Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ваш Огонь и лёд сплошное дрочево! Насколько откровенные костюмы и насколько живая рисовка! Я правильно понимаю, что они обрисовывали движения живых актеров?
Да, Бакши и ВК так же снимал, техника эта называется ротоскопия, где лайв-экшн покадрово обрисовывают и раскрашивают (а вот его ВК это ИМХО кровь из глаз, в комплекте поставки Арагорн без штанов, Боромир в рогатом шлеме и косоглазый Леголас.)
Да, его ВК некрасив и мне не понравился((( и лица там пиздец, морда тамошних Арагорна и Боромира как у пьяных викингов и без лишнего интеллекта вообще, не то что без штанов...
На 7 королевств принесли спойлеры 6 серии. Перескажу часть в стихах.
Отредактировано (2022-09-29 21:43:49)
Ваш Огонь и лёд сплошное дрочево!
За это и любим)))
А вот с лицами у Ральфа Бакши все печально.
Ну так там не на лица акцент. Хотя характеры на каждом вполне читаемы. Но честно, нарисовано с таким смаком, что особо придираться как-то не хочется. Будь сериал в такой стилистике, я б может даже деньги за просмотр заплатила бы)))
Прэлэстно, прэлэстно!
Я Бакши смотрел еще до Джексона, это была вторая экранизация (первая кусок спектакля), так что я нежно его люблю со всеми лицами и прочим. Я даже передать не могу, какое это было волшебство в голодное на все места время.
Я его тоже смотрел до ПиДжея, и ощущения волшебства от него было ровно ноль, где прекрасные эльфы, где Средиземье, где хоть что-нибудь? Еле хватило сил досмотреть. У ПиДжея хотя бы задники красивые, ну и сэр Йен в картинку-в-голове неплохо вписался, пока все экранизации профессора разочаровывают. Анимационный "Хоббит" тоже какой-то трэш в визуальном плане, там один Трандуил чо стоит
А "Возвращение короля", которое еще один мультик по Толкину, вообще кто-нибудь видел?
вотЪ оно какое
Срочно захотелось дать ему носок.
Да ладно, забавный мульт. Так плохо, что аж хорошо
Аноны, я одного не понимаю. Если на метеорите реально Гэндальф, то откуда в Средиземье взялись Саруман с Радагастом?
Вплавь
титрах пятого эпизода «Колец Власти» персонажи указаны как Обитатель (The Dweller), Аскет (The Ascetic) и Кочевник (The Nomad). Все трое – не канонические герои, они были созданы специально для сериала. Это значит, что они могут быть кем угодно. По словам исполнительного продюсера Линдси Уэбер, троица пришла «из земель Руна» на поиски таинственного незнакомца из метеорита.
Волхвы? Кстати, путь волхвам указывала комета...
Откровенно говоря, это какой то позор. Простой человек - Остап Бендер, лучше разбирался во взаимоотношениях между людьми и умел их использовать в своих целях.
Я представляю, чтобы было, если бы Галя вместо него искала бы стулья))
Я хочу такой фанфик!
Предположим, Моргот нарисовал свои черные метки на 12 канделябрах из главного зала Ангбанда и, пречувствуя войско Валар, раскидал их по Средиземью, чтобы последователи собрали и вызвали его обратно... Но если собрать - и раньше, чем он явится, канделябры уничтожить, Моргот тоже закончится. Ну, или не сможет вернуться в Арду.
Вот она и бегает по Средиземью...
Вот она и бегает по Средиземью...
И кто же тогда Киса?)))
И кто же тогда Киса?)))
Хлбрбр
Т.е., вместо "Киса и Ося здесь были" можно писать "Галя и Халя"?))))
Ар-Фаразон будет отец Федор
А кто будет "знойной женщиной с арбузными грудями, мечтой поэта"? Мириэль?
А кто будет "знойной женщиной с арбузными грудями, мечтой поэта"? Мириэль?
Диса, наверное
А Эллочкой Элронд?
А Эллочкой Элронд?
Но кто тогда будет инженером Щукиным? Неужели Гил-Гэлад?)))
Штош, спасибо сериалу хотя бы за то, что сподвиг меня перечитать Сильмариллион, благодаря чему я изменил свое мнение об этой книге ))
Надо наверное дойти уже до Детей Хурина и прочих Неоконченных сказаний. А вот имеет ли смысл читать ЧКА?
С ЧКА еще проблема в том, что ее приблизительно три, и это несколько разные книги. Мне кажется, самой эпической была первая, а дальше автор пытался ее рационализировать - и получилось страннее, но не факт, что лучше. (Но это мое мнение).
И да, Детей Хурина советую, хорошая проза, мрачный сюжет, все умерли, все как мы любим;-) Если пойдет, советую разыскать во сетях еще кусок продолжения, написанный Толкином прежде, чем к нему пришел очередной неписец - "Скитания Хурина" (или "Странствия"?). С прозой и мрачняком тоже все хорошо!
А вот имеет ли смысл читать ЧКА?
Если тебе больше 25, наверное, не имеет. Она офигенно бьёт по юным мозгам эмоциями, а когда открываешь ее лет в 35, видишь пафос-пафос и подростковые страдания по недосягаемому выдуманному любимому и гадких угнетателей взрослых.
Это я про первую ЧКА.
Многие считают самой читабельной вторую редакцию. Третья выродилась в бесконечные запутанные разговоры, ее вообще сразу нафиг.
Но вообще это читать действительно необязательно. Достаточно знать факт, что когда-то это сильно влияло на молодые умы.
Штош, спасибо сериалу хотя бы за то, что сподвиг меня перечитать Сильмариллион, благодаря чему я изменил свое мнение об этой книге ))
А что ты про нее раньше думал?