Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#55126 2022-10-15 01:55:22

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Мне отдельно нравится, что под Охуительным Методом Как Ковать Мифрилл Халя проталкивает на самом деле принципы контрафакта: "у нас на Юге с драгметаллами напряженка, поэтому мы и придумали способ подмешивать более дешевые и доступные металлы, чтобы выглядело так же красивенько, но стоило дешевле".

Мне особенно нравится, что великий мастер Келебримбор ( второй после Феанора) с открытым ртом слушает какого то бомжа, который говорит простые вещи
1) Не хватает металла сделайте сплав
2) Нужна форма кольца
3) Добавьте камни

То есть сам К до таких вещей за свои тысячелетия опыта никогда бы не догадался? Или без мифрилла у всех эльфов мозги усыхают?

+ не может даже суперкамни для суперколец огранить нормально. Консультанта ювелира позвать было сложно?

Тот же Келебримбор из Теней Мордора тоже был не сильно каноничный, но хоть впечатление крутого эльфа создавал, а тут мало того что старик, так еще и на мастера кузнеца - ювелира не похож совершенно.

#55127 2022-10-15 01:57:41

Анон

Анон пишет:

Тот же Келебримбор из Теней Мордора тоже был не сильно каноничный, но хоть впечатление крутого эльфа создавал

И красавец был в жизни.

#55128 2022-10-15 01:58:03

Анон

Анон пишет:

Эх, я так надеялась, что хотя бы Саурон будет красивым  :facepalm:  А он, как все. Какая-то уравниловка, никто не может быть красивым, красивее Гали  :bull:

А мне зашёл, глазками так  ух! Амор, Галя. И с Клбрбр у него переглядушки, Галя чуть не лопнула
Анон досмотрел, и пронзил умысел Безоса. Он темнушник. Не он первый, не он последний,  но только у него был свободный мильярд.

Отредактировано (2022-10-15 01:59:07)

#55129 2022-10-15 02:06:41

Анон

Ну а кем ещё может быть корпорат, который заставляет людей выдыхаться на работе и устраивает за ними на работе такую слежку, что поссать отойти нельзя, чтоб денег не потерять? Который даже в фэнтези сериал засунул наезд на профсоюзы, которые ему мешают людям недоплачивать?

Темнушник и есть.

#55130 2022-10-15 02:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, я так надеялась, что хотя бы Саурон будет красивым  :facepalm:  А он, как все. Какая-то уравниловка, никто не может быть красивым, красивее Гали  :bull:

А мне зашёл, глазками так  ух! Амор, Галя. И с Клбрбр у него переглядушки, Галя чуть не лопнула
Анон досмотрел, и пронзил умысел Безоса. Он темнушник. Не он первый, не он последний,  но только у него был свободный мильярд.

Так описываемые события - вторая, начало третьей Эпохи, это как раз про темных, когда Саурон не мытьем так катанием всех нагибал и заставлял выполнять свою волю. Мне бы даже вариант Амазона зашел, но уж больно тут оппозиция у Саурона тупая и никчемная. Местную Галю, даже Остап Бендер бы развел на что угодно, хоть стулья искать, хоть золотого теленка из Нуменора вытащить. Эльфы эти с Келебомбомом вообще видимо готовы верить и допускать в свои кузни любого бомжа с улицы.

#55131 2022-10-15 02:24:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я очень ждал, что покажут выжившего Исильдура

Это же такой клиффхангер на следующий сезон, никто же не знает, что он выживет.

И никого это не ебет.

#55132 2022-10-15 02:29:23

Анон

Анон пишет:

У меня много, много вопросов к таймингу этого сериала.
Нуменорцы доплыли из Нуменора до южных земель за двое суток. Пробыли там тоже двое суток - бахнул вулкан. Потом пять дней Галя с Халей скакали в Эрегион, а нуменорцы плыли домой.
Скажите мне, как за, округлим, 10 суток Фаразон успел построить охуительный флот из нескольких десятков кораблей под Черными Парусами?

Спросить за сколько времени гномы построили вавилонскую башню с раздвижными потолками не хочешь?

#55133 2022-10-15 04:02:55

Анон

Анон пишет:

Это же такой клиффхангер на следующий сезон, никто же не знает, что он выживет.

конечно, никто же ВК не смотрел  =D и уж тем более не читал.

#55134 2022-10-15 04:40:50

Анон

Анон пишет:

Темнушник, но при этом с импринтингом и творческой переработкой Гали.
Вообще у него получился классический прием "очерни всех хороших, чтоб плохие посияли". Саурон собачка одноногая, первоурук — дельный мужик, даже и балрога понять можно. А дальше чем светлее, тем страннее, а в конце туннеля светит Галя, олицетворяя белоснежный сияющий всемирный пиздец, который реально всех сумеет отыскать, воедино созвать и заставить кольцо с бриллиантом сковать. То есть вот она, эта пирамида из заклинания в действии. Надстройка Саурона — практически самозащита от дурака. Он бы может и не хотел админить сеть, но если не он, то кот? Но Саурон ведь и есть кот, так что всё равно без вариантов.

Отредактировано (2022-10-15 04:41:06)

#55135 2022-10-15 10:01:24

Анон

#55136 2022-10-15 10:21:42

Анон

Анон пишет:

Не он первый, не он последний,  но только у него был свободный мильярд.

С чернушной точки зрения можно снять по разному. Можно в стиле Калигулы с кровавыми оргиями у Саурона и просто развратом у эльфов. И актеров нанять красивых что бы оргии смотрелись. А можно про мудрого государственного деятеля Саурона, строгого но справедливого как Лаврентий Павлович или даже Иосиф Виссарионович. С магией и строительством  заводов и шахт, ирригацией огромных площадей,  могучими армиями. А эльфы - коварные колдуны - империалисты, опутавшие своими сетями средиземье. Жестокие, умные, коварные но внешне очень привлекательные. И тоже с сильной армией.

А в сериале мы имеем грустных эльфов которые нихрена не могут и не знают, грустного Саурона в депрессии который знает и может но не верит в себя. И Галю, которая и есть главное зло. Сперва привезла Саурона, потом из за своего дурного характера с ним поссорилась. В будущем она поссорит Саурона с эльфами и обеспечит Средиземью несколько эпох войны и разрухи.

#55137 2022-10-15 10:22:17

Анон

Анон пишет:

Вообще у него получился классический прием "очерни всех хороших, чтоб плохие посияли". Саурон собачка одноногая, первоурук — дельный мужик, даже и балрога понять можно. А дальше чем светлее, тем страннее, а в конце туннеля светит Галя, олицетворяя белоснежный сияющий всемирный пиздец, который реально всех сумеет отыскать, воедино созвать и заставить кольцо с бриллиантом сковать. То есть вот она, эта пирамида из заклинания в действии. Надстройка Саурона — практически самозащита от дурака. Он бы может и не хотел админить сеть, но если не он, то кот? Но Саурон ведь и есть кот, так что всё равно без вариантов.

Много хороших мыслей, анон! Жму руку.

#55138 2022-10-15 11:33:51

Анон

Как то вообще не понимаю, что такое этот Саурон и как это все должно работать.
Он не человек, фактически божество, которое существует с основания мира.
Он служил натурально богу - Морготу и помогал воплощать его планы по захвату Средиземья в жизнь. Потом он захотел все исправить,  с помощью, видимо, художественной ковки и массовых оркских жертвоприношений. Потом Адар зарезал его и он поплыл на плоту непонятно куда? А зачем? Почему немвернулся и не зарезал Адара?
Эминем и его банда отчего на него не вышли?

А если бы Галя ушла в Валинор? Он бы так и плавал?
А если бы их не подобрал корабль или слопала  бы некая, акула?
А зачем майяр в Нуменоре воровал цеховой знак и садился в тюрьму?

Я не понимаю как и зачем это работает. Вообще у такого существа как Саурон может быть депрессия? Нафига ему Галя? Он может влюбляться?

Почему он не сделал кольцо сам? У местного Келебримбора ему явно учиться нечему и его помощь не нужна.

Отредактировано (2022-10-15 11:34:56)

#55139 2022-10-15 11:58:25

Анон

Саурону было скучно. Он развлечься.

#55140 2022-10-15 11:59:27

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю как и зачем это работает.

Мало того, что это никак не работает, этот ход блять зрители пронзили с самой первой секунды появления Хлбр на экране  :facepalm:  Вот просто насколько ленивым должен быть сценарий? Этот сериал надо Бэдкомедиану обозреть, самое то для него.

#55141 2022-10-15 12:02:07

Анон

А он ещё не? Что-то он ленится.

#55142 2022-10-15 12:09:37

Анон

Саурона обещали раскрыть во втором сезоне в стиле Клана Сопрано и Во все тяжкие.

#55143 2022-10-15 12:10:09

Анон

Анон пишет:

Саурон собачка одноногая, первоурук — дельный мужик, даже и балрога понять можно.

Балрога больше, чем кого бы то нибыло можно понять, сначала в стены долбят, потом еще и мусор кидают, никто такое от соседей терпеть не станет. А первоурук хоть покоцаный, но эльф на вид, чем сразу к себе располагает, он тут один на эльфа и похож, еще и актер играет. Собачка скучненькая на самом деле, но на контрасте с Галей выглядит почти норм.

#55144 2022-10-15 12:12:51

Анон

Спасибо, что внес, хороший обзор. И важно, что авторитетное издательство такой обзор не постеснялось опубликовать. Всем рты не заткнуть и всех не купить.

#55145 2022-10-15 12:14:18

Анон

Я наверное один такой, кому пофиг на Адара. Хотя того, что актер один из немногих, кто играет, не отрицаю. Но персонаж ничем не интереснее всех остальных.
А Халю, мне кажется, лучше бы сделали первым назгулом. Такой анти-Арагорн.

#55146 2022-10-15 12:16:30

Анон

Анон пишет:

Этот сериал надо Бэдкомедиану обозреть, самое то для него.

Эль Гато обозревает, но как-то без огонька.

#55147 2022-10-15 12:19:38

Анон

Анон пишет:

Почему он не сделал кольцо сам? У местного Келебримбора ему явно учиться нечему и его помощь не нужна.

В сериаловерсе ему, по-моему, кольцо не особо и нужно-то было: его припёрли к эльфам, он увидел их мутки с митрилом и такой "о, а я могу помочь".

#55148 2022-10-15 12:20:30

Анон

Анон пишет:

Эль Гато обозревает

Он задрал со своей политикой и буквой Z у орков.

2022-10-17 20:27:42 Гималайская пишет:

Предупреждение за политику вне ТК.

#55149 2022-10-15 12:31:04

Анон

Анон пишет:

А в сериале мы имеем грустных эльфов которые нихрена не могут и не знают

Феанор в Мандосе придумал много новых разных слов ,которые он скажет внучеку, когда тот наконец  сдохнет.
-Ты не знаешь, что такое сплавы?!- и молотком его!

#55150 2022-10-15 12:36:56

Анон

В порядке бреда у меня теория, что Саурон плыл в Валинор просить прощения. Адар его сильно повредил, он ослаб и впал в депрессию, решил на попутном корабле добраться поближе, а потом вплавь как Галя. Ульмо почуял, что что-то злодейское плывет и прислал рыбу его сожрать, но когда они встретились с Галей рыба решила, что их двоих не переварит, а дальше закрутилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума