Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#54101 2022-10-09 13:44:43

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Вообще то это ты сюда пришел и флудишь уже которую страницу и на всех кидаешься.

Я написала ровно три коммента, потому что хотела поддержать другого анона. Этот коммент - четвертый. Где тут флуд на которую страницу? И почему обсуждение персонажа - это флуд?

#54102 2022-10-09 13:45:29

Анон

Анон пишет:

Она. прошла. мимо. сгорающих. живьем. людей.
"Женшина с проблемами", ну охуеть теперь. Давайте пожалеем ее, ей же намного сложнее жить чем этим неудачникам.

В состоянии шока и ступора еще и не такое возможно, анон, люди могут и мимо близких пройти, это еще не значит, что они лишены сочувствия, это может говорить лишь о том, что произошедшее их настолько сокрушило, что в данный момент они никому не могут быть опорой, даже себе.

#54103 2022-10-09 13:45:40

Анон

Аноны, читайте дискашен внимательней. А вообще, нет никакого успеха для сценаристов, если для сопереживания персонажам надо так всирать канонных. Сериал на грани провала, и по инсайдам, Безос сильно недоволен.

#54104 2022-10-09 13:45:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ты пойми, речь не про Толкина, эльфов и вот это все, речь про наш мир, про то, насколько могут быть близки нам сегодняшним людям персонажи или нет, ведь сериал не в вакууме существует и не для Толкина снимается. Это продукт современной культуры для современных людей, и это успех, если зрители видят в персонажах что-то близкое для себя.

Ты сейчас какую-то чушь несешь. Если сериал не для Толкина и не про Толкина, зачем его тогда называют именем Толкина? Если отбитым социопатам так нужно чувствовать себя причастными и репрезентированными на экране, можно для них снимут еще какого-то Декстера и не будут пытаться извращать канон, который ставил на первое место душевную чистоту и желание помощи ближним?

#54105 2022-10-09 13:46:32

Анон

Анон пишет:

И да, человеку который говорит что норм на всех бросаться как Галя и все хамить можно и нужно советовать лечиться.

Перечитай мой первый коммент, я нигде не говорю, что это норм. Я говорю, что это объяснимо, и да, даже такие женские персонажи нужны.

#54106 2022-10-09 13:47:18

Анон

Ничего необычного, типичная ошибка анонимных форумов: все аноны - один анон.

#54107 2022-10-09 13:47:19

Анон

Анон пишет:

Адар получил сочувствие из-за внятной мотивации, единственной в сериале, и хорошей игры актера в сравнении с остальными. Потому что вышел более живой поэтому чем остальные куклы с толкиновскими именами.

Да мне просто нравится, что ему можно придумать прошлое, где он весь такой пленник пластелина и уже просто мозги поплыли конкретно, не выдержали морготовских пыток, это мой любимый тип персонажа, он вроде больной ублюдок и зло, а вроде и не от него изначально это зависило, ну и внешне попали мне в кинки, за что я даже согласна смотреть эту опупею, пока не прикончат или не сольют его (мб к тому моменту ещё подобного принесут, кто знает).

#54108 2022-10-09 13:49:00

Анон

Анон пишет:

Если сериал не для Толкина и не про Толкина, зачем его тогда называют именем Толкина? Если отбитым социопатам так нужно чувствовать себя причастными и репрезентированными на экране, можно для них снимут еще какого-то Декстера и не будут пытаться извращать канон, который ставил на первое место душевную чистоту и желание помощи ближним?

Дранон
По-моему как раз потому, что это культовая вещь, ведь намного проще взять уже существующую модель мира и перекроить под свои специфичные вкусы, чем заново все строить

#54109 2022-10-09 13:50:02

Анон

Анон пишет:

если для сопереживания персонажам надо так всирать канонных.

Сериал все же для широкой аудитории, где ничего про каноны и неканоны не знают. Персонажи либо нравятся, либо нет.

#54110 2022-10-09 13:51:24

Анон

Анон пишет:

В состоянии шока и ступора еще и не такое возможно, анон, люди могут и мимо близких пройти, это еще не значит, что они лишены сочувствия, это может говорить лишь о том, что произошедшее их настолько сокрушило, что в данный момент они никому не могут быть опорой, даже себе.

Но она не в состоянии шока. Она уходит с пацаном из деревни, целенаправленно, потом гуляет по лесам, проповедует, биографией делится, причем так интересно манипулирует пацаном, что он, потерявший мать, дом и в целом всю свою страну, да еще и обвиняющий во всем себя, начинает ЕЕ утешать. Шок там, если и был поначалу, уже спал, на такое нужен трезвый разум.
И что она делает потом, когда уже пришла в себя? Может решает повернуть назад и поспешить спасать раненых, или, я не знаю, предупредить, что по лесу шарятся орки, и те, кто сейчас этих раненых откапывает и транспортирует, находятся в огромной опасности и два меча, особенно от охуенной эльфийской воительницы, им сейчас не помешают? Нет, она говорит "идем в лагерь нуменорцев". Ну да, пусть раненые сами себя откапывают, это ж быстро, они наверняка уже закончили.

#54111 2022-10-09 13:54:18

Анон

Анон пишет:

По-моему как раз потому, что это культовая вещь, ведь намного проще взять уже существующую модель мира и перекроить под свои специфичные вкусы, чем заново все строить

Да и в принципе часто ведь переосмысляют тот или иной канон на новый лад. Шекспир в гробу извертелся, греки так вообще наверняка обеспечивают вращение земли, фанаты Стартрека ноют каждый новый сериал (но потом он тоже становится каноном), разные театральные постановки вышли не то что из чата, а из окна. Да, это может быть болезненно для тех, кому очень дорог первоисточник, но это повсеместный процесс. Очень многие культовые вещи спустя время передаются переосмыслению, где-то более удачному, где-то менее.
Того же Мартина как только не ругали поначалу за то, что он принизил и испоганил высокое толкиновское фэнтези.

Отредактировано (2022-10-09 13:54:28)

#54112 2022-10-09 13:55:04

Анон

Анон пишет:

Адар получил сочувствие из-за внятной мотивации, единственной в сериале, и хорошей игры актера в сравнении с остальными. Потому что вышел более живой поэтому чем остальные куклы с толкиновскими именами.

Я соглашусь с хорошей игрой, хорошим сценарием, хорошей постановкой серии, но Адар у меня сочувствие не вызвал, просто болтал, давил на Галадриэль, тянул время, на допросе хорошо держался, но никакого желания сочувствовать ему нет. Также как и Галадриэль хотела расшатать его и вывести из равновесия, но этот раунд выиграл у нее Адар, но Галадриэль я не перестала от этого сочувствовать.

#54113 2022-10-09 13:55:25

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что это объяснимо, и да, даже такие женские персонажи нужны.

Уринотерапия тоже обьяснима(но это не значит что она работает), и персонажи которые ее практикуют нужны в специфических фильмах. А вот говорить что такие персонажи нужны везде - бред.

#54114 2022-10-09 13:55:55

Анон

Анон пишет:

А вот говорить что такие персонажи нужны везде - бред.

Процитируй, где я это сказала.

#54115 2022-10-09 13:56:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

и да, даже такие женские персонажи нужны.

#54116 2022-10-09 13:57:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

и да, даже такие женские персонажи нужны.

И где тут хоть слово о везде? А не о том, что нужны в принципе, вообще?

#54117 2022-10-09 13:58:30

Анон

Анон пишет:

Ну вот такое имеет место быть, только это нужно додумать, я, честно сказать, будучи предвзятой к ней из-за порванного шаблона "эльф должен быть..." вообще бы не поняла, что ей так плохо. Опять же - это не значит, что сценаристы могут забить на то, как должен себя вести "сломленный" персонаж и достаточно просто показать его безразличие ко всему в моменте, наоборот, им нужно как можно скорее в таком случае придумывать, как бы Галю вернуть на "путь истинный" и починить то, что сломано , параллельно показывая через слова и действия персонажа, что тот реально в смятении и не хочет никому зла

Отредактировано (2022-10-09 13:59:44)

#54118 2022-10-09 14:02:31

Анон

Анон пишет:

ведь сериал не в вакууме существует и не для Толкина снимается

...а снимается для травмированных няш, которым нужно увидеть на экране эльфиечку и вжопиться в нее, потому что она красивая и вся такая непонятая против всех  :drama:  Ну а мужики просто подрочат. Эльфиечка же, красивая же. Хотя для подрочить контента не додали
А Толкин, да кто такой ваш Толкин, какой в жопу канон

#54119 2022-10-09 14:03:07

Анон

Анон пишет:

показывая через слова и действия персонала, что она реально в сметении и не хочет никому зла

Так Галадриэль пошла прощения у Мириэль просить, что это она нуменорцев сюда завела, от пути мести отказалась, свой меч отдала Тео, повезла на лечение Халбранда. Но ничего уже не исправишь, Мордор уже создан.

#54120 2022-10-09 14:05:45

Анон

Анон пишет:

И где тут хоть слово о везде? А не о том, что нужны в принципе, вообще?

Значит ты почему то решила что вот в сериале по Толкину нужен именно такой персонаж? А зрители с него плюются и говорят что не нужен.

#54121 2022-10-09 14:07:00

Анон

Анон пишет:

повезла на лечение Халбранда.

А других раненых с гниющими ранами в лагере нет, только Халбранд ее ебёт.

#54122 2022-10-09 14:07:15

Анон

Анон пишет:

Сериал все же для широкой аудитории, где ничего про каноны и неканоны не знают.

Да ладно? А что ж эта широкая аудитория устроила такую "тгавлю обзорами", что аж на неделю Амазон возможность ставить отрицательные оценки отключал?  =D

#54123 2022-10-09 14:07:31

Анон

Анон пишет:

Также как и Галадриэль хотела расшатать его и вывести из равновесия, но этот раунд выиграл у нее Адар, но Галадриэль я не перестала от этого сочувствовать.

Приятно видеть человека с таким орочьим взглядом на мир.

#54124 2022-10-09 14:07:33

Анон

Анон пишет:

А Толкин, да кто такой ваш Толкин, какой в жопу канон

Представь себе, анон, что большинству зрителей Толкин никуда не вперся, как и Мартин, как и другие уважаемые авторы, большинство людей не рождается в колыбели с томиками Толкина в руках, людям нужны истории и персонажи, которые чем-то будут им близки, мне кажется, что это вполне здравый подход, хотя и несколько обидный может для фанатов фентезийных вселенных.

#54125 2022-10-09 14:08:35

Анон

Анон пишет:

людям нужны истории и персонажи, которые чем-то будут им близки

и превращать в эти истории нужно уже написанные истории про другое и персонажей, которые уже существуют совсем другими, потому что...?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума