Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне отдельно нравится, что под Охуительным Методом Как Ковать Мифрилл Халя проталкивает на самом деле принципы контрафакта: "у нас на Юге с драгметаллами напряженка, поэтому мы и придумали способ подмешивать более дешевые и доступные металлы, чтобы выглядело так же красивенько, но стоило дешевле".
Мне особенно нравится, что великий мастер Келебримбор ( второй после Феанора) с открытым ртом слушает какого то бомжа, который говорит простые вещи
1) Не хватает металла сделайте сплав
2) Нужна форма кольца
3) Добавьте камни
То есть сам К до таких вещей за свои тысячелетия опыта никогда бы не догадался? Или без мифрилла у всех эльфов мозги усыхают?
+ не может даже суперкамни для суперколец огранить нормально. Консультанта ювелира позвать было сложно?
Тот же Келебримбор из Теней Мордора тоже был не сильно каноничный, но хоть впечатление крутого эльфа создавал, а тут мало того что старик, так еще и на мастера кузнеца - ювелира не похож совершенно.
Тот же Келебримбор из Теней Мордора тоже был не сильно каноничный, но хоть впечатление крутого эльфа создавал
И красавец был в жизни.
Эх, я так надеялась, что хотя бы Саурон будет красивым А он, как все. Какая-то уравниловка, никто не может быть красивым, красивее Гали
А мне зашёл, глазками так ух! Амор, Галя. И с Клбрбр у него переглядушки, Галя чуть не лопнула
Анон досмотрел, и пронзил умысел Безоса. Он темнушник. Не он первый, не он последний, но только у него был свободный мильярд.
Отредактировано (2022-10-15 01:59:07)
Ну а кем ещё может быть корпорат, который заставляет людей выдыхаться на работе и устраивает за ними на работе такую слежку, что поссать отойти нельзя, чтоб денег не потерять? Который даже в фэнтези сериал засунул наезд на профсоюзы, которые ему мешают людям недоплачивать?
Темнушник и есть.
Анон пишет:Эх, я так надеялась, что хотя бы Саурон будет красивым А он, как все. Какая-то уравниловка, никто не может быть красивым, красивее Гали
А мне зашёл, глазками так ух! Амор, Галя. И с Клбрбр у него переглядушки, Галя чуть не лопнула
Анон досмотрел, и пронзил умысел Безоса. Он темнушник. Не он первый, не он последний, но только у него был свободный мильярд.
Так описываемые события - вторая, начало третьей Эпохи, это как раз про темных, когда Саурон не мытьем так катанием всех нагибал и заставлял выполнять свою волю. Мне бы даже вариант Амазона зашел, но уж больно тут оппозиция у Саурона тупая и никчемная. Местную Галю, даже Остап Бендер бы развел на что угодно, хоть стулья искать, хоть золотого теленка из Нуменора вытащить. Эльфы эти с Келебомбомом вообще видимо готовы верить и допускать в свои кузни любого бомжа с улицы.
У меня много, много вопросов к таймингу этого сериала.
Нуменорцы доплыли из Нуменора до южных земель за двое суток. Пробыли там тоже двое суток - бахнул вулкан. Потом пять дней Галя с Халей скакали в Эрегион, а нуменорцы плыли домой.
Скажите мне, как за, округлим, 10 суток Фаразон успел построить охуительный флот из нескольких десятков кораблей под Черными Парусами?
Спросить за сколько времени гномы построили вавилонскую башню с раздвижными потолками не хочешь?
Это же такой клиффхангер на следующий сезон, никто же не знает, что он выживет.
конечно, никто же ВК не смотрел и уж тем более не читал.
Темнушник, но при этом с импринтингом и творческой переработкой Гали.
Вообще у него получился классический прием "очерни всех хороших, чтоб плохие посияли". Саурон собачка одноногая, первоурук — дельный мужик, даже и балрога понять можно. А дальше чем светлее, тем страннее, а в конце туннеля светит Галя, олицетворяя белоснежный сияющий всемирный пиздец, который реально всех сумеет отыскать, воедино созвать и заставить кольцо с бриллиантом сковать. То есть вот она, эта пирамида из заклинания в действии. Надстройка Саурона — практически самозащита от дурака. Он бы может и не хотел админить сеть, но если не он, то кот? Но Саурон ведь и есть кот, так что всё равно без вариантов.
Отредактировано (2022-10-15 04:41:06)
Обзор от Форбс https://www.forbes.com/sites/erikkain/2 … 21e3d25aef
Не он первый, не он последний, но только у него был свободный мильярд.
С чернушной точки зрения можно снять по разному. Можно в стиле Калигулы с кровавыми оргиями у Саурона и просто развратом у эльфов. И актеров нанять красивых что бы оргии смотрелись. А можно про мудрого государственного деятеля Саурона, строгого но справедливого как Лаврентий Павлович или даже Иосиф Виссарионович. С магией и строительством заводов и шахт, ирригацией огромных площадей, могучими армиями. А эльфы - коварные колдуны - империалисты, опутавшие своими сетями средиземье. Жестокие, умные, коварные но внешне очень привлекательные. И тоже с сильной армией.
А в сериале мы имеем грустных эльфов которые нихрена не могут и не знают, грустного Саурона в депрессии который знает и может но не верит в себя. И Галю, которая и есть главное зло. Сперва привезла Саурона, потом из за своего дурного характера с ним поссорилась. В будущем она поссорит Саурона с эльфами и обеспечит Средиземью несколько эпох войны и разрухи.
Вообще у него получился классический прием "очерни всех хороших, чтоб плохие посияли". Саурон собачка одноногая, первоурук — дельный мужик, даже и балрога понять можно. А дальше чем светлее, тем страннее, а в конце туннеля светит Галя, олицетворяя белоснежный сияющий всемирный пиздец, который реально всех сумеет отыскать, воедино созвать и заставить кольцо с бриллиантом сковать. То есть вот она, эта пирамида из заклинания в действии. Надстройка Саурона — практически самозащита от дурака. Он бы может и не хотел админить сеть, но если не он, то кот? Но Саурон ведь и есть кот, так что всё равно без вариантов.
Много хороших мыслей, анон! Жму руку.
Как то вообще не понимаю, что такое этот Саурон и как это все должно работать.
Он не человек, фактически божество, которое существует с основания мира.
Он служил натурально богу - Морготу и помогал воплощать его планы по захвату Средиземья в жизнь. Потом он захотел все исправить, с помощью, видимо, художественной ковки и массовых оркских жертвоприношений. Потом Адар зарезал его и он поплыл на плоту непонятно куда? А зачем? Почему немвернулся и не зарезал Адара?
Эминем и его банда отчего на него не вышли?
А если бы Галя ушла в Валинор? Он бы так и плавал?
А если бы их не подобрал корабль или слопала бы некая, акула?
А зачем майяр в Нуменоре воровал цеховой знак и садился в тюрьму?
Я не понимаю как и зачем это работает. Вообще у такого существа как Саурон может быть депрессия? Нафига ему Галя? Он может влюбляться?
Почему он не сделал кольцо сам? У местного Келебримбора ему явно учиться нечему и его помощь не нужна.
Отредактировано (2022-10-15 11:34:56)
Саурону было скучно. Он развлечься.
Я не понимаю как и зачем это работает.
Мало того, что это никак не работает, этот ход блять зрители пронзили с самой первой секунды появления Хлбр на экране Вот просто насколько ленивым должен быть сценарий? Этот сериал надо Бэдкомедиану обозреть, самое то для него.
А он ещё не? Что-то он ленится.
Саурона обещали раскрыть во втором сезоне в стиле Клана Сопрано и Во все тяжкие.
Саурон собачка одноногая, первоурук — дельный мужик, даже и балрога понять можно.
Балрога больше, чем кого бы то нибыло можно понять, сначала в стены долбят, потом еще и мусор кидают, никто такое от соседей терпеть не станет. А первоурук хоть покоцаный, но эльф на вид, чем сразу к себе располагает, он тут один на эльфа и похож, еще и актер играет. Собачка скучненькая на самом деле, но на контрасте с Галей выглядит почти норм.
Обзор от Форбс https://www.forbes.com/sites/erikkain/2 … 21e3d25aef
Спасибо, что внес, хороший обзор. И важно, что авторитетное издательство такой обзор не постеснялось опубликовать. Всем рты не заткнуть и всех не купить.
Я наверное один такой, кому пофиг на Адара. Хотя того, что актер один из немногих, кто играет, не отрицаю. Но персонаж ничем не интереснее всех остальных.
А Халю, мне кажется, лучше бы сделали первым назгулом. Такой анти-Арагорн.
Этот сериал надо Бэдкомедиану обозреть, самое то для него.
Эль Гато обозревает, но как-то без огонька.
Почему он не сделал кольцо сам? У местного Келебримбора ему явно учиться нечему и его помощь не нужна.
В сериаловерсе ему, по-моему, кольцо не особо и нужно-то было: его припёрли к эльфам, он увидел их мутки с митрилом и такой "о, а я могу помочь".
Эль Гато обозревает
Он задрал со своей политикой и буквой Z у орков.
Предупреждение за политику вне ТК.
А в сериале мы имеем грустных эльфов которые нихрена не могут и не знают
Феанор в Мандосе придумал много новых разных слов ,которые он скажет внучеку, когда тот наконец сдохнет.
-Ты не знаешь, что такое сплавы?!- и молотком его!
В порядке бреда у меня теория, что Саурон плыл в Валинор просить прощения. Адар его сильно повредил, он ослаб и впал в депрессию, решил на попутном корабле добраться поближе, а потом вплавь как Галя. Ульмо почуял, что что-то злодейское плывет и прислал рыбу его сожрать, но когда они встретились с Галей рыба решила, что их двоих не переварит, а дальше закрутилось.