Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#54251 2022-10-09 16:33:50

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Мне тоже показалось, что Галадриэль не в себе, ...

... со второй минуты первой серии.

#54252 2022-10-09 16:35:13

Анон

Здесь вот заметили в промо к финалу уже какой-то взрыв

Скрытый текст

#54253 2022-10-09 16:36:01

Анон

Локации так ЗВ напоминают что-то  =D

#54254 2022-10-09 16:39:57

Анон

Анон пишет:

Если перед съёмками какой-нибудь именитой франшизы начинаются рассказы о том, что замутивший это такой фанат, такой фанат - то это лютый пиздёж в 99% из 100.

Анон как старый фандомщик имеет сказать, что фанаты бывают разные, а их хэдканоны самые ебанутые, потому что автор дурак, а им виднее, и Безос вполне мог быть фанатом лёгкого приключалова под названием "Властелин колец" и искренне верить, что Толкиен был дурак, а Гале будет лучше с мечом и бить морды, тар Мириэль лучше бить морды, а ещё там пыщ-пыщ орки-фаерболы-вулканы, мифрил ваще ахуенен, братан и всё такое.

А тут он не просто может  накатать фичок про накачаных бьющих морды хоббитов, а снять для своего фичка официальную экранизацию за многа денег. И учитывая его авторитарный характер, анон охотно верит, что Безос мог велеть снимать именно его ахуенное видение.

С тем, что без толкиеновских имён, сериал такой усреднённый фэнтезийный ниочёмник из штампов, что сюжетных, что визуальных, это отлично бьётся.

#54255 2022-10-09 16:42:46

Анон

Анон пишет:

Он отдал меч Адару.

Меч - это оружие. Все магуйские проявления, которые до этого у него видели - это кровососущее сильное оружие. Логичный вывод: "я отдал Адару супероружие, он теперь с этим мечом сможет убить еще больше людей". Связки с вулканом никакой нет и быть не может.

Анон пишет:

Все потом видели, как складно сработали эти тоннели, как лилась вода по трубам, так сказать, как после этого организовано возникло извержение.

Но этого никто не видел. Они были в деревне, из под земли начала бить вода, все. Может тектонические плиты сдвинулись и грунтовка вверх пошла, кто знает. Беломор-канала с их точки обзора видно не было, подземный поток воды тем более. Для них все подземные орочьи тоннели - это способы подкапываться под деревни и похищать людей, а большой карьер - способ издеваться над пленными, он там, если помнишь, даже в сторону вулкана не вел, копали в сторону леса какого-то.

Анон пишет:

Так они же знают, что какая-то страшная херня скрыта в башне и открывается именно мечом?

В башне ничего не скрыто, там эльфы почти сто лет жили и ничего не видели. Плюс, Арондир сам разрушил башню, выдернув из нее веревочку. Все, что там было странного - это мурал с сауроновской мордой и мечом в руках, который протыкает тело человека, что наводит мысли на человеческие жертвоприношения, но никак не на подрывы лавы где-то под землей от древней и давно знакомой всем плотины. Про меч же Арондир говорил, что это, мол, ключ, с помощью которого Саурон поработил ваших предков, что тоже наводит на мысль про кровавые жертвы, магию и оружие, но никак не на лавовый терраформинг.

#54256 2022-10-09 16:42:48

Анон

Как пишет THR, упомянутая ранее в СМИ сумма в 250 миллионов долларов за права на сериал — это на самом деле предложение Netflix, которое сервис сделал наследникам Толкина. Amazon заплатил на несколько десятков миллионов долларов меньше, но это всё равно крайне много.
Также сериал Amazon стал самым дорогим шоу в истории даже без учёта денег, потраченных на права, и шоураннеры Патрик МакКей и Джон Пэйн говорят, что к производству такого масштаба просто нельзя подготовиться. Вся команда многому научилась лишь в процессе, и поэтому МакКей и Пэйн считают, что дальше шоу станет лучше:
«Цель второго сезона в том, чтобы быть масштабнее и лучше во всём и на всех уровнях».
Шоураннеры признали, что старт шоу был не самым гладким с точки зрения отзывов, однако они надеются, что зрители, так или иначе, останутся с ними, чтобы посмотреть, как будет развиваться сериал:
«Сложнее всего слышать циничную точку зрения, что всё это ради денег, когда на самом деле наоборот. Никто не сидит здесь ради зарплаты, этот сериал создаётся с любовью».
При этом в Amazon понимали, что их ждёт. Команда была готова к тому, что многие фанаты франшизы будут настроены скептически. Несмотря на всё это, компания рада тому, как сериал показывает себя на международном рынке. Студия не ориентируется на одни лишь просмотры в США.

И еще "года два" второй сезон не ждитя.

Отредактировано (2022-10-09 16:44:09)

#54257 2022-10-09 16:44:44

Анон

Анон пишет:

В смысле, была же новость, что они начали снимать как раз 2 сезон уже недавно.

#54258 2022-10-09 16:45:41

Анон

Анон пишет:

Вот два года деньги пилить и будут

#54259 2022-10-09 16:45:52

Анон

Анон пишет:

Да и хуй с ним)

#54260 2022-10-09 16:46:12

Анон

А в этом интервью говорят, что съемки как раз года два и займут.  =D

#54261 2022-10-09 16:46:40

Анон

Анон пишет:

‘The Rings of Power’ Season 2 Starts Production in the U.K.
Amazon's 'Lord of the Rings' series has begun filming new episodes.
https://www.hollywoodreporter.com/tv/tv … 235231978/

#54262 2022-10-09 16:50:30

Анон

Анон-толчок ворвётся

Анон, зачел тебя и чуть не прослезился, это был бы идеальный вариант сериала. Был бы... Нет, серьезно, откуда они берут таких криворуких сценаристов, они что, сами не видят своих проебов на уровне "первыйфик пятиклассницы Мани с фикбука"? Блин, многда кажется, что даже я бы смог снять вменяемое кино, дай мне столько бабла.

#54263 2022-10-09 16:57:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока снимут, пока спецэффекты допилят.
Если они будут в среднем один сезон раз в два года показывать, то Гале к окончанию съемок будет за 40, а она вроде как нестареющий эльф, даже в этом сериале не оспаривается. Другие эльфы мужчины, им проще. Хотя Гил-Гэлад и пожилой кузнец успеют совсем сморщиться.
Что за мода пошла, сезон раз в два года(

#54264 2022-10-09 17:07:29

Анон

Анон пишет:

«Сложнее всего слышать циничную точку зрения, что всё это ради денег, когда на самом деле наоборот. Никто не сидит здесь ради зарплаты, этот сериал создаётся с любовью».

:omg:

#54265 2022-10-09 17:08:21

Анон

Какие два года вообще, нет, я так не хочу, да еще в сезоне только 8 серий, вы издеваетесь?

#54266 2022-10-09 17:12:38

Анон

Анон пишет:

Анон, зачел тебя и чуть не прослезился, это был бы идеальный вариант сериала. Был бы...

И не говори. Пока охуевал от первых серий, понял, что я тоже мог бы накурить куда более охуительную и каноничную историю, при этом оставив и цветной каст, и все тренды.

Скрытый текст

Простите, я должен был куда-то это выговорить.

#54267 2022-10-09 17:13:44

Анон

Анон пишет:

а уж соотнести меч, который попробовав крови превращается в убер-оружие, и ключ, открывающий дамбу, вода из которой польется в орочий Беломор-канал, тем более тяжело.

Плюсану, анон. Я ещё не понимаю, почему она отдала свёрток с типа-обломком-меча Арондиру? Если знала, что это, то зачем отдавала? И почемуАрондиру? Ну, блядь, логика где? Персонажи проебываются в своей же внутренней логике!
Вот, представим, ты привел войска. Высадились. Поскакали куда-то. Разведка? Какая, нахуй, разведка?! Эрувым провидением десант вынесло на деревеньку - именно в нужный момени, о да! - десант вынес орков. Поймали явно зачинщика со свертком в руках, который явно для него важен. И что дальше? Ты не разворачивает свёрток? Не интересуешься, что там? Это идиотизм. Ты просто отдаешь свёрток какому-то эльфу!
А если она развернула и увидела, что там простой топорик, то почему не попыталась узнать, почему ради него Адар положил кучу своих орков и разгромил деревню?
Что происходит?! Почему все персонажи действуют как полные идиоты даже в рамках собственного мира?! Я не говорю сейчас о Толкине, не о нем речь. Но ведь тут герои ведут себя как тупые ебанавты даже в своем, амазоновском, лоре!

Отредактировано (2022-10-09 17:15:16)

#54268 2022-10-09 17:16:17

Анон

Анон пишет:

я тоже мог бы накурить куда более охуительную и каноничную историю, при этом оставив и цветной каст, и все тренды.

Проблема твоего повествования, анон, в таймскипах - зритель должен быть привязан к судьбам конкретных героев, а у тебя среди постоянных персонажей будут только бессмертные.

#54269 2022-10-09 17:17:36

Анон

Анон пишет:

Нет, серьезно, откуда они берут таких криворуких сценаристов, они что, сами не видят своих проебов на уровне "первыйфик пятиклассницы Мани с фикбука"?

Так делали хорошо Безосу, учли все его офигительные идеи, кто повменяемее слился сразу и сделал вид что ни про какой сериал не слышал, остались те кому пофиг что снимать. А потом, по слухам, Безос орет, что сняли всякую фигню. Ну что он принес, то и сняли, чо.

#54270 2022-10-09 17:21:52

Анон

Анон пишет:

Проблема твоего повествования, анон, в таймскипах - зритель должен быть привязан к судьбам конкретных героев, а у тебя среди постоянных персонажей будут только бессмертные.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-09 17:27:25)

#54271 2022-10-09 17:22:45

Анон

Анон пишет:

А я ещё в начале говорил, что сюжет выглядит как экранизация очень тупого и очень первого модуля по днд от кого-то из продюсеров сериала. Думал, что шучу, а это оказалось реально, как это чудо снимали.

Угу, а я говорил, что сценаристы плохие фанфикеры.... И мы все сцуко были правы!

#54272 2022-10-09 17:23:48

Анон

Анон пишет:

Почему нет, если такой канон? У Толкина жажда бессмертия и контраст между судьбами людей и эльфов очень важен, и я кстати не знаю, как сценаристы сериала собираются из этого вылезать. Если у них Ар-Фаразону придется клиническим образом ебануться, то непонятно, почему остальные нуменорцы за ним пойдут.

#54273 2022-10-09 17:27:52

Анон

Анон пишет:

Нуменорцы все ещё живут по 200+ лет, можно показать героиню юную и героиню на грани старости.

#54274 2022-10-09 17:34:20

Анон

Простите, я должен был куда-то это выговорить.

Эхххх, я б посмотрел  :panic:

#54275 2022-10-09 17:37:42

Анон

Я всё-таки в недоумении, как, снимая самый дорогой сериал в истории по всеми любимому автору, Амазон решился дать проект ноунеймовым сценаристам и режиссёрам. Получилось то, что и должно было получиться, мой первый фанфик. Интересно, сейчас сделают какие-то выводы и может возьмут в команду опытных людей, чтобы хотя бы внутри собственной истории не было такой каши?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума