Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#53951 2022-10-09 09:21:03

Анон

Re: Толкина тред

Видно, что они делают ставку на финал, так секретничают, почти нет новых кадров, очень скупо по информации. Надеюсь, финал будет интересным, надо вести зрителя на 2 сезон. Я жду финала, немного даже волнительно, а сам сериал не ждала, решила смотреть ради хайпа, и вот я здесь - строю теории, обсуждаю персонажей, смотрю видео с кастом  =D  А вот конкуренты в виде Дома дракона разочаровали, не цепляет никак сериал, пустые совсем уж персонажи.

#53952 2022-10-09 09:27:06

Анон

В последней серии Мириэль внезапно эволюционировала в нормального человека и мне даже понравилась
Гале эволюционировать не помогло даже извержение вулкана

Отредактировано (2022-10-09 09:33:02)

#53953 2022-10-09 09:32:35

Анон

Анон пишет:

Гале эволюционировать не помоглл даже извержение вулкана

Гвозди кольца бы делать...

#53954 2022-10-09 09:35:18

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да, все, кто не в восторге от социопатки Галадриэль - злые сексисты, а кому не нравится сценарий - расисты, дя.
Удобная позиция, да

Да, часто втречаюсь с таким мнением, да, анон, все просто пылают праведным гневом, а не это вот все  :lol:

Еще один уважаемый мною кинокритик и сериаловед написал у себя в бложике недавно, что вот история ВК была рассказана с позиции таких симпатичных и утипутьных хоббитов, можно было себя с ними проассоциировать, а с Галадриэль из Колец власти сложно себя соотнести зрителю. И я задумалась - а с какого перепуга я себя должна ассоциировать с Фродо или Сэмом, они мне не вперлись никуда, хоть и милые, но это ни разу ни я.

С Галадриэль же я могу себя соотнести, особенно в наше непростое время, мне близки ее гнев и фрустрация, потому что конкретно сейчас бомбит от происходящего, близки ее попытки что-то исправить, ее бессилие и ошибки, и я тоже белая женщина, которая порой взваливает на себя слишком многое, чтобы унести, слишком много ответственности. Т.е. я ни разу не милый и пушистый персонаж из ВК, это признаю  :lol:

Не знаю, такая Галадриэль сильно попадает в текущий момент, такая героиня мне нужна сейчас.

#53955 2022-10-09 09:40:35

Анон

Анон пишет:

Не знаю, такая Галадриэль сильно попадает в текущий момент, такая героиня мне нужна сейчас.

Упоротая расистка без привязанностей, сострадания, готовая бросать на убой всех подвернувшихся людей ради своих хотелок, готовая пытать, но проебывающая все и вся. Если бы таких людей было меньше, а таких как Сэм больше, мир был бы другим. Всю хуйню творят Гали, уверенные в своей правоте и не считающиеся с жертвами.

#53956 2022-10-09 09:44:01

Анон

Анон пишет:

С Галадриэль же я могу себя соотнести, особенно в наше непростое время,

Соотнести себя с агрессивной расисткой, которая лжет, подставляет людей, кидает на убой вчерашних мальчишек просто потому что в жопе война зачесалась ради хуй пойми чего и собственных тараканов в голове, но при этом без мужика за спиной не способной примерно ни на что?
Ну как знаешь, анон, как знаешь...

#53957 2022-10-09 09:48:43

Анон

Можно я просто буду смотреть что угодно без вжопливания хоть в хоббитов, хоть в Галю, хоть в девятого лучника в пятом ряду? А то некоторые говорят так, будто это обязательная программа.

Анон пишет:

если бы жирно отсыпали фансервиса и таких персов, как Трандуил, которые бы просто ходили красивые туда-сюда, то это бы поубавило токсичности.

Честно говоря, я рад, что обошлось без Трандуила.

#53958 2022-10-09 09:49:02

Анон

Анон пишет:

Еще один уважаемый мною кинокритик и сериаловед написал у себя в бложике недавно, что вот история ВК была рассказана с позиции таких симпатичных и утипутьных хоббитов, можно было себя с ними проассоциировать

Да, потому что хоббиты - это люди без сверхспосбностей, как все мы. Которые любят свой дом, свою родину, родственников и друзей, как все мы. Которые не бросают друзей и готовы идти на край света за ними, спасать дом. Которые формируют привязанности с людьми разного пола и расы. Готовые жертвовать и идти до конца, потому что в их сердцах любовь и жалость, а не вот это все дерьмо, которое вываливает Галя в мир. Нормальный человек видит себя в хоббите, а не во фрау Гале.
Или не видит. Но приятнее смотреть на нормальных людей, а не социопатов.

Отредактировано (2022-10-09 09:49:56)

#53959 2022-10-09 09:50:26

Анон

Кронечно же, Галадриэль расистка, слишком жестко с Адаром поговорила, запытала совсем плохими словами, нехорошая женщина, что ж. Но я считаю, она еще мало Адара потролила  :lol:

#53960 2022-10-09 09:54:30

Анон

Анон пишет:

Упоротая расистка без привязанностей, сострадания, готовая бросать на убой всех подвернувшихся людей ради своих хотелок, готовая пытать.

А можно какие-то примеры расизма, отсутствия привязанностей и пыток?

А то пока у нас Галя только и делает что пиздострадает по брату, а теперь еще и мужу, с Тео подружилась, при каждом удобном случае на колени перед Мириэль падает.

#53961 2022-10-09 09:54:45

Анон

Анон пишет:

Да, потому что хоббиты - это люди без сверхспосбностей, как все мы

И хотя б не стоят в позе пациента холиварки где попало

#53962 2022-10-09 09:55:35

Анон

Анон пишет:

Но я считаю, она еще мало Адара потролила 

Ааа это шюююютка, шююютка такая была. Галечка просто пошутила. Все серии у нее ебало в куриную жопку сжималось от пафоса, а ты первый раз пошутила. И тут же про унтерменьшей. Не, все равно расистка.

#53963 2022-10-09 09:57:35

Анон

Анон пишет:

кидает на убой вчерашних мальчишек

Ой, а я пропустила, это где у Гали в армии пацаны юные были? Я чот думала, что пацанов повели воевать Элендил и Мириэль, а в отряде Гали (который мы видели только в первой серии) были взрослые опытные эльфы.

Хоть как-то надо за канон держаться в своих приступах хейта, анон. Мы не можем с тобой соглашаться, когда ненависть к Гале основана только на твоих фантазиях, опирайся на сериал, пожалуйста, тем более в сериале тоже есть к чему придраться, не обязательно самому придумывать косяки героям.

#53964 2022-10-09 09:57:45

Анон

Анон пишет:

Не, все равно расистка.

Да она и людей Нуменора первым делом обосрала, и людей юга.

Отредактировано (2022-10-09 09:58:15)

#53965 2022-10-09 09:57:51

Анон

Анон пишет:

А можно какие-то примеры расизма, отсутствия привязанностей

А можно их наличие? Привязанности хоббитов мы видим в первые 30 мин. А Галя о муже вспомнила только под конец сезона. Но все равно ищет Сау, а не его. Она никого не любит.

#53966 2022-10-09 09:58:30

Анон

Анон пишет:

Нормальный человек видит себя в хоббите, а не во фрау Гале.
Или не видит. Но приятнее смотреть на нормальных людей, а не социопатов.

Вот мне теперь интересно (но не очень), как сценаристы из своей ОЖП собираются сделать хотя бы Галадриэль ПиДжея. У них же разные характеры и явно потребуется нехилая такая ломка. Это было бы честно с точки зрения рассказа и психологии, но, боюсь, незамутненные глюколовы просто подарят своей сьюхе велосипед кольцо власти и она сразу не то что добреть начнет, но получит все плюшки, полагающиеся эльфийской королеве. Но сама как была крокодилом, так и останется.

#53967 2022-10-09 09:58:49

Анон

Анон пишет:

А Галя о муже вспомнила только под конец сезона. Но все равно ищет Сау, а не его. Она никого не любит.

Подожди, он же еще не ее муж.

#53968 2022-10-09 10:00:45

Анон

Анон пишет:

Подожди, он же еще не ее муж.

со свадьбы сбежал?

#53969 2022-10-09 10:01:02

Анон

Анон пишет:

мне близки ее гнев и фрустрация, потому что конкретно сейчас бомбит от происходящего, близки ее попытки что-то исправить,

Потому что ты неумный человек. Только неумный человек будет впадать в фрустрацию из за того на что даже повлиять не может.

Анон пишет:

взваливает на себя слишком многое, чтобы унести, слишком много ответственности.

А ты не пытайся управлять вселенной и не будешь привлекать внимание санитаров.

#53970 2022-10-09 10:03:47

Анон

Анон пишет:

А можно их наличие?

А про расизм не будет, да?(

Анон пишет:

Привязанности хоббитов мы видим в первые 30 мин. А Галя о муже вспомнила только под конец сезона.

Да можно примеры, что ж нельзя.
Первая серия - мы видим, как Галя близка с братом, как ей важна его поддержка.
Брат умирает - мы видим, что ее это ужасно травмирует, она сходит с ума от жажды мести.
У нее довольно мало разговоров по душам в принципе (как и у всех, потому что создателям зачем-то надо было впихнуть миллиард событий в 8 серий, и раскрывать персонажей они не желают), но тем не менее даже полузнакомому Халбранду она сразу рассказывает, что не может успокоиться, потому что потеряла многих близких людей.

Мужа поздно вспомнила, и это капец как странно выглядит. Я надеюсь, будет какой-то обоснуй, потому что на контрасте со страданиями по брату упоминание мужа мимоходом выглядит как-то безумно совсем.

Ну и ее чувства к Мириэль довольно заметные, весьма быстро сформировавшиеся.

Отредактировано (2022-10-09 10:05:30)

#53971 2022-10-09 10:07:23

Анон

Анон пишет:

А можно их наличие?

Отношения с братом, которые нам показывают в начале, она же мстит потом за брата, но общественность считает, что мстить она должна за мужа, муж ей ближе брата должен быть. Привязывается к своим близким, но не правильно привязывется, видимо, хе.

Интересно, что в 7 серии Галадриэль думает, что Халбранд погиб, и вспоминает впервые о муже, а потом Халбранд находится, значит и муж ее найдется, сериальщики предвосхищают второй сезон, хе.

#53972 2022-10-09 10:10:45

Анон

Анон пишет:

Мужа поздно вспомнила, и это капец как странно выглядит. Я надеюсь, будет какой-то обоснуй, потому что на контрасте со страданиями по брату упоминание мужа мимоходом выглядит как-то безумно совсем.

Может, дело в том, что брат погиб, а муж просто где-то шатается.

Отредактировано (2022-10-09 10:10:59)

#53973 2022-10-09 10:11:05

Анон

Бля, я понял, на кого похожа Галя.
Это ж типичное фандомно-дайревское ебанько и один нелюбимый мной поц. Сиять, пиздеть, обсираться, но опять сиять, пытаться поучать всех, особенно тех, кому нахуй не всрались поучения. И чуть что, размахивать тррравмой, как трусами. И все это с отчетливым привкусом расизма и внутреннего говна, которое Галя типа пытается сдерживать, но оно все равно рвется наружу.
Любое нормальное обсуждение легко и непринужденно превращается в срач, Галя огребает баны, тюрьму, высылку в Валинор, но это ее ничему не учит.
А вне сияния она способна разве что обтекать и художественно обосраться.

Отредактировано (2022-10-09 10:11:24)

#53974 2022-10-09 10:12:57

Анон

Галадриэль неплохо так людей вскрывает, хорошие сапоги, надо брать  =D

#53975 2022-10-09 10:13:57

Анон

Анон пишет:

Отношения с братом, которые нам показывают в начале,

Их нет сейчас, они только декларируются, как и все безликие близкие. Это кино, блядь, вы нам покажите эти привязанности, а не трындите о них.
А за мужа мстить не надо, мужа искать надо.
И, кстати, раз тут так много понимающих Галю. Что она будет делать с Сауроном, когда найдет? Состроит ему заячий оскал и он умрет от кринжа? Как она майе собралась мстить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума