Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#53076 2022-10-01 18:35:42

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Другие эльфы могли бы, если бы хотели. Но до этого сюжет сериала еще не дошел.

Ну вот Элронд хочет. Гил-Гэлад хочет так, что аж в Валинор ее отправил, чтобы энтропию не нагнетала и деревья им не разлагала своей жаждой убивать, а то от этого у них по новому канону бессмертие теряется. И где?

#53077 2022-10-01 18:36:21

Анон

Анон пишет:

Если бы мужик как ушибленный гонялся за Сауроном, никто бы не говорил, что он в неадеквате, что у него недотрах или пмс.

Кольца всё равно вроде как были бы ни при чем. Как-то пофиг на Галю и прочих мстителей, независимо от их пола и гендера.

#53078 2022-10-01 18:38:47

Анон

Анон пишет:

а то от этого у них по новому канону бессмертие теряется

Разве именно от этого?

#53079 2022-10-01 18:39:01

Анон

Анон пишет:

Там лес вокруг, можно в тени прятаться

Так в маскировочных кустах и пойдут на штурм, как энты.

#53080 2022-10-01 18:42:00

Анон

Анон пишет:

Разве именно от этого?

Если сложить вместе слова Келебримбора и Гил-Гэлада получается, что без света Сильмариллов войны, смерти и прочий негатив лишают эльфов бессмертия. Поэтому Гил-Гэлад срочно объявил, что прекращает все войны и отозвал сторожевые отряды, в том числе Арандира и Галю. А Галю вообще единогласно решили отправить в Валинор, чтобы остановить гниение, ибо деструктивная и не лечится. Но даже это не помогло (с) Ну да, она же не доплыла и как раз в это время вписалась от имени всех эльфов в новую войнушку.

#53081 2022-10-01 18:43:23

Анон

Анон пишет:

Если сложить вместе слова Келебримбора и Гил-Гэлада получается, что без света Сильмариллов войны, смерти и прочий негатив лишают эльфов бессмертия.

Причем все !внезапно оказалось так критично, что если каждый эльф не навесит на себя по кило мифрила, в существовании которого они до позапрошлой серии сомневались, они станут смертными прямо этой весной. Охуенный сценарный ход.

#53082 2022-10-01 18:47:45

Анон

Анон пишет:

Если бы мужик как ушибленный гонялся за Сауроном, никто бы не говорил, что он в неадеквате, что у него недотрах или пмс.

Если бы мужик заебал своих подчиненных и вообще всех своей упоротостью, разговаривал со всеми свысока, как будто ему все должны и был единственным способным драться в его окружении, он был бы таким же бесячим. И даже при этом многим очень нравится эта Галя, сильный женский персонаж и все такое, зрители все разные, одна аудитория готова простить неприятные качества мужику, другая аудитория женщинам.

#53083 2022-10-01 18:51:54

Анон

Мем с Халбрандом и Адаром :lol:

Скрытый текст

#53084 2022-10-01 18:55:34

Анон

Анон пишет:

Как по-твоему они будут захватывать тот же Линдон, если они по солнцу ходить не могут?

Зонтик в одну руку, ятаган в другую - и айда!

#53085 2022-10-01 19:02:57

Анон

Анон пишет:

Зонтик в одну руку,

Вот кстати могли бы изобрести что-то такое )))
Купола там, скафандры, покрытие для кожи.
О! Солнцезащитные крем!

#53086 2022-10-01 19:04:58

Анон

Анон пишет:

Мем с Халбрандом и Адаром

Вот на что люди (и я в том числе) ругали "Кеноби" и "Бобу", а даже в них такой херни не было  :lol:

Шестой эпизод настолько абсурдно нелогичен, что если бы сериал им и завершился, я бы, честное слово, только порадовался.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-01 19:05:32)

#53087 2022-10-01 19:16:31

Анон

Анон пишет:

Купола там, скафандры, покрытие для кожи.
О! Солнцезащитные крем!

Первый "Блейд" им в помощь =D

#53088 2022-10-01 19:24:33

Анон

Пытаюсь смотреть шестую серию, перематывая.
Какой кринж, какой плохой сценарий, какие пластиковые доспехи! Посреди этой любительской театральной постановки хреном во лбу торчит сцена с дракой Арондира и втыканием орку в глаз железяки и поток кровяки в морду Арондиру. Арондир настолько плохо дерётся, что даже этим убить не смог, в глаз-то железкой.

Кстати, Арондир ни разу не интересовался, выжил ли кто из его товарищей. Все только про людей.

Какой унылый поцелуй! Какая унылая и тревожная морда Арондира при этом!

Ну и да, Адар хотя бы играет. Фраза про "посмотри в зеркало" на фоне общего идиотизма тоже внезапна и разумна. Все остальное, включая заигрывание сценаристами куклами Гали и Халбранда, уныло.
Пока остановилась на моменте встречи Бронвин и Халбранда.
Смотреть все это реально нелегко.

#53089 2022-10-01 19:26:55

Анон

Повторяющийся мотив в отношениях Гали и НеСаурона
Bind yourself to me!” ("Привяжи меня к себе" Галя во время шторма, с чего у них все началось :cool: )

“If I could just hold on to that feeling, bind it to my very being…”

“…and in the darkness bind them.”

#53090 2022-10-01 19:30:40

Анон

Анон пишет:

“…and in the darkness bind them.”

Ролевые игры со связыванием в темноте)))

#53091 2022-10-01 19:35:20

Анон

Анон пишет:

Ролевые игры со связыванием в темноте)))

Ещё после того, как я узнал, что кликуха Гали это "Бич Орков", я окончательно понял, что она не чужда БДСМ.

