Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А что за экшн, конкретизируй, пожалуйста.
Какой смысл говорить с тобой, если ты не понимаешь смысл сказанных тобой же слов.
Поэтому она бегает и дергает всех за подол, чтобы ей отсыпали армию.
+100
Какая-то Шаня в мире Средиземья. Дай. Даааай. Хочу.
- Саурон!
- Да, Галадриэль!?
- Пойдем и завоюем мир!
- Ок
Любовь это
Занимательно, что по факту Галадриэль довольно типичный главный герой всяких экшенов.
Да нихрена. Любой герой экшена, даже самый отбитый мудила из боевиков 90-х, очнувшись посреди пожара и услышав крики умирающих, кинулся бы их разгребать. И будет до последнего вытаскивать своих друзей и близких. И только потом со зверской рожей пошел бы мстить врагам. Галя же просто проходит мимо сгорающих заживо людей, даже головы не повернет.
Да нихрена. Любой герой экшена, даже самый отбитый мудила из боевиков 90-х, очнувшись посреди пожара и услышав крики умирающих, кинулся бы их разгребать. И будет до последнего вытаскивать своих друзей и близких. И только потом со зверской рожей пошел бы мстить врагам. Галя же просто проходит мимо сгорающих заживо людей, даже головы не повернет.
Она социопатка. Ой, то есть ельф, а у ельфов - кроме Элронда!1 - хирургическим путем вырезали сочувствие ещё при рождении
After episode 7 I'm starting to think that Halbrand is Celeborn.
Внезапная какая теория
очнувшись посреди пожара и услышав крики умирающих, кинулся бы их разгребать. И будет до последнего вытаскивать своих друзей и близких.
Вот тоже хотел про это написать, не знаю, специально так у сценаристов вышло или нет, но то, что она никому не помогала очень неприятный штрих к характеру. И даже не поинтересовалась, где Мириэль, которая как раз старалась помочь людям и пострадала, а Галя только позвала пару мужиков и дальше пошла.
Отредактировано (2022-10-09 11:39:16)
Элронд, конечно, самый человечный как наполовину человек.
только позвала пару мужиков
Только о мужиках и думает, и это прогрессивная героиня?
Элронд, конечно, самый человечный как наполовину человек.
Ну на это просто акцент дополнительно делают, я не против, просто на фоне остальных он уже не просто человечный,а вообще самый адекватный и нормальный
Только о мужиках и думает, и это прогрессивная героиня?
Да это вообще очень прогрессивный сериал. У нас есть эльфийская воительница! Только одна, для галочки, больше эльфиек даже с именами не будет, только безликий картон на заднем плане. У нас есть первая гномка, да еще и черная! Правда тоже ровно одна, больше черных гномов или гномьих женщин в кадре не будет, тем более с репликами. Черный эльф! Один на все Средиземье! Нуменорская королева-воительница! Ну вы поняли, да, кроме нее только одна статистка в массовке без имени и реплик.
А тест Бехдель сериал проходит?
Думаю что да, но мало ли
За счет Гали и Тар-Мириэль. Три женщины с репликами на весь сериал. Потрясающе прогрессивно-инклюзивно! А кому не нравится, мерзкие расисты и шовинисты, которые не могут смириться с сильной героиней.
Извините, четыре. Женщину в занавеске забыла.
Отредактировано (2022-10-09 11:56:38)
Это был единственный критерий, к которому серьезно отнеслись.
Вот тоже хотел про это написать, не знаю, специально так у сценаристов вышло или нет, но то, что она никому не помогала очень неприятный штрих к характеру. И даже не поинтересовалась, где Мириэль, которая как раз старалась помочь людям и пострадала, а Галя только позвала пару мужиков и дальше пошла.
Тоже не понимаю, ладно бы Галя очнулась одна километрах в трех от деревни, где никого вокруг, но вокруг нее люди, десятки людей, который кричат и зовут на помощь. И сценаристы прекрасно понимают, как должен себя вести персонаж в такой ситуации - они, пусть криво и косо, но пишут Мириэль, которая бросает все и вытаскивает своих солдатиков и рандомных крестьян. Т.е. даже в душонках сценаристов есть понимание, что, оказавшись посреди катастрофы, надо помогать другим.
Но Галя просто уходит.
И анон тут выше писал про ее симпатию к Тео. Была бы это симпатия, они бы с ним вместе остались и пытались найти его мать. Деревне сейчас ничего не угрожает, уходить, бросая всех и отказываясь даже пальцем пошевелить, чтобы помочь, просто не имеет смысла. Но Галя берет его под белы рученьки, уводит от всех и упражняется на нем в приосанивании, причем максимально лицемерно.
Просто отбитая наглухо социопатка без намека на эмпатию.
Просто отбитая наглухо социопатка без намека на эмпатию.
Даже не адаптированная. Можно просто выучить, в какой ситуации как поступать, чтобы выглядеть как человек. Но она даже маскироваться не пытается.
Тоже не понимаю, ладно бы Галя очнулась одна километрах в трех от деревни, где никого вокруг, но вокруг нее люди, десятки людей, который кричат и зовут на помощь.
А тут уже говорили, что мол Галя не врач. Может, это поняли расширительно? Типа она в принципе может только в мордобой, а любую созидательную деятельность все равно запорет, так что и не берется.
И сценаристы прекрасно понимают, как должен себя вести персонаж в такой ситуации - они, пусть криво и косо, но пишут Мириэль, которая бросает все и вытаскивает своих солдатиков и рандомных крестьян. Т.е. даже в душонках сценаристов есть понимание, что, оказавшись посреди катастрофы, надо помогать другим.
И они показали, что прошедшая мимо Галя в порядке, а Мириэль потеряла зрение, Исильдур "погиб", видимо они хотят сказать, что помогать не надо
Может, это поняли расширительно? Типа она в принципе может только в мордобой, а любую созидательную деятельность все равно запорет, так что и не берется.
Да она вообще любую деятельность запарывает. Даже любимую ею войну.
Нет, звучит всрато. Иначе эльфы обречены на вымирание. Ну и вытаскивание человека из огня - это не созидание и не разрушение. Это передвижение объекта в пространстве. Ложку до рта она как-то доносит. Наверное.
А тут уже говорили, что мол Галя не врач. Может, это поняли расширительно? Типа она в принципе может только в мордобой, а любую созидательную деятельность все равно запорет, так что и не берется.
Ну да, прямо перед ней горит живьем и просит о помощи человек. Галя такая, ну, я не пожарный, пойду.
Чем она лучше орка тогда?
Галадриэль предстоит сесть и переосмыслить, или окончательно двинуться. Если Халбранд все же Саурон, то она своими руками ему армию нуменорцев выбила, их на погибель привела, и самолично же его в Линдон привезла. В этом столько иронии, что никто в здравом уме не вывезет.
Отредактировано (2022-10-09 12:05:22)
В этом столько иронии, что никто в здравом уме не вывезет.
Но она и не была в здравом уме!
Красивое же )
Ну да, прямо перед ней горит живьем и просит о помощи человек. Галя такая, ну, я не пожарный, пойду.
Экскьюзмуа, но у орков, ес что, даже раненых смертельно приносят обратно и прощаются с ними....Вы меня простите, конечно, но я шото не пойму - кто о у нас по такой логике главгад, а кто герой со сложным прошлым и желанием мира и покоя