любым.

#55634 2022-10-17 11:49:46

Анон

Перечитывал тут хронологию Средиземья. Слушайте, а почему до Арагорна никто из предыдущих наследников Исилдура не претендовал на трон? У них же дофига было этих вождей дунаданов, всех Элронд воспитывал, чего отец или дед Арагорна не пошли претензии свои на трон заявлять? Потому что не задружились с майаром, который подогнал бы хоббита, который уничтожил бы кольцо?

#55635 2022-10-17 11:57:44

Анон

Анон пишет:

Перечитывал тут хронологию Средиземья. Слушайте, а почему до Арагорна никто из предыдущих наследников Исилдура не претендовал на трон? У них же дофига было этих вождей дунаданов, всех Элронд воспитывал, чего отец или дед Арагорна не пошли претензии свои на трон заявлять? Потому что не задружились с майаром, который подогнал бы хоббита, который уничтожил бы кольцо?

Претендовали, как только южная династия пресеклась. Предлагали прислать из Арнора в Гондор, но гондорцы их послали. Арагорн в принципе тоже не претендовал, пока народ сам его королем не признал. Как бы зачем навязываться, если народ первое предложение отверг.

#55636 2022-10-17 14:14:14

Анон

А кто был на Арде и Арте? Что там интересного было?

#55637 2022-10-17 14:17:13

Анон

Ешкин кот, а я про них забыла! А хотела сходить...

#55638 2022-10-17 14:52:19

Анон

Ааааааааааа, это прекрасно, все же такое видео существует  :lol:

Саурон меняет профессию

#55639 2022-10-17 14:57:41

Анон

Это офигенн, я прям до слез  :lol:

#55640 2022-10-17 15:12:13

Анон

Келеборн и правда святой человек!  :lol:

#55641 2022-10-17 15:15:18

Анон

Да тут все идеально подходит!  :lol:

#55642 2022-10-17 15:17:45

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а почему до Арагорна никто из предыдущих наследников Исилдура не претендовал на трон?

Так это две разные династии. Арнор (дунаданцы) - это потомки Исилдура, старшего брата, Гондор - потомки Анариона, младшего. Когда королевства основывались, там четко поделились и проговорили, что вы к нам, а мы к вам не лезем. Причем Арнор, как вотчина старшего брата, считался понтовее и престижнее, а Гондор был скорее в статусе развитой провинции. Потом дети и внуки Исилдура пересрались между собой, феодально раздробились, и вообще старательно морально разлагались и братоубивались. А Гондор наоборот набирал мощь и креп, поэтому когда Арнор официально исчез с карт отношения к тамошним родственникам было примерно "ну да, свое королевство по ветру пустили, теперь на наше претендуют?"
Плюс, с последним королем гондорской династии ситуация получилась довольно размытая. Понятно было, что он мертв, но конкретного подтверждения все-таки не было. Эарнур просто сам добровольно вошел в ворота Минас Моргула и они за ним закрылись. Все понимали, что скорее всего он там и умер, но нет тела, нет дела, поэтому наместники и придумали этот хитрый план с "ой, мы тут временные, пока настоящий король не вернется". Мертвым Эарнура так и не признали, просто "сгинувшим". Поэтому имелись в виду именно его потомки, потому что если признать бедных арнорских родственников, получается, что наметники предали пропавшего короля. Ну и потом это вообще стало отмазкой и способом наместников легитимизировать собственную власть.
А Арагорну просто повезло попасть в максимально неудачное для Гондора стечение обстоятельств: династия наместников не оправдала народных надежд и не смогла выиграть войну, сам наместник и его популярный в народе старший сын погибли, хорошая пропаганда волшебности нового короля от Гендальфа и эльфов и т.д.

#55643 2022-10-17 15:27:00

Анон

Анон пишет:

Ааааааааааа, это прекрасно, все же такое видео существует  :lol:

Саурон меняет профессию

Восхитительно! Захотелось посмотреть действительно хороший фильм.

#55644 2022-10-17 15:28:36

Анон

Анон пишет:

хорошая пропаганда волшебности нового короля от Гендальфа и эльфов и т.д.

Да ещё и королева эльфийка.

#55645 2022-10-17 15:30:45

Анон

Анон пишет:

А Арагорну просто повезло попасть в максимально неудачное для Гондора стечение обстоятельств: династия наместников не оправдала народных надежд и не смогла выиграть войну, сам наместник и его популярный в народе старший сын погибли, хорошая пропаганда волшебности нового короля от Гендальфа и эльфов и т.д.

Ох измучилась земля
Без законна короля
Всем хотелось чтобы он
И красив был и умен

#55646 2022-10-17 15:35:41

Анон

У меня есть мечта: Маглор и Финрод играют и поют вместе на каком-нибудь празднике.

#55647 2022-10-17 15:41:18

Анон

Анон пишет:

хорошая пропаганда волшебности нового короля от Гендальфа

Эовин и Фарамира не Гэндальф вылечил и войско мертвых не он призвал. Так что волшебность корля не пропаганда, а чистая правда.

#55648 2022-10-17 15:41:44

Анон

Я бы посмотрела на брата Гали в роли Сау. У него в глюках последней серии был такой сладкий вид, невинный и коварный одновременно, и ясные глазки. А Хали простоват.

#55649 2022-10-17 15:50:15

Анон

Анон пишет:

У меня есть мечта: Маглор и Финрод играют и поют вместе на каком-нибудь празднике.

А Даэрон хитро ухмыляется.

#55650 2022-10-17 15:56:45

Анон

Анон пишет:

А Даэрон хитро ухмыляется.

Чего это он? Струны подпилил что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума