Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#54576 2022-10-11 15:57:56

Анон

Re: Толкина тред

Мне кажется это очередная отсылка к Джексону, в Хоббите прилетела птичка, постучала по камню и разбудила дракона, а тут листик.

#54577 2022-10-11 16:02:50

Анон

Анон пишет:

Ну а кто еще?

Да кто угодно. Начиная с Адара и кончая дедом.

#54578 2022-10-11 16:16:04

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, если задумка была такая, то листик могли бы и не показывать, просто опустили бы камеру вниз и продемонстрировали сразу злого балрога без купюр, так что, может, вы и правы.

Если снимать только листик, это скучно. Ну, примерно как "над костром пролетает снежинка, как огромный седой вертолет".
Если снимать только злого балрога, то как бы нету никакой интриги.
А тут и конфликт, и развитие характеров.

#54579 2022-10-11 16:28:59

Анон

Анон пишет:

как и невероятно больной неусаурон, делающий тыгыдык.

Я самый больной в мире Карлсон Саурон   =D

#54580 2022-10-11 16:32:08

Анон

Анон пишет:

Я где-то пропустил и уже подтверждено, что Хлбр это Саурон?

Сильно удивлюсь, если Саурон кто-то другой.

#54581 2022-10-11 17:04:08

Анон

Анон пишет:

Халбранд высокий, скуластый и в целом ничего так, но на Саурона все равно не тянет, майар должны быть уникально красивы, так чтобы даже эльфы на их фоне меркли.

Я против того, чтобы Хлбр был Сауроном ибо это слишком банально и с первой секунды читаемо, но если бы Саурон шлялся в уникально красивом облике, его бы сразу раскусили, разве нет? В каноне, насколько я помню, говорилось только о том, что его облик был приятен, но ни о какой уникальной красоте речи не шло, мозги лохам он пудрил отнюдь не внешкой, а подвешенным языком и хитрожопостью.

Анон пишет:

А тут и конфликт, и развитие характеров.

И новый пейринг Балрог/листик

Отредактировано (2022-10-11 17:05:30)

#54582 2022-10-11 17:16:12

Анон

За Хлбр Саурона говорит то, что он кузнец) кто еще в нынешнем сеттинге способен выковать себе колечко?

#54583 2022-10-11 17:19:44

Анон

Кстати о птичках. То бишь о 7 серии. А чего народ-то так проникся Халбрбром? Ну король, ну и чо. Сто лет его не было и жили же как-то. Нормально жили. От орков все равно никакой король не спасет, от вулканического пепла тем более. Им он зачем нужен? И если нужен, то чего ж он упиздовал куда-то за Галей, а как же электорат, а как же выборы на носу поднимать страну из руин?
Хотя меня этот вопрос еще в ВК интересовал. Типа сильно ли обычным людям есть разница, чья там жопа в Минас-Тирите на красивом стуле восседает - наместника или Элессара Эльфийского Давала Берилла. Но Элессару хотя бы самому этот стул всрався, а Хлбру он же даже не всрався, а он все равно пошел. Мотивация? Особенно если он-таки Саурон, это какая-то слишком уж сложная многоходовочка.
Как он на лошатку влез с развороченной бочиной, я даже не спрашиваю. Для полноты сцены там не хватало какого-нибудь пажа с табуреточкой, которую Хлбр бы гордо проигнорировал и, стоически превозмогая боль, залез самостоятельно. И Галя дает гарантию, что он там по дороге не кончится? А то норот уже как бы готов голосовать, а тут неудобненько выйдет - уехала с королем, а вернулась без него.

Анон пишет:

За Хлбр Саурона говорит то, что он кузнец)

В Нуменоре целая гильдия этих кузнецов и я еще не отошел от того, как тупо он спер ту цацку, не может Саурон быть таким идиотом, ну нет! И Клбрмбр.

Отредактировано (2022-10-11 17:21:07)

#54584 2022-10-11 17:28:57

Анон

Да непонятно, на кой хрен им король и чего все так обрадовались) Нормально жили и так, а щас придется короля содержать)
Я прямо жду, когда окажется что никакой он не король, а проходимец преступник.

#54585 2022-10-11 17:44:05

Анон

Анон пишет:

Начиная с Адара

Да ладно, с ним все понятно, он не Саурон. Вообще те, на кого в сериале говорят, что он Саурон, точно отпадают, это же логично, что сюрприз прячут до финала.

#54586 2022-10-11 17:46:44

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Где пафосные гномы, облитые золотом, обсыпанные бриллиантами и снова облитые золотом? Почему верховный гномский король не сидит пафосно на каким нибудь куске сверкающего кварца, обложенного нефритом и украшенного рубинами, изумрудами, алмазами и бархатом?

Блин, мне это описание больше напомнило вот это  =D

Скрытый текст

#54587 2022-10-11 17:48:23

Анон

Анон пишет:

это же логично, что сюрприз прячут до финала.

Если сюрприз вообще планируется. Никто не сказал, что сценаристы прям хотят шокировать зрителя.

#54588 2022-10-11 17:55:19

Анон

Анон пишет:

Хотя меня этот вопрос еще в ВК интересовал. Типа сильно ли обычным людям есть разница, чья там жопа в Минас-Тирите на красивом стуле восседает - наместника или Элессара

Так это архетип благого короля, анон. Который самим своим существованием на положенном месте распространяет благо на свою землю, исцеляет наложением рук, при нем и земля родит лучше и болезни отступают и все такое.

А Арагорн ещё и полководец, и вел жизнь простого дунадана, знает народные нужды и все такое. И пришел, спас страну в бою (а не был приведен за ручку нуменорцами заокеанскими). И потом громил бывших сторонников Саурона и обеспечил мир и процветание на дохрена лет. И он если можно так выразиться, фокус общественного согласия того времени, одобренный народом и законом король.

А Халбранд халтурное подражание, причем такое, в котором то ли нихрена не понимают, как становятся правильными королями, то ли намеренно высмеивают манеру заморской сильной страны привести короля за ручку и посадить рулить.

#54589 2022-10-11 18:03:43

Анон

Анон пишет:

А Халбранд халтурное подражание, причем такое, в котором то ли нихрена не понимают, как становятся правильными королями, то ли намеренно высмеивают манеру заморской сильной страны привести короля за ручку и посадить рулить.

Видимо южноземельцам так не нравилось жить под присмотром эльфов, что они рады любому бродяге и даже Адару. Никто даже не спросил что это за дядечку им привели.

#54590 2022-10-11 18:08:01

Анон

Анон пишет:

А Арагорн ещё и полководец, и вел жизнь простого дунадана, знает народные нужды и все такое.

И за Гондор воевал еще при Дэнеторе-пиздюке. Так что он в этом Гондоре не чужой.

#54591 2022-10-11 18:08:40

Анон

Анон пишет:

Блин, мне это описание больше напомнило вот это 

Шутки шутками, а меня вопросы этого анона тоже волнуют. Как и то, что наследный принц с семьей живут, по-видимому, в подземном аналоге современной квартиры, без всяких слуг, приближенных лиц и помощников, и кует Диса почему-то прямо в гостиной. Масштаба их с Элрондом сценам катастрофически не хватает, выглядит так, будто эльф ходит в гости к друзьям из соседней многоэтажки, а не приезжает с официальным визитом из соседнего государства.

#54592 2022-10-11 18:11:47

Анон

Я все ещё считаю, что Саурон где-то сидит тихо, и скоро раздуплится. Не будет никакого вотэтаповорота с «а Мириэль на самом деле Саурон».
Главных героев хорошо если назгулами сделают.

#54593 2022-10-11 18:12:36

Анон

Анон пишет:

выглядит так, будто эльф ходит в гости к друзьям из соседней многоэтажки, а не приезжает с официальным визитом из соседнего государства.

Масштаб сцен ограничен масштабом мышления авторов.

#54594 2022-10-11 18:14:50

Анон

Ну положим, кует Диса вроде в отдельном помещении, но! Оно вообще не выглядит как мастерская! То ли горн, то ли камин, наковальня, один молот и бочонок с водой. Изобразить мастерскую! Поставить вокруг ящики и полки с инструментами? Что вы, зачем, лучше балрога срисовать у Джексона!

#54595 2022-10-11 18:15:36

Анон

Анон пишет:

Масштаб сцен ограничен масштабом мышления авторов.

И спущенными на рекламу вместо съемок деньгами.

#54596 2022-10-11 18:16:20

Анон

Анон пишет:

, то ли намеренно высмеивают манеру заморской сильной страны привести короля за ручку и посадить рулить.

А вдруг это сатира?

#54597 2022-10-11 18:18:47

Анон

Мда, а Элронда то выпирают из гномского королевства с одним вещмешком! Он, оказывается, турист, с рюкзаком по горам ходит! Какие сменные одежды, какие парадные одеяния, какие подарки? Две пары запасных подштанников, шерстяная поддевка, свитер и палатка!! И пиздуй отсюда пешком до Ост-ин-Эдиля!

#54598 2022-10-11 18:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, то ли намеренно высмеивают манеру заморской сильной страны привести короля за ручку и посадить рулить.

А вдруг это сатира?

Ну это с вероятностью действительно типа сатира. Топорная, но уж какая есть.

#54599 2022-10-11 18:21:17

Анон

Анон пишет:

Масштаба их с Элрондом сценам катастрофически не хватает, выглядит так, будто эльф ходит в гости к друзьям из соседней многоэтажки, а не приезжает с официальным визитом из соседнего государства.

Это да, мне и в Нуменоре не хватало какой-нибудь большой дворцовой площади со статуями и всем таким. Ощущение, что все снималось в небольшом павильоне плюс иногда новозеландские задники с природой.

#54600 2022-10-11 18:23:08

Анон

Анон пишет:

Какие сменные одежды, какие парадные одеяния, какие подарки?

Все ушло в уплату апартаментов :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума