Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#54301 2022-10-09 20:31:20

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Да мы не знаем, что там с мужем и почему она про него молчала. Вдруг обоснуй будет.

Анон, ничего плохого не хочу сказать, но... когда пятая (кажется?) серия впервые подарила нам легенду про мифрил, я тоже видел очень много предположений, что Гил-галад гонит, его обманул Саурон, это апокриф, на самом деле все было не так, и мифрил никак эльфов лечить не способен. И что в итоге? Мифрил реально исцеляет увядание даже у уже опавших(=мертвых) листьев, и, похоже, Гил-галад-то не гнал, и сценаристы выдали эту странноту на полном серьезе.

Поэтому я оставил надежды на обоснуи странных моментов в будущем. Подвезут - хорошо, нет - хотя бы не разочаруюсь повторно.

#54302 2022-10-09 20:32:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ТЕБЕ нравится Галя как персонаж потому что благодаря ей ты вместо того что бы лечить свои реальные проблемы можешь ходить по форумам и проповедовать.

Как вы заебали гнать на любого человека, кому Галя понравилась.
Это пиздец какой-то, я в жизни не видел такого феерического хейта персонажа, где помимо истекания ядом на самого перса начинают в максимально ублюдских выражениях засирать любого, кто этого персонажа похвалит.

Прям наблюдаю за этим цирком и начинаю любить сериал, не смотря на все его косяки, это же надо столько говна из людей выпустить просто одной единственной Галей, аплодирую стоя.

Анон, ну вот выше уже просили привести список, почему тебе и таким как ты нравится амазонская Галадриэль. Единственный ответ был - мне сейчас хочется инсертится в агрессивную злую эгоистичную женщину, которая не знает, что делать со своей злостью.
Ну, ок, хочется людям - пускай. Кому-то в Палпатина или Волдеморта хочется инсертится, а кому-то - в эту, дело житейское, случается. Но тем не менее, я повторю ещё раз - перечисли, пожалуйста, хорошее в этой Галадриэли. Ну вот по пунктам: 1, 2...

Отредактировано (2022-10-09 20:34:14)

#54303 2022-10-09 20:33:19

Анон

Анон пишет:

ожидает массовый зритель и от Колец власти что-нибудь подобное, что злодей - это очевидная бабайка какая-нибудь.

Анон, я не знаю, кто этот твой знакомый массовый зритель, но в интернете под тем же трейлером последней серии полно комментов с пронзанием Саурона в этом Халбранде.

#54304 2022-10-09 20:34:04

Анон

Анон пишет:

Один очень уважаемый критик как-то написал, что зритель теряет способность воспринимать сложные, нелинейные сюжеты, неоднозначных персонажей. Не могу не согласиться.

Как же ИП при таких  зрителях взлетел?

#54305 2022-10-09 20:34:19

Анон

Анон пишет:

ожидает массовый зритель и от Колец власти что-нибудь подобное, что злодей - это очевидная бабайка какая-нибудь

Да-да, особенно после орков, которые просто непонятые борцы за свободу и Адара с серой моралью. Массовый зритель очевидных злодеев с начал двухтысячных не видел, все как один непонятые няши с драмой в анамнезе.

#54306 2022-10-09 20:34:27

Анон

Анон пишет:

И что в итоге? Мифрил реально исцеляет увядание даже у уже опавших(=мертвых) листьев, и, похоже, Гил-галад-то не гнал, и сценаристы выдали эту странноту на полном серьезе.
Поэтому я оставил надежды на обоснуи странных моментов в будущем.

Я не могу перестать надеяться на обоснуи, иначе не смогу это смотреть х) Логикой согласен с тобой.

Анон пишет:

Твист вполне достойный стать легендарным в истории сериалов.

Это буквально самая распространенная теория среди всех, кто первые две серии хотя бы посмотрел.
Я не верю в такой поворот только потому, что это будет совсем уж убого и очевидно, ну нельзя ж так тупо интригу сливать (то есть я предполагаю, что Амазон может, но очень бы не хотелось).

Какой-то излишне оптимистичный у меня взгляд на эту дичь  :lol:

#54307 2022-10-09 20:34:28

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, кто этот твой знакомый массовый зритель, но в интернете под тем же трейлером последней серии полно комментов с пронзанием Саурона в этом Халбранде.

В интернете трейлеры комментируют обычно уже вовлеченные в фандомные обсуждения люди.

#54308 2022-10-09 20:37:14

Анон

Просто напоминаю
(если что есть ещё мирный тред по Толкину, если кому-то некомфортно и хочется обсудит без наездов и недопонимания)

#54309 2022-10-09 20:38:59

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее, я повторю ещё раз - перечисли, пожалуйста, хорошее в этой Галадриэли.

Анон имеет сказать, что Галадриэль амазонов имеет место быть примерно, как спецназовец-попаданец в Иисуса, который хочет принести римлянам технологию калаша и спасти Великую ИмпериюТМ от распада из-за трусливых христиан.

То бишь она  имеет абсолютное право на существование — ровно до того момента, как создатели начинают рассказывать, что они верующие христиане, стали вегетарианцами из любви ко всем созданиям божьим, прочитали Нагорную проповедь в десять лет и не ушли в монастырь только потому что им в этот момент предложили снять сериал за много денег и они решили воспользоваться своим шансом, чтобы показать свою любовь к Иисусу и порадовать его фанатов по всему миру.

#54310 2022-10-09 20:39:02

Анон

Анон пишет:

В интернете трейлеры комментируют обычно уже вовлеченные в фандомные обсуждения люди.

Смотревшие трилогию Джексона в основном. Т.е. не толчки особо.

#54311 2022-10-09 20:39:43

Анон

Анон пишет:

Галадриэль воинственная, особенная, самая могучая и проч. из эльфиек.

Всю ПЭ просидевшая у Мелиан под юбкой. Идриль командовала отступлением, например. Аредель выезжала на охоты. Про Лютиэн и говорить нечего. Галадриэль не уникальна. И известна она не шашкомаханием, а мозгами.

Отредактировано (2022-10-09 20:40:58)

#54312 2022-10-09 20:39:50

Анон

Анон пишет:

Ну то есть твой знакомый, который массовый зритель, не комментирует. Кроме того, он не читал Толкина и с трудом осилил пару фильмов ПиДжея. Я только не знаю, почему мы этого прекрасного человека обсуждаем в треде Толкина и почему на его вкусы надо обращать внимание.

Отредактировано (2022-10-09 20:41:01)

#54313 2022-10-09 20:40:38

Анон

Анон пишет:

Анон имеет сказать, что Галадриэль амазонов имеет место быть примерно, как спецназовец-попаданец в Иисуса

Спасибо тебе, анон, как боженька молвил

#54314 2022-10-09 20:42:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот выше уже просили привести список, почему тебе и таким как ты нравится амазонская Галадриэль. Единственный ответ был - мне сейчас хочется инсертится в агрессивную злую эгоистичную женщину, которая не знает, что делать со своей злостью.

Не видел тот вопрос, но вот почему лично мне нравится Галадриэль (на истину, как водится, не претендую, это субъективщина):

Она красивая (для эльфов это важно, то есть ее очень каноничная внешность мне заходит).
Она травмированная, это интересно,
Она косячит, а всегда интересно смотреть, когда главный герой и черно-белый, а имеет свои недостатки. Может нахамить, когда это вообще неуместно и опасно, потому что не сдержалась, может кого-то не спасти, потому что затупила, но при этом способна на всякие искренние поступки вроде того, как в 7 серии вела себя с Тэо и Мириэль.
Галя вроде как борется за добро, но из-за ПТСР, из-за боли утраты она не сближается с другими персонажами как нормальные люди.
И в целом мне приятно видеть такой централный женский персонаж, потому что за женскими персонажами мне интереснее наблюдать, чем за мужскими.
Все это вместе дает интерес к Галадриэль. И я согласен с анонами выше, которые писали, что сейчас хочется именно такого героя - неидеального и косячного.

Если что, мой любимый персонаж не Галя, а Диса, просто про Дису никто меня не спрашивает))

#54315 2022-10-09 20:43:20

Анон

Анон пишет:

Всю ПЭ просидевшая у Мелиан прд юбкой. Идрил командовала отступлением, например. Аредель выезжала на охоты. Про Лютиэн и говорить нечего. Галадриэль не уникальна. И известна она не шашкомаханием, а мозгами.

Я просто напомню, что по канону она не способна причинить боль никакому живому существу, абсолютно не агрессивна и не способна разозлиться вот прям до ярости и в целом просветлена настолько, что не утратила дар мыслеречи. И что не помешало ей иметь гордыню до небес и долго ею мучиться и ходить по грани, да. Но неспособность к насилию — читай центральный столп её характера.

#54316 2022-10-09 20:43:55

Анон

Анон пишет:

Нет, это была реплика про одного критика, который высказал фи, что вот ВК так просто и легко инсертиться в хоббитов, они такие мимими, а в Кольцах власти авторы предлагают инсертиться в Галадриэль, которая несимпатичная для такого симпатичного мужика, как этот критик. Про то, что те, кому нравится Галадриэль, она нравится только потому что она злая и эгоистичная, это ты уже додумал.

