Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне кажется это очередная отсылка к Джексону, в Хоббите прилетела птичка, постучала по камню и разбудила дракона, а тут листик.
Ну а кто еще?
Да кто угодно. Начиная с Адара и кончая дедом.
С другой стороны, если задумка была такая, то листик могли бы и не показывать, просто опустили бы камеру вниз и продемонстрировали сразу злого балрога без купюр, так что, может, вы и правы.
Если снимать только листик, это скучно. Ну, примерно как "над костром пролетает снежинка, как огромный седой вертолет".
Если снимать только злого балрога, то как бы нету никакой интриги.
А тут и конфликт, и развитие характеров.
как и невероятно больной неусаурон, делающий тыгыдык.
Я самый больной в мире Карлсон Саурон
Я где-то пропустил и уже подтверждено, что Хлбр это Саурон?
Сильно удивлюсь, если Саурон кто-то другой.
Халбранд высокий, скуластый и в целом ничего так, но на Саурона все равно не тянет, майар должны быть уникально красивы, так чтобы даже эльфы на их фоне меркли.
Я против того, чтобы Хлбр был Сауроном ибо это слишком банально и с первой секунды читаемо, но если бы Саурон шлялся в уникально красивом облике, его бы сразу раскусили, разве нет? В каноне, насколько я помню, говорилось только о том, что его облик был приятен, но ни о какой уникальной красоте речи не шло, мозги лохам он пудрил отнюдь не внешкой, а подвешенным языком и хитрожопостью.
А тут и конфликт, и развитие характеров.
И новый пейринг Балрог/листик
Отредактировано (2022-10-11 17:05:30)
За Хлбр Саурона говорит то, что он кузнец) кто еще в нынешнем сеттинге способен выковать себе колечко?
Кстати о птичках. То бишь о 7 серии. А чего народ-то так проникся Халбрбром? Ну король, ну и чо. Сто лет его не было и жили же как-то. Нормально жили. От орков все равно никакой король не спасет, от вулканического пепла тем более. Им он зачем нужен? И если нужен, то чего ж он упиздовал куда-то за Галей, а как же электорат, а как же выборы на носу поднимать страну из руин?
Хотя меня этот вопрос еще в ВК интересовал. Типа сильно ли обычным людям есть разница, чья там жопа в Минас-Тирите на красивом стуле восседает - наместника или Элессара Эльфийского Давала Берилла. Но Элессару хотя бы самому этот стул всрався, а Хлбру он же даже не всрався, а он все равно пошел. Мотивация? Особенно если он-таки Саурон, это какая-то слишком уж сложная многоходовочка.
Как он на лошатку влез с развороченной бочиной, я даже не спрашиваю. Для полноты сцены там не хватало какого-нибудь пажа с табуреточкой, которую Хлбр бы гордо проигнорировал и, стоически превозмогая боль, залез самостоятельно. И Галя дает гарантию, что он там по дороге не кончится? А то норот уже как бы готов голосовать, а тут неудобненько выйдет - уехала с королем, а вернулась без него.
За Хлбр Саурона говорит то, что он кузнец)
В Нуменоре целая гильдия этих кузнецов и я еще не отошел от того, как тупо он спер ту цацку, не может Саурон быть таким идиотом, ну нет! И Клбрмбр.
Отредактировано (2022-10-11 17:21:07)
Да непонятно, на кой хрен им король и чего все так обрадовались) Нормально жили и так, а щас придется короля содержать)
Я прямо жду, когда окажется что никакой он не король, а проходимец преступник.
Начиная с Адара
Да ладно, с ним все понятно, он не Саурон. Вообще те, на кого в сериале говорят, что он Саурон, точно отпадают, это же логично, что сюрприз прячут до финала.
Где пафосные гномы, облитые золотом, обсыпанные бриллиантами и снова облитые золотом? Почему верховный гномский король не сидит пафосно на каким нибудь куске сверкающего кварца, обложенного нефритом и украшенного рубинами, изумрудами, алмазами и бархатом?
Блин, мне это описание больше напомнило вот это
это же логично, что сюрприз прячут до финала.
Если сюрприз вообще планируется. Никто не сказал, что сценаристы прям хотят шокировать зрителя.
Хотя меня этот вопрос еще в ВК интересовал. Типа сильно ли обычным людям есть разница, чья там жопа в Минас-Тирите на красивом стуле восседает - наместника или Элессара
Так это архетип благого короля, анон. Который самим своим существованием на положенном месте распространяет благо на свою землю, исцеляет наложением рук, при нем и земля родит лучше и болезни отступают и все такое.
А Арагорн ещё и полководец, и вел жизнь простого дунадана, знает народные нужды и все такое. И пришел, спас страну в бою (а не был приведен за ручку нуменорцами заокеанскими). И потом громил бывших сторонников Саурона и обеспечил мир и процветание на дохрена лет. И он если можно так выразиться, фокус общественного согласия того времени, одобренный народом и законом король.
А Халбранд халтурное подражание, причем такое, в котором то ли нихрена не понимают, как становятся правильными королями, то ли намеренно высмеивают манеру заморской сильной страны привести короля за ручку и посадить рулить.
А Халбранд халтурное подражание, причем такое, в котором то ли нихрена не понимают, как становятся правильными королями, то ли намеренно высмеивают манеру заморской сильной страны привести короля за ручку и посадить рулить.
Видимо южноземельцам так не нравилось жить под присмотром эльфов, что они рады любому бродяге и даже Адару. Никто даже не спросил что это за дядечку им привели.
А Арагорн ещё и полководец, и вел жизнь простого дунадана, знает народные нужды и все такое.
И за Гондор воевал еще при Дэнеторе-пиздюке. Так что он в этом Гондоре не чужой.
Блин, мне это описание больше напомнило вот это
Шутки шутками, а меня вопросы этого анона тоже волнуют. Как и то, что наследный принц с семьей живут, по-видимому, в подземном аналоге современной квартиры, без всяких слуг, приближенных лиц и помощников, и кует Диса почему-то прямо в гостиной. Масштаба их с Элрондом сценам катастрофически не хватает, выглядит так, будто эльф ходит в гости к друзьям из соседней многоэтажки, а не приезжает с официальным визитом из соседнего государства.
Я все ещё считаю, что Саурон где-то сидит тихо, и скоро раздуплится. Не будет никакого вотэтаповорота с «а Мириэль на самом деле Саурон».
Главных героев хорошо если назгулами сделают.
выглядит так, будто эльф ходит в гости к друзьям из соседней многоэтажки, а не приезжает с официальным визитом из соседнего государства.
Масштаб сцен ограничен масштабом мышления авторов.
Ну положим, кует Диса вроде в отдельном помещении, но! Оно вообще не выглядит как мастерская! То ли горн, то ли камин, наковальня, один молот и бочонок с водой. Изобразить мастерскую! Поставить вокруг ящики и полки с инструментами? Что вы, зачем, лучше балрога срисовать у Джексона!
Масштаб сцен ограничен масштабом мышления авторов.
И спущенными на рекламу вместо съемок деньгами.
, то ли намеренно высмеивают манеру заморской сильной страны привести короля за ручку и посадить рулить.
А вдруг это сатира?
Мда, а Элронда то выпирают из гномского королевства с одним вещмешком! Он, оказывается, турист, с рюкзаком по горам ходит! Какие сменные одежды, какие парадные одеяния, какие подарки? Две пары запасных подштанников, шерстяная поддевка, свитер и палатка!! И пиздуй отсюда пешком до Ост-ин-Эдиля!
Масштаба их с Элрондом сценам катастрофически не хватает, выглядит так, будто эльф ходит в гости к друзьям из соседней многоэтажки, а не приезжает с официальным визитом из соседнего государства.
Это да, мне и в Нуменоре не хватало какой-нибудь большой дворцовой площади со статуями и всем таким. Ощущение, что все снималось в небольшом павильоне плюс иногда новозеландские задники с природой.
Какие сменные одежды, какие парадные одеяния, какие подарки?
Все ушло в уплату апартаментов