Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Этот Элендил вполне годный, вот эльфов бы других
Элендил, конечно, не Высокий с заглавной буквы В, но в целом очень неплох и как-то... не знаю, как сформулировать, вписывается в свою сказочную псевдосредневековую эпоху, что ли? От него нет ощущения анахроничности (как от его детишек, например, которые как будто из телевизионной драмы про современных подростков выпрыгнули).
От него нет ощущения анахроничности (как от его детишек, например, которые как будто из телевизионной драмы про современных подростков выпрыгнули).
Это точно
И морщинами. И сморщилось.
Анон бы посмотрел и на дедов в плюше, если бы ОНИ СУКА ИГРАЛИ
а там даже с провинциальным тюзом местами неловко сравнивать
Это тренд
Это не тренд, это то, что бывает, когда бездари пытаются прописать сильную и независимую. Анон с амазоновской Галадриэли ловит как раз вайбы плохого русскоязычного ромфанта про дерзкую агурессивную чиксу, которая НИТАКАЯ.
Меня вот этот момент сильно удивляет. Вроде деньги выделены не самые маленькие, почему элементарно нет контроля качества?
Я не могу назвать ни одного параметра по которому этот сериал можно сравнить с лучшими представителями жанра или крепкими середнячками.
Интересной истории пожалуйста что нет. Ну то есть интересно понять куда ещё кривая вывезет, но сам сюжет не вызывает восторга.
Актёры - прямо скажем какой то яркой звезды или отлично сыгранной роли я не вижу. Если сравнивать с первой ИП, то вообще как то печально все очень сильно.
Спецэффекты? Крутые массовые сцены? Боевка? Да нет.
Я тут посмотрел первый сезон Чёрных Парусов и почему то он смотрится богаче, актёры ярче, сюжет интереснее.
То есть как все это пропустили те, кто должен контролировать расход денежных средств?
Отредактировано (2022-09-29 12:23:52)
Инклюзивность окупает все! Как народ говорит, "под глажку и готовку покатит".
То есть как все это пропустили те, кто должен контролировать расход денежных средств?
Судя по нынешним сериалам и их бюджету никто это не контролирует.
Я приводил уже версию, что сериалом занимались эффективные продюсеры, которые плохо понимают, что такое фэнтези и вообще не имеют никакого понятия, что такое ВК и почему Толкиен стал культовым писателем. Тем более что большинство кто не сильно погружен и правда считают, что ВК — это про типичный фэнтезийный сетинг, куда-то там и дут, квесты, эльфы, гномы, чОрный пластелин, орчьи морды, пыщ-пыщ драки, ололо, бои стотыщмульёнов орков штурмуют город.
Собственно, контроль был, но был по принципу "баба - баба, цветок - цветок, сиська - сиська". Такой валико-мэнор в духе "а разницы мы не поняли".
Не забудем еще слова типа "постмодернизм" и "деконструкция", с ними можно любую хрень списать.
Не забудем еще слова типа "постмодернизм" и "деконструкция", с ними можно любую хрень списать.
В данном случае это именно что оправдашка. По картинке, набору типажей, сюжету и тд видно, что хотели "взрослое крутое фэнтези", которое максимально додаст всем аудиториям и принесёт кучу денег. Постмодерном и деконструкцией даже близко не пахнет, всё олдскульное и простое, как палка.
типичный фэнтезийный сетинг, куда-то там и дут, квесты, эльфы, гномы, чОрный пластелин, орчьи морды, пыщ-пыщ драки, ололо, бои стотыщмульёнов орков штурмуют город.
Похоже на то, но и это сделано плохо.
Где черный властелин, либо страшный и пробирающий, либо харизматичный? Вместо него у нас Саурон Шредингера, и это, кажется, самая интересная интрига сериала. Где орды окров? Вместо этого у нас три орка уныло роют канаву. Где дорожный квест? Хартфуты идут куда-то, никто не понял смысла этого переселения, видимо, весь смысл в том, чтобы спеть красивую дорожную песню. Про эльфов скорбно помолчу. Даже штампы здесь не работают.
Я к тому, что была бы не против посмотреть простенькое фентези, без претензий к каноничности и мироустройству, если бы оно было хорошим.
Постмодерном и деконструкцией даже близко не пахнет, всё олдскульное и простое, как палка.
Толкином тоже не пахнет, а всё почему? Воооот!
Я бы посмотрел и максимально тупой сериал с красивыми картинками и актерами, и сериал с так себе кастом, но крутой историей, даже не обязательно каноничной. И сериал по канону я б тоже смотрел. Но фанфик этот меня просто бесит ))
Похоже на то, но и это сделано плохо.
Ну дык, в этом и суть. Я тоже выключил внутреннего визжащего от ужаса толчка и посмотрел, как оридж. Но оно пустое и плохо снято. Внутреннего бэка нет, сюжет — какие-то штампы, с "кто Саурон" да, какая-то интрига есть.
В целом, похоже на чуть прилизанный "Аванпост" с большим бюжетом, если кто видел это чудо.
всё олдскульное и простое, как палка
Все так и пишут, что сильно вайбает фэнтезней 80-х.
Аноны, я одного не понимаю. Если на метеорите реально Гэндальф, то откуда в Средиземье взялись Саруман с Радагастом?
На следующих метеоритах прилетят)
Аноны, я одного не понимаю. Если на метеорите реально Гэндальф, то откуда в Средиземье взялись Саруман с Радагастом?
Радагаст на грибах мог добраться.
А Саруман?!
А Саруман?!
Ну... на орлах?
Канон: Синие Маги, хоббиты, эльфы такие и эдакие, харадрим, черные нуменорцы, нуменорцы обычные, падшие майар...
Амазон: да хз кто это мы их из головы выдумали)))))
да хз кто это мы их из головы выдумали)))))
Каноничные Синие Маги, хоббиты, эльфы такие и эдакие, харадрим, черные нуменорцы, нуменорцы обычные, падшие майар: "УРРРААААААААААА!!!!!!! Нас в этом сериале не покажут!!!!!!"))))
По словам исполнительного продюсера Линдси Уэбер, троица пришла «из земель Руна» на поиски таинственного незнакомца из метеорита.
Какая звезда, такие и волхвы
В первом сезоне сериала «Властелин колец: Кольца Власти» раскроют, кто такие жрицы в белом
Это будет важный сюжетный поворот, хотя эти девчата и «не канон».
Хорошо бы слаанешитки. Но ведь нет. Не додадут.
Штош, спасибо сериалу хотя бы за то, что сподвиг меня перечитать Сильмариллион, благодаря чему я изменил свое мнение об этой книге ))
Надо наверное дойти уже до Детей Хурина и прочих Неоконченных сказаний. А вот имеет ли смысл читать ЧКА?