Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#53926 2022-10-08 23:25:17

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Хорошо хоть, не сбылись мои подозрения, что отец Тео - Хальбранд  =D

Я тоже на пару секунд проверила, особенно, когда она на него смотрела как на... Оч долгожданного и близкого человека, при этом немного пребывая в фрустрации, ну это многие вообще заметили, просто авторы, видимо, хотели показать, что она так рада королю и до конца ещё своему счастью не верит, но немного промахнулись)))

Отредактировано (2022-10-08 23:26:17)

#53927 2022-10-08 23:28:24

Анон

Анон пишет:

. Адар сказал, что убил Саурона, а Хальбранд спросил, узнает ли он его.

Или будет вотэтоповорот, что Адар убил в себе дракона Саурона))) и внезапный Оксимирон на фоне должен заиграть  :chearleader:

#53928 2022-10-08 23:31:16

Анон

Анон пишет:

Я тоже на пару секунд проверила, особенно, когда она на него смотрела как на... Оч долгожданного и близкого человека, при этом немного пребывая в фрустрации, ну это многие вообще заметили, просто авторы, видимо, хотели показать, что она так рада королю и до конца ещё своему счастью не верит, но немного промахнулись)))

Так вот почему Халбранд обещал себе больше не возвращаться в южные земли, сбежал от Бронвин и алиментов  =D  Чего еще ждать от Саурона.

#53929 2022-10-08 23:48:46

Анон

Анон пишет:

Или будет вотэтоповорот, что Адар убил в себе дракона Саурона)

А ещё есть теория что это может быть Халбранд+Гэндальф, а вдруг он развалился на ещё больше частей, орколюбивая досталась Адару, красивая может тоже где-то бродит)

#53930 2022-10-08 23:55:00

Анон

Анон пишет:

А ещё есть теория что это может быть Халбранд+Гэндальф, а вдруг он развалился на ещё больше частей, орколюбивая досталась Адару, красивая может тоже где-то бродит)

Представила. Ну это чисто рука из семейки Аддамс - бегает где-то, собак пугает. Но красивый шо пипец. А потом они все как будут, по очереди Сауроном ходить, расписание составят? Вышел бы прикольный ситком на самом деле, с отсылками к другим франшизам, но у Амазона все серьезно!1!

#53931 2022-10-08 23:55:52

Анон

Какие хорошки  :heart:

каст на красной дорожке

#53932 2022-10-09 00:07:12

Анон

Я всегда думал, что мне плевать на "богатость" декораций, костюмы и т. д.

Но, видимо, я лицимер.

Элронд - посол Гил Гелада, представитель Линдона беседует с гномским королем.
Какого черта это не происходит в шикарном зале - 1000 на 1000 метров ? Почему эти сундуки с подарками не несут пара десятков эльфийских девственниц и девственников? Какого черта нет гвардейских эльфов - два метра ростом, мускулистых метросексуалов, в стильных доспехах?

Где пафосные гномы, облитые золотом, обсыпанные бриллиантами и снова облитые золотом? Почему верховный гномский король не сидит пафосно на каким нибудь куске сверкающего кварца, обложенного нефритом и украшенного рубинами, изумрудами, алмазами и бархатом?
Где его борода длинной двадцать метров, которую держат на специальных подушках ( на вытянутых руках) молодые бисексуальные гномы, с мышцами бугрящимися от молотов? Почему в эту бороду не вплетены золотые и серебряные нити?
Как у вас так все дешево? Корона у этого Дурина старшего этож натуральный кусок помоев, сделанный кое как.

Вот когда у Джексона Трандуил приходил к Трору это внушало, а тут бомжи какие то))

#53933 2022-10-09 00:12:06

Анон

Анон пишет:

молодые бисексуальные гномы, с мышцами бугрящимися от молотов?

:yeah:
Анон, тебе необходимо срочно идти в сценаристы к этим балбесам, прошу тебя, анон. Я либо увижу это и умру в эстетическом экстазе, либо жизнь прожита зря.

#53934 2022-10-09 00:14:34

Анон

Анон пишет:

Какого черта нет гвардейских эльфов - два метра ростом, мускулистых метросексуалов, в стильных доспехах?

Так Элронд там вообще на птичьих правах эти переговоры ведет. Сам он практически никто и зовут его никак, мальчик на посылках, его эльфы даже на совет не пускают, ибо метис неуважаемый. И он толкает королю речь "обещаю вам золотые горы из дичи, рыбы и продуктов, потому что я полуэльф и вижу в эльфах то, что они в себе не видят!". Отличные рекомендации, просто замечательные, а хотя бы верительную грамоту можно, что ты имеешь право вот это все обещать? Нет?
На месте короля я бы это послушала и послала его нафиг. Если уж тут стоит вопрос выживания всей эльфийской расы, пусть король лично, с посольством человек в сто, приходит танец семи покрывал танцевать. Кому этот мифрил нужнее вообще?

#53935 2022-10-09 00:16:21

Анон

Анон пишет:

Но, видимо, я лицимер.

Какого черта это не происходит в шикарном зале - 1000 на 1000 метров ? Почему эти сундуки с подарками не несут пара десятков эльфийских девственниц и девственников? Какого черта нет гвардейских эльфов - два метра ростом, мускулистых метросексуалов, в стильных доспехах?

Где пафосные гномы, облитые золотом, обсыпанные бриллиантами и снова облитые золотом? Почему верховный гномский король не сидит пафосно на каким нибудь куске сверкающего кварца, обложенного нефритом и украшенного рубинами, изумрудами, алмазами и бархатом?
Где его борода длинной двадцать метров, которую держат на специальных подушках ( на вытянутых руках) молодые бисексуальные гномы, с мышцами бугрящимися от молотов? Почему в эту бороду не вплетены золотые и серебряные нити?
Как у вас так все дешево? Корона у этого Дурина старшего этож натуральный кусок помоев, сделанный кое как.

Вот когда у Джексона Трандуил приходил к Трору это внушало, а тут бомжи какие то))

Тут действие происходит на пару тысяч лет раньше, не успели пока продвинуться в искусстве потребления  =D  Хоббитцы еще даже норы копать не начали.
Мне нравится, у гномов такой железный век. И разве не было в описаниях, что гномы именно на мифриле сказочно обогатились?

#53936 2022-10-09 00:17:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

молодые бисексуальные гномы, с мышцами бугрящимися от молотов?

:yeah:
Анон, тебе необходимо срочно идти в сценаристы к этим балбесам, прошу тебя, анон. Я либо увижу это и умру в эстетическом экстазе, либо жизнь прожита зря.

Мышцы все равно не будут видны из-за бород  =D Так какая разница?

#53937 2022-10-09 00:17:28

Анон

Прошло семь часов.
Мне зашипперить некого и не с кем. Между актерами химии - как между кирпичами

#53938 2022-10-09 00:21:40

Анон

Зачем я посмотрела красную дорожку  :facepalm:  Мне только начал нравиться Элронд, но Арамайо по-прежнему некрасив.
Сколько там Амазон свои 5 сезонов будет снимать, на Морфид очень возраст виден.
Зато латиноамериканский эльф в жизни намного лучше. Я правильно поняла, что это фишка в изображении эльфов сериала, типа они не показывают эмоции (что многим плохо удается), то ли малоэмоциональные, то ли слишком мудрые?

#53939 2022-10-09 00:25:35

Анон

У актера Халбранда странная прическа в жизни

#53940 2022-10-09 00:34:23

Анон

Анон пишет:

Зачем я посмотрела красную дорожку  :facepalm:  Мне только начал нравиться Элронд, но Арамайо по-прежнему некрасив.
Сколько там Амазон свои 5 сезонов будет снимать, на Морфид очень возраст виден.
Зато латиноамериканский эльф в жизни намного лучше. Я правильно поняла, что это фишка в изображении эльфов сериала, типа они не показывают эмоции (что многим плохо удается), то ли малоэмоциональные, то ли слишком мудрые?

А мне они все нравятся, отдельно от своих ролей) а актер, что Гила играет, так вообще с дедди-шуточками пришел  :please: Но , блин, в сериале они все немного...как будто не понимаю, что у них за персонаж, кто он по жизни какая у него мотивация, какая роль отведена и т.п. :dontknow:

#53941 2022-10-09 00:39:33

Анон

Анон пишет:

Но, видимо, я лицимер.

Анон, я тебя прокляну! У меня слюни на экран закапали, иди просись в сценаристы, может к третьему сезону успеешь.

#53942 2022-10-09 00:55:46

Анон

Анон пишет:

Тут действие происходит на пару тысяч лет раньше, не успели пока продвинуться в искусстве потребления 

Кхе. На минимум три, а по честному - почти на пять.

#53943 2022-10-09 01:46:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут действие происходит на пару тысяч лет раньше, не успели пока продвинуться в искусстве потребления 

Кхе. На минимум три, а по честному - почти на пять.

Дело в том, что мир Толкина, это мир - обращенный в прошлое.

То есть это классическое - раньше было лучше.

