Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#54076 2022-10-09 13:22:08

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Но повальный хейт Гали, как будто она новый Гитлер, тоже не понимаю.

Ну упс. Она социопатка, чистой воды. Отбитая, неэмпатичная, готовая идти по трупам и идущая по трупам. Не знаю, что видишь ты, но я пока не вижу у нее ни одной положительной черты оправдывающей ее космические недостатки.
Дрочить на мудаков никто не запрещает, но в жизни я бы такого человека даже на орбите своей планеты предпочитала бы не видеть.

Отредактировано (2022-10-09 13:40:11)

#54077 2022-10-09 13:22:28

Анон

Анон пишет:

Но тут оказывается, что у нее еще и муж есть, вроде бы не чужой человек, который тоже ушел на войну в то же время, что и брат, и пропал. Но все это время Галя о нем не чесалась, не вспоминала и не искала.

Я другой анон и меня тоже удивило, что про мужа вспомнили под конец сериала, но откуда инфа, что она его не искала? Мб ей по какой-то причине стыдно рассказывать эту историю, и только вот пиздюку открылась во время сильного эмоционального напряга и груза вины за создание Мордора. Все-таки Финрод, как я понимаю, в сериале помер, когда Галадриэль еще была мелкой и юной, в его смерти она себя не винит, ею движет только желание отомстить. А в смерти мужа вполне себе может винить. В конце концов, мы нихрена не знаем, что там было, кроме трех фраз, а тут уже такие выводы.

#54078 2022-10-09 13:23:30

Анон

Анон пишет:

У ПиДжея вообще робото-андроидо-подобные эльфы

Арвен? O_o Да у Элронда все норм с эмоциями. Тауриэль милая.

#54079 2022-10-09 13:25:02

Анон

Анон пишет:

Арвен?  Да у Элронда все норм с эмоциями. Тауриэль милая.

Так Элронд и не совсем эльф. Но тут Халдира приводили в пример уже. А про Тауриэль Давайте не будем. Внебрачный ребёнок одного из Феанорингов - это до сих пор  :facepalm:

#54080 2022-10-09 13:25:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ТЕБЕ нравится Галя как персонаж потому что благодаря ей ты вместо того что бы лечить свои реальные проблемы можешь ходить по форумам и проповедовать.

Анон, ты ебнулся? Я свои проблемы вполне себе лечу, спасибо. То, что я считаю правдоподобным что-то в персонаже, не дает тебе оснований для того, чтобы мне указывать, что делать и по каким причинам. И да, смирись, что кому-то может нравиться то, что не понравилось тебе, не надо так с пеной у рта кидаться.

#54081 2022-10-09 13:27:02

Анон

Анон пишет:

Очень понравилось, как выше обосновали Галино ПСТР. Как человек с опосредованным ПТСР, прониклась. И правильно заметили, что будь на ее месте перс-мужик, все бы, пардон, обкончались уже. Только условный ведьмак-Генри Кавилл может пиздить в одиночку любое зло, выдавать из реакций только многозначительное "м-м-м" и превозмогать свою травму. А Галя сразу сьюха-бревно-социопатка.

Занятно, что вы сюда зачем-то тянете свои кинки на определенный типаж, который никакого отношения к Толкину не имеет, и удивляетесь, что почему-то ему не рады, и очень прогрессивно обвиняете в шовинизме оппонентов, которые просто читать умеют. Я не знаю, кто эти твои "все", мне наплевать на ведьмака и на то, на какого персонажа анонам удобно проецировать свои комплексы.

Отредактировано (2022-10-09 13:27:30)

#54082 2022-10-09 13:27:38

Анон

Анон пишет:

но откуда инфа, что она его не искала?

С ней ее отряд столетия по Средиземью ходил и орков вырезал. И все разговоры в первой серии про ее походы только про Саурона. Если бы она искала мужа, там бы и Элронд вместо речи про брата толкал бы про "отпусти и забудь, смирись, он скорее всего уже умер", и отряд ее сказал бы, и король. Но нет, все говорят только о том, что Галя охуела столько столетий за Сауроном бегать.

Анон пишет:

Все-таки Финрод, как я понимаю, в сериале помер, когда Галадриэль еще была мелкой и юной

Финрод помер в той же войне, где пропал Саурон и исчез Келеборн, после этого эльфы масштабных войн не вели, так что Гале свой пафосный титул "командующий северных армий" получить было негде. Она тогда уже взрослая, все понимающая замужняя женщина.
Выводы делаются по тому, что дает сериал, а он по этой теме дал много.

#54083 2022-10-09 13:27:57

Анон

Анон пишет:

Но все это время Галя о нем не чесалась, не вспоминала и не искала. Хотя, в отличие от брата, где смерть уже подтверждена и тело с картой Мордора имеется, тут еще был шанс, что он выжил и где-то лежит. Но Гале похуй, что в прошлом, что сейчас.

Так, может, Галя как эльф через осанвэ знает, что он живой?

#54084 2022-10-09 13:28:33

Анон

Анон пишет:

Внебрачный ребёнок одного из Феанорингов - это до сих пор 

Она хотя бы эльф! Нормальный эльф! С эмоциями, состраданием и всем таким!

#54085 2022-10-09 13:28:54

Анон

В боевиках те герои, с которыми Галю сравнивали, действительно полезли бы спасать людей в первую очередь после случившегося. Так что сравнение не проходит.
И ПТСР проявляется не в отбитом чувстве сострадания.

Отредактировано (2022-10-09 13:29:21)

#54086 2022-10-09 13:29:12

Анон

Анон пишет:

Но тут Халдира приводили в пример уже.

Еще раз, где Халдир роботоподобный-то? Когда его прижало, выдавал весь спектр эмоций.

#54087 2022-10-09 13:29:42

Анон

Анон пишет:

В амазоновском каноне нет осанвэ.

#54088 2022-10-09 13:31:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, такая Галадриэль сильно попадает в текущий момент, такая героиня мне нужна сейчас.

Анона, конечно, обосрали и записали в социопаты, но я хочу поддержать. Присоединяюсь к тебе, анонче. Мне тоже нужны женские персонажи, которые злятся, пытаются что-то изменить и проебываются, у которых есть свои травмы, мешающие нормально жить. Неидеальные. И нет, Галя не зло во плоти, но она и не святая.
Очень понравилось, как выше обосновали Галино ПСТР. Как человек с опосредованным ПТСР, прониклась. И правильно заметили, что будь на ее месте перс-мужик, все бы, пардон, обкончались уже. Только условный ведьмак-Генри Кавилл может пиздить в одиночку любое зло, выдавать из реакций только многозначительное "м-м-м" и превозмогать свою травму. А Галя сразу сьюха-бревно-социопатка.
Не оправдываю косяки сериала, их там много. Но повальный хейт Гали, как будто она новый Гитлер, тоже не понимаю. Бедного несчастного Адара она ни разу не пытала, царапинку на шее оставила и выплеснула злость, словесно пригрозив (причем сама же потом осознала, что ее занесло). Ну так эти самые орки - источник ее ПТСР, и то, что она наговорила их папочке самого плохого, что смогла придумать, не делает ее мировым злом. Между "сказать" и "сделать" - огромная разница, это раз, ее вспышка агрессии понятна и объяснима, это два. Вот такую неидеальность и круто видеть хотя бы иногда.

Да, не хочу здесь раздувать срачи, поэтому свернула обсуждение, но да, ты все правильно пишешь, такие героини нужны, потому что гневные сердитые женщины с ментальными проблемами - это чуть ли не табу, их сразу записывают в истерички, социопатки и т.д. Нормальная женщина и нормальная героиня всегда должна превозмогать и быть примером, и примерной женой, и излучать мудрость и человечность, и плакать украдкой в подушку, и быть опорой для мужчины и т.д.

И только мужским персам прописывают всякие непотребства, мужчинам позволено страдать, все разносить вокруг себя, плакаться о своей судьбе, переживать травмы, ведь таких персов все равно оближут со всех сторон, поплакают над их судьбинушкой, поймут, простят, они получат тысячи сердечек от фанатов и фанаток, но женским персам такого не простят.

Галадриэль и сама понимает, что ее несет, но пока у нее нет сил остановиться, и ее уже готовы закопать за это, что она сама страдает, а не ходит и слюни за всеми вытирает, будучи примерной матерью, женой.

#54089 2022-10-09 13:32:33

Анон

Анон пишет:

Тогда еще круче. Знает, что живой, т.е. может быть где-то в плену сидит, раз не возвращается, и ничего. Даже не вспоминает, хотя могла бы спокойно сказать "Какой Валинор, вы о чем? У меня тут где-то муж живой, я его чувствую!"

#54090 2022-10-09 13:33:05

Анон

Ебануться,сколько человек из-за своих непроработвнных травм считает, что нормально:

• не уважать и не заботиться о подчинённых (эпизод с эльфами и снегом вам в помощь),
    манипулировать окружающими людьми, которые тебе помогли (Хлебороб ее из моря вытащил и спас, как бы),
    хамить налево и направо,
    не пытаться искать и спасать любимого, который пропал,
    не помогать тем, кто попал в беду, а ты можешь им помочь,
    убивать из удовольствия и с удовольствием (да, у нее есть основания убивать орков, но, посмотрите ее разговор с Адаром, она реально получает удовольствие и не переживает),
    подчинить  свою жизнь и жизнь всех окружающих мести (не защите от тьмы, не справедливости даже, а тупо мести).

Да, это все возможно и жизненно, но!
1 - это нихуя не толкиновские эльфы ни в каком изводе. Даже ебанувшийся Феанор и тот приличней.
2 - может, кто и инсертится в такую героиню - сейчас у всех крыша едет - но тогда имейте храбрость признать, что она ебанутая злобная эгоистичная сука. Да, вам сейчас нужна такая, бывает. Но не надо ее при этом оправдывать и называть хорошей  :wall:

Отредактировано (2022-10-09 13:39:53)

#54091 2022-10-09 13:33:41

Анон

Анон пишет:

гневные сердитые женщины с ментальными проблемами - это чуть ли не табу, их сразу записывают в истерички, социопатки и т.д

Джек, Миранда, Морринт, Морриган, Сара Коннор смотрят на тебя и крутят пальцем у виска

#54092 2022-10-09 13:33:50

Анон

Анон пишет:

Галадриэль и сама понимает, что ее несет, но пока у нее нет сил остановиться, и ее уже готовы закопать за это, что она сама страдает, а не ходит и слюни за всеми вытирает, будучи примерной матерью, женой.

Она. прошла. мимо. сгорающих. живьем. людей.
"Женшина с проблемами", ну охуеть теперь. Давайте пожалеем ее, ей же намного сложнее жить чем этим неудачникам.

#54093 2022-10-09 13:34:44

Анон

Анон пишет:

В боевиках те герои, с которыми Галю сравнивали, действительно полезли бы спасать людей в первую очередь после случившегося. Так что сравнение не проходит.
И ПТСР проявляется не в отбитом чувстве сострадания.

Я птср пока только у Адара пронзаю, натянутый на глобус личного дроча на персонажа, так что не инфа сотка совсем, а Галя реально скорее социапатнутая  :dontknow: да и вообще без ралницы, кто там чем болен, внутренние конфликты пропишите нормально, а то мы только в предпоследней серии увидели капельку того, что Галя, оказывается, может чувствовать что-то помимо мести, которая не месть, а призвание и все в таком духе...  :dontknow:

#54094 2022-10-09 13:36:11

Анон

Анон пишет:

И да, смирись, что кому-то может нравиться то, что не понравилось тебе, не надо так с пеной у рта кидаться.

Вообще то это ты сюда пришел и флудишь уже которую страницу и на всех кидаешься. А когда тебе обьясняют что ты защищаешь и по каким причинам у тебя вообще начинает идти пена изо рта.  И что то не заметно что ты смирясь прошел мимо треда в котором говорят то что тебе не нравится, наоборот ты тут уже которую страницу атмосферу портишь. Поэтому свой совет примени к себе и смирись.

Анон пишет:

Я свои проблемы вполне себе лечу, спасибо. То, что я считаю правдоподобным что-то в персонаже, не дает тебе оснований для того, чтобы мне указывать, что делать и по каким причинам.

Не видно что успешно. И да, человеку который говорит что норм на всех бросаться как Галя и все хамить можно и нужно советовать лечиться.

#54095 2022-10-09 13:37:25

Анон

Анон пишет:

Джек, Миранда, Морринт, Морриган, Сара Коннор смотрят на тебя и крутят пальцем у виска

Анон, ты что. Тот кому ты пишешь таких имен не знает. То что в его картину мира не вписывается для него не существует.

#54096 2022-10-09 13:40:34

Анон

Аноны, не занимайся пронзанием чужих диагнозов по аватарке, это ещё больший пиздец, чем оправдание мотивации выдуманного персонажа и его заскоков, нравится и нравится кому-то Галя, ну и заебись

#54097 2022-10-09 13:41:19

Анон

Анон пишет:

Ебануться,сколько человек из-за своих непроработвнных травм считает, что нормально:

Анон, ты пойми, речь не про Толкина, эльфов и вот это все, речь про наш мир, про то, насколько могут быть близки нам сегодняшним людям персонажи или нет, ведь сериал не в вакууме существует и не для Толкина снимается. Это продукт современной культуры для современных людей, и это успех, если зрители видят в персонажах что-то близкое для себя. Вот сколько здесь сочувствия Адар получил, а ведь он считает людей биомусором, который можно использовать и натравливать друг на друга, ведь люди - всего лишь еда для орков.

#54098 2022-10-09 13:42:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, не занимайся пронзанием чужих диагнозов по аватарке

Анон самый первый начал размахивать своим диагнозом, так что аноны ничего не пронзали.

#54099 2022-10-09 13:43:00

Анон

Адар получил сочувствие из-за внятной мотивации, единственной в сериале, и хорошей игры актера в сравнении с остальными. Потому что вышел более живой поэтому чем остальные куклы с толкиновскими именами.

#54100 2022-10-09 13:43:40

Анон

Анон пишет:

Анон самый первый начал размахивать своим диагнозом,

Это каким? Не ПРЛ случайно? :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума