Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот что-то я сомневаюсь, что эльфы в плане брака были кристально приличны, когда во многих других сферах они были далеко не так чисты, как им полагалось.
"Толкин был неправ, я там был, все видел и лучше знаю!")))
у эльфов было просто крайне снижено либидо и он больше упарывались во что-то духовненькое, асексы какие-то в общем.
При их сроках жизни это даже логично
Это был красивый эльф, а не бомж )))
Красивый эльфийский бомж.
Патамушта пешкодраил от самых Вод Пробуждения и в лесу заблудился, пока до Мелиан добрался.
ПАПРАШУ!
Где чмо?
Ыыыы... Какой всё-таки Тингол у Кукановой. И да, анон, соглашусь,
Виго Мортенсен - один из немногих (плюс Сэм и рохирримы), кто хоть как-то попал в канон
А Арагорн, кстати, не был, бомжом, он при обех встречах (и в Имладрисе, и в Лориэне) был более чем цивилен и пригож .
А Арагорн, кстати, не был, бомжом
не был бомжом. Сорре *быстрофикс*
По-моему у Толкина они и не были такие сверхдуховные. Местами даже гаденькие, вон как хоббита с гномами подначивали. Просто обычные... суперлюди.
По-моему у Толкина они и не были такие сверхдуховные. Местами даже гаденькие, вон как хоббита с гномами подначивали.
Ну, анон, эльфы в "Хоббите" и эльфы во всем остальном Легендариуме - это все-таки очень разные эльфы. Хоббит-то изначально писался как детская сказка, не относящаяся к придумываемым Толкином легендам (ставшим позднее "Сильмариллионом") никак вообще, а связать все это воедино он решил много позже.
не были такие сверхдуховные.
Анон, а сверхдуховность там не христианская, есличо. Не путай тут святость и радио радонеж с Клятвой, Сожжением и всем таким. Просто по сексу они не загонялись так, возможно, а вот мстить за обидки - вполне, потому что память у них была, если мне склероз не изменяет ейдентичная и боль они помнили как фчира.
ЧЕРТ!
осле 3000 лет идёт второй цикл эльфов, соответствующий людскому названию «зрелость». То есть эльф всего достиг, ни к чему особому не стремится, скорее хранит память о былом и знания, может быть даже их преумножает. Также, вероятно, происходит накопление мудрости, но уже не такими быстрыми темпами. Продолжается этот цикл, видимо, до 10 000 лет, когда в дело вступает третий цикл — старость. В конце Третьей Эпохи единственным известным представителем эльфов, которому более 10 000 лет, является Кирдан — и у него есть борода, которая вырастает в третьем цикле, а поскольку других бородатых эльфов мы не знаем (точно знаем, что у Келеборна и Элронда не было бород, но им более 6500 лет), можно предположить, что третий цикл как раз таки начинается с 10 000 лет.
Мне 10000 лет и я б-бородат.
А лотр.викия достоверный источник вообще? Анон слышал, так косяков не меньше, чем в толкинистском разделе Википедии...
ЧЕРТ!
осле 3000 лет идёт второй цикл эльфов, соответствующий людскому названию «зрелость». То есть эльф всего достиг, ни к чему особому не стремится, скорее хранит память о былом и знания, может быть даже их преумножает. Также, вероятно, происходит накопление мудрости, но уже не такими быстрыми темпами. Продолжается этот цикл, видимо, до 10 000 лет, когда в дело вступает третий цикл — старость. В конце Третьей Эпохи единственным известным представителем эльфов, которому более 10 000 лет, является Кирдан — и у него есть борода, которая вырастает в третьем цикле, а поскольку других бородатых эльфов мы не знаем (точно знаем, что у Келеборна и Элронда не было бород, но им более 6500 лет), можно предположить, что третий цикл как раз таки начинается с 10 000 лет.
Мне 10000 лет и я б-бородат.
скучно-то как. могли что-нибудь стоящее сотворить.
так косяков не меньше, чем в толкинистском разделе Википедии...
Я посто ржал и зацитировал. Вот, получается, у Леголаса и Арвен кризис среднего возраста штоль? Им же где-то около 3000...
Не путай тут святость и радио радонеж с Клятвой, Сожжением и всем таким.
ты и сам не путай. судя по тексту, у тебя припекает от слова духовность.
я ничего религиозного не имел ввиду.
А лотр.викия достоверный источник вообще? Анон слышал, так косяков не меньше, чем в толкинистском разделе Википедии...
Ну про циклы жизни эльфов первоисточник тут http://almieon.livejournal.com/4854.html И если насчет первого цикла протяженностью 3000 лет автор ссылается на "Преображенные мифы", то про 10000 лет он пишет, что взял из головы)
Ну, анон, эльфы в "Хоббите" и эльфы во всем остальном Легендариуме - это все-таки очень разные эльфы.
Вообще-то эльфы Сумеречья просто были самыми приближенными к людям изо всей эльфийской компашки.
А Арагорн, кстати, не был, бомжом, он при обех встречах (и в Имладрисе, и в Лориэне) был более чем цивилен и пригож .
Он и бомжом ничего так! Причем в детстве я этого не понимал дрочил на Фарамира а сейчас пересмотрел и заценил. На фоне многих эльфов так вообще красавец
"Толкин был неправ, я там был, все видел и лучше знаю!")))
Бу-га-го, я не с Толкном разговариваю, а с анонами с хф. Или профессор с того света тут сообщения оставляет?
у Толкина они и не были такие сверхдуховные
Анонушка, вот и у меня такое впечатление. Очень много примеров, когда эльфы вели себя препогано. С чего бы им вдруг вести себя кристально прилично в вопросах брака? Например, брак Эола с Аредель не сильно похож на нормальный. Эльф явно жену считал за свою собственность. Келегорм, захватив Лютиэн, тоже почему-то не думал о том, чтобы добиться именно её согласия, а к Тинголу послание отправил с просьбой разрешения на брак.
олучается, у Леголаса и Арвен кризис среднего возраста штоль?
Ахахаха, так у Арвен кризис среднего возраста, на молоденьких потянуло, и тут Эстель подвернулся ))))
я не с Толкном
Толкином
быстр.самофикс
Причем в детстве я этого не понимал дрочил на Фарамира а сейчас пересмотрел и заценил. На фоне многих эльфов так вообще красавец
Анон, ты дрочил на Фарамира из фильма?
Анон, ты дрочил на Фарамира из фильма?
Да Т Т
Сейчас тоже немного, но тогда это была просто адская любовь
Сейчас тоже немного, но тогда это была просто адская любовь
На внешность? В фильме персонажа как-то скупо и неинтересно показали, на мой взгляд.
у эльфов было просто крайне снижено либидо
Судя по браку Феанора, это не так ))))))))
По поводу эльфов, духовности и секса:
http://youtu.be/MhQ1iIh-Mxc
По поводу эльфов, духовности и секса:
У некоторых уже батхерт от слова духовность, мизулина, духовные скрепы. Выходите из интернета, жопа перестанет пригорать.
Анонушка, вот и у меня такое впечатление. Очень много примеров, когда эльфы вели себя препогано. С чего бы им вдруг вести себя кристально прилично в вопросах брака? Например, брак Эола с Аредель не сильно похож на нормальный. Эльф явно жену считал за свою собственность. Келегорм, захватив Лютиэн, тоже почему-то не думал о том, чтобы добиться именно её согласия, а к Тинголу послание отправил с просьбой разрешения на брак.
Вот, да. Откуда это взялось вообще, что эльфы прямо такие высокодуховные, благородные и все дела. Ну чуть манернее, чем гномы. Дак гномы и то почестнее будут, как я погляжу.
Мне всегда казалось, что в ЗиО описывается какой-то идеал семьи для эльфов, но весь Сильм - это сплошное доказательство того, что идеалы разбиваются о реальную жизнь.