И разговор был вокруг темы женских образов в культуре, разнообразия этих образов, которого нет (разнообразия то есть).
Чуть стоит отступить от каких-нибудь клише и представить героиню как проблемную личность, которая переживает тяжелый момент своей жизни, так сразу в сторону такой героини летит все дерьмо этого мира, и это оправдывается обычно тем, что сценаристы плохие, не так написали, а написали бы правильно, то все ок. Хотя зачастую это просто хейт ака мизогиния, пренебрежение к женскому в культуре. Женщинам внушают, что быть агрессивной, вылезать и подавать свой голос, или не быть няшкой 24/7 со всеми, не улыбаться и не печь всем пирожки - это большое преступление. В то время, как аналогичные мужские образы всячески приветствуются в культуре, и сразу сценаристы хорошие, и мужики харизматичные и такие страдающие няшки. Этот круг повторяется с такой периодичностью и в стольких проектах, и везде срачи раздувают люди под флагом "мы за искусство, за хороший сценарий, за канон, еще за что-нибудь".

#54317 2022-10-09 20:45:02

Анон

Анон пишет:

Я просто напомню, что по канону она не способна причинить боль никакому живому существу, абсолютно не агрессивна и не способна разозлиться вот прям до ярости и в целом просветлена настолько, что не утратила дар мыслеречи. И что не помешало ей иметь гордыню до небес и долго ею мучиться и ходить по грани, да. Но неспособность к насилию — читай центральный столп её характера.

Анон, а это откуда?
Я книги читал лет 10 назад, плохо помню уже.

#54318 2022-10-09 20:46:57

Анон

Анон пишет:

И разговор был вокруг темы женских образов в культуре, разнообразия этих образов, которого нет (разнообразия то есть).

Иди, пожалуйста, в какой-нибудь тред феминизма со своим оффтопом.

#54319 2022-10-09 20:48:46

Анон

Анон пишет:

Хотя зачастую это просто хейт ака мизогиния, пренебрежение к женскому в культуре. Женщинам внушают, что быть агрессивной, вылезать и подавать свой голос, или не быть няшкой 24/7 со всеми, не улыбаться и не печь всем пирожки - это большое преступление.

Я напомню, что нюанс в том, что быть мирной няшкой — это галин канон. Это не Зену внезапно сделали пророчицей бобра и подставления второй щеки накачанным альфачам.

Если убрать толкиеновский бэк, то Галя в целом ничем из общего уровня сериала не выделяется, она просто хуёвый персонаж из-за хуёвых сценаристов.

#54320 2022-10-09 20:51:08

Анон

Анон пишет:

быть мирной няшкой — это галин канон

В ВК и Хоббите она не няша, она там даже пугает  =D

#54321 2022-10-09 20:52:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а это откуда?
Я книги читал лет 10 назад, плохо помню уже.

Из Сильма и ИС.

В целом, да, этот аргумент бьётся  тем, что в ВК и Приложениях об этом прямо не написано, но тут мы упираемся в проблему: если вы купили пять страниц и дюжину имён для подробного многосезонного повествования, то не называйте это супер-каноничной-ахуенной-детальной экранизацией Великолепного Канона, а говорите, что честно гоните отсебятину.

#54322 2022-10-09 20:54:06

Анон

Анон пишет:

В ВК и Хоббите она не няша, она там даже пугает 

Это да. Но это не меняет, что при этом она не ломает волю других, не причиняет им боль, не обманывает и не манипулирует. А зелёная Галя-из-Звонка в Хоббите таки отсебятина Джексона  =D

#54323 2022-10-09 20:54:07

Анон

Дар мысленной речи есть у ВСЕХ эльфов по канону. Леголас на ровном месте узнает, что в Лихолесье война, например.

#54324 2022-10-09 20:55:33

Анон

Анон пишет:

Иди, пожалуйста, в какой-нибудь тред феминизма со своим оффтопом.

С какого это оффтоп, когда касается напрямую персонажа сериала? Или ты всех гонишь в другие треды, с кем у тебя не совпало мнение, о хозяин треда?
дранон

#54325 2022-10-09 20:57:35

Анон

Анон пишет:

это оправдывается обычно тем, что сценаристы плохие, не так написали, а написали бы правильно, то все ок. Хотя зачастую это просто хейт ака мизогиния, пренебрежение к женскому в культуре.

А то, что это может быть искренне плохой сценарий ты просто не допускаешь? Сразу все мизогины и дальше по методичке?
И из какого года ты пишешь, из 2005-го? Какое пренебрежение к женскому в культуре? 80% главных ролей последних лет женщины, в играх, книгах, кино, сериалах, всякие женщины, сложные, простые, дуры, умные, где ты сидишь, что ничего этого не видишь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума