Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Видно, что они делают ставку на финал, так секретничают, почти нет новых кадров, очень скупо по информации. Надеюсь, финал будет интересным, надо вести зрителя на 2 сезон. Я жду финала, немного даже волнительно, а сам сериал не ждала, решила смотреть ради хайпа, и вот я здесь - строю теории, обсуждаю персонажей, смотрю видео с кастом А вот конкуренты в виде Дома дракона разочаровали, не цепляет никак сериал, пустые совсем уж персонажи.
В последней серии Мириэль внезапно эволюционировала в нормального человека и мне даже понравилась
Гале эволюционировать не помогло даже извержение вулкана
Отредактировано (2022-10-09 09:33:02)
Гале эволюционировать не помоглл даже извержение вулкана
Гвозди кольца бы делать...
Ну да, ну да, все, кто не в восторге от социопатки Галадриэль - злые сексисты, а кому не нравится сценарий - расисты, дя.
Удобная позиция, да
Да, часто втречаюсь с таким мнением, да, анон, все просто пылают праведным гневом, а не это вот все
Еще один уважаемый мною кинокритик и сериаловед написал у себя в бложике недавно, что вот история ВК была рассказана с позиции таких симпатичных и утипутьных хоббитов, можно было себя с ними проассоциировать, а с Галадриэль из Колец власти сложно себя соотнести зрителю. И я задумалась - а с какого перепуга я себя должна ассоциировать с Фродо или Сэмом, они мне не вперлись никуда, хоть и милые, но это ни разу ни я.
С Галадриэль же я могу себя соотнести, особенно в наше непростое время, мне близки ее гнев и фрустрация, потому что конкретно сейчас бомбит от происходящего, близки ее попытки что-то исправить, ее бессилие и ошибки, и я тоже белая женщина, которая порой взваливает на себя слишком многое, чтобы унести, слишком много ответственности. Т.е. я ни разу не милый и пушистый персонаж из ВК, это признаю
Не знаю, такая Галадриэль сильно попадает в текущий момент, такая героиня мне нужна сейчас.
Не знаю, такая Галадриэль сильно попадает в текущий момент, такая героиня мне нужна сейчас.
Упоротая расистка без привязанностей, сострадания, готовая бросать на убой всех подвернувшихся людей ради своих хотелок, готовая пытать, но проебывающая все и вся. Если бы таких людей было меньше, а таких как Сэм больше, мир был бы другим. Всю хуйню творят Гали, уверенные в своей правоте и не считающиеся с жертвами.
С Галадриэль же я могу себя соотнести, особенно в наше непростое время,
Соотнести себя с агрессивной расисткой, которая лжет, подставляет людей, кидает на убой вчерашних мальчишек просто потому что в жопе война зачесалась ради хуй пойми чего и собственных тараканов в голове, но при этом без мужика за спиной не способной примерно ни на что?
Ну как знаешь, анон, как знаешь...
Можно я просто буду смотреть что угодно без вжопливания хоть в хоббитов, хоть в Галю, хоть в девятого лучника в пятом ряду? А то некоторые говорят так, будто это обязательная программа.
если бы жирно отсыпали фансервиса и таких персов, как Трандуил, которые бы просто ходили красивые туда-сюда, то это бы поубавило токсичности.
Честно говоря, я рад, что обошлось без Трандуила.
Еще один уважаемый мною кинокритик и сериаловед написал у себя в бложике недавно, что вот история ВК была рассказана с позиции таких симпатичных и утипутьных хоббитов, можно было себя с ними проассоциировать
Да, потому что хоббиты - это люди без сверхспосбностей, как все мы. Которые любят свой дом, свою родину, родственников и друзей, как все мы. Которые не бросают друзей и готовы идти на край света за ними, спасать дом. Которые формируют привязанности с людьми разного пола и расы. Готовые жертвовать и идти до конца, потому что в их сердцах любовь и жалость, а не вот это все дерьмо, которое вываливает Галя в мир. Нормальный человек видит себя в хоббите, а не во фрау Гале.
Или не видит. Но приятнее смотреть на нормальных людей, а не социопатов.
Отредактировано (2022-10-09 09:49:56)
Кронечно же, Галадриэль расистка, слишком жестко с Адаром поговорила, запытала совсем плохими словами, нехорошая женщина, что ж. Но я считаю, она еще мало Адара потролила
Упоротая расистка без привязанностей, сострадания, готовая бросать на убой всех подвернувшихся людей ради своих хотелок, готовая пытать.
А можно какие-то примеры расизма, отсутствия привязанностей и пыток?
А то пока у нас Галя только и делает что пиздострадает по брату, а теперь еще и мужу, с Тео подружилась, при каждом удобном случае на колени перед Мириэль падает.
Да, потому что хоббиты - это люди без сверхспосбностей, как все мы
И хотя б не стоят в позе пациента холиварки где попало
Но я считаю, она еще мало Адара потролила
Ааа это шюююютка, шююютка такая была. Галечка просто пошутила. Все серии у нее ебало в куриную жопку сжималось от пафоса, а ты первый раз пошутила. И тут же про унтерменьшей. Не, все равно расистка.
кидает на убой вчерашних мальчишек
Ой, а я пропустила, это где у Гали в армии пацаны юные были? Я чот думала, что пацанов повели воевать Элендил и Мириэль, а в отряде Гали (который мы видели только в первой серии) были взрослые опытные эльфы.
Хоть как-то надо за канон держаться в своих приступах хейта, анон. Мы не можем с тобой соглашаться, когда ненависть к Гале основана только на твоих фантазиях, опирайся на сериал, пожалуйста, тем более в сериале тоже есть к чему придраться, не обязательно самому придумывать косяки героям.
Не, все равно расистка.
Да она и людей Нуменора первым делом обосрала, и людей юга.
Отредактировано (2022-10-09 09:58:15)
А можно какие-то примеры расизма, отсутствия привязанностей
А можно их наличие? Привязанности хоббитов мы видим в первые 30 мин. А Галя о муже вспомнила только под конец сезона. Но все равно ищет Сау, а не его. Она никого не любит.
Нормальный человек видит себя в хоббите, а не во фрау Гале.
Или не видит. Но приятнее смотреть на нормальных людей, а не социопатов.
Вот мне теперь интересно (но не очень), как сценаристы из своей ОЖП собираются сделать хотя бы Галадриэль ПиДжея. У них же разные характеры и явно потребуется нехилая такая ломка. Это было бы честно с точки зрения рассказа и психологии, но, боюсь, незамутненные глюколовы просто подарят своей сьюхе велосипед кольцо власти и она сразу не то что добреть начнет, но получит все плюшки, полагающиеся эльфийской королеве. Но сама как была крокодилом, так и останется.
А Галя о муже вспомнила только под конец сезона. Но все равно ищет Сау, а не его. Она никого не любит.
Подожди, он же еще не ее муж.
Подожди, он же еще не ее муж.
со свадьбы сбежал?
мне близки ее гнев и фрустрация, потому что конкретно сейчас бомбит от происходящего, близки ее попытки что-то исправить,
Потому что ты неумный человек. Только неумный человек будет впадать в фрустрацию из за того на что даже повлиять не может.
взваливает на себя слишком многое, чтобы унести, слишком много ответственности.
А ты не пытайся управлять вселенной и не будешь привлекать внимание санитаров.
А можно их наличие?
А про расизм не будет, да?(
Привязанности хоббитов мы видим в первые 30 мин. А Галя о муже вспомнила только под конец сезона.
Да можно примеры, что ж нельзя.
Первая серия - мы видим, как Галя близка с братом, как ей важна его поддержка.
Брат умирает - мы видим, что ее это ужасно травмирует, она сходит с ума от жажды мести.
У нее довольно мало разговоров по душам в принципе (как и у всех, потому что создателям зачем-то надо было впихнуть миллиард событий в 8 серий, и раскрывать персонажей они не желают), но тем не менее даже полузнакомому Халбранду она сразу рассказывает, что не может успокоиться, потому что потеряла многих близких людей.
Мужа поздно вспомнила, и это капец как странно выглядит. Я надеюсь, будет какой-то обоснуй, потому что на контрасте со страданиями по брату упоминание мужа мимоходом выглядит как-то безумно совсем.
Ну и ее чувства к Мириэль довольно заметные, весьма быстро сформировавшиеся.
Отредактировано (2022-10-09 10:05:30)
А можно их наличие?
Отношения с братом, которые нам показывают в начале, она же мстит потом за брата, но общественность считает, что мстить она должна за мужа, муж ей ближе брата должен быть. Привязывается к своим близким, но не правильно привязывется, видимо, хе.
Интересно, что в 7 серии Галадриэль думает, что Халбранд погиб, и вспоминает впервые о муже, а потом Халбранд находится, значит и муж ее найдется, сериальщики предвосхищают второй сезон, хе.
Мужа поздно вспомнила, и это капец как странно выглядит. Я надеюсь, будет какой-то обоснуй, потому что на контрасте со страданиями по брату упоминание мужа мимоходом выглядит как-то безумно совсем.
Может, дело в том, что брат погиб, а муж просто где-то шатается.
Отредактировано (2022-10-09 10:10:59)
Бля, я понял, на кого похожа Галя.
Это ж типичное фандомно-дайревское ебанько и один нелюбимый мной поц. Сиять, пиздеть, обсираться, но опять сиять, пытаться поучать всех, особенно тех, кому нахуй не всрались поучения. И чуть что, размахивать тррравмой, как трусами. И все это с отчетливым привкусом расизма и внутреннего говна, которое Галя типа пытается сдерживать, но оно все равно рвется наружу.
Любое нормальное обсуждение легко и непринужденно превращается в срач, Галя огребает баны, тюрьму, высылку в Валинор, но это ее ничему не учит.
А вне сияния она способна разве что обтекать и художественно обосраться.
Отредактировано (2022-10-09 10:11:24)
Галадриэль неплохо так людей вскрывает, хорошие сапоги, надо брать
Отношения с братом, которые нам показывают в начале,
Их нет сейчас, они только декларируются, как и все безликие близкие. Это кино, блядь, вы нам покажите эти привязанности, а не трындите о них.
А за мужа мстить не надо, мужа искать надо.
И, кстати, раз тут так много понимающих Галю. Что она будет делать с Сауроном, когда найдет? Состроит ему заячий оскал и он умрет от кринжа? Как она майе собралась мстить?