Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#54226 2022-10-09 15:39:47

Анон

Re: Толкина тред

Да какая нахрен логика, если они под пирокластический поток попали и хоть бы хны?!
Огнеупорные эльфы, блин.

Сделайте мне теперь развидеть, как Маэдрос кидается с Сильмариллом в вулкан и начинает там плавать брассом, приговаривая: "Ай, хороша земличка! Тепленькая!"

#54227 2022-10-09 15:40:30

Анон

Мне тоже показалось, что Галадриэль не в себе, с того момента, когда она еще стояла и пялилась на извержение вулкана, а потом и контузия добавилась.

#54228 2022-10-09 15:42:35

Анон

Анон пишет:

Мне тоже показалось, что Галадриэль не в себе, с того момента, когда она еще стояла и пялилась на извержение вулкана, а потом и контузия добавилась.

Но на моменте с орками у нее никакой контузии и потерянности, она быстро соображает, собранная и сосредоточенная. Почему после этого на место катастрофы союзникам помогать не пошла? Тем более, что орки рядом, вдруг на руины деревни нападут.

#54229 2022-10-09 15:43:55

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто пытаюсь понять, что бы я в такой ситуации делала без подручных средств, не дай бог, конечно, оказаться.

Ну если ты в принципе сама на ногах и не горишь и видишь что-то вокруг- брать куртку, юбку, сбивать огонь с ближайших людей. Обязательно сразу завяжи рот и нос  тряпкой, чтоб не дышать пеплом! Это очень вредно для лёгких!
Дальше объединяться с теми, кто стоит на ногах и вытаскивать людей оттуда, где горит, относить, отводить и класть в стороне от огня.
Дальше надо выбираться и выносить пострадавших из зоны пеплопада.

Но вообще в ожогах будут все, так как показан именно вал горячего пепла, а на сыплющийся на головы сверху, как это чаще бывает. Вообще это называется палящая туча, и по хорошему, там все должны были задохнуться и обуглиться нафиг. В такой ситуации выживают в погребе глубоком разве что.

Когда в 20 веке палящая туча от вулкана накрыла город Сен-Пьер на Мартинике, там выжили считанные люди, включая заключённого в тюрьме с толстыми стенами.

#54230 2022-10-09 15:47:38

Анон

Анон пишет:

Безотносительно качества сериала, но все-таки: если ты хочешь, чтобы по принадлежащим тебе материалам сняли что-то максимально канонное, с минимумом отсебятины, то действительно нужно бы предоставить цельную историю, достаточную для адаптации. Для адаптации, а не выдумывания нового. Тогда вариантов вступить в говно было бы сильно меньше.

Анон-толчок ворвётся.

Амазоны вступили в говно, потому что хотели вступить в говно. Они купили себе раскрученный бренд, потому что маркетологи сказали, что их уникальные эльфы лучше продадутся, если их упакуют под брендом толкиеновских эльфов.

Происходящее в сериале не льётся даже с теми пятью страницами с хронологией, которые они купили, хотя ничто не мешало взять эту хронологию и поместить в неё бьющуюся с приложениями историю. Вторая эпоха вполне подробно описана, она посвящена как раз развитию и падению людей и Саурона, которые изначально не абсолютное зло, как Моргот, а балансировали туда-сюда. И в ней есть место для самых ахуительных и современных историй. Сильная и независимая? Возьмите нуменорку из потомков дома Халет, цветой каст — основные колонии Нуменора были в будущем Гондоре и южнее, там можно устроить настоящий перекрёсток цивилизаций. Проблемы колониализма — показать параллельно истории создания колец, как благородные хорошие нуменорцы приплыли, обнаружили каких-то дикарей, которых надо учить сеять и пахать — и скривили свои благородные морды в чувстве собственного превосходства, что стало первым звоночком их скатывания фпизду. 
В рамках толкиеновской хронологии у них было материала снимать до посинения с промежуточными кульминациями, таймскипами, пока сезонов за десять не доползут до Ар-Фаразона и Падения.

Ну и как я уже говорил. Хуй с ним с каноном, нагородили отсебятины, бывает. Но оно даже "какоридж" не складывается. Если убрать толкиеновскую мифологию, то... да нихуя не остаётся. Я попробовал так смотреть, и получил просто винегрет из фэнтези-штампов, который максимум "под пиво потянет".

Анон пишет:

В такой ситуации выживают в погребе глубоком разве что.

Задохнутся. То, что показали, выжигает кислород. Будет просто куча трупов в подвале.

Отредактировано (2022-10-09 15:49:06)

#54231 2022-10-09 15:49:23

Анон

Анон пишет:

Как вариант, барин тупо не разбирается в кино нихрена.

Когда трейлеры набрали кучу дизлайков, барин изволили крякнуть:

Надеюсь, мы своей работой отдадим должное первоисточнику Толкина. Наш проект выходит за рамки создания коммерческого шоу. Все, кто работал над сериалом, читали истории Толкина в детстве, и наши сердца живут в них.

#54232 2022-10-09 15:52:07

Анон

Анон пишет:

Задохнутся. То, что показали, выжигает кислород. Будет просто куча трупов в подвале.

Не все задохнутся. Кислород выжигает огненный смерч, как на пожаре в Гамбурге. А при палящей туче заглубление в землю и толстые стены и двери могут спасти.

#54233 2022-10-09 15:52:07

Анон

Анон пишет:

Все, кто работал над сериалом, читали истории Толкина в детстве

А почему перед началом работы не перечитали?

#54234 2022-10-09 15:53:44

Анон

Анон пишет:

Анон-толчок ворвётся.

Анон, ты всё правильно и хорошо сказал  :iloveyou:

#54235 2022-10-09 15:53:45

Анон

Я не возражаю, чтобы снимали фанфик, но этот просто скучный, нелогичный и не несет в себе практически ничего.

#54236 2022-10-09 15:56:32

Анон

Анон пишет:

А почему перед началом работы не перечитали?

Патамушта устарело!

#54237 2022-10-09 16:00:30

Анон

Анон пишет:

Вот как это увязывается? Ей тысячи лет, она, простите, герой войны, командующий армиями, убийца орков тысячами, которая, как она сама говорит, потеряла стольких людей и пережила такое, что тебе, жалкий смертный, и не снилось. Со смерти брата ни одних личных отношений не завела, только войска водила. И тут она от природной, на первый взгляд, катастрофы складывается как карточный домик и вдруг впадает в аффект и начинает игнорить умирающих вокруг. Как она воевала тогда? Она ж профнепригодна получается.
Ну и у персонажей внутри сюжета нет никаких причин, кроме как "сценаристы написали", считать извержение вулкана чьей-то злобной волей, Адар не устраивал пламенных речей, рассказывая как он погасит солнце, а уж соотнести меч, который попробовав крови превращается в убер-оружие, и ключ, открывающий дамбу, вода из которой польется в орочий Беломор-канал, тем более тяжело.

Отредактировано (2022-10-09 16:02:26)

#54238 2022-10-09 16:05:45

Анон

Анон пишет:

она сама говорит, потеряла стольких людей и пережила такое

Анон пишет:

И тут она от природной, на первый взгляд, катастрофы складывается как карточный домик и вдруг впадает в аффект

Анон пишет:

Как она воевала тогда?

Сам же пишешь, что она многих потеряла. Вот так и теряют.

#54239 2022-10-09 16:08:40

Анон

Анон пишет:

Как она воевала тогда?

Ну она как бы узкий специалист. В любой непонятной ситуации идет кого-то бить. Рефлекс такой.

#54240 2022-10-09 16:11:28

Анон

Анон пишет:

Не все задохнутся. Кислород выжигает огненный смерч, как на пожаре в Гамбурге. А при палящей туче заглубление в землю и толстые стены и двери могут спасти.

Ок, кислород может быть останется. Но пирокластический поток — по сути, его показали — это масса раскалённых газов и пепла. Должно очень повезти, чтобы она прошла достаточно быстро, чтобы подвал не засыпало, не завалило обломками здания, не разогрело так, что станет невозможно дышать, сверху не начнётся пожар, и сидельцы выберутся достаточно быстро, чтобы выжить. Насколько я знаю, сколько таких потоков случалось в истории, выживали только те, кто под него не попадал.
Так что в сериале снова дурость показали аля дешевое фэнтези.

Анон пишет:

Ну она как бы узкий специалист. В любой непонятной ситуации идет кого-то бить. Рефлекс такой.

У сериальной Гали по ощущениям других знаний и умений особо нет, только бить морды.

#54241 2022-10-09 16:14:20

Анон

Анон пишет:

Сам же пишешь, что она многих потеряла. Вот так и теряют.

Т.е. профнепригодна. Я еще больше начинаю сочувствовать ее адьютанту из первой серии. Там, похоже, выходили они отрядом человек в сто, а в компанию из восьми дезертиров просто вымерли за столетия, потому что после каждого наступившего на эльфа тролля их храбрая предводительница просто уходила дальше, бросая раненых к хренам.

#54242 2022-10-09 16:14:32

Анон

Анон пишет:

Может быть, до них самый остаточный пепел долетел, а пожары и убитые от отдельных долетевших кусков?

Это могло бы быть объяснением, но шестая серия заканчивается на том, как поток катится прямо на Галю. Да и от пепла можно очень неслабо пострадать, там все должны кашлять и задыхаться по-хорошему. И даже в погребе тебе этим раскаленным пеплом засыплет дверь наружу, а остывает он очень, очень долго.

#54243 2022-10-09 16:16:35

Анон

Анон пишет:

Безос не просто платил за съемки фанфика, Безос давал шоураннерам свой фанфик как наброски сценария. Потом они раскланивались, и он говорил "ой, спасибо, что вы слушали мои идеи и еще большее спасибо за то, что их игнорировали там где нужно", но будем честны, как далеко ты сможешь послать нафиг миллиардера, который тебе оплачивает весь съемочный процесс.

Спасибо анон.

А я ещё в начале говорил, что сюжет выглядит как экранизация очень тупого и очень первого модуля по днд от кого-то из продюсеров сериала. Думал, что шучу, а это оказалось реально, как это чудо снимали.

#54244 2022-10-09 16:17:12

Анон

Анон пишет:

Так вроде же сам Безос фанат, если я ничего не путаю, ему было принципиально, наверное.

Запомните, дети  :old: Если перед съёмками какой-нибудь именитой франшизы начинаются рассказы о том, что замутивший это такой фанат, такой фанат - то это лютый пиздёж в 99% из 100.

#54245 2022-10-09 16:20:11

Анон

Анон пишет:

Ну и у персонажей внутри сюжета нет никаких причин, кроме как "сценаристы написали", считать извержение вулкана чьей-то злобной волей

Кстати, да, я как-то за это не зацепился при просмотре, но на основании чего Тео построил логическую связку вулкан-меч-"я виноват"? У него прямая линия со сценаристами?

#54246 2022-10-09 16:20:15

Анон

Анон пишет:

Если перед съёмками какой-нибудь именитой франшизы начинаются рассказы о том, что замутивший это такой фанат, такой фанат - то это лютый пиздёж в 99% из 100.

Ну тут я бы поверил, что идеи принадлежат человеку, сделавшему состояние на доставке: персонажи и правда лихо перемещаются в пространстве.

#54247 2022-10-09 16:21:12

Анон

Анон пишет:

но на основании чего Тео построил логическую связку вулкан-меч-"я виноват"?

Он отдал меч Адару.

#54248 2022-10-09 16:22:52

Анон

Анон пишет:

Он отдал меч Адару.

И? На основании чего он сделал вывод, что извержение вулкана вызвано мечом? Особенно учитывая то, что Адара точно так же накрыло этим извержением, это еще сообразить надо, что он решил добровольно в лаве поплавать.

Отредактировано (2022-10-09 16:23:33)

#54249 2022-10-09 16:30:06

Анон

Анон пишет:

это еще сообразить надо

Самое простое соображение - кому выгодно. Кто копал тоннели? Орки. Все потом видели, как складно сработали эти тоннели, как лилась вода по трубам, так сказать, как после этого организовано возникло извержение. Кто-то реально из присутствующих там мог подумать, что это все случайно, и вода просто так естественным образом пошла по инженерным сооружениям, и так совпало, что проснулся вулкан  =D

#54250 2022-10-09 16:32:47

Анон

Анон пишет:

На основании чего он сделал вывод, что извержение вулкана вызвано мечом?

Так они же знают, что какая-то страшная херня скрыта в башне и открывается именно мечом? Тео, Бронвин и Арондир это обсуждали, когда Тео сознался, что у него припрятано. Сложили два и два, что извержение с этим связано. Но стоило бы более внятно эту логическую цепочку раскрыть, соглашусь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума