Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#53651 2022-10-06 22:18:36

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Лучше Нори посчитайте

Мне она нравится, просто ее мало видно в последних сериях.

#53652 2022-10-06 22:19:16

Анон

Анон пишет:

просто некоторые основополагающие вещи в нем кажутся мне уже устаревшими, вроде определенной внешности определенных рас, концепта зла и т.д.

Тебе в другой тред можно, анон.

#53653 2022-10-06 22:22:00

Анон

Анон пишет:

концепта зла и т.д.

А что не так с концептом зла? "Никто не рождается злым". Каждый раз это выбор существа со свободной волей. Дохуя прогрессивно даже для современности. Такого нигде и не увидишь. Балом правит концепт "все говно".

#53654 2022-10-06 22:22:30

Анон

Анон пишет:

А давайте никого не прогонять O_o

#53655 2022-10-06 22:23:57

Анон

Анон пишет:

Почему? Я вроде не говорю, что это истина в последней инстанции, просто объяснила, чем скорее всего вызвано мое более нейтральное отношение к сериалу

#53656 2022-10-06 22:25:14

Анон

Анон пишет:

я оч люблю все, что связано с этим миром, просто некоторые основополагающие вещи в нем кажутся мне уже устаревшими, вроде определенной внешности определенных рас, концепта зла и т.д.

:facepalm: Вот всегда было интересно, нахуя ж вы такие в фандомах сидите. "Ой, я канон люблю, но вот основные идеи устарели, фу, непрогрессивненько, нивкусна".
Так найди себе канон по вкусу, с разноцветными эльфами и чем угодно, сейчас фандомов дохуя и больше, чего ты забыл в болоте?

Отредактировано (2022-10-06 22:25:59)

#53657 2022-10-06 22:26:36

Анон

Анон пишет:

А давайте никого не прогонять

И в мыслях не было. Просто человек не будет так бякаться от тех, кому зашло, как мы.

#53658 2022-10-06 22:27:27

Анон

Анон пишет:

какой-никакой характер есть и не мудацкая сьюха

Ты имеешь в виду что она что то говорит (причем невыразительно) а остальная массовка ее слушает потому что сценарий так велит?

#53659 2022-10-06 22:33:19

Анон

Анон пишет:

А что не так с концептом зла? "Никто не рождается злым". Каждый раз это выбор существа со свободной волей. Дохуя прогрессивно даже для современности. Такого нигде и не увидишь. Балом правит концепт "все говно".

страниц 100 уже писала подробно почему))) но понятно, что мы тут все не один анон... В общем, меня просто не устраивает концепт вечного зла, такого, которое никогда не меняется, и заключается он всё-таки не в пороках типа хочу править вечно и всем, а в том, что каждую эпоху найдется йуный или не очень падаван, который опять соберёт бессмысленную армию орков и никто ничего с этими сделать не сможет сначала,все будет оооч плохо, а потом сделает обязательно и все ещё на тыщу лет будет хоршо. Это по кругу для меня происходит просто. Но! Я ещё раз повторю - даже если для меня это так, с миром Арды все окнорм и я согласна, что Толкин  написал великое и гениальное произведение, я до сих перечитываю Сильм и Легендариум, но имею какие-то другие представления о некоторых аспектах этого мира, никому их не называю их если что

#53660 2022-10-06 22:33:34

Анон

Анон пишет:

мудацкая сьюха, как Галя

Как будто это что-то плохое  :lolipop:

#53661 2022-10-06 22:34:20

Анон

Анон пишет:

, я оч люблю все, что связано с этим миром, просто некоторые основополагающие вещи в нем кажутся мне уже устаревшими, вроде определенной внешности определенных рас, концепта зла и т.д.

Это чем тебе устарел концепт зла как разрушения непокорного и стремления подчинить всех своей воле, иногда поначалу из лучших побуждений?? Это вечный концепт, к сожалению. Как и вандализм по отношению к красоте.

А если концепт прекрасного волшебного народа тебе устарел, то на нем стоит весь мир Толкина, на том, что таковой был и соприкасался с людьми и делился с ними мастерством и знаниями, вступал иногда в отношения, а потом вынужден был покинуть эту землю и унести с собой свое волшебство и красоту. Что ты тогда делаешь в этом треде и в фэндоме, если тебе это тоже "устарелый концепт"?

Ну да, давайте всех покрасим серой краской с радужными пятнами, определенная внешность рас это так устарело и примитивно, ведь рас больше не существует! Ну пилите себе свой канон, с гигантскими гномами и старыми эльфами с проблемами веса, алкоголя и полового самоопределения, ёлки. Чего вы тут-то забыли?

#53662 2022-10-06 22:35:06

Анон

Анон пишет:

Ну вот я тоже не в пламенном восторге от увиденного, но любимых персов отобрали (аш 2 штуки) и желание продолжать смотреть у меня пока есть, и я это все связываю как раз с тем, что мне "идеология" мира т.е. сам канон не особо заходит,

Повезло тебе, анон — надеюсь, сериал тебя не разочарует.

#53663 2022-10-06 22:35:10

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Вот всегда было интересно, нахуя ж вы такие в фандомах сидите. "Ой, я канон люблю, но вот основные идеи устарели, фу, непрогрессивненько, нивкусна".
Так найди себе канон по вкусу, с разноцветными эльфами и чем угодно, сейчас фандомов дохуя и больше, чего ты забыл в болоте?

:troll: лучше сразу шоураннером пойду

#53664 2022-10-06 22:35:11

Анон

Я тут немного отвлеченно.
Решил пересмотреть Секретные материалы. А в последнее время я из сериалов смотрел как раз Кольца и Дом дракона. Бля, на их фоне СМ это такой сука экшон! Реально, события развиваются очень быстро, я аж оторопел, вроде пересматривал СМ пару лет назад, но даже задумался - неужто в них всегда был такой темп? Хоп-хоп-хоп, вот тебе экспозиция, вот тебе завязка, вот тебе персонажи, вот тебе движуха. Это ж насколько мееееедленными должны быть события в тех же Кольцах, чтобы сериал 90-х годов на их фоне смотрелся настолько бодро  :facepalm:

#53665 2022-10-06 22:35:28

Анон

Анон пишет:

.. В общем, меня просто не устраивает концепт вечного зла, такого, которое никогда не меняется, и заключается он всё-таки не в пороках типа хочу править вечно и всем, а в том, что каждую эпоху найдется йуный или не очень падаван, который опять соберёт бессмысленную армию орков и никто ничего с этими сделать не сможет сначала,все будет оооч плохо, а потом сделает обязательно и все ещё на тыщу лет будет хоршо. Это по кругу для меня происходит просто.

Расходимся, аноны, нас троллят, причем жырно

#53666 2022-10-06 22:37:33

Анон

Анон пишет:

Реально, события развиваются очень быстро, я аж оторопел, вроде пересматривал СМ пару лет назад, но даже задумался - неужто в них всегда был такой темп? Хоп-хоп-хоп, вот тебе экспозиция, вот тебе завязка, вот тебе персонажи, вот тебе движуха. Это ж насколько мееееедленными должны быть события в тех же Кольцах, чтобы сериал 90-х годов на их фоне смотрелся настолько бодро  :facepalm:

Да блин ещё и 8 серий, 8 Карл! Ну и ладно бы через годик на том же месте бы встретились, так ничего подобного, опять хз сколько ждать

#53667 2022-10-06 22:39:11

Анон

Анон пишет:

Бля, на их фоне СМ это такой сука экшон!

Это ты сейчас серьезно процедурал с законченным сюжетом в каждой серии сравнил с сериалом с горизонтальным сюжетом, где каждая серия продолжает предыдущую? Серьезно?

#53668 2022-10-06 22:40:19

Анон

Анон пишет:

сериалом с горизонтальным сюжетом, где каждая серия

Жопу жует. Прошло шесть серий, у нас была одна битва за деревеньку. В остальном герои чот ходили, пиздели, происходили какие-то филлеры...

#53669 2022-10-06 22:42:09

Анон

Анон пишет:

Это ж насколько мееееедленными должны быть события в тех же Кольцах, чтобы сериал 90-х годов на их фоне смотрелся настолько бодро

Ради справедливости, СМ подразумевал практически по одной истории на серию, тогда как всякие там фоновые отношеньки и срывы покровов развивались небыстро.

#53670 2022-10-06 22:42:44

Анон

Анон пишет:

Расходимся, аноны, нас троллят, причем жырно

Анон мог реально не понять, чего там этот аглицкий профессор понаписал. Сильм с приложениями не осилил, а ВК видел только в кино. На том и сформировал мнение. Таких просто тьма.

#53671 2022-10-06 22:45:43

Анон

Анон пишет:

Это ты сейчас серьезно процедурал с законченным сюжетом в каждой серии сравнил с сериалом с горизонтальным сюжетом, где каждая серия продолжает предыдущую? Серьезно?

Да, серьезно. В СМ тоже были серии, продолжающие предыдущую. И они тоже развиваются куда бодрее.

#53672 2022-10-06 22:46:55

Анон

Вообще прошло шесть часов, блин. Это три полноценных фильма. За это время можно было рассказать три истории от завязки до развязки и титры пустить.

#53673 2022-10-06 22:53:04

Анон

Анон пишет:

Но хотя б диалоги связные, какой-никакой характер есть и не мудацкая сьюха, как Галя.

Галя по крайней мере этим интересна, она вызывает эмоции, пусть и бесит, потом ждешь, что она будет делать дальше, как отреагирует на реальную личность Халбранда. И у нее действительно есть химия с другими персами. Бронвин просто разговаривает клише фразами, уныло романсится с Арондиром и побеждает орков, где только такую подготовку получила, непонятно. Показали бы что ли, как Арондир ее учит защищаться.

Отредактировано (2022-10-06 22:54:40)

#53674 2022-10-06 22:55:19

Анон

Анон пишет:

потом ждешь, что она будет делать дальше

Или пока наконец нарезка с ней не закончится и камера не покажет Адана

#53675 2022-10-06 22:59:35

Анон

Анон пишет:

Эх, зря они так с фанатами, вот супернатуралы 15 сезонов жили на фанбазе.

Дыа, в как они в каждом сезоне не забывали поспать на фанбазу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума