Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
никогда не было у эльфов и о таком не слышали, а Келегорм в Лэ собирается женится на нелюбящей его Лютиэн. Это как?
К в имени Келегорм значит Креативность!
Саурон - камео безоса, скриньте
это было бы слишком хорошо
Ладно, третий заход - а скажите мне, пожалуйста, Толкин как-то объяснял внутреннее противоречие: замуж насильно нельзя, этого - прямым текстом в ЗиОС! - никогда не было у эльфов и о таком не слышали, а Келегорм в Лэ собирается женится на нелюбящей его Лютиэн. Это как?
Анон, ну тык Килограмм просто альтернативно мыслящий был (да будет новый срач ), там без вариантов, если он аж 3 раза пытался поднасраиь ей и Берену
Толкин как-то объяснял внутреннее противоречие: замуж насильно нельзя, этого - прямым текстом в ЗиОС! - никогда не было у эльфов и о таком не слышали, а Келегорм в Лэ собирается женится на нелюбящей его Лютиэн. Это как?
Эол слышал.
Келегорму-то проще было заблуждаться. У людей ведь по умолчанию нет способностей к осанвэ и Незримый мир они не видят, а супружеская связь у эльфов включает какие-то изменения в душе. Так что Келегорм вполне мог считать смертного неполнолноценным, а себя — неотразимым принцем на белом коне и с говорящей собакой. А Лютиэн — ну что Лютиэн, ну ошиблась девушка, бывает. Посидит, подумает, придет в себя и сама увидит, что для нее лучше.
Кстати, как раз поведение Келегорма - доказательство того, что Лютиэн и Берен не поженились (как это часто фанонят в фандоме) в Дориате ещё до явления под офигевшие очи Тингола.
Кстати, как раз поведение Келегорма - доказательство того, что Лютиэн и Берен не поженились (как это часто фанонят в фандоме) в Дориате ещё до явления под офигевшие очи Тингола.
Ага, это мое любимое - приходит его величество Обмудок и решает кому на ком стоять, но тут хоть без трагеди и вселенской несправедливости обошлось,и на том спасибо
Ладно, третий заход - а скажите мне, пожалуйста, Толкин как-то объяснял внутреннее противоречие: замуж насильно нельзя, этого - прямым текстом в ЗиОС! - никогда не было у эльфов и о таком не слышали, а Келегорм в Лэ собирается женится на нелюбящей его Лютиэн. Это как?
Ну, много чего нельзя, чего Феанор и ко натворили.
Мне кажется, он искренне верил, что смертный - хуйня какая-то, завела себе игрушку.
А так мог рассчитывать на брак если не по любви, то по взаимному согласию - мол, правда, посидит, одумается, поймет.
А так мог рассчитывать на брак если не по любви, то по взаимному согласию - мол, правда, посидит, одумается, поймет.
Тоже думаю, что уговорить рассчитывали. Брак заключается по любви или хотя бы по взаимному согласию. А уж каким мытьем, нытьем и шантажом согласие может быть получено - в ЗиОЭ не говорится)) Прекрасный и Искусный считали себя неотразимой парочкой, которой никто отказать не сможет)) Но характер Лютиэн гениальные братья недооценили, конечно, фатально.
Давайте не обращать внимания на этого "Пачиму вы не любите Галюсечку-пусечку, вы сексисты и Соловьев?!" и посремся за феанорингов?
Я начинаю! Келегорм - мудак и абьюзер, ваще не понимаю шипа с Лютиэн!
Давайте лучше посремся за Берена и Ко! Итак, приступим: Берен - немытый бомжара, Лютиэн - овца, цепляющаяся за Свитые Штаны, Тингол - дурак и вообще, не догадался по-тихому кокнуть Берена, а начал какую-то херню с сильмариллом выдумывать. А Келегорм все правильно сделал - нах Лютиэн, которая, хоть и овца, этот смертный бомжара? То ли дело принц нолдор!
Но характер Лютиэн гениальные братья недооценили, конечно, фатально.
Ну она как бы ни Саурона ни главгада не побоялась, а этих чикимбомбони тем более)))
Ага, это мое любимое - приходит его величество Обмудок и решает кому на ком стоять, но тут хоть без трагеди и вселенской несправедливости обошлось,и на том спасибо
Анон, то ли это утро понедельника, то ли что, но я тебя вообще не понял...