Отредактировано (2022-10-01 19:35:30)

#53092 2022-10-01 19:35:47

Анон

Анон пишет:

Чем? Скучно же.

А мне наоборот скучно, если Халбр окажется Сауроном. Это просто максимально очевидный и тупой ход. Даже Король-Колценосец интереснее.

Анон пишет:

Неправда, кстати. Страха к нему вообще ни у одного орка не показывают. Даже тот, который на солнце обгорает, испытывает боль, а не страх.

Да ты знаток эмоций орков, я погляжу. А вот у меня другое мнение. Я считаю, что орк подчинился именно из страха перед Адаром, что тот за неподчинение с ним сделает нечто намного худшее, чем банальный солнечный ожог.

Анон пишет:

Он не в деревне, дамба там вообще в жопе мира от нее находится. И никакого конвоя нам не показывают, он там стоит один, вокруг на довольно большой площади никого нет. Хотел бы сбежать - никто не помешал бы.

Я говорю про нападение на деревню, где выясняется, что селяне сражались со своими.

Анон пишет:

Здесь даже сериал тебе показывает, что местные орки не вырезают всех подчистую, а дают куче народа убежать и рассказать об этом, как тот же Хальбранд или Арондир.

Кто сказал, что они дают, а не что от них просто можно сбежать? Пока что нам достоверно показали только то, что Арондира отпустили, с определенной целью. Про Халбранда ничего. Орки в сериале уж точно не всесильны, их можно победить и от них можно сбежать.

Анон пишет:

Где сказано, что они его боятся?

А где сказано иное?

Анон пишет:

А зачем ему врать?

А зачем ему говорить правду? Ему как раз выгоднее врать, что он не с Сауроном, потому что Саурона в южных землях считают за врага.

Анон пишет:

Уже после нападения на деревню он отправил его одного - доставить меч.

Это никак не означает, что за ним не следили.

Анон пишет:

Канонические толкиновские орки ни за что не стали бы подчиняться эльфу.

Но подчинялись. Потому что сами были эльфами, и подчинялись себе же подобным.

Анон пишет:

Обосрался он из-за прибытия нуменорцев, которое представляет из себя рояль в кустах и предвидеть которое он не мог. И несмотря на это, его план с активацией вулкана всё равно сработал, а это главное.

Сработал по чистой случайности, а не потому что он пипец какой умный. Он такой же дебил, как и все остальные, просто играет получше.

#53093 2022-10-01 19:36:25

Анон

Анон пишет:

Ещё после того, как я узнал, что кликуха Гали это "Бич Орков", я окончательно понял, что она не чужда БДСМ.

Хочу такой фанфик!

#53094 2022-10-01 19:39:12

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот скучно, если Халбр окажется Сауроном. Это просто максимально очевидный и тупой ход. Даже Король-Колценосец интереснее.

Этот ход как раз неочевидный для многих, большинство зрителей не читали канон и не сидят в фандоме. По крайней мере это двигает историю и раскрывает Саурона, а сериал про кольца, то есть во многом и про него. А что дает то, что он будущий назгул или Король мертвых? Мужик с темным прошлым совершит что-то темное в будущем, очень интересно.

#53095 2022-10-01 19:39:39

Анон

Анон пишет:

Ну почему, я в таких случаях обычно говорю, что снимали бы уж честный слэш  :lol:

#53096 2022-10-01 19:40:08

Анон

Анон пишет:

У нее со стоп словами большие проблемы)))

#53097 2022-10-01 19:40:10

Анон

Анон пишет:

Потому что сами были эльфами

Это одна из версий же, автор от нее отказался, не?

#53098 2022-10-01 19:40:29

Анон

Бля, я, наверное, больной ублюдок, но я хочу фанфик про Адара и орков прастити, ну реально же луч света в амазонском царстве

#53099 2022-10-01 19:41:13

Анон

Анон пишет:

Да ты знаток эмоций орков, я погляжу. А вот у меня другое мнение. Я считаю, что орк подчинился именно из страха перед Адаром, что тот за неподчинение с ним сделает нечто намного худшее, чем банальный солнечный ожог.

Есть хоть какие-то доказательства этой теории?

Анон пишет:

А где сказано иное?

Доказывать надо наличие, а не отсутствие.

Анон пишет:

Ему как раз выгоднее врать, что он не с Сауроном, потому что Саурона в южных землях считают за врага.

Что он не Саурон, он даёт понять как раз тем, кто искренне хотел Саурону служить. И оркам он говорит, что они больше не рабы. Не чьи рабы? Саурона, очевидно же. И, повторюсь, его история косвенно подтверждается кадрами из первой серии, свидетельствующие, что Саурон в крепости на севере ставил над орками некие опыты, а потом эта крепость оказалась заброшенной. Уж не в результате восстания ли? Напрашивающееся объяснение.

Анон пишет:

Это никак не означает, что за ним не следили.

А где доказательства, что следили?

Анон пишет:

Но подчинялись. Потому что сами были эльфами, и подчинялись себе же подобным.

Орки уже давно не эльфы, даже чисто биологически, и тем более культурно. А вот Адар сохраняет ряд биологических признаков эльфов и даже некоторые культурные. Нафига, если он служит Саурону?
Он явно себе на уме.

Анон пишет:

Сработал по чистой случайности, а не потому что он пипец какой умный.

Если следили, как ты утверждаешь, то именно что умный.

Отредактировано (2022-10-01 19:41:41)

#53100 2022-10-01 19:42:27

Анон

А чисто технически этот Адар не может быть каким нибудь мелким майа?

Отредактировано (2022-10-01 19:42:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума