Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А тебе?
Мне вот сказали, что орки были рабами и больше не рабы, а Саурона их предводитель даже убил, чтобы спасти их от бесчеловечных сауроновских экспериментов. На беспрекословное послушание и довольство непохоже )
И что? Это им не мешает бодро резать всех прочих представителей народов Средиземья. Реально не понимаю, что должен доказывать тот факт, что орки, утибоземой, скорбят по своим. Это конечно очень мило, ага, только вот убитым им людям от этого вряд ли легче.
И какое отношение убитые люди имеют к разнице между толкиновскими и нетолкиновским орками? У Толкина орки - квинтессенция зла, неспособная на проявления светлых чувств ни в каком виде. Поэтому с ними и невозможен диалог и для них нет спасения. Амазоновские орки внутри своей комунны способны и на сострадания, и на жертвенность и на спасение ближнего. Это не делает их хорошими, но уже кардинально отличает их от токиновских.
Что не мешает ему истреблять эрухини
Эрухини прекрасно истребляли сами себя и до него
Ему не насрать только на орков, которым насрать вообще на все. Если он приведет орков к победе, то это обернется глобальными разрушениями и гибелью всего. Тогда как Галю хотя бы есть, кому сдерживать, есть кроме нее эльфы, люди и гномы, которые не деструктивные, в отличие от нее.
Ему не насрать на орков, Гале на данным момент не насрать только на себя, других она прекрасно бросает под танки ради своих хотелок. Кто сейчас может ее сдержать? На короля и Элронда она клала, людьми манипулирует, даже зная, что это им во вред, привет, нуменорские малолетние рукожопы, которые не умерли во время боя, потому что сюжетная броня. Единственный человек, который вызывает у нее какие-то эмоции кроме как "у тебя есть то, что мне нужно, дай прямщаз" - это Несаурон, что не мешает ей использовать и его тоже.
И каким глобальными разрушениями? Пока его область интересов - это только и исключительно Мордор, а учитывая, что местные орки на солнце пузырятся как яичница, и удобных вулканов больше по Средиземью не разбросано, на глобальную экспансию оркам расчитывать сложновато чисто технически.
И я готова забиться, что даже встретив лицом пирокластический поток из финала серии, в следующей окажется, что действующих лиц с именами просто слегка пеплом присыпало, а на картон всем все равно плевать.
Адар - как Станнис Баратеон, а Галя - как Джоффри.
Адара скорее можно сравнить с кхалом Дрого, будь он поумнее, а дотракийцы не такими ублюдками, бросившимися наперегонки предавать своего вчера непобедимого вождя сразу после начала его болезни.
который вызывает у нее какие-то эмоции кроме как "у тебя есть то, что мне нужно, дай прямщаз"
просто рейтинг не тот. А так Хальбранд отрабатывал бы свою корону в постели Галадриэль пока они к Средиземью плывут.
Кажется, я нашёл для себя подходящую аналогию Галя и Адар - оба мудаки, но Адар - как Станнис Баратеон, а Галя - как Джоффри.
спасибо, анон, как боженька сформулировал
Они в сериале уже не толкиновские
Да у Толкина тоже хватает примет, что они не звери, на самом деле, когда он то ли забывается, что пишет не народ, а нечисть, то ли еще чего.
Да у Толкина тоже хватает примет, что они не звери, на самом деле, когда он то ли забывается, что пишет не народ, а нечисть, то ли еще чего.
У Толкина нет примеров того, чтобы орки (не считая изенгардских) проявляли искреннюю преданность и любовь к тем, кто ими правил. Более того, даже изенгардские полулюди, которые поприличнее, были преданы Саруману сугубо прагматически - мол, он нас вкусной человечиной кормит, поэтому мы верны Белой Руке.
Отредактировано (2022-10-01 17:19:40)
Да конечно, Халбранд это Саурон, странно, что кто-то еще сомневается, это ясно было еще когда он на кузницу облизывался, и стопицот намеков после.
При этом тумблер и реддит так активно отрицают, что он Саурон И Галя бы никогда, она бы сразу почувствовала (как будто в сериале она книжная вообще), и Саурон бы никогда, и вообще он не выглядит как красивый твинк (можно подумать местные эльфы выглядят). И сериал для них будет испорчен, логичнее Халбранда делать Назгулом или Королем мертвых. Хотя что интересного в очередном потерянном короле, непонятно, Король мертвых предаст когда-то клятву, ну и что, где драма для сериала, как это повлияет на Галю? И сериал-то про кольца.
Отредактировано (2022-10-01 17:42:13)
Адар в этом цирке кринжа самый красивый и нормально загримированный. Мог бы Мелькора с поцарапанной рожей играть в нормальной экранизации Сильма, а не вот это всё
Вот плюс ооочень много, анончик! и вообще мужик в одно рыло тащит всю темную линию, один , без ансамбля, дайте ему оскар эмми хотя бы.,,
При этом тумблер и реддит так активно отрицают, что он Саурон
Почему? Чтобы сильная и независимая Галя не дай Бог не оказалась дурой?
Хотя что интересного в очередном потерянном короле, непонятно, Король мертвых предаст когда-то клятву, ну и что, где драма для сериала, как это повлияет на Галю? И сериал-то про кольца.
Вот да, авторы вроде бы все же понимают, что Галя у них сейчас неадекватная, нужен же ей какой-то толчок к исправлению. Ну и если отмести Халбранда, кто остается, неГэндальф? Ну надеюсь не будет твиста, что вот Адар его развоплотил и он прилетел обратно на комете.
Хотя я уже начинаю хотеть сюжет с альтернативной историей, в котором Галя идет к темному властелинству, орки просто хотят выжить, хоббиты скатываются в людоедство, эльфы выкрадывают у Саурона теоретические разработки по кольцам и начинают ковать их, чтобы всех поработить, а Саурону приходится делать свое, чтобы хоть как-то их сдержать.
Хотя я уже начинаю хотеть сюжет с альтернативной историей, в котором Галя идет к темному властелинству, орки просто хотят выжить, хоббиты скатываются в людоедство, эльфы выкрадывают у Саурона теоретические разработки по кольцам и начинают ковать их, чтобы всех поработить, а Саурону приходится делать свое, чтобы хоть как-то их сдержать.
А гномы сами раскапывают Балрога, потому что эльфы пришли за мифрилом и уже захватили большую часть Казад-Дума, чтобы ебнуть им с позиции "так не доставайся ж ты никому".
И сериал-то про кольца.
Но тогда главным героем должен быть Келебримбор, а не Галя.
авторы вроде бы все же понимают, что Галя у них сейчас неадекватная
Ой ли. Мне кажется, они на полном серьёзе считают, что снимают про сильную независимую женщину.
В сериале только что прямым текстом не сказали, очевидно же.
Не очевидно. Пока я не увижу конкретного подтверждения этому в сериале, я буду считать по-другому.
Проблема в том, что толкиновские как раз не скорбят.
Тем, кого эти орки убивают, пофиг на то, скорбят они или нет. А убивают орки всех одинаково, что у Толкина, что у Амазона.
А зачем ему в той ситуации врать?
А почему бы и нет? Чтобы орки ему лучше подчинялись и люди боялись.
Он там вроде один едет.
Какой один, если их там целая толпа напала на деревню.
Проблема в том, что канонические толкиновские орки не признали бы над собой власть даже сколь угодно "падшего" эльфа
Канонические толкиновские орки и сделаны из эльфов.
Что они хотят всех убить, тоже нигде не сказано.
Зато показано.
Ну так тут умных нет (кроме Адара).
Я и Адара умным не считаю. Он пока что ничего умного не сделал, наоборот, даже с деревенщинами умудрился обосраться.
Мне вот сказали, что орки были рабами и больше не рабы, а Саурона их предводитель даже убил, чтобы спасти их от бесчеловечных сауроновских экспериментов.
Адар сказал? Ну он конечно очень достоверный источник.
И какое отношение убитые люди имеют к разнице между толкиновскими и нетолкиновским орками?
Какое отношение имеет к убитым людям разница между толкиновскими и нетолкиновскими орками? Я вообще-то изначально писал о том, что меня удивляет обеление Адара. Потому что его орки, неважно какие они, все так же убивают всех остальных существ, а следовательно Адар ничем не лучше Гали.
Поэтому с ними и невозможен диалог и для них нет спасения.
Амазоновские пока что показаны аналогично.
Эрухини прекрасно истребляли сами себя и до него
И это его оправдывает и делает лучше Гали?
других она прекрасно бросает под танки ради своих хотелок.
Как и Адар.
Кто сейчас может ее сдержать?
Другие эльфы могли бы, если бы хотели. Но до этого сюжет сериала еще не дошел.
И каким глобальными разрушениями?
Разрушениями всего, что есть в мире? Потому что орки истребляют все, до чего дотянутся. Убивают всех, кто им попадется. Типа Мордором все ограничится, ага.
У Толкина нет примеров того, чтобы орки (не считая изенгардских) проявляли искреннюю преданность и любовь к тем, кто ими правил.
В сериале такого тоже нет. Орки боятся Адара и понимают, что без него нихера не добьются, вот и весь секрет их преданности.
логичнее Халбранда делать Назгулом или Королем мертвых
Так-то да, логичнее.
Так-то да, логичнее.
Чем? Скучно же.
В сериале такого тоже нет. Орки боятся Адара и понимают, что без него нихера не добьются, вот и весь секрет их преданности.
Неправда, кстати. Страха к нему вообще ни у одного орка не показывают. Даже тот, который на солнце обгорает, испытывает боль, а не страх.
Но тогда главным героем должен быть Келебримбор, а не Галя.
Вместо нее мог быть в принципе кто угодно, просто взяли известное имя на ОЖП. Главная героиня женщина это прогрессивнее, чем гг мужик.
Ой ли. Мне кажется, они на полном серьёзе считают, что снимают про сильную независимую женщину.
Мне дают надежду некоторые сцены, вроде тех, где Галю бросил собственный отряд, ну и слова Адара, что ей нужно искать зло в зеркале. Хотя фиг знает, это может быть и просто штамп про злодея, который говорит герою, что они одинаковые.
Хотя фиг знает, это может быть и просто штамп про злодея, который говорит герою, что они одинаковые.
Может ей еще Халбранд это скажет
Он не в деревне, дамба там вообще в жопе мира от нее находится. И никакого конвоя нам не показывают, он там стоит один, вокруг на довольно большой площади никого нет. Хотел бы сбежать - никто не помешал бы.
Разрушениями всего, что есть в мире? Потому что орки истребляют все, до чего дотянутся. Убивают всех, кто им попадется. Типа Мордором все ограничится, ага.
Анон, забей на Толкина, Амазон забил еще раньше тебя ) Здесь даже сериал тебе показывает, что местные орки не вырезают всех подчистую, а дают куче народа убежать и рассказать об этом, как тот же Хальбранд или Арондир. Как по-твоему они будут захватывать тот же Линдон, если они по солнцу ходить не могут? Опять тоннели копать?
Главная героиня женщина это прогрессивнее, чем гг мужик.
Если бы мужик как ушибленный гонялся за Сауроном, никто бы не говорил, что он в неадеквате, что у него недотрах или пмс. А если героиня, то что же, как она вообще может быть такой злой, почему она не милая барышня во всех отношениях, или не мудроженщина из трилогии Джексона, почему в платьице не сидит тихо-смирно и не молчит под лавкой.
Орки боятся Адара
Где сказано, что они его боятся? И он их называет своими детьми. Так не обращаются к тем, кого запугивают. Моргот или Саурон орков своими детьми не называли. Собственно, процитирую "Преображенные Мифы" на сей счёт: "О происхождении орков стоит поговорить. Некоторые зовут их Melkorohini, Дети Мелкора; но Мудрые говорят: рабы, а не дети, ибо Мелкор не имел детей". Моргот или Саурон ни перед кем с речами не выступали.
Адар сказал? Ну он конечно очень достоверный источник.
А зачем ему врать? Ну кроме голого постулирования "раз плохой, значит врёт". Будь он слугой Саурона, ему было бы выгоднее себя так и позиционировать. Чего стесняться-то? Враждебная к эльфам часть людей Южноземелья к нему пришла, исходя именно из того, что он Саурон. Он, что характерно, эту их догадку не подтвердил. Опять же, если вспомнить его рассказ про опыты Саурона над орками (который ВНЕЗАПНО подтверждается первой серией сериала), то, скорее всего, эти орки вместе с ним участвовали в восстании против Саурона.
Уже после нападения на деревню он отправил его одного - доставить меч.
Канонические толкиновские орки и сделаны из эльфов.
Им на это плевать с высокой колокольни. Они считают эльфов ещё бОльшими ублюдками, чем они сами, см. ВК. Канонические толкиновские орки ни за что не стали бы подчиняться эльфу.
Я и Адара умным не считаю. Он пока что ничего умного не сделал, наоборот, даже с деревенщинами умудрился обосраться.
Обосрался он из-за прибытия нуменорцев, которое представляет из себя рояль в кустах и предвидеть которое он не мог. И несмотря на это, его план с активацией вулкана всё равно сработал, а это главное.
Как по-твоему они будут захватывать тот же Линдон, если они по солнцу ходить не могут?
Там лес вокруг, можно в тени прятаться.
Если бы мужик как ушибленный гонялся за Сауроном, никто бы не говорил, что он в неадеквате, что у него недотрах или пмс.
Галя некомпентный неадекват с нулевым авторитетом независимо от её пола, анон.