Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Она не должна быть "человечной", она многотысячелетняя эльфийка! Это не персонаж для селф-инсерта в принципе.
Да ладно, не для селфинсерта, как же, сам же Толкин селфинсертился в эльфов, когда перенес на них концепцию идеального католического брака, прямо как в учении церкви и папы римского.
Толкин селфинсертился в эльфов, когда перенес на них концепцию идеального католического брака, прямо как в учении церкви и папы римского.
Вообще совсем не обязательно.
Кстати, еще один необъяснимый фандомный факт: Второй Дом постоянно уличают в интригах, хотя его представители были весьма прямолинейны даже для эльфов Первой Эпохи.
Ифчо, не наезжаю ни на кого, просто забавно это)
Чего ж необъяснимый? Мелькор еще в Валиноре сказал, что Нолофинвэ интриган и против Феанора копает. Потом сильмариллы украли, но осадочек, как говорится, остался
Анон-автор, который пишет про эльфов, в них не селф-инсертится. А наоборот, старается смоделировать другой характер и с учётом эльфийских особенностей. Прочувствовать - да, селфиться в них - нет.
Чего ж необъяснимый? Мелькор еще в Валиноре сказал, что Нолофинвэ интриган и против Феанора копает. Потом сильмариллы украли, но осадочек, как говорится, остался
И корона во Втором Доме осталась.
И корона во Втором Доме осталась.
О да, тут явно дело нечисто!
Интригами в нашем понимании там вообще занимались только Келегорм с Куруфином. Эльфы в каноне вообще гораздо более прямолинейны в политических вопросах. Идея подсидеть другого и урвать себе кусок блага и место повыше там не дефолтная. Одна из вещей, за которые мне нравятся эльфы (и категорически не нравятся фанфики про интриги и придворность у них).
Вторым примером можно назвать срач за власть в Эрегионе, и это это был своег рода семейный скандал лордов, по итогам которого Галадриэль хлопнула дверью и уехала (а не начала страшно обскорбляться и мстить). И то он был инспирирован Сау.
Отредактировано (2022-10-10 20:51:25)
Посмотрел седьмую серию. Пока кратко.
Интригами в нашем понимании там вообще занимались только Келегорм с Куруфином.
Келегорм-интриган — это параолимпийского уровня достижение)
Мелькор еще в Валиноре сказал, что Нолофинвэ интриган и против Феанора копает.
А еще Мелькор сказал, что концепция сильмарилей ему принадлежит, кому бы еще надо было засовывать свет древ в кристалы, чтобы сделать этот свет единственным оставшимся впоследствии. Вот этому заявлению и то больше оснований верить, чем в интригантство Ноло.
Посмотрел седьмую серию. Пока кратко.
Я сериал не смотрел, но, знаете, беспокоит судьба лодочника.
А еще Мелькор сказал, что концепция сильмарилей ему принадлежит
А вот тут бремя доказательства на нем и лежит. Пусть сперва свои публикации покажет
Келегорм-интриган — это параолимпийского уровня достижение)
Ну, я согласна, что Келегорм с вероятностью простоват и мозг там Куруфин, но я не хочу делать из Кела тупого-то. Оромэ вряд ли дружил бы с дураком.
Оу, раз тут перерыв в сериалосраче, спрошу то, что давно хотелось. Много кто фанонит, что Маглор прожил в Средиземье тысячи лет, остался тут, когда закончилась Третья Эпоха, дожил чуть ли не до настоящего времени и при этом отлично сохранился во вполне материальном виде. А как вы объясняете, почему он не развоплотился, как какие-нибудь дикие авари, когда время эльфов ушло?
А его время еще в Первую Эпоху прошло. Если уж сразу вслед за Сильмариллом не утопился, то, стало быть, преисполнился в гранях и помирать ему стало не обязательно.
А его время еще в Первую Эпоху прошло. Если уж сразу вслед за Сильмариллом не утопился, то, стало быть, преисполнился в гранях и помирать ему стало не обязательно.
Ускользнул из-под катка судьбы? Красиво.
Я сериал не смотрел, но, знаете, беспокоит судьба лодочника.
Певца Шуру тоже беспокоит. Поэтому Шура ищет Профессора Лебединского что бы научить творить добро на всей земле.
Певца Шуру тоже беспокоит. Поэтому Шура ищет Профессора Лебединского что бы научить творить добро на всей земле.
Теперь хочу такой фанфик
Только теперь понимаю, как я не хочу, чтобы Халбранд оказался Сауроном, как человечий король он вполне норм, но на прекрасного майа явно не тянет, ни по скилам, ни по внешке. Я знаю, что это он и есть, с того момента, как он на нуменорскую кузницу заглядывался, но не хочу, чтобы так было. И эта личная эмоциональная связь с Галей не нравится тоже.
Все моменты с Халбрандом-Сауроном с 1 по 6 серии
А Халбранд будущим главным назгулом потенциально быть не может?
А Саурон кто? Зачем столько экранного времени тратить на главного назгула рядом с Галей? Не стоит усилий.
Не может, скорее всего. Русскоговорящие обзорщики сообщают, что англоговорящие какие-то сливы пересказывают, и все сбывается, и вот по этим сливам Халбранд = Саурон, типа инфа сотка. Ну или это все многоходовочка с дезинформацией, но это маловероятно.