Раньше был Феанор, который создал сильмариллы ( на секундочку в них свет деревьев, созданный самими богами) , а теперь только Келебримбор, который даже близко к такому мастерству не приблизится.
Раньше были великие битвы, когда материк менял очертания, великие герои ( Турин Турамбар, Хурин, Берен, Туор), великие эльфийские короли, прекрасные как модели Виктория Сикрет, в лучшие годы. Нет красавиц равных Галадриэль, Мелиан, Лютиэнь, Идриль и Диору.
Вы вообще вспомните, что даже Гендальф ( майяр на секундочку) и Торин (не последний гном) рады использовать гондолинские клинки, которые валялись у каких то гоблинов пару тысячелетий. Арагорн рад как ребенок, что ему перекуют меч, которому три тысячи лет ( то есть за все эти годы ничего лучше не создали) .
То же самое и про величие городов и богатство обитателей. Гил Гелад должен одним своим видом вызывать оргазм у всех присутствующих, его могучее копье должно сиять неземным блеском. На секундочку, Элендил и Гил Гелад + Исилдур, смогли одолеть Саурона, который был при кольце. Когда Ар Фаразон высадился в Средиземье, тот же Саурон, который был на пике могущества, просто пал на колени, сдал ключи от шиномонтажки и покорно уехал как пленник ( да это был хитрый план, но он даже не рискнул пытаться действовать силой).
Те же самые гномы это создатели Наугламира, они должны быть крепкими как сами горы, а Мория поражать воображение. Это легендарное царство в годы его наивысшего расцвета.

Хоббит и ВК это уже что то типа наших темных веков после падения великой Римской Империи ( только контраст должен быть еще больше).

#53944 2022-10-09 02:02:40

Анон

Анон пишет:

Арагорн рад как ребенок, что ему перекуют меч, которому три тысячи лет ( то есть за все эти годы ничего лучше не создали) .

Больше шести тысяч лет. Этот меч выковали в Первую эпоху. Гномы Синих гор, то ли для людей, то ли для эльфов.

Отредактировано (2022-10-09 02:17:36)

#53945 2022-10-09 02:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Арагорн рад как ребенок, что ему перекуют меч, которому три тысячи лет ( то есть за все эти годы ничего лучше не создали) .

Больше шести тысяч лет. Этот меч выковали в Первую эпоху. Гномы Синих гор, то ли для людей, то ли для эльфов.

Извините, был не прав. Но суть та же. Легендарное оружие древней, более развитой цивилизации, эпохи.
То есть раньше было все лучше, круче, краше и т. д.

#53946 2022-10-09 02:50:29

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, у гномов такой железный век. И разве не было в описаниях, что гномы именно на мифриле сказочно обогатились?

А где это было, анон? Я искренне этого не помню  :think:
Но,вообще, канонично расцвет Мории приходится как раз на период дружбы с Келебримбором и ковки колец. Ах да... у нас же теперь Келебримбор с гномами не дружит. Ну вот и расцвета нет  :sacrasm:

#53947 2022-10-09 03:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где это было, анон? Я искренне этого не помню  :think:
Но,вообще, канонично расцвет Мории приходится как раз на период дружбы с Келебримбором и ковки колец. Ах да... у нас же теперь Келебримбор с гномами не дружит. Ну вот и расцвета нет  :sacrasm:

С таким Келебримбором, они уже все загнуться должны.

#53948 2022-10-09 06:11:58

Анон

Трейлер последнего эпизода, который скорее рекап и почти ничего нового

Скрытый текст

Комменты и дизлайки.....

#53949 2022-10-09 09:11:05

Анон

Анон пишет:

Комменты и дизлайки.....

Ничего необычного - расизм и сексизм, все знакомое, родное, только завуалированное, потому что некомильфо в открытую. Также импринтинг утят - мы первыми в детстве увидели фильмы Джексона, все должно быть, как там, а то, что ни как там - сильно нервирует и фрустрирует, хотя, куда еще больше-то слизывать с фильмов Джексона, и так почти один в один. Впрочем, Джексона тоже говнили сильно, хоть он и был расово чистый и все у него были мудроженщины.

Анон вот выше прав, отчасти, если бы жирно отсыпали фансервиса и таких персов, как Трандуил, которые бы просто ходили красивые туда-сюда, то это бы поубавило токсичности.

Отредактировано (2022-10-09 09:12:16)

#53950 2022-10-09 09:17:42

Анон

Анон пишет:

расизм и сексизм, все знакомое, родное, только завуалированное, потому что некомильфо в открытую

Ну да, ну да, все, кто не в восторге от социопатки Галадриэль - злые сексисты, а кому не нравится сценарий - расисты, дя.
Удобная позиция, да

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума