Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:И до, и после этой фразы Галя и весь остальной мир действуют так, словно его никогда не существовало.
Ну забыла Галя мужа, ну с кем не бывает. Объявила пропавшим без вести, им дали заочный развод, все жизненно
А Саурон Мелькора из валарского плена даждался, орков растил, Ангбанд латал, как мог.
А Саурон Мелькора из валарского плена даждался, орков растил, Ангбанд латал, как мог.
Но после его окончательного краха сразу начал подбивать клинья к блондинке
Но после его окончательного краха сразу начал подбивать клинья к блондинке
Так не он к ней, а она к нему, причем с тонкостью бульдозера, а он по старой привычке зацепился за старые добрые абьюзивные паттерны.
Мне не нравятся волосы Халбранда, может парик неудачный, но как будто что-то не то
Не правда, блондинка сама на него свалилась
Бедный Гэндальф. То эминем, то саруман его крутят-вертят как хотят
И повторение фраз почти один-в-один ну задолбало!
Сколько еще повторов из Пиджея мы увидим?...
И я очень ждал, что покажут выжившего Исильдура
Ага.
Т.е. оригинал: Саурон уже успел сковать свою млм-пирамиду для людей и гномов, поэтому эльфы быстро сделали свои три кольца, чтобы ему противостоять и только так смогли сохранить кусочки старого мира.
Нифига, из заклинания на едином кольце следует, что три эльфийских кольца были в проекте пирамиды изначально, привязаны к единому и использовали силу Саурона для сохранения нетленности своего мира подобным же способом, как человеческие назгульи кольца сохраняли людей. А после уничтожения единого они стали бессильны, именно потому что их сила - заемная, а не собственная эльфийская.
То, что Саурон не касался этих колец и якобы они не осквернены, это самоутешение и самообман эльфов. Кольца созданы по его проекту, их ттх заложены им, использовать их не могли, пока Саурон был при своем кольце. Это называется создать, чтобы противостоять? Нет, они строго по плану сами сковали для себя кандалы.
он по старой привычке зацепился за старые добрые абьюзивные паттерны.
Сегодня уже шутили про непроработанные травмирующие события. Жертва абьюза притягивает следующего абьюзера виктимным поведением.
Бедный Саурон. Ему бы терапию в компании хоббитов, а не все это
И я очень ждал, что покажут выжившего Исильдура
Это же такой клиффхангер на следующий сезон, никто же не знает, что он выживет.
Одному радуюсь... нет, двум вещам. Первая - что сезон закончился. Вторая - что Сауроном не стали делать лишь бы кого по принципу "чем неожиданнее, тем лучче". Хотя анон был готов к чем угодно.
Саурон - Нори.
Саурон - Диса.
Саурон - пятый лебедь в третьем ряду на корабле.
В фильме показан коллективный Саурон, плод воспаленного сознания главгероев. На самом деле его не существует, а все происходящее суть психотерапевтический отыгрыш в санатории "Черный лотос".
Это же такой клиффхангер на следующий сезон,
По мне, лучше бы они притормозили с Сауроном, оставили на следующий сезон.
Потому что для простого зрителя Исильдур на данный момент - пятый лебедь, про него и не вспомнят.
Отредактировано (2022-10-14 23:11:59)
То, что Саурон не касался этих колец и якобы они не осквернены, это самоутешение и самообман эльфов. Кольца созданы по его проекту, их ттх заложены им, использовать их не могли, пока Саурон был при своем кольце. Это называется создать, чтобы противостоять? Нет, они строго по плану сами сковали для себя кандалы.
Я уточню, кольца были созданы по его проекту, но без его непосредственного участия, поэтому они могли при определённых условиях функционировать, не превращая носителей в слуг Саурона (например, когда Саурон был разлучён с кольцом после развоплощения, с кольцом емнип тоже ситуация что Саурон сильно недоработал/недорассчитал/накосячил сделал не инструмент, а тотальный крестраж, от которого зависело его существование).
Поэтому после выковывания Единого эльфы не пользовались кольцами до развоплощения Саурона.
Кстати да. Зачем?
Потому что в каноне Кел был дружен с гномами и в целом у него был свой кузнечный интернационал с мега-кузней.
Короче, пропущенный через мясорубку канон.
Галадриэль: Чет ты подозрительный. Хотя раньше ты подозрительным не казался, а тут внезапно кажешься. Вдруг ты не король?
Халбранд: Так я с самого начала говорил, что я не король.
Галадриэль:ТЫ ЧТО, НЕ КОРОЛЬ?
Я понял, что мне это напоминает! Котовёрс! Ёбнутые женщины, ёбнутый мир из красивых ошмётков всего белстящего, тупой сюжет из аттрактивных картинок, тупые мотивации, тупые диалоги, тупое всё. Только мужики не рычащие вбивающиеся ебаки.
А после уничтожения единого они стали бессильны, именно потому что их сила - заемная, а не собственная эльфийская.
В сериале сила колец проистекает из мифрила, а в него она попала из энергий эльфа и балрога, которые что-то делали под деревом, на котором висел сильмарил. Улет блять.
По мне, лучше бы они притормозили с Сауроном, оставили на следующий сезон.
Про клиффхангер с Исильдуром это сарказм, если что А с Сауроном... не, нафиг еще тянуть и так весь сезон во всех тыкали "ты Саурон?".
Я, в свете событий сериала, внезапно представил, как мудрая Галадриэль сводит внучку с Арагорном (а она вроде бы их роману способствовала?)
То есть она набесоёбила в молодости, потом помудрела, успокоилась, но стоило увидеть Арагорна и всё! Полетели флешбеки. "Да это ж вылитый Саурон в молодости! Ах, какой был мужчина... Бери его, Арвен, не пожалеешь! Не смотри что бомж бомжом, он ещё себя покажет!"
а в него она попала из энергий эльфа и балрога, которые что-то делали под деревом, на котором висел сильмарил
*подавился чаем* Это в какой серии было? Я хочу знать, в какой момент лучше не есть.
В сериале сила колец проистекает из мифрила, а в него она попала из энергий эльфа и балрога, которые что-то делали под деревом, на котором висел сильмарил.
Ты заинтриговал, анон
Что это такое они сделалали?
Да это ж вылитый Саурон в молодости! Ах, какой был мужчина... Бери его, Арвен, не пожалеешь! Не смотри что бомж бомжом, он ещё себя покажет!"
Это называется сублимация)
Эльфинйская легенда гласит, что "боролись". А мы знаем, что древние греки на своих вазах так подписывали
Анон пишет:В сериале сила колец проистекает из мифрила, а в него она попала из энергий эльфа и балрога, которые что-то делали под деревом, на котором висел сильмарил.
Ты заинтриговал, анон
Банально сражались, но у эльфа душа была чиста, как у Манвэ, я так и не поняла, зачем нам это уточнение, и кто этот неназванный праведник.
У меня много, много вопросов к таймингу этого сериала.
Нуменорцы доплыли из Нуменора до южных земель за двое суток. Пробыли там тоже двое суток - бахнул вулкан. Потом пять дней Галя с Халей скакали в Эрегион, а нуменорцы плыли домой.
Скажите мне, как за, округлим, 10 суток Фаразон успел построить охуительный флот из нескольких десятков кораблей под Черными Парусами?
Я уточню, кольца были созданы по его проекту, но без его непосредственного участия, поэтому они могли при определённых условиях функционировать, не превращая носителей в слуг Саурона (например, когда Саурон был разлучён с кольцом после развоплощения, с кольцом емнип тоже ситуация что Саурон сильно недоработал/недорассчитал/накосячил сделал не инструмент, а тотальный крестраж, от которого зависело его существование).
Да этот проектировщик хренов и с гномами недорассчитал и накосячил. Рано ему было такой проект возглавлять.
Уверен, что он и с людьми накосячил. Просто потому, что, накосячив с собой, с эльфами и с гномами, не накосячить с людьми было бы странно. Например, назгулы должны были сохранять обычные тела, а не превращаться в призраков.
Отредактировано (2022-10-14 23:38:43)