Ну она как бы ни Саурона ни главгада не побоялась, а этих чикимбомбони тем более)))
Лютиэн вообще, кажется, унаследовала от отца скилл верчения на хую чужого мнения, а после возложения этого хуя на все авторитеты и доводы
Анон пишет:Ага, это мое любимое - приходит его величество Обмудок и решает кому на ком стоять, но тут хоть без трагеди и вселенской несправедливости обошлось,и на том спасибо
Анон, то ли это утро понедельника, то ли что, но я тебя вообще не понял...
Хз, меня просто всегда бесили феаноры, и тут вы решили обсудить этих красавцев не удержалась и вкинула свое "авотуминяестьмнение"
уж каким мытьем, нытьем и шантажом согласие может быть получено - в ЗиОЭ не говорится
Извини, анон, но шантаж - это тоже насилие, тут без вариантов.
Интересно ещё, что ЗиОС, такое ощущение, написано уже после ПЭ, то есть и действия Келегорма - однозначно плохи, но ни о каком насильном браке речь все же не шла.
Притащу цитату в тред:
"Эльдар вступали в брак единожды в жизни, по любви или хотя бы по свободной воле с обеих сторон… Многие, как повествуют о том истории, могли отстраниться от добра, ибо ничто не может совсем избежать тени зла, что лежит на Арде. Некоторые впали в гордыню и стали своевольны, и могли быть виновны в деяниях злобы, вражды, жадности и зависти. Но среди всех этих зол не было случая, чтобы кто-то среди эльфов взял кого-то в супруги насильно, ибо это целиком противно их природе, и принужденный к подобному расстался бы с жизнью и явился бы в Мандос. Обман или хитрость в этом деле были едва ли возможны"
Анон с немыслимым и невиданным ни в одном фандоме хейтом Гали, ты еще здесь?
Лютиэн вообще, кажется, унаследовала от отца скилл верчения на хую чужого мнения, а после возложения этого хуя на все авторитеты и доводы
This.
Потрясающе точное описание, нечего добавить, анон
Хз, меня просто всегда бесили феаноры, и тут вы решили обсудить этих красавцев не удержалась и вкинула свое "авотуминяестьмнение"
Ну так предложи свою тему
Отредактировано (2022-10-10 11:30:53)
Я охреневала от Галадриэль у ПиДжея, такая она там потусторонняя крейзи иногда
Но она такая у Толкина и есть! Посторонние загодя боятся, увидевшие охреневают, и даже гном падает.
здешняя человечная и понятная, а не застывшая статуя богини.
Она не должна быть "человечной", она многотысячелетняя эльфийка! Это не персонаж для селф-инсерта в принципе.
Потрясающе точное описание, нечего добавить, анон
Я просто не люблю, когда её изображают неземной такой феечкой не от мира сего. Это ж чисто конкретная женщина, которая точно знала, чего хочет и в гробу видала все препятствия.
Ну так, блин,предложи свою тему
Начать засирать род королей нолдора, перечисляя все их платиновые косяки? Анон, мне такой карт-бланш давать опасно
Оу, раз тут перерыв в сериалосраче, спрошу то, что давно хотелось. Много кто фанонит, что Маглор прожил в Средиземье тысячи лет, остался тут, когда закончилась Третья Эпоха, дожил чуть ли не до настоящего времени и при этом отлично сохранился во вполне материальном виде. А как вы объясняете, почему он не развоплотился, как какие-нибудь дикие авари, когда время эльфов ушло?
Извините, но в каком месте? Когда ее папенька посылали Берена за Сильмариллом, она хоть слово против вставила, вышла там, сказала: папенька, вы глубоко не правы, он мой муж без всяких-яких? Вообще, хоть как-то активно возражала против этого идиотического решения? Нет-с, ни слова против.
она хоть слово против вставила, вышла там, сказала
После чего мама Мелиан берет доченьку за руку, и доченька засыпает на сто лет как папенька в свое время. И все хорошо.
А как вы объясняете, почему он не развоплотился, как какие-нибудь дикие авари, когда время эльфов ушло?
Из вредности. Феаноринг все-таки.
Вообще, хоть как-то активно возражала против этого идиотического решения? Нет-с, ни слова против.
Так может она тоже сильмарилл хотела