Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Адар говорит, что убил (видимо, развоплотил) Саурона.
И вы говорите
Анон пишет:Добавь к этому гениальное стратегическое бегство из деревень, где оставили все продукты, оружие и скотину, чтобы в башню, где внезапно оказалось, что нечего есть
По-моему, Адар - единственный герой сериала, у которого есть какие-то нормальные (не в моральном, а в прагматическом плане - то есть технически реализуемые) планы. Остальные чисто бегают туда-сюда.
Вот именно. И добивается он своих целей эффективно и прагматично, применяя насилие, но без излишней жестокости, все по делу.
Отредактировано (2022-10-01 15:25:15)
По-моему, Адар - единственный герой сериала, у которого есть какие-то нормальные (не в моральном, а в прагматическом плане - то есть технически реализуемые) планы. Остальные чисто бегают туда-сюда.
Он единственный персонаж, который мне тут нравится. Ну и с Гальбарадом-Несауроном что-то интересное в последней серии происходить началось. Остальные вызывают или неприязнь, или ничего.
И вы говорите
В сериале много намёков на то, что у них с Халбрандом (Сауроном?) давняя вражда, так что, может, он правду говорит. Ну и в целом он говорит, что они уже не рабы, то есть, видимо, он их от Саурона освободил.
Вот именно. И добивается он своих целей эффективно и прогматично, применяя насилие, но без излишней жестокости, все по делу.
Объективности ради, сцена повязывания кровью на излишнюю жестокость тянет.
Ну и с Гальбарадом-Несауроном что-то интересное в последней серии происходить началось.
Мне понравилось, как он хотел Адара убить и смог остановиться, как будто сам прифигел, что смог. Сразу ясно - несаурон )))
Мне понравилось, как он хотел Адара убить и смог остановиться, как будто сам прифигел, что смог. Сразу ясно - несаурон )))
Интересно, если вспомнить, какую смерть Саурон изобрёл для отряда Финрода и какую для Келебримбора, что он в итоге для Адара придумает? Или здешний Саурон более гуманен, чем книжный?
Объективности ради, сцена повязывания кровью на излишнюю жестокость тянет.
Суровый средневековый тимбилдинг.
Адар в этом цирке кринжа самый красивый и нормально загримированный. Мог бы Мелькора с поцарапанной рожей играть в нормальной экранизации Сильма, а не вот это всё
Отредактировано (2022-10-01 15:31:28)
Или здешний Саурон более гуманен, чем книжный?
Здешний Саурон чувствует чувства к Гале и "хочу любить, хочу молиться, хочу я веровать добру" и вот прочие розовые сопли в сахаре
Здешний Саурон чувствует чувства к Гале
Было бы прикольно, если они переспят, в момент оргазма с Саурона спадёт личина, и у Гали начнётся истерика в духе "о нет, я спала с убийцей своего брата, как я могла". Но у Амазона для такого рейтинг слишком низкий.
"о нет, я спала с убийцей своего брата, как я могла".
Пойду я в огородик, наемся червячкив.
Пойду я в огородик, наемся червячкив.
В смысле?
Здешний Саурон чувствует чувства к Гале и "хочу любить, хочу молиться, хочу я веровать добру" и вот прочие розовые сопли в сахаре
В фичках обычно в роли Гали Эонвэ, амазон пиздит у фикрайтеров.
В фичках обычно в роли Гали Эонвэ, амазон пиздит у фикрайтеров.
Канонный Эонвэ вроде как адекватный, не то что Галя у Амазона.
Не переживет Галя такой трагедии, самовыпилится
Её Келеборн утешит... Или Элендиль с Исилдуром на двоих.
а тут Галя в этой роли
У амазоновского Саурона определённо проблемы с психикой.
Да им всем там к психотерапевту Ниенне в Мандос надо. А быть может даже к психиатру Эстэ в Лориэн.
Так вот почему Галя в Валинор не поплыла - боялась, что её там в дурку упекут!
Мне казалось, что он остановился, потому что Адар сказал, что его не узнает. Типа "окей, прикрытие все еще работает, можно продолжать". А вот зачем он за Галей поперся, хотя явно планировал остаться в Нуменоре - ума не приложу.
И буду долго смеяться, если окажется, что он действительно все это время хотел на пенсию и ножики на заказ ковать и только из-за безумной эльфийской бабы взялся за старое. И Кольца Власти, потопление Нуменора, войны, Назгулы и все остальное - это именно с ее подачи случится.
У амазоновского Саурона определённо проблемы с психикой.
У него проблемы со сценаристами, как и у всех тамошних персонажей.
только из-за безумной эльфийской бабы взялся за старое
Он не мог отказать своей Прекрасной Даме!
И Кольца Власти, потопление Нуменора, войны, Назгулы и все остальное - это именно с ее подачи случится.
Вот удружила так удружила народам Средиземья и всей Арды.
И буду долго смеяться, если окажется, что он действительно все это время хотел на пенсию и ножики на заказ ковать и только из-за безумной эльфийской бабы взялся за старое.
Он ещё в момент коронации всем двором выглядел таким сомневающимся и не особо довольным, а потом заулыбался, типа ой ну ладно-ладно, хотел я уйти на пенсию, но раз все так просят, то ок, но давайте потом без претензий.